Овощной салат с брокколи и картофелем
- Комментарии
- В избранное
- Брокколи 4-6 соцвет
- Картофель 2-3 шт.
- Бекон 4 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Ужин
Брокколи отварить пять минут в подсоленной воде. Отварить картофель или использовать оставшийся картофель после обеда или ужина.
Ломтики бекона жарить с двух сторон до хруста.
Выложить картофель к бекону и пожарить до румяной корочки, выложить натертый чеснок и жарить несколько секунд.
Добавить бекон и снять с плиты. Все перемешать.
Разложить по тарелкам и ..
Приготовить соус из йогурта, сока лимона и горчицы.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Приготовление: 40 минут
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 4 порции
Марокканская кухня
Салат с брокколи, моркови и картофеля – рецепт приготовления блюда марокканской кухни, очень гармонично сочетаются брокколи, морковь и картофель. Но самое главное в этом салате - соус, который очень освежает и преображает вкус салата. Хоть салат и состоит из одних овощей, но он достаточно сытный и его одного вполне может хватить для перекуса.
Салат с морковью, картофелем и брокколи
Ингредиенты
150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брокколи, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь, картофель и брокколи отварить по отдельности, охладить и некрупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить кефиром, перемешать и посыпать нашинкованной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с картофелем и морковью
Салат с картофелем и морковью Требуется:500 г картофеля, 250 г моркови, 50 г сыра, соль, перец, зелень, майонез.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте кружочками. Морковь натрите на крупной терке, сыр – на мелкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте
Брокколи с морковью
Брокколи с морковью Ингредиенты: 500 г брокколи (замороженной), 3 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть и
Брокколи с морковью
Брокколи с морковью Ингредиенты:500 г замороженной брокколи, 3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и
Салат из мяса птицы с картофелем и морковью
Салат из мяса птицы с картофелем и морковью 200 г индейки, 6 отварных картофелин, 3 отварные моркови, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 стакан зеленого горошка, 200 г майонеза, дольки яблока и веточка петрушки. Картофель, мясо и морковь тонко
Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!»
Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!» ? 1 кочан брокколи? 140 г тертого сыра грюйер? 1 картофелина? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 стебель лука-порея? 700 мл овощного или куриного
Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью
Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью 400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2–3 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза; зелень, соль – по
Салат с морковью, картофелем и свеклой
Салат с морковью, картофелем и свеклой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 50 мл кефира, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и свеклу варить до готовности в отдельных емкостях, после чего дать остыть и некрупно
Салат с морковью и картофелем
Салат с морковью и картофелем Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 мл кефира, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель отварить по отдельности, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Подготовленные ингредиенты соединить, посолить,
Салат с морковью, картофелем и редькой
Салат с морковью, картофелем и редькой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 г редька, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель варить в отдельных емкостях до готовности, затем дать остыть и нарезать
Салат с морковью, картофелем и брокколи
Салат с морковью, картофелем и брокколи Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брокколи, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и брокколи отварить по отдельности, охладить и некрупно
Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой
Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 50 мл кефира, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и брюссельскую капусту варить в отдельных емкостях до
добавить в избранное
Продукты:
⇒ брокколи – 300 грамм
⇒ морковь – 2 шт.
⇒ картофель – 2 шт.
⇒ сливочное масло – 2 грамм
Для соуса:
⇒ лимон – 1 шт.
⇒ оливковое масло – 3 ст.л.
⇒ уксус 9% – 1 ч.л.
Рецепт «Салат с брокколи, моркови и картофеля»:
1. Морковь и картофель очистить, порезать небольшим кубиком и отварить. Варить овощи нужно раздельно, в слегка подсоленной воде.
2. Брокколи помыть и дать воде стечь
3. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть, переложить в сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь или просушить брокколи при помощи бумажного полотенца.
4. Из лимона выдавить сок, к соку лимона добавить соль, черный молотый перец, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать, это будет соус для салата.
5. Чтобы овощи были нежнее на вкус, в миске смешать еще теплыми картофель и морковь, выложить сливочное масло и перемешать, чтобы оно покрыло все овощи.
6. К отваренным овощам добавить брокколи и перемешать. Подготовленный салат выложить в салатник, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Салат с брокколи, моркови и картофеля готов. Приятного аппетита!
добавить в избранное
Продукты:
⇒ брокколи – 300 грамм
⇒ морковь – 2 шт.
⇒ картофель – 2 шт.
⇒ сливочное масло – 2 грамм
Для соуса:
⇒ лимон – 1 шт.
⇒ оливковое масло – 3 ст.л.
⇒ уксус 9% – 1 ч.л.
Рецепт «Салат с брокколи, моркови и картофеля»:
1. Морковь и картофель очистить, порезать небольшим кубиком и отварить. Варить овощи нужно раздельно, в слегка подсоленной воде.
2. Брокколи помыть и дать воде стечь
3. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть, переложить в сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь или просушить брокколи при помощи бумажного полотенца.
4. Из лимона выдавить сок, к соку лимона добавить соль, черный молотый перец, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать, это будет соус для салата.
5. Чтобы овощи были нежнее на вкус, в миске смешать еще теплыми картофель и морковь, выложить сливочное масло и перемешать, чтобы оно покрыло все овощи.
6. К отваренным овощам добавить брокколи и перемешать. Подготовленный салат выложить в салатник, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Салат с брокколи, моркови и картофеля готов. Приятного аппетита!
-
Чтобы приготовить вкусный овощной салат с брокколи необходимо:
- 500 г брокколи;
- 2 крупные моркови;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец, для красоты лучше взять желтый;
- свежая зелень;
- долька чеснока;
- лимон;
- по 1 ч. л. меда и горчицы;
- 3 ст. л. салатного масла;
- специи;
- орехи, тыквенные семечки и оливки для посыпки и украшения.
Для повышения содержания в готовом блюде важных жирных кислот к традиционным растительным маслам, подсолнечному или оливковому, стоит добавить несколько капель льняного, только очень свежего.
Овощной салат из брокколи с помидорами и сладким перцем
- Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой. Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.
- Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.
- Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать крупными дольками. Перец нарезать толстенькой короткой соломкой.
- В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.
- Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу). Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.
- Вылить заправку в салат.
- По периметру салата с брокколи насыпать оливки. Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.
Чтобы придать питательность и сделать блюдо сытнее лучше всего готовить салат из брокколи с помидорами и яйцами. Процесс аналогичный, только в данном рецепте добавляются вареные яйца. В качестве заправки используйте майонез или сметану.
И немного о пользе салата с капустой брокколи и овощей
Самый ценный орган человека – это мозг, он отвечает за все поступки, решения, успехи и неудачи. С точки зрения его полноценной работы и сохранности в группе риска неожиданно могут оказаться строгие вегетарианцы, ведь мозг очень любит яйца и жирную рыбу, а ему их не дают. Однако и среди растительной пищи много полезных продуктов, которые легко сочетать в одном рецепте. Например, брокколи, как источник витамина K, улучшает умственные способности и когнитивные функции. Орехи и оливки борются за сохранение памяти. Помидоры защищают клетки мозга от влияния свободных радикалов, которые провоцируют деменцию.
Салат с морковью, картофелем и брокколи
Ингредиенты
150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брокколи, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь, картофель и брокколи отварить по отдельности, охладить и некрупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить кефиром, перемешать и посыпать нашинкованной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с картофелем и морковью
Салат с картофелем и морковью Требуется:500 г картофеля, 250 г моркови, 50 г сыра, соль, перец, зелень, майонез.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте кружочками. Морковь натрите на крупной терке, сыр – на мелкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте
Брокколи с морковью
Брокколи с морковью Ингредиенты: 500 г брокколи (замороженной), 3 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть и
Брокколи с морковью
Брокколи с морковью Ингредиенты:500 г замороженной брокколи, 3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и
Салат из мяса птицы с картофелем и морковью
Салат из мяса птицы с картофелем и морковью 200 г индейки, 6 отварных картофелин, 3 отварные моркови, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 стакан зеленого горошка, 200 г майонеза, дольки яблока и веточка петрушки. Картофель, мясо и морковь тонко
Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!»
Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!» ? 1 кочан брокколи? 140 г тертого сыра грюйер? 1 картофелина? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 стебель лука-порея? 700 мл овощного или куриного
Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью
Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью 400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2–3 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза; зелень, соль – по
Салат с морковью, картофелем и свеклой
Салат с морковью, картофелем и свеклой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 50 мл кефира, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и свеклу варить до готовности в отдельных емкостях, после чего дать остыть и некрупно
Салат с морковью и картофелем
Салат с морковью и картофелем Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 мл кефира, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель отварить по отдельности, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Подготовленные ингредиенты соединить, посолить,
Салат с морковью, картофелем и редькой
Салат с морковью, картофелем и редькой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 г редька, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель варить в отдельных емкостях до готовности, затем дать остыть и нарезать
Салат с морковью, картофелем и брокколи
Салат с морковью, картофелем и брокколи Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брокколи, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и брокколи отварить по отдельности, охладить и некрупно
Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой
Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 50 мл кефира, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и брюссельскую капусту варить в отдельных емкостях до
Картофельный салат с брокколи — такого салата вы точно еще не пробовали. Запеченный картофель с брокколи. Попробуйте как вам такое сочетание?
-
Брокколи — 1 кг Маленький молодой картофель — 1 кг Перья зеленого лука — 3-4 шт. Яйца — 4 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 4 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Разогрей духовку до 200 °C.
Промой и высуши картофель.
Смешай в миске картофель, мелко нарубленный чеснок и оливковое масло. Выкладывай на противень и выпекай в течение 30 минут.
Брокколи отвари, слей воду, полей оливковым маслом, лимонным соком, посоли и поперчи.
Яйца отвари в крутую.
Достань картофель из духовки и дай остыть в течение 5 минут.
В большой миске смешай картофель, брокколи, мелко рубленный зеленый лук, яйцо. Посоли и поперчи, полей соком одного лимона и оливковым маслом.
Всем привет. Перепробовала много вариантов салата с брокколи, этот получился самый лучший. Всем гостям нравится, и самое приятное, что детки уплетают за обе щеки) Главное правильно сварить брокколи, чтоб они остались хрустящими, но не сырыми. И еще, вкус добавили Малосольные, молодые, хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Салат с брокколи "Легкий"»:
- Брокколи — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.5 ккал | белки 93.1 г | жиры 45.8 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 190.7 ккал | белки 18.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с брокколи "Легкий"»:
1. Режем филе птицы на мелкие кусочки и добавляем специи : соль морская, паприка сладкая и перец черный молотый.
2. Обжариваем филе на среднем огне.
3. Варим брокколи в кипящей подсоленой воде ровно 5 минут и перекладываем в холодную воду, можно со льдом.
4. Нарезаем брокколи на соцветия.
5. Нарезаем соломкой малосольные огурцы.
6. Перемешиваем все с добавлением майонеза чеснока ( чеснок выдавливаем )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с помело
- 17
- 48
- 5484
Салат "Легко и просто"
- 48
- 73
- 21576
Салат "Зимняя сказка"
- 35
- 46
- 6347
Салат "Интрига"
- 12
- 26
- 6206
Салат "Наталья"
- 18
- 35
- 18786
Этнический салат
- 19
- 41
- 3754
Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
- 51
- 45
- 1485
Салат "Кленовые листья"
- 9
- 41
- 1978
Лeгкий салатик
- 49
- 17
- 5791
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для Адама"
- 78
- 678
- 6214
Курица в кляре и сладко-остром соусе
- 75
- 1024
- 16494
Кебабы из помидоров и сулугуни
- 66
- 479
- 14609
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: