Овощной салат с творогом и кефиром

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.


Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.


Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.


Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.


Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.


Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

Мы с вами во второй фазе диеты Дюкана, которая носит название «Круиз». Весь смысл его заключается в чередовании рациона питания. После белкового дня идет белково-овощной. Вот тут мы и сделаем остановку. Потому что предлагаемый сегодня салат станет идеальным для этого дня диеты. Ведь тут будут и овощи, и столь желанные белки, которые помогают нам и насыщаться, и терять при этом вес.

Чем хорош рецепт этого салата? Во-первых, ингредиенты его могут бесконечно варьироваться. Во-вторых, сочетание белка и овощей – это супер идеальный вариант для любой трапезы. И уж совсем хорош он для тех, кто вечерком любит открывать без конца холодильник, без конца подъедая. Съешь такого салата тарелочку, и ты сыт. Более того, этот вариант перекуса рекомендуют диетологи, поскольку вечерний перекус в таком виде совершенно не опасен. Единственным условием только считается перекус не перед самым сном, хотя бы за час-полтора!

Итак, проверим все сусеки холодильничка. Повыберем оттуда все овощи. Если есть огородик, насобираем там травушки разной, ведь пойдет, кроме зелени и традиционных овощей, и щавель, и листья одуванчика, и разные другие полезности. А для заправки подойдет нежирный творог и кефир или йогурт.

Способ приготовления:


Вымоем плоды, отрежем с обеих сторон лишнее, разрежем вдоль пополам, а потом – на плотные кружочки. Если сделать тонкие, быстро сок вытечет, да и выглядеть такой ломтик будет не очень аппетитно.


Кто-то отрезает зеленые листочки, добираясь до белой части кочанчика, но ведь выбрасывать такую красоту не гоже. Вот и порежем мы сначала зеленые листья, если вы не планируете их использовать в роли листьев салата в бутербродах.


Словом, очистим перчинки от семян, плодоножки, промоем хорошо и нарежем тонко, лучше – соломкой. Точно в таком формате нарежем и помидор, желательно, чтобы это был томат твердых сортов.


В нашем блюде нарезаны укроп, петрушка, листья салата, щавеля, одуванчика, кинза, шпинат, зеленый лук, зеленое перо молодого чеснока. Все это крупно нарезается и добавляется в миску, где уже лежат остальные ингредиенты.


Кстати, творог нужен крупнозернистый. Смешаем его с кефиром, но не до кашицеобразного состояния – тут должны быть крупинки.


Выложим ее в салатник, где уже собраны все ингредиенты, и аккуратно соединим с ними.


Подаем к столу, помня о том, что это блюдо может даже стать самостоятельным ужину или завтраку. Приятного аппетита!

Зеленый салат с творогом - это полезное диетическое блюдо, которое будет одинакового актуально, как весной, так и летом. Помимо того, что салат получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным, входящие в его состав овощи и зелень восполняют запас витаминов в нашем организме, а кисломолочные продукты только помогают им в этом. А главное, можно не бояться за фигуру, ведь зеленый салат с творогом состоит только из тех ингредиентов, которые вовсе не собираются оседать на ваших боках и животе, пополняя жировой слой.

Ингредиенты Салат из помидор,заправленный творогом и кефиром

Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Творог нежирный 0,6% 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Чеснок луковица 4 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Кефир 1% 200 г
Огурец, парниковый 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор,заправленный творогом и кефиром".

Энергетическая ценность Салат из помидор,заправленный творогом и кефиром составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

К кефирно-творожной диете на 3 дня прибегают, если хотят наладить работу пищеварительной системы, очистить организм от токсинов, нормализовать вес. Особая система питания возвращает телу утраченную стройность. С помощью такой диеты сбросить 3-4 кг можно без физических упражнений и ущерба здоровью.

Кефирная диета Ларисы Долиной

С избыточным весом известная джазовая певица безуспешно боролась на протяжении 30 лет, но сейчас этой проблемы нет. Перейдя на кефирную диету, Лариса Долина похудела на 25 кг. Меню певицы на 7 дней выглядит следующим образом:

  • в первый день допускается съесть 400 г отварного картофеля, разбив эту порцию на несколько небольших, и выпить 0,5 л 1% кефира;
  • на второй день к двум стаканам кефира добавить 200 г свежей 10-15% сметаны, есть небольшими порциями весь день;
  • на третий день те же 2 стакана кисломолочного напитка плюс 250 г творога, который тоже нужно есть небольшими порциями;
  • четвертый день – мясной, состоит из отварной (запеченной) куриной грудки 500 г + 1% кефир 500 мл;
  • пятый день – фруктово-овощной, в этот день можно выпить 0,5 л 1% кефира, есть зеленые яблоки не более 1 кг и около 500 г вареной или сырой моркови;
  • шестой день – только кефир, на весь день 1 л;
  • седьмой день самый трудный, поскольку можно пить только минеральную воду без газа.


Можно побаловать себя молодой картошечкой

По отзывам, сидя на кефирной диете Долиной, за неделю можно сбросить 7 кг. Результата добиваются, если кроме ограничений в выборе продуктов соблюдают следующие правила:

  • кефир пьют только свежий;
  • соль и масло из рациона исключают, при приготовлении мяса используют пряные травы;
  • для профилактики запоров утром за полчаса до завтрака съедают 1 ст. л. овсяных отрубей, которые очищают организм и дают ощущение сытости.

Забыть о голоде помогают прогулки, пробежки в парке, посещение бассейна. Любая физическая активность полезна во время диеты

Все рецепты овощных смузи на кефирной основе простые, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить в блендере напиток, сжигающий жир, нужен кефир, свежие огурцы, стеблевой сельдерей, любая зелень и брокколи.

Как выйти из диеты на твороге и кефире

Потерянные килограммы могут вернуться, если на восьмой день перейти на обычную схему питания. Чтобы вновь не набрать вес, порции еды сокращают наполовину. В рацион вводят кефир, разнообразные крупы, мясо индейки, постную говядину, белое куриное мясо, филе рыбы и фрукты.

Перейдя на новую схему питания, не забывают о мышцах. Через день нужно делать кардио-тренировки, и раз в неделю выполнять силовые упражнения. Продолжительность каждой тренировки – 40 минут. Не обязательно идти в зал. Можно дома постоять в планке и выполнить комплекс стандартных упражнений: выпады, проработка рук, приседания, скручивания.

Творожная диета Магги: меню

Такого питания придерживалась Маргарет Тэтчер, занимавшая пост премьера Великобритании с 1979 по 1990 год. Она всегда выглядела идеально, у нее была подтянутая фигура и ни грамма лишнего веса.


От такого рациона не бывает депрессии

В ее рационе отсутствовали вредные продукты, но творожные дни на диете не ввергали ее в уныние, так как меню было разнообразными, а организм не страдал от отсутствия белка. Вот примерный набор дополнительных продуктов, входящих в рацион творожной диеты для похудения, рассчитанной на 4 недели:

  • первая неделя – фрукты, мясо говяжье, филе куриное, рыба, овощи, подсушенный хлеб;
  • вторая неделя – морепродукты, сырые овощи, филе говядины (отварное, запеченное), обезжиренные сорта брынзы, рыба, фрукты, специи, соки;
  • состав продуктов на третьей и четвертой неделе такой же, как и на двух предыдущих, но последние 7 дней нужно ограничить количество потребляемой еды.

Придерживаясь творожной системы питания Магги, можно раз в день баловать себя чашечкой черного кофе, а чая выпивать столько, сколько захочется

Нельзя есть картофель, инжир, финики, манго и виноград. Нельзя пить вино и крепкие спиртные напитки. Под запретом сахар и все виды жиров (растительных, животных). Придерживаясь такой системы питания, вес начинают сбрасывать уже после первой недели, при этом добиваются убедительных результатов – 10-20 кг.


Запеченная говядина с овощами

Первая неделя

Все 7 дней завтрак творожный с фруктами. Утром из напитков – чай или кофе, соки, вода с лимоном, сахар использовать нельзя. Обед и ужин по дням:

  1. Днем фрукты, вечером отварная говядина с легким овощным салатом.
  2. Днем отварное куриное филе, вечером приготовленные на пару рыба и овощи, хлеб и апельсин.
  3. На обед помидоры с творогом и хлебом, на ужин печеные овощи и говядина.
  4. Днем фрукты, вечером печеные овощи и говядина.
  5. На обед творог и овощной салат, на ужин овощи, рыба и апельсин.
  6. То же, что на четвертый день.
  7. В основной прием пищи филе куриное, помидоры, апельсин, вечером овощи отварные.

Вторая неделя

Все 7 дней завтрак творожный с фруктами, меню обедов и ужинов составляют на каждый день:

  1. Днем овощная нарезка и творог. Вечером едят рыбу, легкий овощной салат и один апельсин.
  2. На обед готовят постное мясо и овощную нарезку, на ужин творог и фрукты.
  3. Все как накануне.
  4. Днем овощной салат и творог. Вечером рыба или мясо и овощи.
  5. Обед начинают с салата, приготовленного из свежей зелени, а заканчивают рыбой. Ужинают творогом и фруктами.
  6. Днем и вечером помидоры, говядина и апельсин.

Третья неделя

В этот период дневную норму продуктов съедают в течение дня, понятие завтрака, обеда и ужина, отсутствует.


Ежедневно выпивают не менее 2 литров жидкости

Рацион расписан на каждый день:

  1. Яблоки или цитрусовые.
  2. Овощная нарезка.
  3. Яблоки или цитрусовые, овощная нарезка.
  4. Рыба (отварная, тушеная, на пару), овощи.
  5. Постное филе говядины, овощи (на пару, отварные).
  6. Яблоки или цитрусовые.
  7. Яблоки или цитрусовые.

От системы питания Магги отказываются постепенно. Сначала в рацион вводят крупы, потом макаронные изделия, сладкое ограничивают

Четвертая неделя

В эти семь дней добавляются ограничения по количеству съеденной пищи, ассортимент повторяет третью неделю:

  1. 200 г мяса, 3 томата, 2 огурца, тост из ржаного хлеба, 1 банка тунца, консервированного в масле, яблоки или цитрусовые.
  2. Как накануне.
  3. 3 томата, 2 огурца, 400 г творога, фасоль, кабачки тушеные, ржаной хлеб, фрукты.
  4. Одна куриная грудка весом 500 г, 3 томата, 1 огурец, 1 кусочек хлеба, 1 фрукт.
  5. Овощи в свежем или запеченном виде, 200 г творога, яблоки или цитрусовые.
  6. Салат фруктовый, кефир 250 мл, тост, творог, куриное филе, 2 помидора, 2 огурца.
  7. 2 помидора, 2 огурца, тунец в собственном соку 1 банка, тост, творог 400 г.

Выводы

Выбрать для себя оптимальную систему для похудения на основе творога не сложно. Быстро сбросить 4 кг поможет творожно-яблочная семидневная диета. Она жесткая, поэтому к ней можно прибегать не более чем один раз в квартал.


1 прием пищи: 1 кисло-сладкое яблоко и 100 г творога

Сбросить те же 4 кг можно на творожно-банановой диете. Рецепт ее очень простой: в течение 3-7 дней пить воду, съедать за день по 2 банана и по 800 г творога. В видео экспресс диета для лета.

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом


Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Творог мягкий - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Помидоры черри - 4 шт;

Творог (9%) - 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;


Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Творог 9% - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу


Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.


Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью


Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами


Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом


Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой


Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри


Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами


Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!


Как приготовить блюдо «Салат овощной с кефиром»

  1. Овощи помыть и нарезать произвольно.
  2. Добавить мелко нарезанную петрушку и специи по вуксу.
  3. Заправить кефиром и перемешать.
  • Активиа кефирная 1% - 70 гр.
  • Огурец - 80 гр.
  • Помидор - 80 гр.
  • Редис - 50 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с кефиром» (на 100 грамм ):

Салат из зеленого салата с зеленью и кефиром

Компоненты

Зеленый салат – 100 г Молодая крапива и листья сныти – по 1 маленькому пучку Зелень укропа – 1 пучок Щавель – 50 г Молотые тыквенные семечки – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Кефир – 0,5 стакана

Способ приготовления

Крапиву положить на дуршлаг, опустить в кипяток, остудить и нашинковать. Зеленый салат, щавель, укроп и сныть также нашинковать. Смешать зелень и тыквенные семечки, посолить и залить кефиром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого салата с огородной зеленью и яйцом

Салат из зеленого салата с огородной зеленью и яйцом КомпонентыЗеленый салат – 200 г Яйца вареные крутые – 1–2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из зеленого салата с зеленью и овощами

Салат из зеленого салата с зеленью и овощами КомпонентыЗеленый салат – 200 г Огурец свежий – 2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат и зелень

Салат из зеленого салата с творогом и зеленью

Салат из зеленого салата с творогом и зеленью КомпонентыЗеленый салат – 200 г Творог нежирный – 150 г Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат и укроп мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу и

Салат из зеленого салата со шпинатом

Салат из зеленого салата со шпинатом КомпонентыЗеленый салат – 150 г Шпинат – 100 г Огурцы свежие – 2 шт. Зелень укропа – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат, шпинат и огурцы нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, заправить

Салат из зеленого салата с овощами зеленью и яйцами

Салат из зеленого салата с овощами зеленью и яйцами КомпонентыЗеленый салат – 250 г Помидоры свежие – 2–3 шт. Зелень укропа – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Яйца вареные – 2–3 шт. Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана Йогурт без добавок – 0,5

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы. Это интересно! В кефире содержится

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты:200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 50 г майонеза, 100 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты300 г листьев зеленого салата, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью из кефира и горчицы и подать к

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной Ингредиенты200 г зеленого горошка, 3 моркови, 2 яблока, 50 г сметаны, 2 ст. л. кефира, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, отварить,

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром Ингредиенты250 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и нарубить. Лук вымыть и мелко

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром Ингредиенты200 г редиса, 150 г зеленого лука, 150 мл кефира, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарубить, соединить с редисом, посолить, поперчить, заправить кефиром и подать к

Салат из редиса и зеленого салата

Салат из редиса и зеленого салата Ингредиенты: 5 пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, 3 яйца, 1 свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, соль по вкусу.Редис вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Кочешки зеленого

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты: 200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель

Салат из зеленого салата с орехами и кефиром

Салат из зеленого салата с орехами и кефиром Промытые и обсушенные листья зеленого салата положить в салатницу.Орехи крупно раздробить, смешать со сливками, посолить и заправить салат.3 грецких ореха, 3 кочешка салата, 1/3 стакана

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4–5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат


Салат из свежих овощей с черемшой и творогом

черемша, редис, огурцы, перец сладкий, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), творог (зернистый).

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из черемши с курицей и творогом

яйцо, черемша, дайкон, курица (филе), творог (мягкий), сметана, соль.

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из черемши с творожной заправкой

яйцо, черемша, творог (мягкий нежирный), йогурт натуральный, сок лимонный, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из лука-порея с творогом

лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с творогом и помидорами

салат зеленый, помидоры, творог (рассыпчатый), соль, перец черный (молотый), соус соевый.

раздел: Салаты сырные


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из творога с маслинами и мятой

творог (рассыпчатый), маслины, семена льна, мята (сушеная), паприка (молотая), соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из творога и крабовых палочек

крабовые палочки, творог (зерненый), огурцы, кукуруза (консервированная), яйцо, укроп, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


Салат из творога с авокадо и помидорами черри

авокадо, помидоры черри, капуста китайская, творог (зерненый), соус соевый, уксус бальзамический, орегано (сушеный), перец красный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из творога с ветчиной и овощами

творог (рассыпчатый), ветчина, перец сладкий, огурцы, сок лимонный, масло оливковое, йогурт, соль, зелень, салат зеленый.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из творога с красной чечевицей и сырой свеклой

свекла, творог (мягкий), салат зеленый, чеснок, масло оливковое, уксус винный красный, соль, перец черный (молотый), чечевица красная.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из творожных шариков в разноцветной панировке с креветками

творог, креветки, латук, лимон, масло оливковое, лук зеленый, паприка (молотая), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из креветок


Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные


Творожный салат с перепелиными яйцами и малиновой заправкой

яйцо перепелиное, салат (смесь), творог (рассыпчатый), масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, малина, сахар.

раздел: Салаты сырные, Яичные салаты


Салат из творога с копченой сельдью

творог, сметана, копченая сельдь (филе), паста томатная, горчица, лук репчатый, помидоры, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты рыбные


Салат из тунца с творогом и луком

тунец (в масле), лук репчатый, творог.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Салат из творога с вареной свеклой, яйцами и яблоком

свекла (вареная), яблоко, грецкие орехи (измельченные), яйцо (отварные), творог, зелень (любая), майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из творога с картофелем

творог, картофель, яйцо, зеленый лук, кефир, сметана, укроп (зелень), перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Картофельные салаты


Салат из творога с чесноком и пряной зеленью

творог, чеснок, укроп, зелень (базилик, петрушка, кинза), соль, перец черный (молотый), сметана или масло растительное, грецкие орехи.

раздел: Салаты сырные


Салат с печенью трески и творогом

печень трески, творог (свежий), укроп (рубленая зелень), петрушка, сок лимона.

раздел: Салаты из печени трески, Салаты сырные


Салат с семгой, творогом и лимоном

листовой салат, семга (нарезка, слабосоленая), лимон (сок и цедра), творог, оливковое масло, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты рыбные


Макаронный салат с редисом и творогом

редис, масло оливковое, лук зеленый, творог (рассыпчатый солоноватый), макароны.

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат из творога с фруктами

творог, фрукты (по вкусу), сметана, сахар.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом

масло подсолнечное (для смазывания), сахар (кусковой колотый), сок лимон, груша (твердая), слива, творог (мягкий нежирный), мёд (жидкий), корица (молотая), гвоздика (молотая), сливки (густые), мелисса (листочки).

Читайте также: