Острый салат из красной фасоли с чесноком
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Острый салат из красной фасоли
1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок и зелень мелко нарезать. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чесноком. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Острый салат из фасоли с копченой колбасой
Острый салат из фасоли с копченой колбасой Колбаса копченая – 100 г, фасоль в томатном соусе – 1 банка, пармезан тертый – 2 ст. л., батон – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., соль по вкусу.Батон нарезать кубиками,
Острый салат из фасоли с шампиньонами
Острый салат из фасоли с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, фасоль красная – 1 стакан, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., кинза – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., соевый
Салат из красной и белой фасоли
Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;
Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея
Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея КомпонентыОтварная фасоль – 1 стаканКабачки очищенные – 300 гКорень сельдерея – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Горчица – 1 неполная чайная ложкаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки
Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука
Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука КомпонентыКонсервированная красная фасоль – 1 стаканКонсервированная кукуруза – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный
Салат из красной фасоли с орехами
Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по
Салат из красной фасоли с сыром
Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль
Салат из красной фасоли и свеклы
Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и
Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»
Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать
Острый гарнир из фасоли и риса
Острый гарнир из фасоли и риса Состав: рис — 100 г, фасоль — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец болгарский — 1 шт., перец чили — 1 шт., перец черный, соль — по вкусу, помидор — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, тмин. Фасоль замочить на ночь, после промыть,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты200 г фасоли (консервированной), 200 г огурцов (маринованных), 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный
Салат «Острая клубничка»
Грудка куриная - 1 шт
Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.
и морковь по-корейски,
добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).
Салат "Остров"
Сыр твердый - 250 г
Петрушка - 1 пуч.
Фасоль промыть и дать обсохнуть. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом.
Острый салат из фасоли и перца чили
Красная фасоль - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соевый соус - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Перец чили - по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Салат из фасоли "Остренький"
Фасоль консервированная - 1 бан.
Крабовые палочки - 200 г
Подготовим наши ингредиенты.
Нарезаем крабовые палочки
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, сок нужно слить.
Зеленый салат с апельсинами, фетой и фасолью
Зеленый лук с луковицей - 1 штука
Салатная заправка - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Красная консервированная фасоль - 1 стакан
Салат романо - 8 стаканов
Редис - 1 стакан
Сыр фета - ¼ стакана
В большой миске смешайте нарезанные листья салата, тонко нарезанный редис, фасоль, сегменты апельсина (очистите апельсин и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты), нарезанный зеленый лук и фету. Заправите апельсиновой салатной заправкой с орегано (смотрите примечание) и сразу подавайте.
Салат из нута и стручковой фасоли
паста из острого перца харисса - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
пюре томатное - 1 ст.л.
фасоль стручковая - 200 г
лимон - 1/2 штуки
нут консервированный - 240 г
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Крабовый салат с фасолью
Крабовые палочки - 350 Грамм
Перец душистый молотый - По вкусу
Банка фасоли - 1 Штука (фасоль лучше использовать красную, в собственном соку)
Пучок укропа - 1 Штука (опционально)
Сметана - 0,5 Стакана
Яйца отварить вкрутую.
Остудить под струей холодной воды, очистить, мелко нарезать или натереть на терке.
Крабовые палочки измельчить.
Постный салат из фасоли и моркови
Петрушка - 1 пуч.
Фасоль консервированная - 1 бан.
Масло растительное - 3 ст. л.
Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.
Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.
Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).
салат из фасоли, типа лобио
фасоль красная 200 гр
уксус рисовый 2-3 чл
перец кр острый щепотка
мята св 1 пучок небольшой
масло оливковое 1-2 ст л
орехи грецкие 50 гр
чеснок 2-3 дольки
кинза 1 пучок небольшой
фасоль отварить, кладем в холодную воду и при необходимости доливать ТОЛЬКО! холодную воду, не солить.траву порезать не особо мелко, орехи порубить крупно. фасоль охладить, чеснок измельчить, лучше его рубить, а не давить чеснокодавкой. все смешать и оставить на холоде примерно на 1 час.
Куриный салат с фасолью "Теплая осень"
Огурец маринованный - 2 шт
Перец красный жгучий - 0,5 шт
Бальзамик - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
К отварной фасоли добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нашинкованную кинзу. Болгарский перец нарезать маленьким кубиком.
Мелко нарезать острый стручковой перец, добавить перец молоты и соль. Отварную курицу ( у меня окорочок) нарезать кубиком или разобрать на волокна, как вам больше нравится. Огурец нарезать маленьким кубиком.
Острый салат с фасолью
Фасоль консервированная - 1 бан.
Лук красный - 1 шт
Листья салата - 1 пуч.
Я выкладывала салат на листья дуболистного салата. При более щадящем варианте салата, листья можно нарезать непосредственно в салат.
Нарезать мелко красный лук. На одну банку фасоли потребуется примерно половинка маленькой луковицы. Залить лук соевым соусом и оставить мариноваться.
Открыть банку красной фасоли и слить жидкость. Выложить в салатник фасоль, наре.
Салат с фасолью и соком лайма
Сок лайма - 1 стакан
Крупная соль - по вкусу
Фасоль - 5 стаканов
Лук-шалот - 10 головок
Огурцы - 1 штука
Масло канолы - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Перец хабанеро - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Красный сладкий перец - 1 штука
В большой миске смешайте сок лайма и петрушку. Не переставая помешивать, влейте масло канолы; перемешайте до однородности.
Добавьте фасоль, лук-шалот, болгарский перец, помидор, огурец и острый перец. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
Салат со стручковой фасолью и луком
Табаско - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус.
Для начала я бы посоветовала оставить все, как в рецепте.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Фасоль опустить в кипящую воду на пару минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Салат из фасоли и кукурузы
Перцы красные - 3-4 Штук
Масло оливковое - По вкусу
Лук красный - 1 Штука
Помидоры - 3 Штуки
Перец острый зеленый - 0.5 Штуки
Зелень - 1 Пучок
Чеснок - По вкусу
Фасоль консервированная - 200 Грамм
Специи - По вкусу
Кукуруза отваренная - 2-3 Штук (или консервированная, примерно столько, сколько и фасоли)
1. Вот так выглядят наши ингредиенты.
2. Подготовим их: все овощи и зелень промоем и мелко нарежем. Кукурузу отварим (часа 3) и остудим, отделим зерна. Если используете консервированную, то просто слейте жидкость и высыпьте ее в салатницу.
3. Порежем мелко все ингредиенты и смешаем в салатнице.
Салат из фасоли остренький
Майонез - 1 Ст. ложка
Фасоль стручковая - 200-250 Грамм
Перец черный молотый - По вкусу
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Чеснок - 1 Зубчик
Перец "Огонек" - 1 Штука
Подготовим продукты для салата. Перец "Огонек" очень острый, его можно заменить перцем чили.
Режем фасоль, лук и перец.
Фасоль бросаем в кипящую соленую воду и варим 7-9 минут до мягкости. Следите.
Лук отправляем на сковороду с маслом. Жарим до готовности.
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
Перец чили - 1/10 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Фасоль - 1/2 стак.
Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.
Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.
Добавить арахис и перемешать.
Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;
100 грамм грецких орехов;
3ст.л. оливкового масла;
70 грамм сыра Дор Блю;
2 средних вареных свеклы (400 грамм);
1 ст.л.острой горчицы;
Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.
Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.
Теплый овощной салат с фасолью
Зелень - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Фасоль - 1,5 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Маленькие помидорки нарезать четвертинками, если черри, то половинками.
Баклажан, болгарский перец, лук нарезать довольно крупными кубиками. Отправить в разогретое в сотейнике масло. Слегка посолить, чтобы овощи дали сок. Тушить под закрытой крышкой минут 10, помешивая. При необходимости добавить немного воды.
Добавить, нарезанные крупными кусочками яблоки, по.
Салат с фасолью
1 кг Лук репчатый
1 кг Перец болгарский
0,5 горького перца
4-5 Стаканов фасоли
На ночь замочить фасоль в воде.
Острый салат из замороженных овощей
Кукуруза - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Перец красный жгучий
Фасоль стручковая - 100 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Замороженные лопаточки гороха, зеленый горошек и кукурузу по отдельности опустите в кипящую воду на 3-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите в ледяную воду. Откиньте на сито.
Морковь при помощи овощечистки нарежьте тонкими ленточками
Овощи сложите в миску, приправьте сахаром, измельченным в прессе чесноком, уксусом и соевым соусом "Киккоман", при необходим.
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.
В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.
Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом
Содержание:
- Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
- Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
- Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
- Кукурузно – фасолевый салат
- Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой кукурузой
- Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
- Салат «Наталья» с фасолью, сухариками и грибами
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Фасолевый салат с крабовыми палочками
- Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут
Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро
Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 баночка
- Филе курицы отваренное
- Сыр твердый 200 гр
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:
Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы.
Ставим в духовку для поджарки.
Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр
Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей
Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же
В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат
В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью
Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!
Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. Читать далее …
Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике
Нам для салата понадобиться:
- 1 баночка фасоли
- 1 огурец
- Вареная колбаса 200 гр
- Зубик чеснока
- Сухари
- Майонез для заправки
- 1 луковица
- 2 морковки
Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде
Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками
Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета
Пока все жариться нарежем огурец
Открываем баночку фасоли и обязательно промываем
Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.
И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.
Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет
После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом
Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно.
Кукурузно – фасолевый салат
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Фасоль – 1 б.
- Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску
Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску
Так же поступаем и со сладкой кукурузой
Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом
Заправляем салат оливковым маслом
Салат готов, украшаем веточками зелени.
Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат
В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом
Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Необходимо:
- Консервированная красная фасоль – 1 ст.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы солёные – 200 гр.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сухарики 150 гр.
- Соль
Приготовление:
Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску
Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску
С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам
Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать
Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»
Добавить сухарики и сразу подавать на стол
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль Читать далее …
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.
- кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
- грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
- фасоль красная – 1 б.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты
Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.
Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
- Яйца варёные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
С фасоли слить сок и высыпать в миску
Порезать крабовые палочки
Мелко пошинковать зелень
Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом
Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике
Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия
Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут
Читайте также: