Осетинские салаты рецепты с фото

Салат из Амстердама


  • 100 гр. любого зеленого салата;
  • 75 гр. вареной курицы;
  • 10 шт. черных оливок без косточек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чипсов с паприкой;
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник. Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками. 1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат. Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.

Салат "Малибу"


  • курица;
  • листья салата;
  • сыр;
  • помидор;
  • сухарики;
  • майонез.

Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.

Салат из морепродуктов с помидорами


  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • сок 0,5 лимона;
  • оливковое масло;
  • 450 гр. замороженных морепродуктов;

Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на даршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.

Салат "Для любимых"


Из яица поджарить тонкие блинчики, свернуть рулетиком и нарезать. Добавить нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Заправить сметаной или майонезом, не забыть посолить.

Салат "Гавайский"


  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца, 2 ст.л.крахмала
  • 2 ст.л.майонеза
  • 200гр. консервированных ананасов
  • соль
  • перец по вкусу.

Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

Салат "Летний праздничный"


Порвать в миску листья салата, добавить сваренные в крутую яйца, разрезанные дольками (яйцо на 8-10 частей), огурцы полукольцами, помидоры крупными кусочками, куриное филе (можно филе индейки), зелень, сухарики, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат "Осетия"


Варёную говядину разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, 3 яйца вкрутую мелко порезать + укроп, зелёный лук и баночная кукуруза. Посолить, поперчить, заправить сметаной + майонез.

Салат с грилованными овощами и сыром


  • Помидоры- 2 средних;
  • Кабачок молодой, нарезанных пластинок 8;
  • Сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8;
  • Зелень, кинза, петрушка, листовой салат.

На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, збрызнуть лимонным соком. Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашиком.

11.07.2007
Использованы рецепты пользователей
Brusnica, Малышка, Наташка, Ая, Ирина,
подборку сделала Наташка

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 20 шт.


Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки


Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)


Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл


Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста - 2 щепотки

Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное - для смазывания


Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сухие дрожжи - 7 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г


Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - для смазки


Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г


Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»


Ингредиенты

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога


Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Для начинки:

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 400 г

Сыр сулугуни - 100 г

Мягкий творожный сыр - 60 г

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Ингредиенты для «Салат "Осетинский"»:

  • Помидор (спелые мясистые крупные) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый)
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
115.9 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Осетинский"»:


Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки.


В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить.


Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, то добавить кипяченой воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправить солью и перцем.


Помидоры порезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.


Затем выложить болгарский перец, порезанный полосками


Затем кусочки сыра и куриный белок.


Выложить соус, посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков "Писанли"

  • 154
  • 260
  • 4298

Винегрет "Луковое удовольствие"

  • 263
  • 307
  • 4945

Салат из моркови с топинамбуром

  • 54
  • 51
  • 3503

Салат "Витаминка"

  • 29
  • 56
  • 2838

Салат из шпината и помидоров

  • 32
  • 85
  • 980

Салат "Дудляш"

  • 40
  • 699
  • 12661

Салат со щавелем

  • 45
  • 61
  • 11788

Салат "Кольца Сатурна"

  • 69
  • 130
  • 3022

Салат из пекинской капусты с кунжутом

  • 72
  • 223
  • 16747

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 984
  • 9697

Ароматный жареный рис

  • 568
  • 4773
  • 146379

Закуска из печени и маринованных огурцов

  • 33
  • 574
  • 5971

Фотографии «Салат "Осетинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2019 года ivkis1999 #



12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


13 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



9 сентября 2017 года veronika1910 #


8 сентября 2017 года Манюша #







8 сентября 2017 года shevakovas #


8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года nadin0930 #


8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Энима #


8 сентября 2017 года nshadrova #


8 сентября 2017 года т-тя-ля #


8 сентября 2017 года lamer #


8 сентября 2017 года Kuss #


8 сентября 2017 года мисс #


8 сентября 2017 года мисс #


8 сентября 2017 года красавица киса #


8 сентября 2017 года Ирушенька #


7 сентября 2017 года Беннито #


7 сентября 2017 года lelikloves #


7 сентября 2017 года inulia68 #


7 сентября 2017 года IrikF #


7 сентября 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В сезон свежих овощей всегда хочется побаловать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить осетинский салат из свежих овощей, яиц и мягкого адыгейского сыра. Изюминку этому кушанью придаст необычный и оригинальный соус с грецкими орехами, которым заправляется салат.

Как приготовить осетинский салат

Ингредиенты

  • Молотый кориандр — щепотка
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
  • Крупные мясистые помидоры (красные) — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Виноградный уксус — 1 ч. ложка
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Очищенные орехи (грецкие) — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Мягкий адыгейский сыр — 100 гр.
  • Молотый перец — 2 щепотки
  • Пучок молодой зелени

Приготовление салата по-осетински

Шаг 1.

Заранее сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Остудите их и очистить. Разделите на белки и отдельно на желтки.


Шаг 2.

Приготовьте оригинальный соус для заправки осетинского салата. Поместите в чашу блендра очищенные грецкие орехи, яичные желтки, промытую зелень, очищенные дольки чеснока, щепотку молотого кориандра, виноградный уксус и рафинированное масло, тщательно взбейте до однородности.

По вкусу приправьте соус молотым перцем и солью. Консистенция соуса должна быть как сметана, при необходимости добавьте кипяченую воду.


Шаг 3.

Вымойте помидоры, порежьте их тонкими ломтиками. Выложите на плоское блюдо.


Шаг 4.

Затем выложите болгарский перец, очищенный и порезанный длинными полосками.


Шаг 5.

Сверху на перец выложите кубики мягкого сыра и кусочки яичного белка.


Шаг 6.

Полейте готовым соусом и присыпьте измельченным зеленым луком. Осетинский салат готов. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Классический винегрет с квашеной капустой

  • Салат греческий с фетаксой

  • Рецепт салата с грибами и кукурузой

  • Салат из зеленой фасоли

  • Витаминный салат из капусты

Читайте также: