Овощной салат по польски
Салат по-польски
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей
🕐Время приготовления: 10 минут
🥙Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец (либо 3 маленьких малосольных огурчика)
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец и сахар по вкусу
🥗Приготовление:
Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:
1. Половина помидоров
2. Свежие огурцы
3. Половина лука
5. Соленые огурцы
Польем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Для простоты приготовления я использую мультитерку заказать её можно здесь. Заказывая по этой ссылке получите хорошую скидку не забываем подписываться на канал и ставить лайк
Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.
В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.
Луковый салат "По-польски"
1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.
2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.
5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.
Закуска из яблок на ржаном хлебе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень интересный рецепт быстрого салатика. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, а салат получается легким и вкусным.
Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 52.7 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Луковый салат по-польски»:
Репчатый лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из майонеза, горчицы, сметаны, лимонного сока и растительного масла приготовить соус.
Добавить в салат соль, черный перец и заправить соусом. Все перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шведская закуска к черному хлебу
- 218
- 1177
- 28724
Луковый салат с яблоками
- 109
- 293
- 2852
Луковый салат по-польски
- 8
- 239
- 2955
Похожие рецепты
Теплый салат с овощами и сырным соусом
- 16
- 12
- 4759
Салат "Красочный"
- 27
- 130
- 1412
Салат "Розовый сельдерей" к рису
- 11
- 37
- 1552
Салат "Бедный Цезарь"
- 87
- 139
- 14416
Салат "Летний" с потрясающим соусом
- 20
- 486
- 2905
Салат "Колслоу" с кешью
- 55
- 43
- 8117
Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями
- 57
- 120
- 9072
Салат для похудения
- 58
- 132
- 5264
Салат "Как будто с мясом"
- 313
- 3417
- 178414
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подснежник"
- 101
- 196
- 21241
Овощной террин с ветчиной
- 62
- 428
- 7305
Малосольная грудинка
- 32
- 694
- 6616
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2016 года Сирень-2015 #
21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Святочка #
22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польский овощной салат, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр свежих помидоров
- 200 гр свежих огурцов
- 200 гр солёных огурцов
- 150 гр репчатого лука
- 2 яйца
- 50 гр растительного масла
- небольшой пучок свежей зелени укропа
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Репчатый лук почистить и вымыть.
- Помидоры, солёные и свежие огурцы, репчатый лук и яйца нарезать маленькими кубиками.
- Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: помидоры, репчатый лук, яйца, огурцы и зелень укропа.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Заправить растительным маслом.
- Перемешать.
- Выложить готовый польский овощной салат в салатник и украсить веточками укропа.
Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по – польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по – польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.
Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
- помидоры – 500 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- соль, сахар – по вкусу.
Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
Похожее
- Следующая статья Караси, тушеные с овощами и сливками
- Предыдущая статья Котлеты пожарские
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат овощной по-польски
300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, уксус, перец, соль.
Яйца отварить вкрутую. Фасоль отварить и охладить. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку также отварить и очистить. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешать.
Салат залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца, помидора ми и листьями салата.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по - польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.
Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.
Салат новогодний
Здесь нет майонеза, зато есть:
- Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
- Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
- Маринад- 75 мл;
- Говядина – 0,2 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль, укроп, петрушка.
Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.
Варшавский
Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.
Вариант 1
- Свиные ноги – 1000 г;
- Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
- Яйца- столько же;
- Оливковое масло – 125 г;
- Сок лимона – 50 г;
- Бульон- 100 мл;
- Петрушка измельченная — 60 г;
- Перец и соль.
Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.
Вариант 2
- Свиные ноги- 1000г;
- Корень (крупный) сельдерея;
- Морковь – 0,2 кг;
- Чеснок – 4 зубца;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Уксус – 60 мл;
- Перец и соль.
Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.
Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.
Кашубский
- Вареную рыбу – 150 г;
- Консервированные огурцы – 120 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Брюкву вареную – 120г;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.
Селедка по-польски
Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.
Для приготовления салата берем:
- Филе селедки- 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Изюм- 30 г;
- Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.
Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.
С тунцом
Для приготовления нужны:
- Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
- Тунец консервированный – 2 банки;
- Яйца – 2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Майонез, перец черный, соль.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.
Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!
Варшавская весна
Для приготовления берем:
- Окорок и телятину – по 0,2 кг;
- Листья салата;
- Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
- Соки лимона и граната – по 20 мл;
- Майонез – 120 г.
Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!
Мизерия
Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:
- Огурцы свежие – 3 шт;
- Черный перец,соль, укроп;
- Сахар – 30 г;
- Сметана – 150 г.
Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.
Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.
Подводя итоги
Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.
* Отварная телятина – 20 г * Окорок – 20 г * Огурцы – 2 шт. * Консервированный лосось – 15 г * Лимонный сок – 5 г * Гранатовый сок – 5 г * Майонез – 10 г * Листовой салат – 1 пучок
Отварную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками. Все уложить слоями в креманку или фужер на листья салата. Сверху положить рыбу. Все сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Заправить майонезом и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рис по-польски
Рис по-польски Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки,
Салат из мелкой белой фасоли по-польски
Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить
Салат из рыбы по-польски
Салат из рыбы по-польски 400 г филе макруруса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе макруруса отварить до готовности в небольшом
Салат из судака по-польски
Салат из судака по-польски Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук
Слоеный салат из сыра с овощами по-польски
Слоеный салат из сыра с овощами по-польски * Сыр твердых сортов – 400 г * Яйца – 5 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Майонез – 150 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на средней терке, посолить, смешать со
Салат с яйцами и луком по-польски
Салат с яйцами и луком по-польски * Вареные яйца – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Зеленый лук – 3 стебля * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л * Лимонный сок – 1 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – по 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук
Салат из печени и грибов по-польски
Салат из печени и грибов по-польски * Говяжья печень – 200 г * Шампиньоны – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Майонез – 100 г * Растительное масло – 40 мл * Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Говяжью печень разрезать на 4–6 крупных кусочков и
Салат из сельди с овощами по-польски
Салат из сельди с овощами по-польски * Соленая сельдь – 1 шт. * Картофель – 2 шт. * Свекла – 1 шт. * Соленый огурец – 1 шт. Для соуса * Вареный желток – 1 шт. * Майонез – 100 г * Йогурт – 2 ст. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сельдь очистить от кожи и костей,
Салат-коктейль из языка по-польски
Салат-коктейль из языка по-польски * Язык – 150 г * Свежий огурец – 0,5 шт. * Красный маринованный перец – 1 шт. * Зеленый консервированный горошек – 80 г * Майонез – 50 г * Сливки – 80 мл * Зелень, специи по вкусу. Отварной язык, огурец и перец нарезать соломкой, уложить в фужер или
Фруктовый салат по-польски
Фруктовый салат по-польски * Замороженная клубника – 500 г * Яблоки консервированные – 4 шт. * Замороженные сливы – 250 г * Свежие яблоки – 4 шт. * Изюм – 50 г * Грецкие орехи – 50 г * Сахар – 5 ст. л. * Сметана – 250 г Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром. Когда ягоды
Цыплята по-польски
Цыплята по-польски Цыплят потрошат (печень откладывают), опаливают и хорошо промывают. Хлеб замачивают в молоке, отжимают и пропускают через мясорубку вместе с печенью цыплят, добавляют соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растирают с желтками, смешивают с
Салат из сельди по-польски
Салат из сельди по-польски 1 ч2 порции200 г. филе соленой сельди, 2 шт. картофеля, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 свекла, 1 вареное яйцо, 4 ч. ложки горчичной заправки, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.1. Вареные картофель и свеклу, яблоки (без сердцевины) и огурец нарезать
Салат с репчатым луком по-польски
Салат с репчатым луком по-польски 15 мин1 порция1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки столовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек — тонкими ломтиками.
Зеленый салат по-польски
Зеленый салат по-польски 2 головки хрустящего «сахарного» салата разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед
Салат из огурцов по-польски
Салат из огурцов по-польски Сейчас трудно установить, почему вкусный, освежающий салат из свежих огурцов по-польски называется «мизерия», что по латыни значит бедный. Раскрытие этой загадки оставим языковедам. Очищенные молодые огурцы с еще мелкими семечками тонко
Салат-коктейль по-польски
Салат-коктейль по-польски Отварная или жареная говядина — 20 г, окорок — 20 г, огурцы — 15 г, консервированный лосось — 15 г, лимонный сок — 5 г, майонез —10 г.Отварную или жареную говядину, окорок и огурцы нарежьте кубиками. Всё уложите слоями в вазочку на листьях салата.
Читайте также: