Овощной салат с шариками из феты и маслин

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат из свежих овощей простой, но яркий, нарядный, красиво смотрится, а шарики из феты придают дополнительную пикантность. Рецепт прислала Елена Лебедь.


Салат из свежих овощей с шариками из феты и оливок

Состав:

  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 перец болгарский
  • 100 г греческого мягкого сыра “Фета”, “Фетакса” (или подобные)
  • 20 шт оливок (маслин) без косточек
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец

Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

  1. Помидор нарезать крупными кубиками, огурец и болгарский перец – соломкой.


Нарезаем свежие овощи В сыр добавить зелень, растереть до однородности.


Фета с зеленью

Взять примерно 1 ч. ложку массы, внутрь положить оливку, сформировать небольшой шарик, как для закуски “Рафаэлло” (“на один укус”).




Делаем шарики из феты и оливок

  • На большое блюдо выложить овощи, полить маслом и соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо еще украсить зеленым салатом. На овощи разложить шарики.

  • Салат из свежих овощей с фетой и оливками

    Овощной салат с фетой готов! Приятного аппетита!


    Помидоры - 200 г
    Огурцы - 200 г
    Болгарский перец - 200 г
    Фета или брынза - 200 г
    Маслины или оливки - 15 шт
    Зелень по вкусу
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Лимонный сок - 2 ст.л.
    Перец
    Соль

    А теперь готовим Овощной салат с шариками из феты и маслин:

    Этап 1. Нарезать кубиками помидоры.
    Этап 2. Нарезать соломкой огурцы и очищенный от семян перец.
    Этап 3. Перемешать масло и лимонный сок для заправки, посолить и поперчить.
    Этап 4. Перемешать помидоры с огурцами и перцем.
    Этап 5. Добавить заправку и все перемешать.
    Этап 6. Мелко нарезать зелень и размять фету вилкой.
    Этап 7. Добавить зелень в фету и перемешать.
    Этап 8. Сделать небольшие лепешки.
    Этап 9. В центр положить маслину.
    Этап 1.0 Сформировать шарик и выложить на тарелку все готовые шарики.

    Ингредиенты

    Фета – 150 грамм;

    Маслины – 200 грамм;

    Укроп – небольшой пучок;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Оливковое масло – 2 ст. ложки;

    Лимон – 1 долька;

    Черный молотый перец – по вкусу.

    • 119 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию вы можете добавить в него и другую зелень, например: руколлу, петрушку, листья салата.

    Приготовьте необходимые продукты.


    Помидоры нарежьте дольками.


    Огурцы нарежьте кружочками или половинками кружочков.


    Маслины порежьте пополам.


    Укроп мелко нарежьте. Часть укропа вам понадобится чтобы смешать с сыром, а часть просто положите в салат.


    Смешайте помидоры, огурцы, маслины и укроп.


    Приготовьте заправку. Смешайте в отдельной мисочке масло и черный молотый перец. Выдавите лимонный сок. Перемешайте.


    Полейте салат заправкой. Посолите и перемешайте.


    Оставшийся укроп смешайте с сыром Фета. Туда же выдавите чеснок через пресс.


    Вилкой хорошо подавите сыр и смешайте его с зеленью.


    Скатайте шарики из сыра с зеленью.


    Салат положите либо в порционные тарелки либо в салатницу. Сверху на салат выложите сырные шарики.



    • 211

    18

    Фотоотчеты по рецепту





    Смотрите также




























    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров
    • 200 г огурцов
    • 200 г болгарского перца
    • 200 г феты или брынзы
    • 10-15 маслин или оливок без косточек
    • зелень по вкусу
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Помидоры нарезать кубиками.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    Для заправки смешать масло и лимонный сок.

    Смешать помидоры, огурцы, перец.

    Добавить заправку, перемешать.

    Зелень мелко нарезать.

    Фету размять вилкой.

    Добавить зелень, перемешать.

    Сформировать небольшие лепешечки.

    В центр лепешечки положить маслину.

    Сформировать шарик.
    На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

    Ингредиенты на

    Начнём приготовление


    Помидоры нарезать кубиками.


    Перец и огурцы нарезать соломкой.


    Смешать масло и лимонный сок для заправки. Добавить соль и перец.


    Смешать овощи, залить заправкой и перемешать.


    Фету или брынзу размять вилкой.


    Зелень мелко порезать и смешать с сыром.


    Сформировать из получившейся массы лепешки и закутать в них оливки.


    На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

    Модератор: Модераторы

    Овощной салат с шариками из феты и маслин

    Kontik » Сб фев 23, 2013 4:54 pm


    200 г помидоров
    200 г огурцов
    200 г болгарского перца
    200 г феты или брынзы
    10-15 маслин или оливок без косточек
    зелень по вкусу
    3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец

    Помидоры нарезать кубиками.Огурцы нарезать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Для заправки смешать масло и лимонный сок.
    Посолить, поперчить.Смешать помидоры, огурцы, перец.Добавить заправку, перемешать.
    Зелень мелко покрошить.Фету размять вилкой.Добавить зелень, перемешать.Сформировать небольшие лепешечки.В центр лепешечки положить маслину.Сформировать шарик.
    На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
    Приятного аппетита.
    Замена салату греческому- смотрится эффектнее/По поиску не нашла, если есть такой модераторы добавят.

    Фото-отчеты







    Svetlana+ » Сб фев 23, 2013 6:39 pm

    svetlanka30 » Сб фев 23, 2013 9:34 pm

    Kontik » Вс апр 21, 2013 9:16 am

    Milaja » Пт май 31, 2013 3:22 pm


    Kontik » Сб июн 01, 2013 9:04 am

    Navinka » Ср апр 23, 2014 9:57 am


    Kontik » Чт апр 24, 2014 6:37 pm

    Северина_ » Ср окт 22, 2014 4:24 am

    Kontik » Ср окт 22, 2014 4:31 pm

    pakkanen » Вт июн 09, 2015 11:40 am

    Kontik » Вт июн 09, 2015 2:22 pm

    ева30 » Пн мар 21, 2016 5:57 pm

    Kontik » Пн мар 21, 2016 6:05 pm

    юля28 » Пн дек 26, 2016 8:44 pm


    Такой овощной салатик с шариками из феты очень напоминает греческий. Но разница в необычной подаче этого блюда. Оно отлично дополнит праздничный оригинальный стол, на который можно пригласить самых близких людей.
    Приготовить такое блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке. Уверяю Вас, такой салатик вполне может занять свое почетное место в Вашей поваренной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Овощной салат с шариками из феты

    Наименование Количество Единица измерения
    Помидоры 100.00 г
    Огурец 1.00 шт
    Болгарский перец 0.10 кг
    Фета 100.00 г
    Маслины 7.00 шт
    Растительное масло 5.00 столовая ложка
    Укроп 0.50 пучок
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Готовим Овощной салат с шариками из феты

    Подготовим помидоры для овощного салата с шариками из феты

    Помидоры помоем и нарежем кубиками.


    Огурец помоем и нарежем кубиками.


    Подготовим болгарский перец для овощного салата с шариками из феты

    Перец почистим от семечек, помоем и нарежем на кубики.


    Укроп помоем и мелко нарежем.


    Подготовим заправку с фетой для овощного салата с шариками из феты

    Фету с укропом разомните вилкой.


    Подготовим шарики из феты

    Из феты скатайте шарики и добавьте к ним маслины.


    Выкладываем огурцы, помидоры, болгарский перец перемешаем. Добавим шарики из феты. Добавим перец и соль. Польем салат растительным маслом.

    Салат с шариками из феты, укропа и маслин


    Сегодня я к вам со свежим салатиком, напоминающем о лете. Состав его до безобразия прост, зато оформление немного необычно. Салат подойдет для легкого перекуса и станет отличным дополнением к повседневной трапезе. Конечно, сейчас не сезон, а поэтому огурцы, помидорки и болгарский перец, которые составляют основу салата, не такие, которыми мы любим похрустеть летом. Но и они способны подарить маленький кусочек летнего настроения. Ну что, приступим?

    На 4 порции нам понадобится: 2 огурца, 2 помидоры, 1 болгарский перец, 150 г феты, маслины без косточек, укроп, петрушка, руккола и любая другая зелень, которая вам нравится, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

    Готовим: помидоры и перец режем кубиками, огурцы – соломкой. Делаем заправку из лимонного сока и оливкового масла (3 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока). Заправляем салат, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем. Делаем из феты небольшие лепешечки и в центр каждой кладем маслину, формируем шарик. На тарелку выкладываем порезанную зелень, салат, на салат – шарики из феты с маслинами. Украшаем петрушкой и начинаем с удовольствием наслаждаться своей порцией летнего настроения!


    А какие ваши любимые салатики "на каждый день"?

    1. Салат овощной с маслинами и фетой

    Ингредиенты:​

    ● болгарский перец – всего по 200 г.

    ● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.

    ● Десять-пятнадцать маслин без косточек,

    ● по вкусу зелень,

    ● Три столовых ложки растительного масла

    ● две столовые ложки лимонного сока.


    Приготовление:

    Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

    Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

    Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.

    Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.

    Мелко покрошить вымытую зелень.

    Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики.

    Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

    Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

    2. Овощной салат «Цветной»

    Ингредиенты:

    ● Капуста пекинская – 200г

    ● Кукуруза консервированная – ½ банки

    ● Листья салата – ½ пучка

    ● Масло растительное – по вкусу


    Приготовление:

    Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.

    Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

    Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками.

    Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

    Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры.

    Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

    Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

    Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками.

    Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

    В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.

    Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

    Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

    3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

    Ингредиенты:

    ● Капуста белокочанная – 100г

    ● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)

    ● Масло растительное – 3 ст.л.

    ● Листья салата – 1 пучок


    Приготовление:

    На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

    Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.

    Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует.

    Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

    Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

    В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

    Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

    Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

    4. Салат Хрустящий

    Ингредиенты:

    ● 200 г белого батона

    ● 250 г куриного филе

    ● 1 пучок зеленого салата

    заправка:

    ● 4 ст.л. растительного масла

    ● 3 зубчика чеснока


    Приготовление:

    Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

    Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

    Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

    Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

    Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.

    Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

    Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

    5. Острый салат из моркови

    Ингредиенты:

    ● Чеснок дольки 1 шт.

    ● Имбирь свежий 3 см

    ● Соевый соус 50 мл

    ● Кунжутное масло 40 мл


    Приготовление:

    Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

    Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок.

    Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

    Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

    Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

    6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

    Ингредиенты:

    ● Капуста с чесноком — 0.5 кг,

    ● Морковь по-корейски — 0.5 кг,

    ● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,

    ● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,

    ● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения

    ● Морковь по-корейски — 0.5 кг:

    ● Чеснок – 2 зубка

    ● Уксус 9% — 1,5 ст. л.

    ● Оливковое масло – 3 ст. л.

    ● Паприка – 0,5 ч. л.

    ● Репчатый лук – 1/4 шт.


    Приготовление:

    Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.

    Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

    Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

    Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.

    В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

    Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

    Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

    Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

    Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.

    Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

    Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

    Читайте также: