Салаты из огурцов в термомиксе

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
* 100 гр консервирован-ной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса "Винегрет"

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* стительное масло
* сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

* 300 гр филе сельди
* 1 луковица
* 100 гр соленого огурца
* 2 вареных яйца
* 100 гр сливочного масла
* ерец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

* ок кинзы
* 70 гр грецких орехов
* 2 – 3 зубчика чеснока
* 300 гр брынзы (не очень соленой)
* 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* еленый горошек
* ст. масло по вкусу
* ок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").

Салат из свеклы и яблок

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

26.09.2012

Огурчики


Вкусненький салатик из последних огурчиков.
Муж принес такие красивые огурцы и что-то, они, но идут уже, лежат себе в холодильнике . Не порядок и вот нашелся вкусненький рецептик.


  • 1 литровая баночка
  • 10 средних огурчиков
  • 4-6 долек чеснока
  • пучок укропа , ну приблизительно 10-15 пышных веточек только листики
  • 50 р масла растительного
  • 3 с.л. лимонного сока
  • 1 ч.л соли
  • 10 шт перца горошком
Хотя огурчики придется порезать ручками с помощью ножа и доски.))))
Но ТМ нам поможет тоже

В чашу положите чеснок, перец горошек, листики укропа , измельчите один раз нажав кнопку ТУРБО.
Выложите к огурчикам.
Чашу не мойте. Хорошо выберите все лопаткой.
Хочу вам порекомендовать лопатку, которая убирает продукт из чаши белее тщательно, чем лопатка - Это силиконовая лопатка (взяла первый попавшийся сайт)

В чашу налейте растительное масло, добавьте соль, прогрейте 50 С\5 мин\Ск1, выдавите сок лимона, взбейте, Ск.5


Этот рецепт мне нравится тем, что ничего не надо стерилизовать кроме банок и крышек, а также в него идут переросшие огурцы, которые не подходят на соленье. Получается очень необычно и вкусно, все кто пробовал спрашивают рецепт.

Ингредиенты для «Салат из огурцов в томате на зиму»:

  • Огурец — 5 кг
  • Томатная паста — 2 стак.
  • Чеснок (зубчиков) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1.9 л
  • Уксус — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
263.6 г
углеводы
535 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат из огурцов в томате на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы в томатной заливке

  • 103
  • 515
  • 6867

Салат из огурцов

  • 12
  • 259
  • 2854

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 5
  • 229
  • 1683

Похожие рецепты

Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"

  • 42
  • 422
  • 7833

Салат из огурцов

  • 13
  • 325
  • 7913

Салат из огурцов на зиму

  • 13
  • 355
  • 9758

Рататуй консервированный

  • 45
  • 194
  • 46101

Салат "Девятка"

  • 49
  • 219
  • 68121

Салат "Томатные кабачки" на зиму

  • 52
  • 487
  • 23479

Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 79
  • 690
  • 10394

Огурцы в томате

  • 39
  • 708
  • 15392

Лечо "Глобус"

  • 21
  • 224
  • 7133

Фотографии «Салат из огурцов в томате на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года Рузалья #


8 августа 2019 года Рузалья #


28 сентября 2018 года alexeevaelena64 #


9 октября 2018 года leshec # (автор рецепта)


19 октября 2018 года alexeevaelena64 #


29 августа 2018 года Алиева2012 #



29 августа 2018 года leshec # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Алиева2012 #


6 августа 2018 года Natasha080786 #


28 августа 2018 года leshec # (автор рецепта)



11 сентября 2017 года leshec # (автор рецепта)



16 июля 2018 года Клорен #


28 августа 2018 года leshec # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Wera13 #






5 сентября 2017 года сибирия-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Салат из моркови с чесноком

  • 300 гр моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

  • 2 средних очищенных сырых качана свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр майонеза
  • соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

  • 400 гр редьки
  • 150 гр сметаны
  • зеленый лук
  • соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

  • 3 огурца
  • 6 редисок
  • 100 гр сметаны
  • соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

Витаминный салат

  • 50 гр хрена
  • долька лимона
  • 150 гр моркови
  • 250 гр яблок без сердцевины
  • 100 гр сметаны
  • сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

Сырный салат

  • 250 гр сыра (желательно подмороженного)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • майонез
  • соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

Рисовый салат

  • 200 гр риса
  • 200 гр копченого цыпленка
  • 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
  • 100 гр консервирован-ной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец
  • 50 гр соуса "Винегрет"

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • горсть лесных орехов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

  • 2 средних редьки
  • 2 моркови
  • 50 гр раст. масла
  • соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

  • 300 гр филе сельди
  • 1 луковица
  • 100 гр соленого огурца
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • перец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

  • пучок кинзы
  • 70 гр грецких орехов
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 300 гр брынзы (не очень соленой)
  • 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

  • 125 гр очищенного фундука
  • 1 луковица
  • 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
  • 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
  • 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. раст. масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

  • 3 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 3 средних картофеля
  • средняя луковица
  • зеленый горошек
  • раст. масло по вкусу
  • пучок укропа
  • 100 гр квашеной капусты
  • соленый огурец
  • соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").

Салат из свеклы и яблок

  • 400 гр вареной свеклы
  • 150 гр кислых яблок
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 Ѕ ложки соли
  • 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

  • Филе курицы (2 отварные грудки)
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
  • пучок кинзы
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.


Большие огурцы, сцуукко, как-то слишком технично прячутся в листве. И что с ними, такими красивыми, потом делать?


И тут я вспомнил про салат, который меня научила делать бывшая тёща. Хороший салат, вкусный, на него как раз и можно перевести переросшие огурцы. В нём они не будут жёсткими.

Огурцы моем и режем дольками по 5 мм толщиной. Особо крупные экземпляры сперва, естественно, разрезаем вдоль — на две или на четыре части


Лук тоже свой. Выдирал с грядки тот, что не удался — самый ху… эээ… худенький. Остальной дорастает


Лук режем полукольцами


Вроде как по «оригиналу» на 4 кг огурцов надо 0,5 кг лука. Но я всегда делаю пропорции под настроение. Ну, и на глазок, естественно.

Далее берём крупный пучок укропа и мелко крошим его в салат.

На вышеозначенные объёмы овощей сыплем шесть столовых ложек сахару и три соли. Всё — без «горок». Заливаем всё 250 граммами масла. Я люблю нерафинированное




Утром смотрим — о чудо, оно дало сок!



И ставим на огонь.

Вот тут — самый тонкий момент. Главное — не переварить, иначе огурцы станут мягкими. Ловим момент, когда огурцы приобретут желтоватый цвет, варим ещё две-три минуты, и выключаем


Оперативно, пока оно не остыло, раскладываем по стерилизованным банкам (мне стерилизовать лень, я их просто тщательно мою с содой) и закатываем. Маринадом заливать до самых краёв! Переворачиваем крышками вверх, но не укрываем. Иначе огурцы станут мягкими


Получилось пять 700-граммовых баночек + примерно одна осталась на поесть.

Как банки остыли, убираем их в холодный погреб или в холодильник. У нас есть резервный, для заготовок, салат — как раз в него


Но это — не обязательно. Салат нормально хранится и про комнатной температуре, проверено.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (199)
  • ЮМОР (71)
  • ЗДОРОВЬЕ (68)
  • ИНТЕРЕСНО (52)
  • ЛИЧНОЕ (47)
  • ДЕТСТВО (36)
  • ПСИХОЛОГИЯ (34)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС (34)
  • ИСТОРИИ О ЛЮБИМОЙ ИФНС (32)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (31)
  • РЕМОНТ и ПОРЯДОК (25)
  • КОШКИ (15)
  • ПРИРОДА (15)
  • ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО. (13)
  • ИГРУШКИ (11)

-Я - фотограф

14 декабря 2009 года в Краснодаре






-Битвы


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Императорский салат
Салат выкладывается слоями.
На весь салат 200 - 250 гр майонеза.

* 100-150 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока
* 3 пучка салата или капусты
* 50 гр майонеза
* 300 гр моркови
* 50 гр майонеза
* 150 гр свеклы
* 300 - 400 гр яблок
* 1,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца


Положите в Чашу,орехи и чеснок измельчите 5 сек. / Ск. 6.
Выложите в другую посуду
Положите в Чашу,капусту измельчите 5 сек. / Ск. 4- 5.
Добавьте к капусте,майонез перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 1-ым слоем.
Порежьте на кусочки,морковь положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5
Добавьте к моркови майонез и перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 2-ым слоем.
Порежьте на кусочки,свеклу положите в Чашу, измельчите 10 сек. / Ск. 5. Выложите в салатник поверх моркови.
Очистите,яблоки порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4.
Выложите в салатник, смазав майонезом.
Поверх яблок выложите измельченные грецкие орехи.
Слои по вкусу посолите и поперчите.
Листья салата перед измельчением следует обсушить.
*********************************************
Салат "Гнездо глухаря"

* 4 яйца, 600 мл холодной воды
* 200 - 300 гр куриного филе
* 100 гр грецких орехов
* 200 гр моркови,
* 150 гр репчатого лука
* 30 гр растительного масла
* 1, 5 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца молотого,
* 250 гр майонеза
* салатные листья
* 150 гр сыра Чечел


Налейте в Чашу воды, яйца положите в приставку Корзина и варите 20 мин. / Varoma/ Ск. 1,5
Положите в приставку Varoma куриное филе
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку с филе и варите до готовности. Выложите, остудите.
Положите в Чашу орехи, измельчите 10 сек. / Ск. 6-7.
Выложите в отдельную посуду.
Порежьте на кусочки морковь и лук, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6 добавьте масло пассируйте 10 мин. / Varoma/ Ск. 2.
Выложите к орехам.
Курицу положите в Чашу и измельчите 10-15 сек. / Ск. 4-5. Яйца измельчите 5 сек. / Ск. 3-4. Выложите в Чашу.
Добавьте в Чашу майонез и специи, перемешайте.
Положите в плоскую тарелку салатные листья, с помощью ложки на листья выложите салат в форме гнезда.
Положите в Чашу сыр, измельчите 50 сек. / Ск. 6-7.
Выложите и посыпьте сверху, по краям гнезда.

* 750 гр сыра любого
* 80 гр майонеза
* 50 гр моркови
* мак или кунжут коричневый

Положите в Чашу сыр, измельчите 10-20 сек. / Ск.4-5.
Добавьте в Чашу майонез, перемешайте 5-10 сек. / Ск.2. Выложите.
Положите в руку 1 столовую ложку сырной массы, придайте форму цыпленка
Из моркови вырезать клювик и гребешок цыпленка. Применять для создания глаз мак или кунжут коричневый
Положите в готовое гнездо "цыплят", сверху и по бокам посыпьте измельченный сыр Чечел По желанию можно приготовить несколько маленьких гнездышек. Самого цыпленка можно сделать из перепелиных яиц. Или просто украсить гнездо перепелиными яйцами, так сказать еще не вылупившимися птенцами.
******************************************
Армянский салат

* 2-3 зубчика чеснока,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пучок петрушки,
* 100 гр. грецких орехов
* 400 гр отварного куриного филе
* 1 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца,
* 150 гр майонеза,
* 20-70 мл кипяченой воды


Положите в Чашу чеснок, орехи и зелень, измельчите 5 сек. / Ск. 7-8. Выложите.
Порежьте на кусочки филе, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4
К мясу добавьте майонез, и 20-70 мл кипяченой воды и измельченные с зеленью и чесноком орехи, перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3, помогая шпателем.

Салат можно подавать в корзиночках, испеченных из песочного теста.
******************************************
Салат "Ананасик"

* 600 мл кипятка
* 200 гр макарон (бабочки, спиральки), 2 ч.л. соли
* 200 гр крабового мяса
* 200 - 250 гр черешкового сельдерея,
* 400 гр ананасов консервированных
* 1 ч.л. соли,
* 200 гр густого майонеза


Положите в приставку Корзина макароны и варите 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Выложите, остудите. Выложите в салатник.
Положите в Чашу крабового мяса, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6. Выложите в салатник.
Положите в Чашу сельдерей и ананас измельчите 8 сек. / Ск. 7. Выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
*******************************************
Салат "Латвийский"

* 250 гр корня сельдерея,
* 60 гр лука порея (белая часть),
* 120 гр моркови,
* 250 гр яблока кисло-сладкого
* 100 гр майонеза

Порежьте на кусочки все ингредиенты , положите в Чашу и измельчите 10 сек. / Ск. 5.
Добавьте к смеси майонез , перемешайте 30 сек. / Ск. 2-3.
*******************************************
Салат "Париж"

* 150 гр сыра
* 150 гр твердой груши
* 60 гр майонеза


Порежьте на кусочки сыр, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4-5.
Разрежьте на куски грущу, положите в Чашу к сыру, измельчите 5 сек. / Ск. 5 Добавьте к смеси майонез, перемешайте 5 сек. / Ск. 3.

Салат подавать в креманках или на салатном листе.
***********************************************
Салат "Яркий"
2 зубчика чеснока
200 гр. твердого сыра,
300 гр. моркови,
150 гр. изюма
100 гр. грецких орехов,
300 гр. свеклы,
150 гр. чернослива
1 гранат
Положите в Чашу чеснок, измельчите Ск. 7-8.
Добавьте сыр, морковь и изюм. Измельчите на Ск. 5-6. Выложите.
Положите в Чашу орехи, свеклу, чернослив, измельчите Ск. 4-6, помогая шпателем. Выложите.

Салат выложить на блюдо слоями:
свекольный - морковный - свекольный - морковный.
Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом. На весь салат 200 гр.
майонеза на лимонном соке.
Пятый слой посыпать зернами граната.
*********************************************
ИСТОЧНИК:http://thermomix777.blogspot.com/

Рубрики: РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: