Салат пастушок рецепт с фото



Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

Белки 23 г
Жиры 63 г
Углеводы 15 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

-Рубрики

  • вязание (8506)
  • вязание для женщин (5812)
  • разное (1317)
  • детское (730)
  • куклы (331)
  • для мужчин (305)
  • интересное разное (334)
  • народные рецепты (310)
  • домашняя косметика (188)
  • музыка (182)
  • для дома (152)
  • экзотика (149)
  • у доктора (146)
  • для дневника (112)
  • фитнес, красота, здоровье (106)
  • мысли (102)
  • родом из детства (84)
  • поздравления (63)
  • рукоделие (61)
  • полезности (12)
  • о сайте (9)
  • фото (7)
  • кулинария (1338)
  • выпечка (354)
  • вторые блюда (306)
  • салаты (203)
  • разное (136)
  • овощные блюда (106)
  • мясные блюда (104)
  • десерт (104)
  • закуски (96)
  • рыбные блюда (70)
  • соленья (52)
  • первые блюда (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок»

Необычный салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок»


Огромная благодарность автору: Оля


Особенно удачно этот салат получается из молодой капусты. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Ингредиенты:
400 г вырезки свинины
1 баночка консервированной кукурузы
½ кочана капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
½ стакана растительного масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зелень

Свинину нарезать соломкой:




Капусту и лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром и перемешать:




Добавить кукурузу, чеснок:




На сковороде раскалить масло. Выложить мясо и жарить, мешая, 5 минут:




Вылить мясо вместе с маслом в салатник. Залить уксусом:




Добавить зелень, специи, посолить и перемешать:

понедельник, 30 января 2012 г.

Салат Пастушок


Салат Пастушок имеет очень приятный вкус и станет одним из Ваших любимых салатов.

Салат Пастушок интересен тем, что почти все составляющие салата обжариваются.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо (говядину) нарезать мелкими кубиками.

Все это по отдельности обжарить в растительном масле на умеренном огне и выложить в салатник.

3 яйца взбить по отдельности и каждое обжарить на сковороде на растительном масле. У Вас получится 3 яичных блинчика.

Режем эти блинчики соломкой, добавляем к жареным овощам и мясу.

Затем добавляем немного соли, 2 - 3 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу.

Салат Пастушок заправляем майонезом и украшаем.


Овощной салат с курицей.

Ингредиенты для «Салат "Пастушок"»:

  • Огурец (свежий)
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Курица
  • Перец болгарский
  • Морковь (свежая)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Пастушок"»:


Курицу отварить, филе нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все остальное нарезать кубиками, соединить, заправить майонезом.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

  • 70
  • 116
  • 19822

Салат "Кояш"

  • 3
  • 181
  • 3545

Куриный салат с рисом и ароматной заправкой

  • 34
  • 21
  • 1792

Салат из курицы с йогуртовой заправкой

  • 80
  • 276
  • 3099

Салатик "Нежность-2 "

  • 51
  • 96
  • 5716

Салат "Купеческий"

  • 4
  • 289
  • 3130

Салат из курицы с черешней и соусом кари

  • 20
  • 40
  • 1483

Салат куриный с грибами

  • 10
  • 37
  • 3249

Салат - экспромт

  • 8
  • 5
  • 5853

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18716

Голубцы "Как у бабушки"

  • 107
  • 792
  • 36428

Закуска

  • 108
  • 938
  • 42176

Фотографии «Салат "Пастушок"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2016 года juli_27 #



4 июля 2010 года Aleshina1 #


17 июня 2008 года nikulj #


17 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


17 июня 2008 года nikulj #


17 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


15 июня 2008 года best #


15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


15 июня 2008 года Alefniunia #


15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года биа46 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Irisik #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Лисенок #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Elli3 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года чиполинка #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года мисс #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • консервированный горошек
  • хлеб
  • сыр
  • лук
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло


Рецепт приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на масле.

Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке.

Все соединить, добавить горошек (жидкость слить), посолить, поперчить.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат пастуший по-турецки

Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат традиционно приправляется зеленью со специфическим вкусом (орегано, базилик), то аналогичный турецкий салат посыпается нашей родной зеленью — петрушкой и зелёным луком.

Приготовление такого салата не потребует много усилий и времени, а наличие в составе множества самых полезных овощей делает из него полноценный ужин.

Как приготовить "Пастуший салат" пошагово с фото в домашних условиях


Промываем и просушиваем вафельными полотенцами все овощи и зелень. Луковицу стоит взять самую маленькую, какую найдёте, чтобы кольца были аккуратными и красивыми.


1 пучок салата режем на кусочки или рвём руками. На дно 2 тарелок выкладываем по половине пучка измельчённых салатных листьев.


1 помидор режем кубиками. По желанию можно удалить семечки. 1 огурец режем вдоль на 4 части, затем — кубиками. Распределяем поверх помидоров.


Из 1 болгарского перца удаляем семечки и прожилки, режем его на четвертинки, а их — на тонкие полоски. Раскладываем следующим слоем. Фиолетовый лук (0,5 луковицы) режем тонкими кружками, разделяем их на колечки. Посыпаем ими салат.


100 грамм сыра фетакса (или феты, или брынзы) режем маленькими кубиками, 12 штук маслин — тонкими кружочками. Украшаем всю поверхность салата.


Посыпаем мелко порезанной зеленью — луком (3 пера) и петрушкой (3 веточки).


В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Поливаем смесью салат, по желанию солим. Подаём блюдо сразу. Приятного аппетита!

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Источник: кулинарный блокнот Pljushka

Понадобится

200г отварного мяса, или вареной колбасы, или отварных сосисок

200г лисичек или других подходящих грибов

1 свежий огурец

Как готовить

Грибы пожарить в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Мясо нарезать и смешать с грибами. Добавить мелко нарезанный огурец, зелень укропа, кинзы, зеленый лук, посолить, заправить сметаной, размешать и подать к столу.

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Читайте также: