Салат сытый боцман с семгой и красной икрой рецепт

Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 граммов
  • Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • Красная икра – две столовых ложки
  • Кальмары – три тушки
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Майонез – две столовых ложки

Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

  1. Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
  2. Яйца. Уплотнить ложкой.
  3. Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
  4. Сыр посыпать шапкой.
  5. На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике:

Салат с ярким вкусом морских деликатесов. Этот салат обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морские продукты. Нежная семга, кальмары и красная икра. Ну кто откажется от таких деликатесов? На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 58 / 42 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сытый боцман" с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2:


Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.

Шаг 3:


Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.

Шаг 4:


Нарезать кальмары тонкой соломкой.

Шаг 5:


С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.

Шаг 6:


Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.

Шаг 7:


Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.

Шаг 8:


Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.

Шаг 9:


Кальмары перемешать с майонезом.

Шаг 10:


Выложить кальмары следующим слоем.

Шаг 11:


Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 12:


Выложить сыр сверху на салат.

Шаг 13:


Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!

Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.

Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.

Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.

​Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020.Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?

Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.

Кстати, в такой салат можно добавить креветки.



Малосольная красная рыба – 150 г

Кальмары – 2-3 шт

Красная икра – 2 ст.л.

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 2 шт.


Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.


Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.

Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.

Яйца разделю на белок и желток.

Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.

Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 15
  • 15858 просмотров

Форель (или сёмга) малосольная - 100 г
Кальмар - 2-3 тушки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (берите какой любите, у меня пармезан) - 50 г
Икра кеты (нерки, симы и т.п.) - 2 ст.л. с горкой
Майонез - 2 ст.л. (лучше домашний, но у меня магазинный 80% жирности)


Это набор продуктов. Сначала отвариваем кальмары. Я, если честно, их никогда не варю, довожу воду до кипения, выкладываю в нее почищенные тушки и жду минуты 3, не выключая плиту, чтоб они побелели и съежились немного. Проверяю на разрезе, чтоб побелели полностью. Все, выключаю, снимаю, сливаю воду. Они остывают, а мы достаем наш алкоголь и наливаем 30 г. за начало процесса, так сказать. У меня на данном этапе коньяк


Этап следующий, это натирание сыра на терке. Сыр не должен быть очень ярким на вкус. Далее проверяем, остыл ли кальмар, если еще нет, то наливаем вторую рюмочку (не более 30 г., впереди еще весь процесс. ) Как только кальмар остыл, режем тонкой соломкой. Рыбку тоже режем соломкой.


Если требуется закусить, то можно взять икры, она нам все равно вся не понадобится


Вот, собственно, подготовительный этап завершился, будем собирать. Можно это делать в салатнике, можно в кольце порционно. Первый слой - рыбка, потом размазать ложечку майонеза, потом кладем натертое на терке яйцо (надо было меньше пить, тогда бы не забыла в предыдущем шаге написать про натирание яйца))), затем выкладываем кальмар (его лучше предварительно в другой емкости смешать с ложкой майонеза, это если в кольцо выкладываем, а в салатник так кладем, сухой), верхний слой - натертый сыр. Украшаем хорошей порцией вкусной малосольной икорки. Нигде ничего не солим. Очень рекомендую приготовить, это очень вкусно. И лучше его кушать, смешав слои! Приятного всем аппетита, вкусной новогодней ночи!

-Метки

-Рубрики

  • всё для дневника . (9451)
  • рамочки (5517)
  • схемы (2017)
  • аватары (430)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (262)
  • уроки новичкам (194)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (3)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (137)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (203)
  • уроки для чайниов (83)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (43498)
  • надо закатать ! (317)
  • Новый год (247)
  • с творогом (184)
  • Проверенные рецепты . (182)
  • мультиварка (141)
  • овощи по-корейски (107)
  • морепродукты (71)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (29)
  • консервация лук , чеснок, зелень (22)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (15)
  • торт " Зебра " (15)
  • торт " чизкейк " (14)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (530)
  • закусочный торт. (224)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1111)
  • Постные блюда . (43)
  • салат с мясом , курицей . (1725)
  • слоёное тесто . (452)
  • беляши . чебуреки . (826)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (824)
  • блюда из грибов . (389)
  • блюда из мяса ( буженина ). (689)
  • блюда из овощей (491)
  • блюда из печени (598)
  • блюда из фарша . (407)
  • в горшочках (156)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1683)
  • К завтраку (694)
  • картофель (722)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (721)
  • крем для торта , десертное масло . (298)
  • кулинарные секреты (228)
  • курица (1798)
  • молочные продукты . (305)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2877)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (454)
  • печенье , бублики . (1409)
  • пончики . хворост. (747)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (914)
  • рыба (728)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1024)
  • Салат с грибами . (827)
  • салат с капустой . (365)
  • салат с кор. морковью . (313)
  • салат с крабовыми палочками (506)
  • салат с кукурузой . (619)
  • салат с печенью . (204)
  • салат с рыбой, сельдью . (609)
  • салат с фасолью . (318)
  • салат с черносливом . (296)
  • салаты к празднику . (898)
  • торт и десерт желейные . (742)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (381)
  • блюда из мяса (1039)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (886)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (800)
  • консервация ( грибы ). (507)
  • консервация ( капуста ) (599)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (960)
  • консервация ( перец ). (568)
  • консервация ( помидоры ) (993)
  • консервация ( салаты ) (570)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (126)
  • консервация (баклажаны ). (890)
  • лаваш . лазанья . (440)
  • микроволновка (90)
  • пицца (566)
  • рыба ( маринованная ) (439)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (509)
  • салат с кальмарами , креветками . (355)
  • салат с овощами . (197)
  • сало. (442)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (113)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3587)
  • соусы (678)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (56)
  • торт " Киевский ", с безе . (258)
  • торт " Медовик " (154)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (198)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (128)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (151)
  • торт из эклеров (79)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1367)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (3930)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (514)
  • Заливной пирог . (333)
  • запеканка . (266)
  • казан , мангал (227)
  • Квасим солим( без закатки ) (1215)
  • консервация ( заморозка ). (109)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (248)
  • Надо попробовать! (5166)
  • Пасха . (160)
  • пироги с маком . (185)
  • Праздничные блюда . (709)
  • Сдобный хлеб (153)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (36)
  • торт " Наполеон " . (117)
  • торт " Прага ". (56)
  • торт " Тирамису ". (100)
  • торт бисквитный , песочный . (723)
  • лечебница . (3502)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (861)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (70)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5860)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5282)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7577)
  • полезные советы . (823)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (46)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (207)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (476)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
  • диета (484)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1691)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола



Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

Ингредиенты:

Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки


Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
Яйца. Уплотнить ложкой.
Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
Сыр посыпать шапкой.
На середину положить красную икру горкой.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике:


Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ салат с рыбой, сельдью .
КУЛИНАРИЯ/ салаты к празднику .
КУЛИНАРИЯ/ салат с кальмарами , креветками .
КУЛИНАРИЯ/Новый год
Метки: кальмары красная рыба мои рецепты к новому году

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Новогодний салат «Сытый боцман»








Приятного аппетита!
    150 гр. малосольной красной рыбы 2-3 тушки кальмаров 2 ст.л. с горкой красной икры 60 гр. пармезана 2 яйца 2 ст.л. майонеза

Кальмары почистить и отварить. Нарезать их соломкой. Перемешать с майонезом.

Собрать салат. Сначала рыба. Затем — майонез. Вареные яйца, кальмары, сыр.


Предлагаю к Новогоднему столу вот такой необычный салатик, он получается очень вкусным, оригинальным, сытным и совершенно не тяжелым. С некоторых пор только его готовлю на праздничный стол.

Ингредиенты:

Рыба красная малосольная — 100 гр
Кальмар — 2-3 тушки
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр полутвердый — 50 гр
Икра кеты, нерки, и т.п. — 2 ст.л. с горкой
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить кальмары. Расскажу как это лучше сделать. Кальмары промываем и чистим под проточной водой. В кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду по одной тушке кальмара, как только опустили, ждем 30-60 секунд и вынимаем. И так поступаем дальше. Таким образом кальмары остаются нежными и мягкими. Если сомневаетесь во времени, можно продержать минуты 2, но не дольше.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой и смешиваем с 1 ложкой майонеза.

Далее отдельно натираем на терке сыр и яйца. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем салат, я это делаю в сервирочном кольце.

На дно кладем слой рыбы, плотно, немного смазываем её майонезом, далее натертые яйца и еще немного майонеза. Затем выкладываем слой кальмаров, уплотняем его, сверху натертый сыр. Украшаем салат красной икрой. Лучше дать постоять салату пару часиков, но можно кушать и сразу.


За рецепт этого салата хочу сказать спасибо Леночке (artemida-prim)


Для салата потребуется:

  • Слабосоленая красная рыба;
  • Кальмары;
  • Икра красная;
  • Твердый сыр;
  • Яйца вареные;
  • Майонез.


Красную рыбу, яйца и кальмары порезать произвольно. Мне нравится мелко соломкой или кубиками. Сыр крупно натереть. Далее, используя кольцо, выкладываем слоями: красную рыбу, яйца, кальмары. На каждый слой тонко наносим майонез. Следующий слой — это тертый сыр. Завершающий слой — икра.


Если нет кулинарного кольца или не требуется порционирование салата, то можно выкладывать слои в салатник.

Салат готов. Попробуйте его сделать. Он прост в исполнении и невероятно вкусный.


Шикарный салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! Попробуйте! Всем желаю вкусного праздника!

Ингредиенты

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой
  • Пармезан – 60 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

Кальмары почистить и отварить. Нарезать их соломкой. Перемешать с майонезом.

Собрать салат. Сначала рыба. Затем - майонез (я всегда использую домашний)

Яйца, кальмары, сыр.

Украшаем красной икрой.

Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки


Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
Яйца. Уплотнить ложкой.
Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
Сыр посыпать шапкой.
На середину положить красную икру горкой.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике:

Читайте также: