Салат из красной капусты с говядиной рецепт с фото


Описание рецепта — Салат с мясом и краснокочанной капустой:

Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!

Салат с мясом и краснокочанной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отваренная заранее мякоть свинины, краснокочанная капуста, свежие огурцы, фиолетовый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез и петрушка для украшения.


Отваренную в подсоленной воде и остывшую мякоть свинины нарезаем брусочками.


Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Два свежих огурца моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.


Отваренные “вкрутую” и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем тонкими полосками.


Краснокочанную капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.


В глубокий салатник выкладываем нарезанную свинину.

Многие не рискуют взяться за приготовление блюд, в которых присутствуют, казалось бы, не сочетаемые друг с другом компоненты. И напрасно. К примеру, ананасы с мясом дают довольно интересный вкус. Добавьте много свежих овощей – и блюдо станет витаминным и нарядным.

Придать дополнительную сытость можно с помощью картофеля или лапши – как, например, в нашем рецепте (можно взять готовую корейскую). Соевый соус станет пикантным штрихом в созданном кулинарном произведении. Ну а основа салата – краснокочанная капуста – даст насыщенный цвет этому красивому блюду.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.


Краснокочанная капуста замечательно смотрится в блюдах, благодаря своей яркой раскраске. Быстрый и вкусный салат из овощей с мясом станет хорошей закуской к любому столу. Благодаря добавлению отварного мяса и сметанной заправки салат получается достаточно сытным. За идею рецепта спасибо Анастасие Панаит (Alraune).

Ингредиенты для «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:

  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Говядина (отварная) — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
222.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:


Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо разобрать на волокна руками или нарезать острым ножом тонкими полосочками.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.


Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Белки нарезать тонкими полосками.
Желтки натереть на мелкой терке.


Капусту тонко нашинковать, немного помять руками, чтобы пошел сок.


В глубокой емкости смешать мясо, огурец, лук, краснокочанную капусту, яичные белки и желтки.
Оставить немного для украшения яичные желтки и краснокочанную капусту.


Заправка: смешать сметану, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, добавить молотый перец по вкусу.


Салат заправить, разложить по порционным салатницам.


Салат украсить капустой, яичным желтком и листиками петрушки.






Сочетание в блюде мяса и овощей считается самым идеальным и оптимально полезным.
Капуста содержит больше количество витаминов С, РР и В9, что способствует повышению иммунитета, ускорению обмена веществ. В краснокочанной капусте много клетчатки, что позволяет нормализовать нормальную микрофлору кишечника, усилить перистальтику.
Говядина – источник пищевых белков; содержит множество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с клубникой и сыром фета

  • 16
  • 125
  • 1862

Салат с рисовой лапшой

  • 23
  • 79
  • 50860

Салат из красной капусты с черносливом

  • 37
  • 58
  • 8615

Икра из баклажанов в пароварке

  • 41
  • 136
  • 4030

Салат с мятой, пшеном и семечками

  • 37
  • 305
  • 2489

Оригинальный салат с яблоком

  • 178
  • 187
  • 3120

Летний салат "ВИВАТ"

  • 60
  • 142
  • 29337

Салат "Оранжевая песня"

  • 35
  • 38
  • 6379

Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

  • 89
  • 817
  • 64176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пошла Ряба по грибы. "

  • 49
  • 440
  • 19203

Зразы "Пост на двоих"

  • 48
  • 791
  • 9208

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1747
  • 24072

Фотографии «Салат с мясом и краснокочанной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года Ange77 #



12 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года tomi_tn #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года tomi_tn #


1 ноября 2013 года Три сестры #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Reginaa #


1 ноября 2013 года kanalia #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года terry-68 #



2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года kritikessa #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года asesia2007 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


1 ноября 2013 года Fiona001313 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Fiona001313 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года белошвейка #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Oxy #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Valerik123 #


1 ноября 2013 года я- юлик #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года pupsik27 #


1 ноября 2013 года DrakonTS #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года DrakonTS #


1 ноября 2013 года Моя лакомка #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Описание приготовления:

Лично мне вкус красной (правильнее будет сказано, краснокочанной) капусты нравится даже больше, чем вкус белокочанной. Красная капуста отлично подходит для приготовления легких салатов. Салат из красной капусты отлично подходит для легкого и быстрого перекуса (особенно - летом, когда ничего жирного не хочется), а также как гарнир к котлетам, отбивным и другим мясным или рыбным блюдам.

Приготовить салат из красной капусты очень просто, потому - обязательно попробуйте. Не только вкусно поедите, но еще и здоровье укрепите. Диабетики этот салат вообще должны полюбить как мать родную - краснокочанная капуста фантастически полезна при заболевании диабетом, поэтому кушать ее нужно часто и довольно много (но без фанатизма, конечно - любой, даже самый полезный продукт, нужно есть в ограниченных порциях). Удачи!

Читайте также: