Овощи для салата шубы в духовке

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой - когда овощная «шубка» на селедке водянистая на вкус, все блюдо оказывается несъедобным. Если следовать этому рецепту, то в такой ситуации вы не окажитесь никогда. Печеные овощи очень обогатят вкус этой классической закуски.

  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Свекла - 400 г
  • Сельдь - 2 шт


Для салата «Селедка под шубой» лучше выбирать слабосоленую атлантическую селедку. Для того чтобы приготовить 4 порции понадобится 2 большие сельди.


Разогреть духовку до температуры 220 С. Крупные овощи разрезать на части размером со среднюю картофелину. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Положить все овощи на противень и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать овощи очень удобно, поставил - и забыл, не то, что бурлящая паром кастрюля с овощами на плите. Время в духовке около 1 часа. Нужно следить за картошкой, возможно, её надо достать раньше других овощей.


Пока запекаются овощи нужно почистить селедку от кожи и костей. Маленькие косточки вдоль хребта удобно вытягивать обычным пинцетом.


Нарезать селедку тонкими ломтиками и плотно разложить по дну тарелки.


Мелко порубить репчатый лук, посыпать селедку. Полить этот слой небольшой порцией майонеза


Когда овощи запекутся, нужно их остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Запеченные овощи очень ароматны, в них нет лишней влаги. В этом блюде овощная шубка для селедки не дополнение, а украшение салата. Смешать морковь и картофель и положить на слой селедки с луком. Снова полить небольшой порцией майонеза.


Предпоследний слой селедки под шубой – свекла. Из всех запеченных овощей свекла самая вкусная. Она становится сладкой после запекания. Потереть ее на крупную терку и сформировать верхний слой салата.


Все завершает слой майонеза и салат нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы слои рыбы и овощей пропитались соками друг друга и немного и уплотнились.


За ночь селедка пропиталась, майонез порозовел. Украшаем петрушкой и приятного аппетита!

Салат «Шуба» является для многих одним из любимых и вкусных салатов. Предлагаю вам самый лучший рецепт селедки «под шубой» с печеными овощами, что придаёт ему пикантный вкус.


Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Время пропитки 2-3 часа. Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 3 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • свёкла среднего размера — 3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • крупная сельдь малосольная — 1 шт.;
  • лук по вкусу;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.


Как приготовить салат «Селедка под шубой»

Подготовьте лук для салата, его необходимо слегка замариновать, чтобы не было резкого запаха, а только вкус в готовом блюде. Мелко нарубите луковицу и пересыпьте в пиалу. Залейте кипятком на пару минут. Слейте воду. Добавьте к луку несколько ложек яблочного или лимонного сока, щепотку сахара.


Очистите от кожицы печёный картофель, свеклу и морковку.


.

Натрите свеклу на крупной тёрке. Кстати, в отличие от варёных овощей, печёные получаются не водянистыми и более насыщенного вкуса. Если будете брать варёную свеколку, тогда после её измельчения рекомендую отжать её, чтобы салат не был водянистым.


Морковку и картофель натрите на крупной или мелкой тёрке.


Малосольную сельдь очистите от кожицы и косточек. Чтобы не терять времени, можно для салата использовать готовое филе без костей.


Мелко кубиками нарежьте рыбу.


Приступайте к формированию салата. Для этого возьмите овальную или круглую миску, пиалу или, как в моём варианте, утятницу. Застелите ёмкость пакетом или пищевой плёнкой. Первым слоем выложите свеклу, разравняйте и утрамбуйте. Слои салата промажьте майонезом.


Второй слой — морковка и тёртые варёные яйца.


Выкладывайте сельдь и маринованный лук, отжатый от жидкости. Вместо репчатого можно использовать нарезанные перья зелёного лука.


Далее картофельный слой. Его можно присыпать солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.


Накройте сформированный салат сверху плёнкой и слегка уплотните. Для пропитки поставьте его на несколько часов в холодильник.


Возьмите для подачи подходящую тарелку овальной или круглой формы, плоскую и не глубокую. Накройте такой тарелкой ёмкость с салатом и аккуратно переверните. Уберите плёнку, протрите края тарелки. Украсьте свежей и яркой зеленью петрушки или укропом.


Приступите к декорированию готового блюда. Предлагаю сделать сеточку из майонеза.



Если «Селедка под шубой» вам немного надоела, то салат «Гнездо глухаря» с курицей разнообразит ваш стол.


Нам очень понравилась селёдка под шубой из запечённых овощей. Селёдка под шубой из запечённых овощей кардинально отличается по вкусу от селёдки под шубой, приготовленной из отварных овощей. Запечённые овощи отличаются по вкусу от отварных овощей. Отварные овощи после приготовления получаются более сочные, водянистые что ли. В то время, как запеченные овощи получаются более сухие. И именно поэтому запеченные овощи идеально подходят для салатов, в том числе и для салата "селёдка под шубой". Чтобы запеченные овощи после запекания остались сочные, необходимо следить за временем их приготовления. Для запекания выбираете целые, не поврежденные овощи и они должны быть одно размера и не очень крупные, тогда времени для запекания вы потратите минимальное и они запекутся одновременно. Чтобы проверить готовность овощей, вам надо будет открыть духовку, кухонной прихваткой аккуратно достать противень с овощами и тонким острым ножом проколоть картофель, морковь и свеклу, нож их должен легко прокалывать. Время для запекания картофеля и моркови понадобиться где-то по 30 минут, а вот свекла запекается чуть дольше. Я даже не успела сфотографировать полностью готовое блюдо "Селёдка под шубой из запечённых овощей", так как оно улетело со стола за считанные минуты. Дети были в восторге. А это самое главное, ведь мы готовим для своих родных и любимых детей. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат «Селёдка под шубой» .

Я тут месяц назад экспериментировала над "селёдкой под шубой", и всё забываю принести Вам этот вариант)
Может кому и пригодится)
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)

Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

Что нужно:
Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Сначала нужно замариновать лук.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
Сельдь нарезать мелкими кубиками.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

Сборка салата:
На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой.
Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
На лук выкладываем морковь с майонезом.
Поверх моркови – белки, заправленные майонезом.
Последний слой – натертая свекла с майонезом.
Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю.

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Сколько людей - столько вариаций это слоёного салата из детства. Я не то что не фанат его, он долго мне не нравился.


При чём не нравился ни где, ни в гостях, ни в ресторанах . Впервые у своей тётушки я удивилась вкусу и этот рецепт реабилитировал "шубу".

Тут есть много важных вещей, чтобы он состоялся, для меня даже принципиально важных, чтобы не испортить продукты и не сделать очередную кучу в майонезе.

1.Важное - его можно делать только на домашнем майонезе!

Но для этого салата надо добавлять сок целого лимона.


Майонез надо сделать достаточно плотным .


Для салата нам понадобится:

Сельдь - 4 филе ( просто солёная , без приправ )

Лук репчатый - 1 шт,
Яблоко зелёное кисло - сладкое,
Морковь - 2 шт.,

Картофель - 3 шт., ( на фото 5 - не верьте своим глазам)

Яйца - 5шт.,
Свекла - 4шт..

Хрен столовый - 3 ст.л..

2. Важно все овощи запечь в духовке, а не варить.


3.Ещё важный момент - как порезан салат.

Сельдь режем кубиками.

Лук режем очень мелко и сразу смешиваем с сельдью (важно). Они в принципе хорошо дружат.

Картофель, морковь, яйца, свеклу трём на крупной тёрке.

Яблоко чистим и трём на самой мелкой тёрке и сразу смешиваем со свеклой.

4.Сборка салата и майонез.
Салат я собираю в кольце от съёмной формы для выпечки, чтобы видны были все слои.
1. Сельдь с луком ( никакого майонеза . )
2.Картофель + майонез
3.Морковь + майонез
4.Яйца + майонез - взбиваем вилкой
5. Свекла с яблоком + майонез с хреном ( заранее смешать )


По поводу яблока - оно должно быть с явно выраженным вкусом.


Когда салат будет собран, надо его отправить в холодильник на ночь.


Затем аккуратно снимаем кольцо и вуаля - салат готов !


Всем приятного аппетита и отличного настроения!


И самым ужасным вариантом я считаю шубу с сыром - это нечто ! Никому не рекомендую даже пробовать.


  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Получилось, честно говоря, неоднозначно.
1. Майонез. Ваш вариант мне понравился больше того, что я обычно делаю. Из-за меда и горчицы, которые я почему-то всегда опасалась добавлять. Это плюс и открытие. Спасибо. Но при этом само использование домашнего майонеза показалось мне здесь нецелесообразным: он никак не влияет на вкус в целом (забитый другими вкусами) и - что принципиально - делает салат аццки ТЯЖЕЛЫМ.
2. Видимо, уже ничто не примирит меня с добавлением в "шубу" лука.
3. Я так же не заметила большого изменения от запеченых овощей.
4. Мне очень понравился последний слой. Добавление яблока и хрена - действительно, улучшение вкуса.
В целом, могу сказать, что ваш вариант очень похож на тот, что я делаю (минус вкус хрена, конечно).
Таким образом, я добавлю в свой салат ваш последний слой - и думаю, получится очень хорошо!
Так что это был полезный эксперимент, спасибо.

Селедка под шубой из запеченных овощей

Вкус классического салата заиграет новыми красками, если использовать на отварные, а запеченные овощи. К тому же в запеченных овощах сохраняется больший запас витаминов и микроэлементов.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Для салата «Селедка под шубой» лучше выбирать слабосоленую атлантическую селедку. Для того чтобы приготовить 4 порции понадобится 2 большие сельди.

Разогреть духовку до температуры 220 С. Крупные овощи разрезать на части размером со среднюю картофелину. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Положить все овощи на противень и поставить в духовку на среднюю полку. Время в духовке -моколо 1 часа. Нужно следить за картошкой, возможно, её надо достать раньше других овощей.

Пока запекаются овощи нужно почистить селедку от кожи и костей. Маленькие косточки вдоль хребта удобно вытягивать обычным пинцетом.

Нарезать селедку тонкими ломтиками и плотно разложить по дну тарелки.

Мелко порубить репчатый лук, посыпать селедку. Полить этот слой небольшой порцией майонеза.

Когда овощи запекутся, нужно их остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Запеченные овощи очень ароматны, в них нет лишней влаги.

Смешать морковь и картофель и положить на слой селедки с луком. Снова полить небольшой порцией майонеза.

Предпоследний слой селедки под шубой – свекла. Из всех запеченных овощей свекла самая вкусная. Она становится сладкой после запекания. Потереть ее на крупную терку и сформировать верхний слой салата.

Все завершает слой майонеза и салат нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы слои рыбы и овощей пропитались соками друг друга и немного и уплотнились.

Классический, полюбившийся людям, салатик «Сельдь под шубой» может заиграть новыми нотками, если по-другому приготовить ингредиенты для него. Овощи можно запечь в духовке. Такой вариант приготовления сохранит больше витаминов. Майонез домашнего приготовления к такому салату – лучший вариант.

Запечённые овощи обладают более насыщенным вкусом, поэтому и знакомый всем салат будет немного другим. К тому же вариант салата без лука понравится детям.

Для приготовления «Сельди под шубой» потребуется:

  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • свёкла – 2 шт., по размеру сравнимые с картофелем или немного больше его;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • слабосолёная сельдь – 250 граммов;
  • майонез для заправки.

Противень устлать бумагой для выпечки, овощи тщательно вымыть, обсушить и уложить на бумагу. Выпекать примерно 40-50 минут до мягкости. Свёкла может печься чуть дольше остальных овощей, в этом случае можно вытаскивать продукты из печи по мере готовности. Яйца сварить до готовности, вкрутую.

Сельдь отделить от костей, снять кожицу, разрезать на мелкие кусочки.

Остудить и очистить все овощи и яйца.

По очереди натереть на тёрке, желательно с крупными отверстиями.

Далее, приступаем к укладке слоёв. Чаще всего на самый нижний слой кладётся сельдь, но если выложить сначала картофель, то салат при сервировке будет более крепким.

Итак, выложить первым слоем картофель, затем, сельдь, морковь, яйца, а после и свёклу.

Все слои по очереди промазывать майонезом. Свёклу сверху обмазать тоже.

Приготовленный салат оставить в холодильнике не менее, чем на 1 час, чтобы пропитался.
«Сельдь под шубой» можно сервировать как тортик, разрезая её на кусочки.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Читайте также: