Теплый салат с вялеными помидорами и картофелем в


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры вяленые
  • огурцы соленые
  • лук
  • растительное масло


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
75 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Прекрасный зимний салат без майонеза и без мяса. Низкокалорийный, питательный, полезный и очень вкусный. В качестве заправки используется оливковое масло и соевый соус, а яркий и аппетитный цвет придаст молотая сладкая паприка. Главный ингредиент в блюде - это картофель. Его можно запекать в кожуре или сварить в мундирах. Порадуйте своих домашних оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Помидоры вяленые - 100 г
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3ст.л. (или соль – по вкусу)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Перец молотый

Пошаговое приготовление с фото:

Картофель отвариваем в кожуре или запекаем в духовке, очищаем и нарезаем крупным кубиком.


Вяленые помидоры разрезаем на половинки.


Мелко нарезаем соленые огурцы.


Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Если лук острый, предварительно маринуем его в лимонном соке или смеси воды и уксуса в соотношении 1:1.


Соединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус, перец, паприку и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

Если соевого соуса нету, то салат нужно слегка посолить.


Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Просто обожаю такие картофельные салаты, как с остальными все комплексные салаты с ярким вкусом. В нем есть все для того, чтобы стать самостоятельным блюдом к ужину или обеду, а может и завтрака для тех, кто любит сытные блюда с утра.

Сразу пишу, этот салат калорийный, вкусный и трудно его назвать самым полезным в мире. Но повторюсь еще раз, я не признаю диетических блюд. На сайте их единицы и то случайные, раздела с диетическими рецептами никогда не будет, поскольку я противник диет, диетического питания и различных нелепых пищевых ограничений (типа без глютена, без лактозы, без жира, без углеводов и т.д.) без четких и обоснованных медицинских указаний на необходимость в таких ограничений. А если уж такие указания есть, то рецепты нужно искать на специализированных источниках. Я за меру во всем и здравый смысл. Лучше съесть меньше, но вкусно и больше двигаться и заниматься спортом, чем голодать, стекать слюной и злиться на всех, кто не на диете. Я люблю яркие и насыщенные вкусом блюда, которые дарят радость и чувство комфорта, и ими делюсь. Поскольку уверена, что приготовить хорошо можно лишь то, что любишь. В моем случае, это не диетические блюда.

В этом картофельном салате столько всевозможных ярких ингредиентов, которые гармонично сочетаются под кисло-сладкой заправкой, не перебивая, а лишь подчеркивая вкус друг друга. Особой изюминкой его является то, что картофель в салате обжаренный и хрустящий, он создает приятный контраст другим ингредиентам по консистенции. Конечно же, можно картофель не обжаривать, но и удовольствие от салата будет не полным.

При желании, к салату можно добавить подрумяненные на сковороде зерна тыквы или кунжута. И, если не любите каперсов, можно их не использовать или заменить маринованными огурцами, мелко их порезав. Хоть как по мне, кислинка и легкая терпкость каперсов в этом картофельном салате очень уместна.



2 большие порции

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля, почистить, порезать порционными кусками
  • Растительное масло для жарки
  • 100 грамм бекона, тонко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать перьями
  • 1 ст.л. мелких каперсов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью (например. Дор Блю)
  • 30 грамм вяленых помидоров, не слишком мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
Время приготовления: 40 минут

1) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.


2) В большой сухой сковороде подрумянить бекон до хруста. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) В ту же сковороду добавить растительное масло и когда оно разогреется, добавить картофель и на сильном огне подрумянить картофель до золотистости.


4) Выложить картофель на тарелку застеленную бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.


5) В глубокую миску для подачи выложить картофель, равномерно распределить сверху лук и покрошить пальцами хрустящий бекон.


6) Добавить каперсы и помидоры, равномерно распределяя их по поверхности.


7) Сверху покрошить пальцами голубой сыр и равномерно полить картофельный салат заправкой. Щедро приправить свежим молотым перцем.


Подавать сразу, пока картофель горячий и хрустящий.


Изюминкой нашего сегодняшнего салата с картофелем, вялеными помидорами и зеленью являются помидоры, высушенные на солнце. Поэтому стоит сказать пару слов об этом распространенном в средиземноморской кухне продукте.

Вяленые помидоры традиционно готовятся из спелых плодов, которые при этом теряют большую часть своей жидкости. Для улучшения качества конечного продукта свежие помидоры перед сушкой обычно солят. На солнце до окончания процесса сушки такие помидоры, как правило, проводят от четырех до десяти дней. Небольшие помидоры типа черри или сливок теряют до 88% своей жидкости, более крупные сорта помидоров – до 93%. В результате, для того, чтобы произвести лишь один килограмм готовых вяленых помидоров, вам понадобится от восьми до четырнадцати килограммов свежих плодов!

Хорошим свойством вяленых на солнце помидоров является их способность сохранять все полезные вещества после прохождения всех стадий их производства. Такие помидоры богаты антиоксидантами и витамином С. Окончательный продукт содержит также 2-6% соли. Вяленые помидоры используются в самых разнообразных рецептах блюд. Они встречаются различной формы и цвета.

Типичные вяленые помидоры производятся из красных помидоров среднего размера сорта сливка. Их можно встретить также в виде пасты или пюре.

Часто такие помидоры хранят в оливковом масле вместе с розмарином, базиликом, сушеной паприкой и чесноком.

Поначалу помидоры солили, а затем сушили для длительного хранения. Соль и солнце позволяли длительное время предохранять плоды от порчи. В готовом виде такие помидоры были не только прекрасным вкусовым дополнением к зимним блюдам (когда было невозможно вырастить свежие плоды), но и одновременно являлись источником полезных веществ для ослабленного недостатком витаминов организма. Истинное происхождение вяленых помидоров неизвестно. Например, те же итальянцы испокон веку в течение лета сушили помидоры на керамических крышах своих домов. Распространен этот продукт и в Испании. В Северной Америке это продукт вошел в моду лишь в конце восьмидесятых годов прошлого века, но в виду его чрезмерного употребления от сушеных помидор быстро устали. К концу девяностых их уже почти не использовали в местной кулинарии. Тем более, что здесь почти всегда можно недорого купить свежие помидоры.

Мы у себя дома вялим помидоры в духовке и затем храним их в смеси оливкового и подсолнечного масла, приправленного травками (тимьян, розмарин), острым и душистым перцем. Признаться, покупать постоянно готовый продукт в магазинах получается недешево.


Простой и вкусный, как и все картофельные салаты. Пропорции приблизительные.

- 4-5 средних картофелин
- 8-10 шт. вяленых томатов
- 1 ст.л. каперсов
- 1 луковица
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло

Картофель отварить или запечь в кожуре. Очистить, нарезать крупными дольками.
Вяленые помидоры нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Салат можно сделать как теплым, так и холодным.

Для КАРТОФЕЛЬНОГО ФМ у
silverina1



Салат с печёным картофелем в фольге в духовке. Салат со свежей зеленью, вялеными томатами, оливками, заправленный оливковым маслом. Салат тёплый, но он хорош и в остывшем виде. Отлично сделать его с молодым мелким картофелем. Запечь картофель в шкурке и прямо, не очищая её, порезать в салат. У кого-то может есть заготовка вяленых томатов, но сейчас их можно свободно купить в любом большом супермаркете. Продают их и в банке, залитых маслом со специями, и в пакетиках. Конечно они на вкус. и я их просто обожаю.

Ингредиенты для «Тёплый картофельный салат с вялеными томатами»:

  • Картофель (отлично взять молодой и мелкий 9 шт) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (можно больше) — 7 шт
  • Кинза — 0.25 пуч.
  • Лук красный (или маленькая луковица, по вкусу) — 0.5 шт
  • Томаты вяленые (дольки из банки в масле) — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу или любой, вами любимый)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.3 ккал
белки
46.2 г
жиры
67.4 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тёплый картофельный салат с вялеными томатами»:


Картофель нужно запечь в фольге, предварительно его помыв хорошо, обсушив бумажным полотенцем. Он у меня запекался 30 минут. В этот салат хорошо взять мелкий молодой картофель. Листья салата и листики от кинзы рвём руками и помещаем в один общий салатник. Лук красный тонко нарезаем полу-кольцами. Лука берите по вкусу. Он очень хорош с отварным картофелем. Мне достаточно половинки красной небольшой луковицы. Вяленые томаты выложила на доску из банки и порезала помельче. Оливки-шайбочками.


Для заправки я возьму оливковое масло, перец-кайен молотый и соль. Картофель запёкся, чистим его от шкурки и нарезаем крупными дольками. Если вы возьмёте мелкий молодой картофель, то уже запечённый, режьте пополам прямо в шкурке. Конечно перед запеканием его нужно помыть и шкурка лишняя с него сойдёт под водой. Подавать салат я буду тёплым, поэтому картофель нарезала и поместила к овощам в салатник прямо горячий. Поливаем маслом, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.


Подаём с яйцом, сваренным вкрутую и разрезав его на четвертушки. На порцию-1 яйцо.


Полезный, вкусный салат готов к употреблению.

Печёный картофель в кожуре очень полезен:
1. В печеной картошке с кожурой содержится большое количество калия, по показателям обгоняя даже бананы.
2. Печеный картофель с кожурой содержит настолько богатый набор микроэлементов и витаминов, что позволяет организму получать практически все, что ему необходимо в течении дня. Элементы легко усваиваются, а также выравнивает кислотно-щелочной баланс. Именно благодаря кожуре и содержанию в ней клетчатки, такое блюдо поможет с нарушениями в работе ЖКТ и печени, удаляя ненужные токсины и шлаки, а также способствует нормализации повышенного давления. По некоторым данным, употребление картофеля способствует улучшению настроения и недопущению депрессий.
Совет: лучше запекать картофель целиком, не повреждая оболочку, так сохранится большее количество полезных веществ. Также используйте для запекания кулинарный рукав, чтобы эффект пароварки размягчил картошку и сделал ее вкуснее.

ЗДОРОВЬЯ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая Okoolina # (автор рецепта)



26 мая Okoolina # (автор рецепта)



26 мая Okoolina # (автор рецепта)



26 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)



25 мая Okoolina # (автор рецепта)




25 мая Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ТЕПЛЫЕ САЛАТЫ - ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО! Прощу прощения, что не пошаговый рецепт, совсем забыла!

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с вялеными томатами»:

  • Картофель (молодой, мелкий) — 300 г
  • Томаты вяленые ( в масле) — 80 г
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Розмарин ( свежий) — 1 шт
  • Арахис — 60 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.9 ккал
белки
42 г
жиры
102.8 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
10.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с вялеными томатами»:

1. Отварить картофель в кожуре с веточкой розмарина.
2. Арахис помолоть в крошку, смешать с куркумой, чесноком и оливковым маслом.
3. Огурцы порезать соломкой, помидор свежий произвольно, вяленые томаты полосочками, отварной картофель пополам.
4. Листья салата порвать, добавить огурцы, картофель, помидор, вяленые томаты и полить чудесной заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 7
  • 85
  • 1490

Похожие рецепты

Салат "Осенний вальс"

  • 106
  • 427
  • 8025

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

  • 36
  • 23
  • 2453

Восточный салат с пастой и курицей

  • 35
  • 24
  • 1301

Рисовый салат с лососем

  • 15
  • 43
  • 4077

Салат с яйцами, сельдереем и редисом

  • 24
  • 61
  • 6716

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3415
  • 178338

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10150

Салат "Сытная свёкла"

  • 9
  • 221
  • 2683

Салат "Экзотика"

  • 33
  • 18
  • 5136

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 866
  • 58865

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

  • 64
  • 384
  • 5598

Маринованные кальмары

  • 55
  • 397
  • 31845

Фотографии «Теплый картофельный салат с вялеными томатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2016 года olga2121972 #



18 августа 2016 года chafonova # (автор рецепта)


17 августа 2016 года olga2121972 #


16 августа 2016 года топиарий #


16 августа 2016 года antonina gil53 #


16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)


16 августа 2016 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Теплые салаты стали пользоваться огромной популярностью. Ведь такие блюда самодостаточное: вкусные, очень сытные и смотрятся красиво. Рецептов теплых салатов довольно много, но наибольшей популярностью пользуется теплый картофельный салат.
Кусочки аппетитного картофеля, фантастически вкусные вяленые помидоры, хрустящие огурчики с пикантным соусом! Оригинальный, аппетитный, полезный ужин для всех!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 450 г – картофеля (небольшого)
  • 120 г – вяленых помидор
  • 2 шт. – крупных огурцов
  • 2 веточки – розмарина
  • 80 г – орехов кешью
  • 80 мл. – растительного масла
  • 2 стол. л – куркумы
  • 15 г – кунжута
  • 6 зубочков – чеснока
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Картофель надо отварить прямо в кожуре, добавив розмарин.
  • Приготовьте соус — взбейте с помощью блендера масло, орешки, чеснок, кунжут и куркуму.
  • Все овощи нарежьте крупными кубиками.
  • Вяленые помидоры надо нарезать небольшими ломтиками.
  • Готовый картофель разрезается на четвертинки и горячим добавляется к нарезанным овощам.
  • Солится по вашему вкусу, перемешивается, поливается соусом и сразу подается к столу.

Если вы еще ни разу не готовили теплые салаты, но непременно попробуйте приготовить их. Вы будете приятно удивлены — это просто настоящая фантастика и наслаждение! Да и готовится такое блюдо быстро. Прекрасный ужин для семьи!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при этом салат можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Кроме того, салат может быть холодным или теплым, если картофель не остудить, - вкусно одинаково. Если у вас в кладовой припасена баночка вяленых томатов и маслин, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую!

Подготовьте продукты по списку. Лук, салат и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отварите яйцо в течение 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.


Картофель очистите от кожуры жесткой кухонной губкой или ножом, залейте большим количеством воды, отварите до готовности. Маленькие клубни молодой картошки варятся максимум 15 минут.


Пока картофель варится, нарежьте зеленый лук, порвите руками салатные листья, сложите их в глубокую миску.


Маслины каламата очистите от косточки, мякоть легко срезать небольшим ножом. Вяленые томаты разрежьте вдоль на две части, переложите в миску.


Остывший слегка картофель нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом, всыпьте нарубленный мелко укроп.


Быстро перемешайте салат, разложите по порциям.


Каждую порцию украсьте ломтиком вареного яйца. Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Перец болгарский 1шт.
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Лук красный 1шт.
  • Зелёный лук 3 пера
  • Сок лимона по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед


Перец порезать полосками.


С вяленых помидоров снять кожицу.


Порезать их полосками.


Картофель порезать кубиками, соединить с перцем.


Добавить остальные компоненты, заправить соком лимона, солью, перцем и растительным маслом.


Вполне может служить самостоятельным блюдом.

Читайте также: