Овощной салат с сырными шариками рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика для разнообразия вашего праздничного меню.

В такую оригинальную закуску невозможно не влюбиться. Она интересная не только на вид, но и на вкус. Приготовить такой салат совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяечка. Поверьте, гости будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 60 гр брынзы
  • 60 гр феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 150 гр помидоров
  • 100 гр огурцов
  • 50 гр оливок
  • 6 перепелиных яиц

Для заправки

  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 10 гр оливкового масла
  • соль по вкусу
  • приправа для овощного салата по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности перепелиные яйца.
  2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции брынзу. Объединяем ее с фетой и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  3. Теперь мелко нарезаем укроп и петрушку. Объединяем между собой и перемешиваем.
  4. Из сырной смеси формируем маленькие шарики и обкатываем их в зелени.
  5. Вымываем огурцы и помидоры. Обсушиваем их бумажными полотенцами и крупно нарезаем. Отправляем в отдельную емкость.
  6. Добавляем оливки и перепелиные яйца, предварительно нарезанные на половинки. Также помещаем сюда подготовленные сырные шарики.
  7. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем оливковое масло, щепотку соли, сок лимона, приправы и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и поливаем заливкой салат.
  8. После чего его можно сразу подавать к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобный многослойный салат «Гость за столом», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовленный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты, мы привыкли использовать в повседневной кухне. Также это замечательное блюдо, порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. А также на обед, ужин, порадовать близких красивым, главное вкусным салатом.


Ингредиенты для приготовления овощного салата с сырными шариками

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг ½ вилок.
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Огурец свежий 4 шт.
  4. Лук порей 1 шт.
  5. Маслины 1 б.
  6. Брынза 200 г.
  7. Петрушка 1 пуч.
  8. Укроп 1 пуч.
  9. Бальзамический уксус 1 ч. л.
  10. Оливковое масло 2 ст. л.
  11. Маринад с оливок 2 ст. л.
  12. Соль по вкусу.
  13. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление овощного салата с сырными шариками:


Очистить огурец от кожуры, порезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 минут. При необходимости отжать лишнюю влагу.

Порезать помидор дольками, выложить в миску.

Порезать салат крупными кусочками и отправить в миску.

Лук порезать колечками и отправить в миску.

Сорвать с веточек петрушки все листики и порубить ножом, также отправить в миску.

С оливок слить маринад, оставить для заправки 2 ст. л., а оливки отправить целыми в миску с салатом.

В другую миску высыпать отжатые огурцы, натереть брынзу на мелкой терке.

Порубить укроп ножом и высыпать к сыру с огурцами, перемешать.

Овощную нарезку посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.

Берем немного сырной массы в руки и лепим небольшие шарики, выкладываем на салат сверху.

В мисочке смешать маринад, оливковое масло, бальзамический уксус, полить салат заправкой.


Простой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Овощной салат с сырными шариками»:

  • Сыр голландский — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Базилик — 3 веточ.
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Оливки черные — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.9 ккал
белки
64 г
жиры
137.2 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
16 г
жиры
34.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Овощной салат с сырными шариками»:


Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Майонез можно заменить йогуртом, а чеснок - перцем.


Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.


Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.


Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком и приправой для овощных салатов.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Чаплыгину Марину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свежесть"

  • 80
  • 151
  • 11658

Овощной салат "Свежесть"

  • 17
  • 91
  • 7607

Салат "Овощная фантазия"

  • 41
  • 153
  • 4108

Салат "Летнее настроение"

  • 44
  • 20
  • 9488

Салат "Редиска"

  • 72
  • 84
  • 2886

Салат из нута и моркови

  • 25
  • 21
  • 1296

Салат с авокадо и кукурузой

  • 13
  • 71
  • 4506

Легкий салат с мандаринами

  • 3
  • 52
  • 1006

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11066

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 329
  • 20169

Запеканка из семги "Праздничная"

  • 113
  • 1322
  • 20275

Закуска "Тропические острова"

  • 226
  • 2002
  • 303814

Фотографии «Овощной салат с сырными шариками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2018 года sakurako #



8 сентября 2016 года Демурия #




8 мая 2016 года Ирушенька #



6 мая 2016 года Ange77 #



6 мая 2016 года Демурия #


6 мая 2016 года Веста4 #


5 мая 2016 года Raysk #


5 мая 2016 года mizinka #


5 мая 2016 года krolya13 #




5 мая 2016 года mariana82 #





5 мая 2016 года Olgastih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной салат с сырными шариками

На 100 грамм — 109.42 ккал Б/Ж/У — 5.08/8.27/3.67

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 60 гр.;
  • фета (лайт) — 60 гр.;
  • 1 долька чеснок;
  • 2-3 веточки укроп;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • помидоры — 150 гр. (2 шт.);
  • огурец — 100 гр. (1 шт.);
  • оливки — 50 гр.;
  • яйца перепелиные — 6 шт.(заранее отварить).

Для заправки:

  • 3 ч. л. лимонный сок;
  • 10 гр. масла оливкового;
  • соль и приправы (для овощных салатов) — по вкусу;
  • чеснок — 1 долька.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой.
  2. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
  3. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.
  4. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам).
  5. Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов.


Овощной салат с сырными шариками


Сегодня выдался по-настоящему солнечный денёк. Настроение отличное, так и тянет вырваться на улицу и вдохнуть полной грудью свежий воздух. А перед прогулкой не мешало бы и подкрепиться. Предлагаю рецепт солнечного, яркого и полезного овощного салата с сырными шариками. Его приготовление займёт у вас немного времени, а заряд бодрости и лёгкости вы получите сполна!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавить в тарелку смесь салатов (айсберг, фриссе, радиччо).


Добавить морковь, натёртую на "корейской" тёрке.


Положить очищенные и нарезанные стебли сельдерея.


Добавить зелёную редьку, натертую на "корейской" тёрке.


Положить в салат нарезанный помидор и красный лук, порезанный тонкими полукольцами.


Сбрызнуть овощной салат несколькими каплями лимонного сока, добавить соль, красную паприку и немного перемешать. Пусть салат постоит, пока мы готовим сырные шарики. Для них сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного паприки. Заправить йогуртом и перемешать.


К заправленной сырной смеси можно добавить (по желанию) зернёный или обычный творог, перемешать. Сформировать из неё небольшие шарики.


Овощной салат заправить оливковым маслом, выложить сверху салата сырные шарики, добавить дольку лимона, вашу любимую зелень. Сырные шарики готовятся очень просто, но именно они придают вкусному и полезному салату неповторимое очарование.


Приятного аппетита!

Овощной салат с сырными шариками

На 100 грамм — 109.42 ккал Б/Ж/У — 5.08/8.27/3.67

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 60 гр.;
  • фета (лайт) — 60 гр.;
  • 1 долька чеснок;
  • 2-3 веточки укроп;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • помидоры — 150 гр. (2 шт.);
  • огурец — 100 гр. (1 шт.);
  • оливки — 50 гр.;
  • яйца перепелиные — 6 шт.(заранее отварить).

Для заправки:

  • 3 ч. л. лимонный сок;
  • 10 гр. масла оливкового;
  • соль и приправы (для овощных салатов) — по вкусу;
  • чеснок — 1 долька.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой.
  2. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
  3. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.
  4. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам).
  5. Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов.


  • филе куриное — 200 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • листья салата (или пекинской капусты)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный, сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубка
  • батон (3 ломтика) — 3 шт.
  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).

Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.


Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:
Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон - так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.


Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.


Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками - ладошками, как пластилин.


Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!


Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: