Салат из селедки с картошкой и редиской


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 сельди (филе)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 8-10 редисок
  • для соуса:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.

Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.

Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.

Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.

Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)

Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Какой напиток подать к такому салату решайте сами.

Рецепт этого картофельного салата с сельдью достаточно простой, но из-за своего состава смотрится он очень изысканно. Я его освоила недавно, но как-то сразу прижился у нас и съедается всегда мгновенно.


Совет: йогурт можно заменить 1% мацони, а при отсутствии оных, салат можно заправить и майонезом.


Порядок приготовления: Почистить и поставить варить молодой картофель. Картофель нужно брать мелкий и картофелины варить целыми. Филе сельди сполоснуть холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.


Цедру лимона натереть на терке и смешать с сельдью.


Редиску помыть и порезать тонкими кружочками.


Помидоры черри разрезать на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить.


Приготовить соус. В чашку с йогуртом добавить ложку оливкового масла, лимонного сока, чайную ложечку горчицы, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.


Картофель по возможности тоже нарезать кружочками. Ничего страшного, если он будет теплым.


Теперь осталось соединить все ингредиенты. В большую чашку выкладываем картошку, селедку, зеленый порезанный лук.



Выложить помидоры черри. Уже на этой стадии салат должен радовать глаз.


Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.


Сверху посыпать мелко порубленным укропом. И сразу подавать к столу.


При заранее сваренном картофеле, весь процесс готовки салата занимает не больше десяти минут.



Картошка в таком салате может быть и горячей, и холодной.

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Салат с маринованной сельдью, молодым картофелем, редисом и зеленью. Любителям селёдки!

Ингредиенты для «Салат с маринованной сельдью и редисом»:

Заправка

  • Масло оливковое (холодного отжима, можно заменить на подсолнечное холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Горчица (в зёрнах, дижонская, любая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соль (у меня морская, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Салат

  • Картофель (молодой) — 3 шт
  • Редис — 5 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный) — 1 шт
  • Перец чили (опционально, по вкусу)
  • Сельдь или иваси (филе от половины сельди, маринованная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
984.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с маринованной сельдью и редисом»:


В салат я буду использовать молодой картофель прямо в шкурке, поэтому я его помыла с применением щётки и поставила варить. Молодой картофель варится очень быстро. Делаем заправку. В масло оливковое кладём дижонскую горчицу в зёрнах. Из лимона отжимаем 1 ст л сока и отправляем в масло. Вы можете заменить оливковое масло на подсолнечное, горчицу дижонскую-на обычную, но мой вариант вкуснее для меня.


Солим и перчим по вкусу ингредиенты для заправки и тщательно соединяем.


Редис режем тонко. У меня довольно крупная редиска и я её нарезала полу-кружочками. Тонко режем перец болгарский. Если вы хотите поострей нарежьте ещё перец чили по вкусу. Отправляем редис и перец в посуду, заливаем половиной заправки. Перемешиваем.


Картофель сварился. Я его не буду чистить от шкурки, а буду резать прямо с ней. Люблю таким молодой картофель. Если вас смущает это, то почистите. Режем картофель довольно крупными дольками. Отправляем в другую посуду и добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем.


Сельдь маринованную можно купить готовую, а можно филе солёной сельди порезать на кусочки, залить уксусом 7% или бальзамиком, немного подержать в нём и вынуть. Можно в уксус добавить репчатый лук. Зелень режем произвольно. Зелени много не бывает, кладите по своему вкусу.


Я буду салат выкладывать слоями. Взяла большое блюдо и выложила вначале картофель. Второй слой - маринованная сельдь, немного присыпала зеленью.


Следующим слоем выкладываем редис с болгарским перцем (и перцем чили). Присыпаем сверху салат зеленью.



По желанию, перед тем как выложить салат в порционные тарелки, можно его перемешать.


Любителям селёдки! Это вкусно!




PS: При потреблении редиса в межсезонный период вы быстро восполните нехватку ценных веществ и проведёте профилактику авитаминоза. При всём этом калорийность порции массой 100 гр. составляет всего 14—16 Ккал., всё зависит от степени зрелости. Овощ, который на первый взгляд кажется довольно простым, обладает внушительным перечнем полезных свойств. Главное то, что редиска укрепляет организм «по всему фронту», а также тонизирует и придаёт бодрость. Ввиду хорошей сочетаемости с другими овощами и даже фруктами корнеплод поднимается по шкале своей полезности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Примавера»

  • 74
  • 99
  • 7025

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27624

Салат "Одесский"

  • 71
  • 65
  • 10740

Салат слоеный "Рыбки в речке"

  • 11
  • 59
  • 5645

Салат "2010 "

  • 60
  • 22
  • 5590

Салат "Морская пехота"

  • 45
  • 30
  • 7484

Рисовый салат с треской

  • 38
  • 46
  • 1254

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17119

Салат рыбный с сырным соусом

  • 95
  • 255
  • 7826

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 122
  • 1295
  • 95206

Гречка по-купечески

  • 78
  • 813
  • 166183

Весeлый закусончик

  • 128
  • 312
  • 16605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 июля 2019 года Wera13 #






2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Pomodoro #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 июля 2019 года wise1288 #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 июня 2019 года masha vet #


1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 июля 2019 года masha vet #


2 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2019 года masha vet #


3 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2019 года masha vet #




1 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года masha vet #


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года masha vet #


4 июля 2019 года wise1288 #





4 июля 2019 года masha vet #








30 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



30 июня 2019 года Ирушенька #


30 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

-Метки

-Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Музыка

-Nokia Music

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Битвы


-5 друзей

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Как мне понравился этот салат! Совершенно нестандартное сочетание продуктов. Мне бы и в голову не пришло сочетать селедку с редиской. Но ведь вкусно, блин! Рецепт списала из журнала «Лиза» №6 за 2008 год. Только пропорции изменила – мне показалось, что картошки в оригинальном рецепте СЛИШКОМ много, у меня в рецепте количество более адекватное.

Салат из сельди с картофелем и редисом

Молодой картофель (думаю, что и с немолодым тоже будет вкусно) – 5-6 штук

Маринованные огурцы – 150 гр.

Филе сельди слабосоленое – штук 6 (чтобы в общем тянуло грамм на 350-400)

Нежирный и несладкий йогурт – 500 гр. (я взяла 4 коробочки «Активии»)

Рассол от огурцов – 7 ст.л.

Молотый черный перец

Укроп рубленый – 2 ст.л.

Молодой картофель тщательно потереть щеточкой и варить в подсоленной воде 20-25 минут. Слить воду и остудить. В салат можно использовать картофель как в кожуре, так и без нее. Я делала в кожуре – вкусно.

Редис вымыть и порезать кружочками. Огурцы нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Филе сельди тоже нарезать небольшими ломтиками.

Приготовить заправку, смешав йогурт с майонезом, рассолом, перцем, солью и укропом. Остывший картофель нарезать кружочками (или ломтиками, если картошка большая) и АККУРАТНО перемешать с заправкой. Если будете шуровать в миске ложкой с богатырской силой, картошка превратиться в невнятные кусочки. Добавить редис, яблоки, огурцы и сельдь. Опять-таки аккуратно перемешать. Попробовать: если не хватает соли – присолить. Если вкус пресноватый – добавить рассол из-под огурцов.

Салат из селедки с редиской. Общие сведения

Салат из селедки с редиской. Описание

Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты, которые были популярны зимой, уходят в бытие. Приготовьте весенний салат из селедки с редиской , добавьте в него свежей зелени и витаминный салат готов.

Салат из селедки с редиской. Фото


На фото: Салат из селедки с редиской и маринованными огурцами.

Салат из селедки с редиской. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления салата из селедки с редиской, картошкой и маринованными огурцами:

1. селедка - 2 филе

2. маринованные огурцы - 150 грамм

3. картошка - 2 клубня

4. редиска – 4 шт.

5. лук репчатый - 1 красная луковица

6. петрушка – полпучка

7. сметана - 2 стол. ложки

8. майонез - 1 стол. ложка

9. горчица - 1 чайн. ложка

10. сахарный песок - 1 чайн. ложка

12. молотый черный перец

Пошаговое приготовление салата из селедки с редиской, картошкой и маринованными огурцами:

1. Маринованные огурцы мелко нарезать. Половину укропа нарубить, смешать с майонезом, сметаной и огурцами. Добавить соль, перец и сахар, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Картошку помыть и варить 20 минут. Затем очистить и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Редиску вымыть, срезать ботву и нарезать кружочками.

З. Филе селедки ополоснуть холодной водой, удалить все возможные косточки и нарезать полосками. Смешать с нарезанным брусочками картофелем.

4. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и редис. Все перемешать и осторожно заправить огуречным соусом. Украсить оставшимся укропом.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Приготовьте себе на Новый Год такой праздничный салат из сельди без майонеза. Простой рецепт приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.

Ингредиенты

сельдь 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 250 мл
огурец маринованный 3 шт
редис 1 пучок
укроп 1 пучок
лук красный 1 шт
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нарезать. Селёдку нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на круаной терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп нарубить.

Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем. добавить лук и яблоко, перемешать.
Выложить слоями редиску. огурцы, сметану с яблоками и луком, селедку. Затем сметану с яблоками и луком, огурцы, редиску.

Поставить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить веточками укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: