Салат из морской капусты и огурца свежего и кукурузы


Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.

  • 200 г морской капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2 куриных яйца
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления


Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.

Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.


Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.


Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.

Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Один из любимых салатов, пробовала эскпериментировать с ингредиентами. Свежие огурцы можно заменить маринованными, добавить лук, отварной картофель и молотый черный перец.

Я вообще без ума от морской капусты. А поскольку с майонезом я не дружу – заменила на оливковое масло и соевый соус. Всем моим понравилось!

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.


Как приготовить блюдо «Салат с морской капустой, кукурузой, огурцом и яйцами»

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  3. Огурец помыть и порезать кубиками.
  4. Петрушку помыть и обсушить.
  5. В салатницу выложить морскую капусту, кукурузу, огурец и яйца, заправить майонезом и перемешать.
  6. При желании украсить петрушкой.
  • Морская капуста - 300 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с морской капустой, кукурузой, огурцом и яйцами» (на 100 грамм ):




Этот салат из морской капусты с яйцом и огурцом и кукурузой, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, несмотря на простой состав ингредиентов, заслуживает самого пристального внимания кулинаров. Дело в том, что блюдо настолько элегантное и совсем непохожее на банальный салат их морской капусты, что его вполне можно приготовить как для домашнего застолья, так и для праздничного стола.

Всего несколько ингредиентов, вполне доступных каждой хозяйке, и в результате за 15-20 минут можно порадовать домашних очень вкусным блюдом. Основной вкус закуске придаёт ламинария, поэтому важно купить хорошую качественную капусту, чтобы она пахла морепродуктами, а не посторонними запахами.

Яйцо в салате добавляет сливочный нежный вкус и сытность, а вот без сахарной кукурузы блюдо было бы не таким ярким и вкусным.

Вообще, если нужно быстро приготовить блюдо для вечеринки, такой салат окажется просто незаменимым и очень понравится гостям, особенно поклонникам здорового питания.

В качестве заправки можно использовать соус холодного приготовления, например майонез домашний либо купленный в магазине.



Ингредиенты:

- капуста (морская) – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 350 г,
- огурец (свежий) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- соус (майонез, деликатесный) – 80 г,
- соль (морская, мелкая), специи (по желанию).




Нам предстоит выполнить один термический процесс – отваривание яиц, посему с него и начнём. Варим их 7-8 минут, остужаем, чистим и рубим ножом на кубики.



У огурцов обрезаем кончики, если есть горечь, срезаем кожуру, после делаем нарезку на кубики.



Если волокна ламинарии очень длинные, разрезаем их на несколько частей, затем помещаем в салатник.



Сюда же добавляем порезанные огурцы и яйца.
Процеживаем кукурузу от жидкости, досыпаем к остальным компонентам.



И смешиваем их с добавлением соли, специй и майонеза.



Делаем презентацию и наш салат из морской капусты с яйцом, свежим огурцом и кукурузой готов!



Приятного аппетита!

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Салат из консервированной морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой – самый любимый и вкусный для многих. Его можно подать к праздничному столу, а также «на ура» он воспринимается к семейной трапезе в будни.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло (сметана, майонез или йогурт) для заправки


Как приготовить салат из морской капусты

1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


3. Огурец вымыть, удалить кончики с обоих краев, нарезать тоже мелкими кубиками.


4. Зеленый лук вымыть, дать стечь воде, порезать помельче.


5. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, мелко покрошить.


6. Банку консервированной морской капусты открыть, слить жидкость. Переложить содержимое банки на доску и измельчить ножом.


7. Банку консервированной кукурузы открыть. Сложить яйца, нарезанные картофель, огурец, лук, укроп, морскую капусту и кукурузу в большую салатницу.


8. Перемешать все компоненты салата. Можно слегка присолить. Заправить по вкусу любым соусом, типа майонез или сметаной, йогуртом, оливковым маслом.


9. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой готов! Остается лишь поставить его на стол в общем салатнике или порционно для каждого члена застолья. Приятного аппетита!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из морской капусты, с морковью и огурцом

Обожаю простые в приготовлении, лёгкие для желудка и вкусные салатики! Если вы тоже — тогда этот рецепт для вас.

Маринованная ламинария (морская капуста) и консервированная кукуруза отлично сочетаются со сладкой морковкой, сочным свежим огурчиком и нейтральным по вкусу яйцом.

В качестве заправки предлагаю сделать соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Детям я делаю только со сметаной — тоже получается очень вкусно.

Как приготовить "Салат с ламинарией, морковью, огурцом и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Салатик будем готовить из маринованной ламинарии, консервированной кукурузы, яиц куриных, свежего огурца, моркови, сметаны и майонеза.


Изначально поставим вариться морковь (30 минут) и яйца (10 минут). Открываем банку с кукурузой и хорошенько сливаем жидкость, иначе салат «потечет». Перекладываем кукурузу в салатник.


Добавляем морскую капусту. Если у вас она длинная, порубите ножом.


Помоем и обсушим огурец. Нарежем его средним кубиком и отправим в салатник.


Уже сварились яйца — остудим их в ледяной воде, очистим и нарежем кубиком, размером с огуречные.


Отварилась морковка. Остужаем, очищаем и нарезаем такими же кубиками.


Собственно, это все! Перемешиваем салат.


Заправляем сметаной и майонезом. Ещё раз перемешаем.


Кушаем салат с ламинарией, морковью, огурцом и кукурузой сразу, так как огурцы дают сок, поэтому на дне начнёт образовываться лужица.

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой – это легкий и витаминный салатик, с приятной ноткой свежести и летним ароматом. После зимних салатов с обычной белокочанной капустой, морковью или свёклой, этот рецепт – просто находка.


Вообще, морская капуста (ламинария) однозначно стоит того, чтобы ее регулярно включать в свой рацион. Она богата полезными микро- и макроэлементами, и, конечно же, йодом, который так нам необходим. Тем более, что с водорослями можно приготовить множество интересных блюд, например — вегетарианскую уху и даже салат «Мимоза»!

Похожие рецепты


  • Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними…

  • Салат из авокадо с огурцом и с зеленым луком…

Морскую капусту для такого блюда (нашего салата) можно взять любую – просто маринованную или же ту, которая продается в кампании с другими овощами. Я взяла морскую капусту с сельдереем и морковью.

  • морская капуста –150 г
  • луковица фиолетовая – 1 небольшая
  • кукуруза консервированная – полбанки
  • яблочный уксус – 3 ст.л.
  • огурец – 1 большой
  • зеленый лук – несколько перьев
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло для заправки

Салат с морской капустой — постный:

Первым делом очистила и нарезала луковицу.


Замариновала ее в яблочном уксусе.


А пока лук мариновался, приготовила остальные продукты.

В салатник выложила морскую капусту. Я ее не измельчала, но вы смотрите сами.


Далее бросила кукурузу.


Мелкими кубиками нарезала свежий огурчик.


И затем насекла перья зеленого лука.


Выложила уже замариновавшийся к этому времени лук.


Смолола смесь перцев (ах этот аромат свежемолотого перца!).


Совсем чуть-чуть подсолила, заправила тыквенным маслом и перемешала.


Вот и все, вкусный и витаминный салат с морской капустой и кукурузой готов!

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.


Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.


Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.


Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.


Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.


Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.


Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.


Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.


Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.


Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.


Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.


Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.


Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.


Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.


Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.


Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.


Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.


Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.


В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.


Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.


Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.


Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта


Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)


Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Что такое вегето сосудистая дистония (распространенные симптомы)

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я познакомилась с семейным врачом Екатериной Троновой. Будем общаться с врачом, и затрагивать наиболее интересные темы

Читайте также: