Острый салат из моркови огурцов и имбиря


Описание рецепта — Острый салат из моркови, огурцов и имбиря .:

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.

Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Рецепты салатов


Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Салат действительно шикарный – из самых простых ингредиентов, а вкус у него просто изумительный.

Для приготовления салата потребуется:

  • Огурцы- 200 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий – по вкусу
  • Кунжут – 20 г
  • Соус соевый – 50 мл
  • Масло кунжутное – 40 мл

Готовим салат:

  1. Морковь чистим и натираем на терке.
  2. Огурцы нарезаем и добавляем к моркови.
  3. Очищаем имбирь и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем имбирь с чесноком хорошо растираем до получения однородной массы, заправляем маслом и соевым соусом, перемешиваем и даем настояться не менее 30 минут.
  4. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем заправку, перемешиваем, охлаждаем в холодильнике 30 минут, посыпаем кунжутными семечками.


Острый салат из моркови, огурцов и имбиря




Пикантная закуска и отличное дополнение к вашему основному горячему блюду!

    200 гр. огурцов 500 гр. моркови 1 зубчик чеснока 1 средний корень свежего имбиря 20 гр. кунжута 50 мл. соевого соуса 40 мл. кунжутного масла

Очистить морковь и натереть на терке, как для корейской моркови. Затем нарезать огурец и добавить его к моркови.

Очистить свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке. Все хорошо растереть в ступке, пока не получится однородная масса.

Добавить масло, соевый соус и перемешать. Влить в салат заправку, перемешать, дать постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпать кунжутом.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень - 3 см)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:


Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.


Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.


Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.


Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимние краски"

  • 14
  • 187
  • 4042

Салат "Вегетарианский"

  • 3
  • 46
  • 16992

Салат с кукурузой, оливками и перцем

  • 37
  • 80
  • 3168

Салат из баклажанов

  • 53
  • 94
  • 7974

Салат из молодой капусты

  • 320
  • 269
  • 5113

Арбузный салат с брынзой

  • 22
  • 43
  • 1873

Салат из помидоров

  • 44
  • 29
  • 4320

Салат с творогом

  • 156
  • 614
  • 9381

Азия-салат

  • 48
  • 122
  • 8166

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19129

Вареники с ванильным кремом и малиной

  • 134
  • 933
  • 45742

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 590
  • 84374

Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года jannasimf #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


22 февраля 2014 года чалдонка #


28 ноября 2012 года olga6845651654 #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tanu6kin21 #


25 октября 2012 года terry-68 #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Лианда #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 октября 2012 года katico #


23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Алла 1976 #


22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года konservatorka #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



20 октября 2012 года Людмила НК #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Sugar #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #




20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года ХельгаС #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года barska #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года tomi_tn #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Arin4ic #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года EnnirA #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Ингредиенты:

морковь 500 гр.
огурцы 200 гр.
зубчик чеснока 1 шт.
имбирь свежий по вкусу
соевый соус 50 мл.
кунжутное масло 40 мл.
кунжут 20 гр.

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови.

Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.

Очистите свежий имбирь и чеснок.

Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке.

Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Добавьте масло, соевый соус и перемешайте.

Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


Ингредиенты для салата:
200 г огурцов,
500 г моркови,
1 зубчик чеснока,
имбирь свежий,
20 г кунжута,
50 мл соевого соуса,
40 мл кунжутного масла.
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!


Ингредиенты для салата:
200 г огурцов,
500 г моркови,
1 зубчик чеснока,
имбирь свежий,
20 г кунжута,
50 мл соевого соуса,
40 мл кунжутного масла.
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из томата, огурца и имбиря

Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 420 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 169 г
Корень имбиря, сырой 21 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из томата, огурца и имбиря".

Энергетическая ценность Салат из томата, огурца и имбиря составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: