Орландо салат пошаговый рецепт с фото

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Делаю его довольно часто, нам очень нравится!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр. (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 гр. обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле.

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.


Готовим шикарный салат «Орландо» с курицей, грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Салат получается довольно оригинальным и очень вкусным, он непременно привлечет внимание ваших гостей, поэтому, можете смело подавать салат на праздничный стол. Для этого рецепта курицу лучше предварительно запечь – со специями и травами.

Яблоки выбирать нужно плотные, кисло-сладкие. Лук при желании можно замариновать, так он получится более приятным в салате.

Для заправки салата используем майонез, но если вы не любите этот соус, возьмите йогурт либо сметану.

Ингредиенты:

  • курица (запеченная или вареная) – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Орландо»

Подготовить все ингредиенты по списку. Яблоко сполоснуть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.


Переложить нарезку яблок в салатник. Куриное яйцо отварить заранее 10 минут, после остудить и почистить. Нарезать яйцо кубиками и добавить к яблоку.


Куриное филе использовать запеченное или вареное. Нарезать филе небольшими кубиками и добавить в салат.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком, оставить на пару минут в покое. Добавить лук в миску со всеми ингредиентами.


Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Добавить орехи в миску с салатом.


Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.


Нужно заметить, что салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен. Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен!

Приготовив раз, поверьте, вы больше не сможете остановиться, и он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Орландо»:

шампиньоны – 500 г
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – для жарки
свиной язык (отварной) – 3 шт.
лук – 300 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль

Как же готовится салат «Орландо»:

1. Для начала хорошенько промываем грибы, а после обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу). Даем немного им остыть, а после нарезаем на мелкие кубики. Ставим вариться яйца (вкрутую).
2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. После нарезаем на мелкие кубики огурцы и отварной свиной язык. Натираем вареные яйца на крупной терке.
3. Теперь же выкладываем наш салат слоями по порядку:

первый слой – жареные грибы,
второй слой – солёные огурцы,
третий слой – отварной свиной язык,
четвертый слой – лук,
пятый слой – вареные яйца.

При этом каждый слой необходимо смазывать в достаточном количестве майонезом (можно сделать сеточку либо спираль из майонеза). Сверху же салат можно украсить яркой свежей зеленью или овощами. Отправляем его на несколько часов в холодильник.

Лучше всего такую закуску приготовить заранее, чтобы салат смог как следует пропитаться! Получится очень вкусно и нежно!

Важно отметить, что во время приготовления этого салата нельзя упускать из внимания некоторые моменты. Так, например, грибы и лук лучше всего жарить только на сливочном масле, поскольку именно оно придает им определенные пикантные нотки (в крайнем случае, возьмите оливковое). Огурцы нужно брать только солёные (малосоленые/маринованные не совсем подходят).

Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Салат намного вкуснее на следующий день, поэтому не забывайте хранить его исключительно в прохладном месте.

Вот такие маленькие тонкости, которые помогут приготовить эту закуску идеально!


Вкусный и праздничный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— огурцы соленые, 4 шт;

— язык свиной, 3 шт;

Режем на кусочки грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не испариться жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим. Остужаем.

Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.

Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, перцем горошком свиной язык, остужаем, очищаем и режем кусочками.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем, натираем на крупной терке.

Укладываем салат слоями.

Первый слой – грибы и сеточка из майонеза.

Второй слой – соленые огурцы, порезанные кубиками, майонез.

Третий слой – свиной язык и майонез.

Четвертый слой – лук и майонез.

Пятый слой – яйца и майонез.

Украшаем рубленой зеленью.

Салат ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Для более выраженного вкуса, грибы также обжарьте на сливочном масле, а не на растительном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиное сердце 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соленый огурец 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Яйцо 5 шт
  • Шампиньоны 15 шт среднего размера
  • Растительное масло по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Нашла в инете вкусный и доступный салатик. Сейчас приближается Новый год. Этот праздник от большенства хозяек требует нового: новый стол, рецепты, новый наряд к празднику. Я всегда рыщу в поисках новогодних блюд. Решила и салат оформить так, чтоб картинка вызвала ассоциацию с годом. Салат действительно очень вкусный. Попробуйте приготовить. Не смотря на то, что в салате майонез, я его клала крайне мало. Итак, свиное сердце отварить в воде. Солить воду следует в самом конце. Варим до готоности. Вынуть, остудить. Нарезать меленько соломкой. Шампиньоны вымыть. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить. Не передержите грибы на сковороде. Свежие шампиньоны можно есть и сырыми. Нет, я вам этого не предлагаю, но и пережаренные грибы, а тем более паленые будут сухими в салате и придавать ненужный оттенок вкуса.


Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Не смешивайте грибы и лук. Каждый из этих компонентов идет в салат отдельно и имеет свой вкус.


В салатник выложить слой обжаренных грибов. Сделать сетку из майонеза.


На грибы выложить слой нарезанного сердца. Сделать сетку из майонеза. Противники покупного промышленного майонеза могут приготовить его в домашних условиях. Рецептов изготовления майонеза в домашних условиях много в интернете. Выберите себе по душе любой.


На слой сердца выложить обжаренный нами лук. Распределите равномерно. Потом нарезать мелко огурцы. Выложить сверху на лук. Полить майонезом. Слой между луком и огурцами я майонезом не сдабривала. При обжарке лука использовалось растительное масло, его достаточно, чтоб сделать слой сочным.


Яйца куриные отварить до готоновтси (вкрутую). Очистить. Натереть на терку. Выложить поверх огуречного слоя. Нанести сетку из майонеза. Салат украсить по вкусу. Салат требует пропитки. Слои салата я не солила. При варке сердце было хорошо посолено. Огурцы дают свою соль, да и в майонезе ее достаточно. Если вам соли мало- добавьте ее столько, сколько хотите. С наступающим годом Лошади!


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления :
шампиньоны – 500 г
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – для жарки
свиной язык (отварной) – 3 шт.
лук – 300 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль

1. Для начала хорошенько промываем грибы, а после обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу). Даем немного им остыть, а после нарезаем на мелкие кубики. Ставим вариться яйца (вкрутую).
2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. После нарезаем на мелкие кубики огурцы и отварной свиной язык. Натираем вареные яйца на крупной терке.
3. Теперь же выкладываем наш салат слоями по порядку:

первый слой — жареные грибы,
второй слой — солёные огурцы,
третий слой — отварной свиной язык,
четвертый слой — лук,
пятый слой – вареные яйца.

При этом каждый слой необходимо смазывать в достаточном количестве майонезом (можно сделать сеточку либо спираль из майонеза). Сверху же салат можно украсить яркой свежей зеленью или овощами. Отправляем его на несколько часов в холодильник.

Лучше всего такую закуску приготовить заранее, чтобы салат смог как следует пропитаться! Получится очень вкусно и нежно!

Важно отметить, что во время приготовления этого салата нельзя упускать из внимания некоторые моменты. Так, например, грибы и лук лучше всего жарить только на сливочном масле, поскольку именно оно придает им определенные пикантные нотки (в крайнем случае, возьмите оливковое). Огурцы нужно брать только солёные (малосоленые, маринованные не совсем подходят).

Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Салат намного вкуснее на следующий день, поэтому не забывайте хранить его исключительно в прохладном месте.

Вот такие маленькие тонкости, которые помогут приготовить эту закуску идеально!


Шампиньоны консервированныее - 200гр., морковь - 1шт., копченая колбаса - 300гр., маринованные огурцы - 3шт., яйца - 3шт., сыр - 300гр., специи, майонез.

Грибы порезать посолить, поперчить, смешать с тертой морковью и обжарить на растительном масле. Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Салат выложить в салатницу слоями, поливая каждый слой майонезом:

1 слой - жареные шампиньоны с морковью;

2 слой - маринованные огурцы;

3 слой - копченая колбаса;

5 слой - сыр (этот слой майонезом не поливать).

Салат можно украсить зеленью, или, как я, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Выкладываем салат слоями:

1-й слой – грибы жаренные на сливочном масле
2-й слой – соленые огурцы, тертые на крупной терке (после натирания рассол слить)
3-й слой – язык говяжий или свиной отварной, нарезанный кубиками (или можно любое мясо)
4-й слой – лук жареный
5-й слой – яйца, тертые на терке

При укладке все слои слегка смазываем майонезом. Украшаем на свой вкус.


Источник: кулинарный блокнот Ol__ga

Понадобится

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.





Поделиться в социальных сетях:

Жареные шампиньоны и лук, отварной язык, солёный огурец, яйца, грецкие орехи – солидный состав для салата. Едим с удовольствием!

Дополнительно:

Салат «Орландо» с языком и грибами – это сытный слоёный салат, который вполне может служить и как полноценное второе блюдо.

Существует несколько вариантов чередования слоёв, мне нравится такая последовательность. Грецкие орехи, которыми посыпан верх салата, делают вкус изысканным (в оригинальном рецепте орехи отсутствуют). При желании сделать салат менее калорийным – майонез можно заменить на сметану.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для салата:

Говяжий язык промыть, залить холодной водой, отварить до готовности вместе с морковью, луком и чесноком.

По вкусу добавить соль и специи.


Готовый язык вынуть из бульона и залить холодной водой.

Через несколько минут шкурку языка можно будет легко снять.

Язык нарезать брусочками, разделить на 2 равные части.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Разделить на 2 равные части.



Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить на 2 равные части.



Солёные огурцы нарезать кубиками.

Разделить на 2 равные части.


Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать брусочками.


Приготовление салата «Орландо»:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой: половина языка + сетка из майонеза.



2-й слой: половина грибов, половина лука + сетка из майонеза.


3-й слой: половина яиц + сетка из майонеза.


4-й слой: солёные огурцы + сетка из майонеза.


5-й слой: вторая половина яиц + сетка из майонеза.


6-й слой: вторая половина грибов, вторая половина лука + сетка из майонеза.


7-й слой: вторая половина языка + сетка майонеза.


По желанию верх салата «Орландо» посыпать дроблёными грецкими орехами.

Украсить по своему усмотрению.


Любите основательные салаты? Приготовьте салат с курицей и маринованными патиссонами. У вас нет маринованных патиссонов? Вы рецептик посмотрите, а потом решите, как это приготовить!

  • 217 РЕПОСТЫ
  • 197
  • 20
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также: