Овощной салат на 300 калорий

Ингредиенты салат овощной

Огурец парниковый 300 г
Помидор (томат), парниковый 300 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий желтый 200 г
Оливковое масло 40 г

огурцы 300 помидоры 300 перец болгарский 200 лук красный 200 масло оливковое 50

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной".

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если хотите похудеть, обратите внимание на то, что вы едите вечером. После 18:00 наше тело замедляет метаболизм и готовится ко сну. Плюс в это время начинает проявляться усталость. Калорийный ужин – верный путь к целлюлиту и обвисшим формам. Энергия, которую вы получите с едой, не успеет израсходоваться. Она превратится в жир и отложится на боках.

Днем ешьте что угодно, но если хотите похудеть, измените свои ужины. Мы покажем вам 3 варианта вкусных, питательных, но диетических рецептов.

Вариант №1: овощная запеканка

Начнем с самого простого рецепта. Здесь вам нужно только порезать овощи, высыпать их в противень и залить яичной массой. На само приготовление потребуется от силы минут 15, плюс время в духовке. Блюдо выглядит очень аппетитно и подойдет даже для праздничного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Брокколи – 100 г;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр 45% жирности – 50 г;
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180°C.
  2. Разделите брокколи и капусту на небольшие соцветия. Разрежьте шампиньоны пополам, а затем на пластинки. Если фасоль у вас замороженная, лучше оставить ее на 10–15 минут при комнатной температуре, а затем слить лишнюю воду. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте яйца, сыр, соль, перец и прованские травы в миске. Хорошо взбейте.
  4. Если на вашей посуде для запекания нет антипригарного слоя, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Совсем немного.
  5. Выложите овощи на противень. Можно делать это слоями или просто все смешать.
  6. Залейте противень яичной массой.
  7. Поставьте в духовку на 25–30 минут.

Калорийность всей запеканки 730 ккал. В одной порции всего 180 калорий , поэтому вы вполне можете даже дополнить это блюдо салатом или напитком, без какого-либо вреда для фигуры.

Вариант №2: фаршированные баклажаны

Еще одно жутко вкусное и красивое блюдо. Здесь потребуется совсем немного больше времени, чем в случае с первым рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 400 г (4 шт. среднего размера);
  • Мясной фарш без жира – 300 г;
  • Лук – 70 г (большая луковица);
  • Сыр 45% - 50 г;
  • Кинза – 50 г (небольшой пучок);
  • Чеснок – 5 г (1 зубчик);
  • Томатная паста – 70 г;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны по длине. Из каждой части ложкой извлеките мякоть в середине. Немного посолите.
  2. Мякоть баклажанов, лук и кинзу мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте в фарш лук и баклажаны.
  5. Через 5 минут в сковородку отправляется кинза, чеснок, а сразу за ними и томатная паста. В это время можно добавить немного воды. Помещайте еще минуты 3 и выключите огонь.
  6. Закройте крышкой, чтобы смесь напитывалась собственными ароматами.
  7. Поставьте духовку разогреваться на 180°C.
  8. Положите на противень антипригарный коврик, либо смажьте его небольшим количеством масла.
  9. Поместите баклажаны на противень, а затем начините их смесью из фарша так, чтобы была небольшая шапка сверху.
  10. Посыпьте баклажаны тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

В одной порции такого блюда всего 270 калорий, а также все необходимые нутриенты для полноценного сбалансированного ужина.

Вариант №3: салат с тунцом

Если не хотите готовить что-то особенное, просто поужинайте салатом. В нашем рецепте собраны все необходимые компоненты: белок и много клетчатки. С подобными приемами пищи вы точно придете в форму.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 250 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Оливковое масло – 15 мл (1.5 ст.л);
  • Яблочный уксус 3% – 4 мл (1 ч.л);
  • Лимонный сок – 4 мл (1 ч.л);
  • Яйца – 4 шт;
  • Красный лук – 30 г (половина луковицы);
  • Прованские травы – 3 г (1ч.л);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать стоит с заправки. Смешайте масло, яблочный уксус, лимонный сок и прованские травы в отдельной посуде.
  2. Поставьте яйца вариться. После закипания воды оставьте их еще на 8 минут.
  3. Порежьте огурцы и болгарский перец средними кусочками. Листья салата разорвите руками.
  4. Сложите овощи в миске, посолите и залейте их заправкой. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите тунца на небольшие кусочки, положите к овощам и очень аккуратно размещайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, сверху украсьте яйцами и красным луком.

В одной порции такого салата всего 210 калорий. Если сильно проголодались за день, можно съесть и две.

Спасибо за ваше внимание. Не забывайте ставить лайки и подписываться. Так вы поможете продвижению этого канала .


Если вы хотите сбросить несколько килограммов без экстремальных диет, и не ограничивая себя от вкусных блюд — готовьте по нашим низкокалорийным рецептам. Одна порция каждого блюда содержит 300 калорий, но вы даже не почувствуете, что начали диету. Говорите, это невозможно? Пробуйте и проверяйте! Все предложенные варианты с расчетом КБжу.

Важно!

  1. Взвешивайте каждый продукт. «На глазок» нас часто подводит.
  2. Для придания сладости используйте сах. зам фит парад, стевия, эритритол. Они не имеют калорийности и не вредны для организма.
  3. Избегайте жидких калорий (соки, смузи, компоты…). Иначе кушать будет совсем нечего.
  4. Чтобы дольше чувствовать насыщение, налегайте на белковую пищу.

Вкусные и сытные завтраки на 300 калорий

Сырники + кофе с молоком

Смешайте в миске: обезжиренный творог, яйцо и муку из овсяных отрубей. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на антипригарной сковороде без масла. Для того чтобы сырники сделать сладкими используйте сах. зам с нулевой калорийностью.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые маффины в микроволновке за 2 минуты + черный чай с молоком

Для теста на маффины смешайте: яйцо с изолятом соевого белка и миндальной мукой (муку можно заменить на любую другую — кокосовую, кукурузную, льняную, овсяную, гречневую). Хорошо перемешайте. Разлейте тесто по маленьким силиконовым формочкам и оправьте в микроволновку на 2 минуты. Из данного набора продуктов получится 3-4 небольших маффина.


Ингредиенты и Кбжу:


Яичница глазунья с овощами

Для глазуньи используйте два цельных яйца и один белок. Так завтрак получится сбалансированным с необходимым количеством белка, жиров и углеводов. Овощи нарежьте произвольной формы. К яичнице добавьте один слайс.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяные блины + цикорий с молоком

Для блинного теста смешайте: кефир с яйцом. Добавьте подсластитель 0%. Всыпьте муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться в течении 10-15 минут. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяная каша с ягодами

Овсяную крупу покупайте — долгой варки. Она полезнее. Приготовьте кашу на молоке. Добавьте 50 грамм любых ягод и чайную ложку семян чиа. Подсластите сах. замом с нулевой калорийностью. Вместо семян чиа можно использовать один грецкий орех или 2-3 миндальных. Либо на эту калорийность добавьте 5 г сливочного масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Бутерброды с лососем + кофе с молоком

Приготовьте два бутерброда: на хлеб намажьте обезжиренную творожную массу. Сверху уложите огурец и кусочек лосося. Присыпьте рубленным укропом.


Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с тунцом + черный чай с молоком

Для омлета взбейте вилкой два яйца. Присолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь на антипригарную сковороду (без масла!). Когда он начнет схватываться, выложите мякоть консервированного тунца на одну половину. Второй половиной закройте тунец.


Ингредиенты и Кбжу:


Что приготовить на обед — 300 калорий

Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.

Гречневая каша с телапией

Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.

Смешайте кашу с рыбной заправкой.


Ингредиенты и Кбжу:


Курица с овощами + слайс

Очень вкусное, богатое белками блюдо.

Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриные бедра с картофелем

Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриная печень с бурым рисом

Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом


Ингредиенты и Кбжу:


Форель с макаронами

Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.

Ингредиенты и Кбжу:


Тушеные куриные сердечки с овощами

Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.


Ингредиенты и Кбжу:


Рагу с куриными фрикадельками

Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.

Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.

Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые, сытные ужины на 300 калорий

Кальмары фаршированные свежей капустой

Отварите два небольших кальмара (общий вес в готовом виде не более 200 г). Забрасывать их надо в кипящую воду и варить не более 5 минут.

Капусту мелко нашинкуйте и присолите по вкусу. Заправьте ее обезжиренным йогуртом. Уложите приготовленный капустный салат в тушки кальмаров. Готово! В дополнение можно выпить чашечку черного чая с сах замом 0 калорий.

Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с овощами и фаршем

Для того чтобы блюдо получилось большим, сытным и низкокалорийным используйте в омлет — одно целое яйцо (белок + желток) и три белка. Смешайте их с молоком, присолите, добавьте мелко резанный укроп.

На сковороду выложите: фарш из куриного филе, накрошенный лук, помидоры и зеленый горошек (замороженный). Потушите до готовности фарша. После чего залейте яично-молочной смесью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат с консервированным тунцом

Очень быстрый рецепт. Понадобится купить баночку с консервированным тунцом в собственном соку. Смешайте его с накрошенными огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте натуральным йогуртом.


Ингредиенты и Кбжу:


Творог с кефиром + слайс

Это еще один вариант для ленивых. Просто смешайте 200 г творога со стаканом кефира. Добавьте сах. зам. по вкусу. Кушайте вприкуску со слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Диетическая шаурма

Разрежьте лаваш на две части. Используйте для ужина только одну половинку на одного человека. Подготовьте начинку: мелко нарезанную отварную грудку смешайте с нашинкованной капустой и солеными огурчиками. Заправьте их нежирной творожной пастой. Присолите по вкусу.

Упакуйте начинку в лаваш. Поджарьте его на сухой сковороде до легкой румяной корочки.

Ингредиенты и Кбжу:


Скумбрия на пару с овощами

Не пугайтесь, что рыба для ужина выбрана жирных сортов. Это не спроста. Ведь в ней содержатся полезные жиры — омега 3. Они необходимы для поддержания гормонального фона, кожи, волос и ногтей.

Рыбу приготовьте на пару вместе с овощами: брокколи, цветной капустой и морковью. Приправьте солью и свежей зеленью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат из яиц и огурцов

Это вариант легкого ужина из яиц, огурца и творожной заправки. Отварите 4 яйца. В салат используйте два целых (белок + желток) и два яйца без желтка. Накрошите отварные яйца, огурцы, зелень. Для заправки используйте мягкий обезжиренный творожок и йогурт. Смешайте их, присолите и добавьте к салату. Соль — по вкусу.

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Диета 300 калорий разработана американцем Мартином Катаном и основывается на подсчете калорийности блюд. Такая диета считается жёсткой, но существенным плюсом станет возможность подбора худеющим человеком понравившихся блюд, согласно норме калорий. Организму сложно адаптироваться к малокалорийным приёмам пищи, тело начинает резко терять лишнюю воду и килограммы.

В среднем при питании на рационе в 300 калорий люди теряют до 10 кг за 21 день.


Суть диеты

Каждому человеку известно, что для похудения необходимо потреблять то количество пищи в день, при котором можно обеспечивать нормальную деятельность организме и не только не поправляться, но и худеть.

Для подсчёта рекомендуемого количества калорий для поддержания формы нужно пользоваться формулой: из роста в см вычесть 105 и умножить на 30.

Полученное число: количество калорий необходимых организму, чтобы не набирать лишние кг. Для похудения количество калорийности для худеющего уменьшается. Вместе с этим рекомендуется учитывать и образ жизни человека, и энергетические затраты. Диета проводится по 2 вариантам.

Метод 1

В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 600 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день рацион составит 900 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 600. Такая диета и лесенка калорийности не даёт нашему организму адаптироваться, поэтому быстро снижается вес.


Метод 2

В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 500 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день наш рацион составит 700 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 500.

Список продуктов

Чтобы не чувствовать голода, диета должна обязательно содержать белок, например, отварную курицу или рыбу, яичный белок, творог с небольшой жирностью. Копчёности, колбасы, хлеб, картошка в любом виде обязательно исключаются.

Для того чтобы не выдумывать меню каждый день, проще составить его на неделю, чередуя несколько простых малокалорийных блюд.

При таком питании необходимо пить много жидкости, она поможет притупить чувство голода и вывести лишние токсины из организма. Отлично подойдёт талая вода. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период похудения, потому как выпитый раз в неделю стакан вина или пива способен свести на нет все старания за 7–8 дней. Если решивший похудеть человек заболел, то минимальную калорийность поднимают до 500.

Диета позволяет есть практически все, главное, чтобы блюдо не было излишне солёным или пряным и входило в необходимый порог калорийности.

Меню на каждый день

Для приема пищи легко приготовить отварной рис с овощами и соевым соусом. Такое блюдо будет малокалорийным и отлично подойдёт для человека, испытывающего постоянный дефицит времени. Достаточно просто отварить 100 грамм злака, сдобрить ложкой соевого соуса и дополнить отварными овощами или приготовленными на пару. Хорошим вариантом будет омлет из трёх яичных белков с грибами (опята или шампиньоны) и томатами.

Для диеты 300 калорий хорошо подойдёт питание яблоками. В 800 граммах фруктов содержится только 300 калорий, они входят в норму такого питания. В обед рекомендуется снабдить организм белком и фруктозой, выпив 2 стакана кефира с жирностью 1% или ряженки. А после кисломолочного продукта можно съесть грушу или яблоко.


Рецепты блюд

Соус йогуртовый

Для людей, страдающих без жирных соусов, в статье приводится рецепт соуса на основе йогурта. Для приготовления такого соуса нам понадобится: стакан нежирного йогурта, помидор, один огурец и зелень. Шинкуем зелень, натираем овощи на тёрке и добавляем в йогурт. Тщательно все перемешиваем. Диета позволяет заменить йогурт творогом без крупных зёрен.

Сырный суп

Для диеты прекрасно подойдёт и сырный суп. Это лёгкое блюдо поможет разнообразить меню, об этом говорят положительные отзывы о лёгкости и приятном вкусе блюда. Для его приготовления нам понадобится 3 картофелины, 300 грамм кабачка, 2 моркови, болгарский перец. Овощи отвариваются до готовности, измельчаются в блендере. Пюре высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Сдабриваем овощное пюре сто граммами плавленого сыра, подсаливаем, перчим. Супчик доводится до закипания. Блюдо готово, его калорийность 30 калорий на 100 грамм продукта.

Гречневые оладьи

Для питания по системе 300 калорий можно приготовить гречневые оладьи. Для этого отваренную крупу (300 грамм) смешиваем со 250 граммами кефира, солим, добавляем гашёную соду на кончике ножа. Разбиваем в гречнево-молочную массу яйцо и вводим 10 чайных ложек пшеничной муки. Жарим оладьи на сковороде с 2 сторон, пока они не подрумянятся. В качестве соуса рекомендуется подавать обезжиренный соус.

Салат из фруктов и овощей

А в качестве десерта худеющему человеку следует побаловать себя салатом из фруктов и овощей. Для приготовления нам понадобится 200 грамм яблок, столько же груш, половина килограмма тыквы, цедра лимона и 100 грамм спелых слив. Фрукты и овощи мелко нарезаются, сдабриваются лимонным соком. Сверху салат можно немного посыпать сахарной пудрой, если он покажется кислым.

Рецепты для всех, кто следит за собой; кто любит готовить, но не любит считать. Мы сделали это за вас! Выбирайте любое блюдо, — в тарелке окажется не больше 300 килокалорий.


Food Force – тхиновый соус

От летней жары тает лед и плавится мозг, а в ежедневном меню – всё больше овощей и легкой еды. От… more →


Суп из Иерусалимского Артишока

Сейчас, когда на улице ни тепло, ни холодно, и вообще непонятно как, наступило время одного очень интересного продукта. Как его… more →


Рагу с грибами в азиатском стиле с тофу и рисовой лапшой

Сегодня у нас вкуснейшее блюдо в азиатском стиле — овощное рагу или горячий салат, называть можно по-разному, рецепт от этого не… more →


Оригинальные латкес (оладьи) на Хануку

Сегодня мы приготовим самые оригинальные, вкусные и полезные латкес — оладьи или драники из овощей. В них будет все, кроме картошки.… more →


Корзиночки из теста фило

Температура за окном все ниже, а в духовке — все выше. Прощай, диета, до праздников далеко, а весна вообще может не… more →


Тартар из свеклы на подушке из тофу и огурца

Сегодня мы приготовим мой любимый салат, просто спасение во время разгрузочных дней. Подобный готовят в ресторане MadeleineBistro в Лос-Анджелесе; популярнейшее… more →


Мясные шарики в рисовой «бумаге»

Сегодня на нашем столе – Азия, а конкретно — Вьетнам. Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам… more →


Котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

Сегодня наше блюдо – настоящий подарок любителям овощей: готовить просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Ингредиенты: красная или… more →


Курица с овощами «Марракеш»

Сегодня мы приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем… more →


Сибас на спарже под мятным соусом

Сегодня мы приготовим деликатес в стиле японской кухни. Это блюдо ресторанного уровня, но приготовить его дома вам вполне по силам.… more →

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Сколько калорий в овощном салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:

93 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если со сметаной? Можно и так! Если заменить растительное масло сметаной 20% жирности, то:

Калорийность овощного салата со сметаной, на 100 грамм, составит:

49 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если сметану заменить майонезом, например Calve Легкий 25% жирности, то :

Калорийность овощного салата с майонезом, на 100 грамм, составит:

55 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.


Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.

В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.

Калорийность овощных салатов

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.

Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

Краткий состав готового блюда: «Овощной салат на ол. масле»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты300 гр300 1.790.6012.6059.70
огурец300 гр300 2.400.309.0046.20
салат50 гр50 0.750.101.007.65
оливковое масло20 гр20 0.0019.960.00179.64
соль поваренная5 гр5 0.000.000.000.00
перец5 гр5 0.540.163.2412.75
итого 680 5.49 21.12 25.84 305.94
на 100 гр готового продукта 0.803.103.8044.99

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: оливковое масло - огурец, оливковое масло - салат.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Овощной салат на ол. масле»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Овощной салат на ол. масле»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читайте также: