Калорийность салата оливье с индейкой
Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»
- Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
- Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
- Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Укроп помыть и обсушить.
- Банку с горошком открыть и слить жидкость.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
- Филе индейки- 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек зеленый - 1 б.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- (Вода - 1.5 л.)
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Оливье с индейкой
Индейка 2 кат. (Варка) | 347 г |
Картофель отварной по 1-206 | 293 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 442 г |
Огурец соленый | 165 г |
Горошек зеленый. Консервы | 210 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Оливье с индейкой".
Энергетическая ценность Оливье с индейкой составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат оливье с индейкой»
- Филе индейки обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Филе индейки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Филе индейки вытащить из духовки, остудить и порезать.
- Картофель и морковь помыть, отварить в воде до готовности.
- Овощи остудить, очистить и порезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Укроп помыть и обсушить.
- Банку с горошком открыть и слить жидкость.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и украсить укропом.
- Филе индейки- 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 б.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- (Вода — 1.5 л.)
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат оливье с индейкой» (на 100 грамм ):
Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!
Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.
Оливье и правильное питание? Легко!
ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.
Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.
Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.
Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !
А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.
При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!
Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.
Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.
Универсальный рецепт пп-шного салата
Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.
Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- курятина (филе) — 1 шт.
- 2 яйца
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- огурец квашеный — 1-2 шт.
- горошек — 200 г
- пп-майонез — 200 мл
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
- Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
- Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
- Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
- Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
- Готов наш полезный правильный оливье!
Легкий вариант салата
Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.
Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.
А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.
Нам нужно:
- говядина отварная — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
- огурец свежий — 2 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Готовить просто:
- Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
- Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
- Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
- Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
- Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
- Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.
Диетический оливье для гурманов
Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!
Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.
Всё в рамкам правильного питания, конечно же!
И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!
Продукты:
- креветки очищенные — 100 г
- перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
- запеченное филе индейки — 100 г
- огурцы из бочки — 1 средний
- язык говяжий отварной — 1 шт.
- горошек мороженный — 100 г
- низкокалорийный пп майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца разрезаем на 4 части.
- Горох отвариваем.
- Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
- Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
- Всё соединяем, заправив соусом.
Советы опытных пп-шников
Видео рецепт оливье без мяса
Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:
Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него не обходится ни одно застолье. Его обожают взрослые и с удовольствием едят дети.
В целом, по мнению диетологов, оливье – полезное блюдо. В нем есть все нужные организму овощи: зеленый горошек, маринованные огурчики для восстановления водно-солевого баланса, лук, вареная морковка, необходимая для работы кишечника. А еще куриные яйца – источник белка и аминокислот.
Из «криминального» в составе только майонез. Иногда – колбаска. Но, как вы, наверное, догадываетесь – майонез вреднее. И жирнее.
Итак, узнаем, как уменьшить калорийность оливье, не изменяя (не ухудшая) вкусовых качеств.
Сколько калорий в оливье?
Калорийность оливье с майонезом и колбасой – около 200 – 250 ккал на 100 граммов. Это наиболее «тяжелый» вариант этого блюда.
Баланс белков, жиров и углеводов здесь примерно следующий:
- Белки – 10 гр./100 гр.
- Жиры – 26 гр./100 гр.
- Углеводы – 7 гр. /100 гр.
Как видим, диетическим это блюдо не назовешь никак. Однако кое-что придумать все-таки можно. Чтобы снизить калорийность салата оливье, следует в первую очередь отказаться от майонеза.
Чем заменить майонез в оливье?
Это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана (10 – 15%). В этом случае вкус, конечно же, немного изменится. Но и здесь есть свои хитрости. Можно добавить горчицы, чеснока, оливкового масла, лимонной кислоты по вкусу. Кому что нравится – пробуйте.
- Калорийность оливье со сметаной – около 120 ккал на 100 гр.
Но помните, такой салат имеет меньший срок хранения, чем оливье с майонезом. Поэтому готовить целый тазик не нужно. Впрочем, кушать тазиками не следует в принципе.
Другой лайфхак – разбавить майонез натуральный йогуртом малой жирности. Примерно 50 на 50. В этом случае калорийность соуса снизится вдвое, салата, соответственно, тоже. По вкусу такой салат будет более приближен к «традиционному», но он будет жирнее – менее полезным.
- Калорийность салата оливье с майонезом и йогуртом (50/50) – около 150 – 160 ккал.
Вас, конечно же, будет манить так называемые «легкие» майонезы. Ни в коем случае не стоит поддаваться на уловку. Это чистейшая профанация, рекламный ход. И довольно удачный.
Да, часть растительного масла в этом соусе заменяется водой (для снижения энергетической ценности). Но дабы сохранить консистенцию, производители используют добавки: загустители, эмульгаторы, красители. Они отнюдь не полезны для организма. О вреде различных пищевых добавок вы можете прочитать здесь. Вкус у такого майонеза тоже совсем другой.
Не рекомендуем – однозначно: стоит дороже, вреда столько же, вкус – хуже.
Как видим, калорийность оливье без майонеза значительно снижается. Но это не предел. Блюдо может стать практически «ППэшным», если заменить еще некоторые ингредиенты. Какие?
Как приготовить диетический оливье?
Замените:
Вареную картошку (84 ккал в 100 граммах) – кабачками на пару (24 ккал в 100 граммах)
Вареную морковь (35 ккал) – сладким болгарским перцем (27 ккал)
Маринованные огурчики (20 ккал) – малосольными или солеными (11 ккал)
Колбасу (260 ккал) – отварной курицей или индейкой (130 ккал)
Яйца и зеленый горошек, конечно, незаменимы. Да это и не требуется. Колбасу также можно заменить отварной телятиной или говядиной. Картофель – цветной капустой.
Памятка: таблица калорийности оливье (на 100 гр.):
- Калорийность оливье с колбасой и майонезом – 250 ккал
- Калорийность оливье без майонеза, но с колбасой – 200 ккал
- Калорийность оливье с майонезом и йогуртом (50 на 50) – 160 ккал
- Калорийность оливье с курицей или индейкой – 130 ккал (при условии, что майонез заменили менее калорийным соусом)
- Калорийность оливье с постной говядиной – 150 ккал.
Сохраните себе! Эта информация позволит вам контролировать питание и не переедать, даже в новогодние праздники.
Оливье – один из самых популярных салатов на все случаи жизни. Будь это праздничный стол или будничный обед – он никогда не будет лишним. Его история насчитывает пару веков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400 Грамм
- Картофель средний 3-4 Штук
- Яйца 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Горошек зеленый консервированный 150-200 Грамм
- Каперсы консервированные 80-100 Грамм
- Майонез 250-300 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.
Шаг 2
Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.
Шаг 3
К нарезанным ингредиентам добавьте горошек и каперсы без жидкости.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат "Оливье" с индейкой"
Ингредиенты :
Нарезаем тонкими ломтиками отварное или приготовленное на пару мясо, смешиваем с нарезанными кубиками отварными картофелем и яйцами. Добавляем мелко порезанный красный болгарский перец, огурцы, морковь и морскую капусту, которую предварительно промываем водой, чтобы убрать лишнюю соль. Заправляем йогуртом.
Такой рецепт салата Оливье оценят не только люди, которым по состоянию здоровья необходимо соблюдать диету, но и те, кто старается следить за своим здоровьем и не перегружать печень даже в период новогодних праздников.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата.
Для рецепта вам потребуется:
индейка (филе) — 400г
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 400г
яйцо — 3 шт.
огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
майонез — по вкусу
зеленый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 5-6 веточек.
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 400г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 400г
- яйцо - 3 шт.
- огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие)
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - 5-6 веточек.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.
Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.
Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.
Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.
Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.
Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно
Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.
За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.
Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.
Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.
Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.
Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Мясо индейки - 250 г
Консервированный горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Специи - 2 щепотки
Зеленый лук - 3-4 пера
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез - домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.
Подготовьте все необходимые продукты.
Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.
Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.
Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.
Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.
Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019
537 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Зеленый горошек консервированный
Черный молотый перец
Индейку промыть, запечь в фольге до готовности и остудить.
Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать мясо индейки и огурцы.
Смешать индейку, яйца и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с индейкой майонезом и слегка поперчить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы хотите сделать более подходящий принципам здорового питания салат «Оливье», колбасу можно заменить на запеченное филе индейки. Вкус такого салата получится более благородным. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и подать это блюдо.
Читайте также: