Овощной салат 10 минутка на зиму


Овощной салат 10-ти минутка впрок.

Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.

Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


Ингредиенты:

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать


Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Зимний салат "Десяточка"»:

  • Баклажан — 10 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Помидор (большой) — 10 шт
  • Сахар (сироп) — 100 г
  • Уксус (6% сироп) — 100 г
  • Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
  • Соль (без верха (сироп)) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый сироп) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (в конце варки) — 1 шт

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225 ккал
белки
48.7 г
жиры
255.2 г
углеводы
1934.1 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Зимний салат "Десяточка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 127
  • 15154

Похожие рецепты

Овощи по-кубански

  • 65
  • 710
  • 43760

Салат всесезонный

  • 3
  • 115
  • 5964

Салат на зиму "Парамониха"

  • 54
  • 993
  • 45710

Салат на любую погоду и время года

  • 43
  • 690
  • 24350

Калифорнийский релиш

  • 49
  • 206
  • 4366

Салат "Кабачки на зиму"-2

  • 10
  • 265
  • 4021
  • 48
  • 362
  • 43796

Салат с рисом на зиму

  • 37
  • 941
  • 431536

Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"

  • 42
  • 422
  • 7831

Фотографии «Зимний салат "Десяточка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года ir san31 #


4 сентября 2017 года YuLia 3021 #


1 сентября 2017 года Myce4ka #




17 августа 2016 года Анна Шестопалова #


15 августа 2016 года tata kukina #


10 августа 2016 года lkat1984 #


15 августа 2016 года tata kukina #

Добрый день! Стакан сколько мл? 200 или 250?


16 августа 2016 года lkat1984 #


10 августа 2016 года Ианир #


4 декабря 2015 года galiyabobruk #


18 ноября 2015 года нюточка1981 #


29 сентября 2015 года lenkabgd #


7 сентября 2015 года Kura07 #


2 сентября 2015 года NoraD #


27 августа 2015 года tatyansk #


22 августа 2015 года МусяПуся #


22 августа 2015 года galiyabobruk #


16 августа 2015 года teruke oxana #


9 августа 2015 года kutasya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт аппетитного и сытного салата, который полюбит вся семья


Все началось с того, что я захотела законсервировать что-то вкусное на зиму, ведь так здорово в холодную и снежную зиму насладиться вкусными закусками из ягод, сочных фруктов и обалденных овощей. Итак, открою вам тайну, как готовить обалденный салат «Десяточка». Он очень вкусный, сытный и в нем есть все витамины с огорода.

Для приготовления этого чудесного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг;
  • Помидор – 2 кг;
  • Болгарский перчик– 1.5 — 2 кг;
  • Перец Чили – 2 шт;
  • Морковь – 1.5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус 9% – 120 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный горошек – 8 шт. (кто любит его аромат, можно и больше);
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 или 3 столовых ложки.

Готовим салат (алгоритм):

  • Берем баклажан, помидор, острый и болгарский перец, все хорошо промываем, сушим и чистим.
    1. Баклажан и помидор шинкуем кубиками.
    2. Болгарский перец режем кубиками, острый пропускаем через мясорубку.
  • Лук и морковь промываем и чистим.
    1. Лук режем кольцами или кубиками. Кстати, если вы испытываете трудности и во время нарезки лука у вас «ручьём» текут слёзы, то советуем ознакомиться со статьёй «10 способов нарезать лук и не заплакать» (прим. ред.)
    2. Морковь режем кружками или трём на крупной тёрке.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю слоями в таком порядке:

Морковь >> Баклажан >> Лук >> Перец сладкий >> Помидоры.

На каждый слой посыпаем острым перчиком. Добавляем лаврушку, молотый перец и соль. Далее наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только все закипит, убавляем на маленький огонь на 15 минут, затем снова на большой еще на 30 минут.

Пока все готовится моем и стерилизуем баночки, я беру 0,5 литра. Кипятим банки 35 минут, выливаем уксус в воду и варим ещё 5 минут.

Когда все будет готово, кладем все по банкам, затем оставляем на стерилизации на 10 минут, а после закатываем.

Еще несколько секретов:

  1. Чтобы от баклажана не было горечи, стоит до готовки проварить его в подмосковном рассоле и чуть выстоять, а потом промыть холодной водой, смывая соль и горечь.
  2. Если, вдруг, у вас нет острого перчика, то можете взять красный молотый.
  3. Если вам нравится вкус чеснока, укропа, или другой зелени — то можете класть в салат, вкус не испортится.

Вот такой замечательный вышел салатик десяточка на зиму.

Буду рада вашим комментариям. Приятного аппетита!

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Салаты, которые мы заготавливаем на зиму, иногда схожи с миксами из свежих овощей. Зимний салат из баклажанов в этом плане оригинален: он богаче по составу. Есть некоторые кулинарные секреты, благодаря которым салат «Десятка» приблизит зимний стол к летнему овощному разнообразию.

Основные овощи для зимнего салата: Pikist

Салат «Десятка»: ингредиенты, рецепт

Это редкий случай, когда заготовку назвали не по ее особенностям или основному ингредиенту. Популярный салат «Десяточка» отражает поштучное количество овощей, которые в него входят. Многолетний опыт домохозяек показал, что получается идеальное по вкусу сочетание основных овощей, взятых в равных количествах.

Подразумевается, что эти плоды приблизительно одинаковые по размеру. Учитывайте это, собираясь готовить салат на зиму «Десятка». Возможно, придется пересчитать количество разнокалиберных плодов. Если помидоры остались мелкие, то вместо 10 томатов возьмите 20.

Салат «Десятка» на зиму — мощный витаминный запас, потому что его составляют любимые и распространенные овощи. Итак, рецепт салата «Десятка» включает по 10 штук:

Салат из капусты: самые вкусные рецепты

  • баклажанов;
  • помидоров;
  • сладкого перца любого сорта;
  • средних луковиц;
  • зубчиков чеснока.

Всех овощей берем по 10 штук: YouTube / магазин огородник

Заправляется «Десятка» салат солью (2 ст. л.), сахаром (4 ст. л.), столовым уксусом (0,5 стакана). Сближает его с летней заправкой растительное масло (1 стакан). Советую для длительной заготовки выбирать масло рафинированное и дезодорированное, которое не изменит вкус и аромат салата при хранении.

Салату придадите немного остроты, добавив горький перец по вкусу. Легкую пряность обеспечит блюду перец горошком, лавровый лист, кориандр. А если в вашей семье любят пряные ароматы, добавляйте хмели-сунели, имбирь. Но всего по чуть-чуть — зимой радуют и простые натуральные овощные запахи.

Салат «Десятка»: приготовление

Очень привлекает зимний салат «Десятка» простотой приготовления: нарезали овощи, протушили со специями — и готово! Салат «Десятка» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт которого предполагает длительное хранение продукта, раскладывается, как и любые консервы, в стерилизованные емкости. Поэтому приготовьте баночки и крышки заранее: стерилизуйте привычным для вас способом.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Дополним технологию маленькими секретами, которые сделают продукт привлекательным:

  • У баклажанов удалите хвостики и носики. Разрежьте вдоль на 4–6 долек, затем поперек на крупные куски. Не мельчите, иначе маленькие разварятся. Это сделает салат эстетически непривлекательным.

Овощи нарезаем крупными кусками: YouTube / магазин огородник

  • Баклажаны щедро посолите, залейте водой и придавите сверху грузом. Оставьте так на полчаса–час, чтобы ушла вся присущая этим плодам горечь. Потом воду слейте, кусочки слегка отожмите.
  • Крупные помидоры разрежьте на восемь частей, мелкие — на четыре. Удалите с каждого кусочка зеленую жесткую часть около хвостика.
  • Сладкий перец разрезайте на 4 дольки, удаляйте перегородки с семенами. Подготовленные дольки нарезайте поперек крупными квадратами.
  • Нашинкуйте кольцами толщиной до 0,5 см средний очищенный лук , крупный — полукольцами такой же толщины. В этом салате лук играет одну из важных, а не вспомогательных ролей. Крупные кольца пропитываются соком овощей и становятся вкусными.
  • Зубчики чеснока нарезайте тонкими пластинами.

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

На этом подготовительный этап завершен. Салат варите в большой кастрюле с толстым дном, чтобы овощи не пристали и не пригорели. Салат «Десятка», рецепт которого запомните быстро, требует термической обработки. Поэтому собираем в кастрюлю все овощи, которые подготовили:

  • На дно — масло, а в него опустите помидоры: они быстро пустят сок и не дадут пригореть всей массе. Сверху слоями — баклажаны, перец, лук. Поверх лука — чеснок, острый перец, соль, сахар, выбранные вами специи. Пока не перемешивайте, а слегка встряхните, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились.

На слой лука высыпаем специи и приправы: YouTube / магазин огородник

  • Накройте кастрюлю крышкой и ставьте на маленький огонь. Минут через 10–15 овощи пропарятся, теперь можно их слои аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Закройте и продолжайте тушить еще полчаса.
  • За 5 минут до конца приготовления салата добавляйте уксус.

Зимние салаты из свеклы и моркови

Готовый салат «Десятка»: YouTube / магазин огородник

В готовом салате, если все правильно сделаете, отчетливо видны кусочки овощей в томатном соусе. Раскладывайте салат в банки, закатывайте до зимы вкус и запах умопомрачительной заготовки. Тогда убедитесь, что эти овощи прекрасно разнообразят стол и послужат самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

-Рубрики

  • DEUTSCH (2)
  • ENGLISH (26)
  • FRENCH (0)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (189)
  • рамочки для постов (16)
  • ВЯЗАНИЕ (5133)
  • журналы по вяэанию (115)
  • платья,юбки (180)
  • выкройки (71)
  • вязание крючком (81)
  • вязаные игрушки (7)
  • головные уборы (205)
  • джемпера,пуловеры (1677)
  • жилеты, безрукавки, топы (411)
  • кардиганы, кофточки, жакеты (887)
  • носки, перчатки и пр. (72)
  • техника вязания (244)
  • узоры спицы (791)
  • шали, шарфы (322)
  • ЖИВОПИСЬ (19)
  • австрийская живопись (1)
  • английская живопись (7)
  • латвийские художники (2)
  • про живопись (1)
  • русские художники (3)
  • художники (3)
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА (815)
  • Аптека для Души (82)
  • АУДИОКНИГИ (56)
  • загадки истории (13)
  • знаменитые люди (34)
  • иконы, молитвы (28)
  • кинофильмы (43)
  • клипы,работы друзей (163)
  • мудрость востока (16)
  • мудрость жизни (39)
  • музеи мира (16)
  • праздники (35)
  • притчи (25)
  • путешествия (35)
  • работы друзей-2020_II (6)
  • радиостанция (2)
  • Сны Пресвятой Богородицы (18)
  • творчество друзей (56)
  • умные мысли (27)
  • КОМПЬЮТЕР (282)
  • КУЛИНАРИЯ (2719)
  • блины (135)
  • блюда из яиц и творога (11)
  • бобовые (8)
  • вареники, пельмени (51)
  • выпечка несладкая (119)
  • выпечка сладкая (246)
  • грибы (7)
  • десерты (145)
  • журналы по кулинарии (16)
  • заготовки на зиму (240)
  • закуски (101)
  • крупы, макароны (65)
  • курица (72)
  • кухня из детства (4)
  • кухня народная (9)
  • лепешки (53)
  • мясные блюда (109)
  • на природе (16)
  • напитки (79)
  • овощи (132)
  • пасхальные рецепты (34)
  • паштеты (6)
  • печенье (54)
  • пицца (1)
  • постная кухня (192)
  • приправы (15)
  • рыба (34)
  • салаты (119)
  • соусы (45)
  • супы (68)
  • сыры (46)
  • таблица мер (4)
  • тесто (145)
  • торты (146)
  • торты без выпечки (87)
  • три дня до зарплаты (3)
  • фритюр (69)
  • фрукты (3)
  • хлеб (51)
  • МУЗЫКА (137)
  • музыкальная шкатулка (16)
  • Д. Хворостовский (1)
  • Ж. Бичевская (1)
  • исполнители (49)
  • классическая (10)
  • композиторы (18)
  • Лара Фабиан (4)
  • О.Строк (2)
  • опера, балет (3)
  • релакс - музыка (20)
  • романсы (10)
  • трио Il Volo (1)
  • Ю.Антонов (1)
  • ОЗДОРАВЛЕНИЕ (697)
  • ароматерапия (39)
  • АЮРВЕДА (37)
  • косметические процедуры (41)
  • медицина востока (120)
  • медицина народная (88)
  • медицина традиционная (42)
  • мудры (4)
  • полезные рецепты (222)
  • травы (86)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (189)
  • ПОЭЗИЯ (177)
  • А.Ахматова (4)
  • И. Бунин (6)
  • И.Северянин (3)
  • М.Цветаева (2)
  • Н. Гумилев (3)
  • О.Хайям (2)
  • просто хорошие стихи (50)
  • ПРО сад, ПРО огород (79)
  • ПСИХОЛОГИЯ (48)
  • психология отношений (45)
  • психосоматика (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (53)
  • валяние из шерсти (17)
  • макраме (2)
  • мыловарение (10)
  • рукоделие (23)
  • своими руками (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (154)
  • астрология (14)
  • гороскопы, гадания (4)
  • заговоры, обереги (17)
  • законы жизни (8)
  • медитации (4)
  • нумерология (5)
  • руны (2)
  • хиромантия (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Овощной салат "10-ти минутка" впрок

Овощной салат "10-ти минутка" впрок

Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг капусты

- 1 кг моркови

- 1 кг лука

- 1 кг болгарского перца

1 кг помидоров

1 кг огурцов

5 ч. л. соли

5 ст.л. сахара

1 ст. раст масла

1 ст. уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все нарезать соломкой,

залить маслом,уксусом,

засыпать песком и солью,

перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того,как закипит,

варить не больше 10 минут.

Разложить по стерилизованным банкам

равномерно с маринадом.

Хранить в прохладном (погреб, подпол) месте.


  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА
    • Делаем мебель
    • Домашний hand-made
    • Идеи декора
    • Переделываем вещи
    • Ремонт и дизайн
  • комнатные растения
  • КРАСОТА
    • здоровье
    • Красивые волосы
    • Маникюр
    • Уход за кожей лица и тела
  • КУЛИНАРИЯ
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Мясные блюда
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные напитки
    • Пасхальные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • НАША ДАЧА
    • Идеи для дачи
    • Ландшафтный дизайн
    • Озеленение
    • Полезное
    • Сделай сам
  • РАЗНОЕ
    • Мир вокруг нас
  • РУКОДЕЛИЕ
    • Вязание
    • Народные умельцы
    • Разное
    • Шьём сами

Овощной салат 10-ти минутка на зиму


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5 ч.л.соли
  • 5 ст.л.сахара
  • 1 ст.раст.масла
  • 1 ст.уксуса

Приготовление:

  1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, добавить сахар и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
  2. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
  3. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Читайте также: