Острый салат с овощами и курицей


Острый салат из курицы по рецепту с фото получается очень вкусный, а готовиться из обычной куриной грудки с добавлением овощей и приправ, поэтому он очень простой. К тому же салат считаемся праздничным и подходит для праздничного стола в кругу семьи.

  • 1 среднего размера куриная грудка
  • 250 гр. сладких болгарских перцев, желательно цветных
  • 150 гр. красного репчатого лука, можно белого
  • масло растительное
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, несколько видов перцев, уксус
  • приправа для морковки по-корейски
  • 1 ст/л. томатной пасты
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт


Приступаем к приготовлению быстрого салата с курицей. В кастрюлю налить воды, подсолить и поставить на огонь. Сварить куриную грудку.


Пока она вариться, приготовить остальные продукты. Все ингредиенты в салате должны быть нарезаны соломкой, это одна из фишек приготовления.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой. У перцев убрать сердцевинку с семечками и так же нарезать.


Когда курица сварилась, остудить ее, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Можно просто порвать ее по волокнам, так будет даже легче. Отправить жариться на разогретой сковородке, добавить соли и побольше перца, чтобы чувствовалась острота на вкус. Жарить ее до золотистой корочки.


Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, натереть на мелкой терке зубчик чеснока и отправит жариться. Когда он поменяет цвет, вылить масло вместе с чесноком в отдельную миску, добавить специи для корейской морковки и уксус, при этом масло должно оставаться очень горячим. Вылить его в миску с перцем и луком минуты через 3, за это время оно успеет пропитаться ароматами всех специй, туда же добавить томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать, попробовать на остроту, главное чтобы не переборщить.


Мясо остудить и уложить в салатницу к остальным ингредиентам. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на пару часов и можно подавать. Блюдо готово. Салат из курицы по этому рецепту с фото всегда получается очень вкусный

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии - тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов :) Помимо всего прочего он еще и диетический - куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе ;)

Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок - говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.

Ингредиенты на 2 порции:

Для острой курицы

Для маринованных овощей

Рецепт приготовления:


Овощи нарезаем лентами максимально тонко - при помощи овощечистки или слайсера.


Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.

Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.


Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.


В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.

В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.

Готовка: 45 минут


Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.

Секреты приготовления

Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.

В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.

Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.

Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат "Подсолнух с печенью трески".

Ингредиенты для острого салата с курицей


  • Морковь свежая - 500 г
  • Филе куриное - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Уксус 9%-ной концентрации - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить острый салат с курицей


Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.


В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.


Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.


Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.


К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.


Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый салат

Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей.

Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.

Как приготовить "Салат острый из моркови и курицы " пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.


Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Выложить морковь в миску, посолить, посыпать перцем (красным и чёрным), растертым чесноком и заправить уксусом по вкусу. Всё перемешать, помять руками до мягкости, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.


Филе обмыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём филе до лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания слегка посолить.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Спассеровать лук на масле до мягкости.


Соединить морковь, филе, лук, полить маслом, в котором жарилось мясо, и перемешать.



Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Белки 27 г
Жиры 20 г
Углеводы 11 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Благодаря приятному вкусу овощей в сочетании с куриным мясом, подобные блюда всегда пользуются большим спросом.

Салаты из курицы и овощей освежают, и одновременно прекрасно насыщают, не перегружая желудок из-за своей низкой калорийности.

Заправить столь вкусный и ароматный салат можно оливковым маслом с лимонным соком. Смотрите также Салаты с курицей и грибами.

Рецепты салатов с курицей и овощами:

Салат с курицей и рисом


Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 2 шт.
  • красное чили - 1 стручок чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • имбирь (свежий корня) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 1 зубок
  • арахисовая паста - 1 ст.л.
  • кинза (нарубленные свежие листья) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • рыбный соус - 2 ч.л.
  • бобовые побеги - 700г
  • китайская капуста - 1 шт. китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корнишон - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Острый салат с курицей необходимо.

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону.

Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать.

Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 ч. Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону.

На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

Летний салат с овощами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 томата;
  • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ст/л лимонного сока;
  • немного горчицы.

Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.


Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

  • 250 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка горошка;
  • 2 луковицы:
  • соль и перец.

Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

  • 300 г шампиньонов;
  • 750 г куриных грудок;
  • 150 г сыра пармезан;
  • немного соли;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • по 2 шт морковки и луковицы;
  • 6 куриных яиц.

Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

  • грибы с луком;
  • морковь с луком;
  • курица;
  • куриные яйца;
  • натертый сыр.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

Простой салат с копченой курицей

  • полкило куриного мяса;
  • ½ банки корнишонов;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
  • 3 ст/л майонеза.

Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

Салат с курицей, ананасами и черносливом

  • 180 г мяса курицы;
  • 40 г грецкий орехов;
  • постное масло для жарки;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сметаны.

Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

  • 100 г копченого окорочка;
  • 300 г моркови корейской;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

Вкусный куриный салат с соевым соусом

  • 300 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • ½ кочана китайской капусты;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л горчицы;
  • зелень;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • по 1 шт красного и зеленого перца.

Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г винограда;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • петрушка, майонез, соль;
  • 4 яйца.

Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

  • вареной курицы;
  • яиц;
  • орехов;
  • сыра.

Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

Салат с маринованными опятами

  • 200 г домашних маринованных опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 4 картошки;
  • свежий укроп;
  • 100 г майонеза.

Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

  • 200 г постного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • по половине огурца и болгарского перца;
  • 100 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • по 2 яйца и помидора;
  • лимон;
  • перец, соль, маслины;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

  • 20 г кориандра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г дыни;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 2 ст/л горчицы;
  • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • немного кунжутных семечек.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

Ингредиенты для салата:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • гудка курицы-гриль;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 соленых огурца;
  • 10 корнишонов;
  • 1 ст порубленных грецких орехов.
  • Продукты для заправки:
  • 200 г йогурта;
  • 1 ст/л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

Быстрый рецепт куриного салата с рисом

  • 150 г отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • по ½ ч/л черного перца и соли;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г горошка из банки;
  • 5 веточек петрушки.

Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

Читайте также: