Калорийность салата оливье с индейкой


Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
  5. Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
  6. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  8. Огурцы порезать кубиками.
  9. Укроп помыть и обсушить.
  10. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
  11. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
  • Филе индейки- 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1 б.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Оливье с индейкой

Индейка 2 кат. (Варка) 347 г
Картофель отварной по 1-206 293 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 442 г
Огурец соленый 165 г
Горошек зеленый. Консервы 210 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Оливье с индейкой".

Энергетическая ценность Оливье с индейкой составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
  5. Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
  6. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  8. Огурцы порезать кубиками.
  9. Укроп помыть и обсушить.
  10. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
  11. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
  • Филе индейки- 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 б.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • (Вода — 1.5 л.)
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.


Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата


Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата


Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Нам нужно:

  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Готовить просто:

  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов


Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Продукты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

Советы опытных пп-шников

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:


Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него не обходится ни одно застолье. Его обожают взрослые и с удовольствием едят дети.

В целом, по мнению диетологов, оливье – полезное блюдо. В нем есть все нужные организму овощи: зеленый горошек, маринованные огурчики для восстановления водно-солевого баланса, лук, вареная морковка, необходимая для работы кишечника. А еще куриные яйца – источник белка и аминокислот.

Из «криминального» в составе только майонез. Иногда – колбаска. Но, как вы, наверное, догадываетесь – майонез вреднее. И жирнее.

Итак, узнаем, как уменьшить калорийность оливье, не изменяя (не ухудшая) вкусовых качеств.

Сколько калорий в оливье?

Калорийность оливье с майонезом и колбасой – около 200 – 250 ккал на 100 граммов. Это наиболее «тяжелый» вариант этого блюда.

Баланс белков, жиров и углеводов здесь примерно следующий:

  • Белки – 10 гр./100 гр.
  • Жиры – 26 гр./100 гр.
  • Углеводы – 7 гр. /100 гр.

Как видим, диетическим это блюдо не назовешь никак. Однако кое-что придумать все-таки можно. Чтобы снизить калорийность салата оливье, следует в первую очередь отказаться от майонеза.


Чем заменить майонез в оливье?

Это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана (10 – 15%). В этом случае вкус, конечно же, немного изменится. Но и здесь есть свои хитрости. Можно добавить горчицы, чеснока, оливкового масла, лимонной кислоты по вкусу. Кому что нравится – пробуйте.

  • Калорийность оливье со сметаной – около 120 ккал на 100 гр.

Но помните, такой салат имеет меньший срок хранения, чем оливье с майонезом. Поэтому готовить целый тазик не нужно. Впрочем, кушать тазиками не следует в принципе.

Другой лайфхак – разбавить майонез натуральный йогуртом малой жирности. Примерно 50 на 50. В этом случае калорийность соуса снизится вдвое, салата, соответственно, тоже. По вкусу такой салат будет более приближен к «традиционному», но он будет жирнее – менее полезным.

  • Калорийность салата оливье с майонезом и йогуртом (50/50) – около 150 – 160 ккал.

Вас, конечно же, будет манить так называемые «легкие» майонезы. Ни в коем случае не стоит поддаваться на уловку. Это чистейшая профанация, рекламный ход. И довольно удачный.

Да, часть растительного масла в этом соусе заменяется водой (для снижения энергетической ценности). Но дабы сохранить консистенцию, производители используют добавки: загустители, эмульгаторы, красители. Они отнюдь не полезны для организма. О вреде различных пищевых добавок вы можете прочитать здесь. Вкус у такого майонеза тоже совсем другой.

Не рекомендуем – однозначно: стоит дороже, вреда столько же, вкус – хуже.

Как видим, калорийность оливье без майонеза значительно снижается. Но это не предел. Блюдо может стать практически «ППэшным», если заменить еще некоторые ингредиенты. Какие?


Как приготовить диетический оливье?

Замените:

Вареную картошку (84 ккал в 100 граммах) – кабачками на пару (24 ккал в 100 граммах)

Вареную морковь (35 ккал) – сладким болгарским перцем (27 ккал)

Маринованные огурчики (20 ккал) – малосольными или солеными (11 ккал)

Колбасу (260 ккал) – отварной курицей или индейкой (130 ккал)

Яйца и зеленый горошек, конечно, незаменимы. Да это и не требуется. Колбасу также можно заменить отварной телятиной или говядиной. Картофель – цветной капустой.


Памятка: таблица калорийности оливье (на 100 гр.):

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом – 250 ккал
  • Калорийность оливье без майонеза, но с колбасой – 200 ккал
  • Калорийность оливье с майонезом и йогуртом (50 на 50) – 160 ккал
  • Калорийность оливье с курицей или индейкой – 130 ккал (при условии, что майонез заменили менее калорийным соусом)
  • Калорийность оливье с постной говядиной – 150 ккал.

Сохраните себе! Эта информация позволит вам контролировать питание и не переедать, даже в новогодние праздники.

Оливье – один из самых популярных салатов на все случаи жизни. Будь это праздничный стол или будничный обед – он никогда не будет лишним. Его история насчитывает пару веков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 400 Грамм
  • Картофель средний 3-4 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Горошек зеленый консервированный 150-200 Грамм
  • Каперсы консервированные 80-100 Грамм
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1


Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.

Шаг 2


Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

Шаг 3


К нарезанным ингредиентам добавьте горошек и каперсы без жидкости.

Шаг 4


Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Оливье" с индейкой"



Ингредиенты :

Нарезаем тонкими ломтиками отварное или приготовленное на пару мясо, смешиваем с нарезанными кубиками отварными картофелем и яйцами. Добавляем мелко порезанный красный болгарский перец, огурцы, морковь и морскую капусту, которую предварительно промываем водой, чтобы убрать лишнюю соль. Заправляем йогуртом.

Такой рецепт салата Оливье оценят не только люди, которым по состоянию здоровья необходимо соблюдать диету, но и те, кто старается следить за своим здоровьем и не перегружать печень даже в период новогодних праздников.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата.


Для рецепта вам потребуется:

индейка (филе) — 400г
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 400г
яйцо — 3 шт.
огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
майонез — по вкусу
зеленый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 5-6 веточек.


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 400г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез - по вкусу
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:


Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.


Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.


Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.


Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.


Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?


Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.


Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.


Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.


Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.


Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно


Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.


За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.


Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий огурец - 1-2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Мясо индейки - 250 г

Консервированный горошек - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Специи - 2 щепотки

Зеленый лук - 3-4 пера

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез - домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.

Подготовьте все необходимые продукты.


Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.


Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.


Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.


Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.


Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.


Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.


Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.


Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

537 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Индейку промыть, запечь в фольге до готовности и остудить.

Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать мясо индейки и огурцы.

Смешать индейку, яйца и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с индейкой майонезом и слегка поперчить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы хотите сделать более подходящий принципам здорового питания салат «Оливье», колбасу можно заменить на запеченное филе индейки. Вкус такого салата получится более благородным. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и подать это блюдо.

Читайте также: