Овощной салат по польски

​Салат по-польски

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей

🕐Время приготовления: 10 минут

🥙Ингредиенты:

- 1 свежий огурец

- 1 соленый огурец (либо 3 маленьких малосольных огурчика)

- 1 головка репчатого лука

- 3-4 ст.ложки растительного масла

- зелень укропа и петрушки

- соль, перец и сахар по вкусу

🥗Приготовление:

Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:

1. Половина помидоров

2. Свежие огурцы

3. Половина лука

5. Соленые огурцы

Польем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для простоты приготовления я использую мультитерку заказать её можно здесь. Заказывая по этой ссылке получите хорошую скидку не забываем подписываться на канал и ставить лайк


Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.

В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.

Луковый салат "По-польски"


1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.

2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.

4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.

5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.

Закуска из яблок на ржаном хлебе.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень интересный рецепт быстрого салатика. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, а салат получается легким и вкусным.

Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко (сладкое) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
52.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Луковый салат по-польски»:

Репчатый лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из майонеза, горчицы, сметаны, лимонного сока и растительного масла приготовить соус.
Добавить в салат соль, черный перец и заправить соусом. Все перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шведская закуска к черному хлебу

  • 218
  • 1177
  • 28724

Луковый салат с яблоками

  • 109
  • 293
  • 2852

Луковый салат по-польски

  • 8
  • 239
  • 2955

Похожие рецепты

Теплый салат с овощами и сырным соусом

  • 16
  • 12
  • 4759

Салат "Красочный"

  • 27
  • 130
  • 1412

Салат "Розовый сельдерей" к рису

  • 11
  • 37
  • 1552

Салат "Бедный Цезарь"

  • 87
  • 139
  • 14416

Салат "Летний" с потрясающим соусом

  • 20
  • 486
  • 2905

Салат "Колслоу" с кешью

  • 55
  • 43
  • 8117

Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями

  • 57
  • 120
  • 9072

Салат для похудения

  • 58
  • 132
  • 5264

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3417
  • 178414

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежник"

  • 101
  • 196
  • 21241

Овощной террин с ветчиной

  • 62
  • 428
  • 7305

Малосольная грудинка

  • 32
  • 694
  • 6616

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Сирень-2015 #


21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Святочка #


22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


21 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польский овощной салат, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих помидоров
  • 200 гр свежих огурцов
  • 200 гр солёных огурцов
  • 150 гр репчатого лука
  • 2 яйца
  • 50 гр растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени укропа
  • соль и сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • Репчатый лук почистить и вымыть.
  • Помидоры, солёные и свежие огурцы, репчатый лук и яйца нарезать маленькими кубиками.
  • Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: помидоры, репчатый лук, яйца, огурцы и зелень укропа.
  • Добавить соль и сахар по вкусу.
  • Заправить растительным маслом.
  • Перемешать.
  • Выложить готовый польский овощной салат в салатник и украсить веточками укропа.


Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по – польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по – польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.


  • помидоры – 500 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, сахар – по вкусу.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.

Похожее

  • Следующая статья Караси, тушеные с овощами и сливками
  • Предыдущая статья Котлеты пожарские

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Салат овощной по-польски

300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, уксус, перец, соль.

Яйца отварить вкрутую. Фасоль отварить и охладить. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку также отварить и очистить. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешать.

Салат залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца, помидора ми и листьями салата.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по - польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.


Салат новогодний

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
  • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
  • Маринад- 75 мл;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, укроп, петрушка.

Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

Варшавский


Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

Вариант 1

  • Свиные ноги – 1000 г;
  • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
  • Яйца- столько же;
  • Оливковое масло – 125 г;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Бульон- 100 мл;
  • Петрушка измельченная — 60 г;
  • Перец и соль.

Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

Вариант 2

  • Свиные ноги- 1000г;
  • Корень (крупный) сельдерея;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Перец и соль.

Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

Кашубский

  • Вареную рыбу – 150 г;
  • Консервированные огурцы – 120 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Брюкву вареную – 120г;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

Селедка по-польски


Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

Для приготовления салата берем:

  • Филе селедки- 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Изюм- 30 г;
  • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

С тунцом

Для приготовления нужны:

  • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Майонез, перец черный, соль.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

Варшавская весна

Для приготовления берем:

  • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
  • Листья салата;
  • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
  • Соки лимона и граната – по 20 мл;
  • Майонез – 120 г.

Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

Мизерия


Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Черный перец,соль, укроп;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 150 г.

Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

Подводя итоги

Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

* Отварная телятина – 20 г * Окорок – 20 г * Огурцы – 2 шт. * Консервированный лосось – 15 г * Лимонный сок – 5 г * Гранатовый сок – 5 г * Майонез – 10 г * Листовой салат – 1 пучок

Отварную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками. Все уложить слоями в креманку или фужер на листья салата. Сверху положить рыбу. Все сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Заправить майонезом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис по-польски

Рис по-польски Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки,

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить

Салат из рыбы по-польски

Салат из рыбы по-польски 400 г филе макруруса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе макруруса отварить до готовности в небольшом

Салат из судака по-польски

Салат из судака по-польски Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук

Слоеный салат из сыра с овощами по-польски

Слоеный салат из сыра с овощами по-польски * Сыр твердых сортов – 400 г * Яйца – 5 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Майонез – 150 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на средней терке, посолить, смешать со

Салат с яйцами и луком по-польски

Салат с яйцами и луком по-польски * Вареные яйца – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Зеленый лук – 3 стебля * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л * Лимонный сок – 1 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – по 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук

Салат из печени и грибов по-польски

Салат из печени и грибов по-польски * Говяжья печень – 200 г * Шампиньоны – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Майонез – 100 г * Растительное масло – 40 мл * Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Говяжью печень разрезать на 4–6 крупных кусочков и

Салат из сельди с овощами по-польски

Салат из сельди с овощами по-польски * Соленая сельдь – 1 шт. * Картофель – 2 шт. * Свекла – 1 шт. * Соленый огурец – 1 шт. Для соуса * Вареный желток – 1 шт. * Майонез – 100 г * Йогурт – 2 ст. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сельдь очистить от кожи и костей,

Салат-коктейль из языка по-польски

Салат-коктейль из языка по-польски * Язык – 150 г * Свежий огурец – 0,5 шт. * Красный маринованный перец – 1 шт. * Зеленый консервированный горошек – 80 г * Майонез – 50 г * Сливки – 80 мл * Зелень, специи по вкусу. Отварной язык, огурец и перец нарезать соломкой, уложить в фужер или

Фруктовый салат по-польски

Фруктовый салат по-польски * Замороженная клубника – 500 г * Яблоки консервированные – 4 шт. * Замороженные сливы – 250 г * Свежие яблоки – 4 шт. * Изюм – 50 г * Грецкие орехи – 50 г * Сахар – 5 ст. л. * Сметана – 250 г Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром. Когда ягоды

Цыплята по-польски

Цыплята по-польски Цыплят потрошат (печень откладывают), опаливают и хорошо промывают. Хлеб замачивают в молоке, отжимают и пропускают через мясорубку вместе с печенью цыплят, добавляют соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растирают с желтками, смешивают с

Салат из сельди по-польски

Салат из сельди по-польски 1 ч2 порции200 г. филе соленой сельди, 2 шт. картофеля, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 свекла, 1 вареное яйцо, 4 ч. ложки горчичной заправки, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.1. Вареные картофель и свеклу, яблоки (без сердцевины) и огурец нарезать

Салат с репчатым луком по-польски

Салат с репчатым луком по-польски 15 мин1 порция1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки столовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек — тонкими ломтиками.

Зеленый салат по-польски

Зеленый салат по-польски 2 головки хрустящего «сахарного» салата разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед

Салат из огурцов по-польски

Салат из огурцов по-польски Сейчас трудно установить, почему вкусный, освежающий салат из свежих огурцов по-польски называется «мизерия», что по латыни значит бедный. Раскрытие этой загадки оставим языковедам. Очищенные молодые огурцы с еще мелкими семечками тонко

Салат-коктейль по-польски

Салат-коктейль по-польски Отварная или жареная говядина — 20 г, окорок — 20 г, огурцы — 15 г, консервированный лосось — 15 г, лимонный сок — 5 г, майонез —10 г.Отварную или жареную говядину, окорок и огурцы нарежьте кубиками. Всё уложите слоями в вазочку на листьях салата.

Читайте также: