Овощной салат с уксусом калории

Ингредиенты Салат из свежих овощей с уксусом

Редис 55 г
Капуста белокочанная 72 г
Огурец, парниковый 68 г
Перец красный сладкий 26 г
Вода 49 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 4 г
Масло подсолнечное 8 г
Уксус 9% 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих овощей с уксусом".

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с уксусом составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат с маслом и уксусом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат с маслом и уксусом составляет 167,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 167,2
Белки, гр 1,4
Углеводы, гр 5,1
Жиры, гр 15,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат с маслом и уксусом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат с маслом и уксусом

Салат с маслом и уксусом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,5
Зола, г. 1,2
Крахмал, г. 0,4
Вода, г. 91,4
Органические кислоты, г. 121,3
Пищевые волокна, г. 4,3
Натрий, мг 19,1
Калий, мг 207,5
Фосфор, мг 31,9
Магний, мг 37,7
Кальций, мг 83,9
Сера, мг 20,7
Медь, мкг 121,2
Бор, мкг 79,9
Алюминий, мкг 535,5
Йод, мкг 7,5
Марганец, мг 0,2897
Хром, мкг 2,8
Фтор, мкг 26,3
Молибден, мкг 11,9
Ванадий, мкг 159,7
Кобальт, мкг 4,2
Никель, мкг 4,7
Рубидий, мкг 143,8
Литий, мкг 37,6
Цинк, мг 0,2725
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 1916,4

Витамины в Салат с маслом и уксусом

Салат с маслом и уксусом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

В период летнего сезона предлагаем вам приготовить прекрасный вкусный и полезный салат с маслом и уксусом. Отличное дополнение к любому меню, такой салат можно готовить к печеным овощам или мясному блюду. Готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, со временем полезные свойства и аппетитный внешний вид блюда теряются.

Данный рецепт готовится на основе салатных листьев, в составе которых содержится большое количество магния, калия, йода, цинк и кальция. Низкокалорийный продукт является настоящим кладезем полезных витаминов А, В, Е, РР и каротина. Листья салата выводят из организма холестерин и токсины, благодаря витамину К нормализуется процесс свертывания крови. И это далеко не весь перечень полезных свойств данного продукта, поэтому настоятельно рекомендуем использовать зелень салата в приготовлении блюд, чтобы оставаться красивыми и привлекательными всегда.


Ингредиенты для приготовления салата с маслом и уксусом:

  • листья зеленого салата – 250 грамм;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;

  • несколько корочек белого хлеба;
  • уксус – 25 миллилитров;
  • растительное масло – 25 миллилитров.
  • Способ приготовления салата с маслом и уксусом:

    Листья салата подготовить, удалить испорченные и тщательно промыть.


    Огурцы помыть, разрезать пополам и измельчить.


    Листья салата мелко нарезать и выложить в салатницу.


    Добавить нарезанные половинками огурцы.


    Приготовить заправку для салата, в пиалу вылить уксус и растительное масло, взбить с помощью вилки или венчика.


    Полить приготовленной заправкой листья салата и огурцы, добавить соль по вкусу.


    Корочки хлеба поджарить в тостере или в духовом шкафу. Натереть долькой чеснока.


    Хлебные корочки нарезать и добавить к салату. По желанию можно добавить в салат укроп и петрушку.


    Все ингредиенты салата перемешать и подавать к столу.


    Пищевая ценность одной порции салата с маслом и уксусом составляет:

    • жиров – 0,3 грамма;
    • белков – 1,1 грамм;
    • углеводов – 1,5 грамма.

    Калорийность 100 грамм салата с маслом и уксусом – 12 Ккал.


    Худеть, не ограничивая себя в небольших праздниках вкусной пищи и в полезных продуктах, а также не голодая — это ли не мечта любой девушки? И как нельзя лучше этим желаниям соответствуют салаты для похудения. Ежедневно можно себе готовить различные виды салатов, избавляться от ненавистных килограммов и наслаждаться вкусными блюдами. Жёсткая диета превратится в лёгкое и приятное времяпрепровождение, и ваш организм будет обеспечен всеми требуемыми количествами полезных элементов.

    Салаты для похудения с небольшим количеством калорий помогают почистить организм от излишних жиров в тканях, застоя в кишечнике и шлаков в первую очередь потому, что способствуют восстановлению процесса пищеварения. Помимо этого, вы сможете помолодеть и будете настоящей красавицей — салаты помогут поддерживать в тонусе фигуру и очистить кожу.

    Особенности приготовления салатов для похудения


    Как выбирать заправку и продукты? Практически все свежие продукты можно использовать для приготовления «худеющих» салатов. Каждый человек, который садится на такую диету, сможет выбрать конкретно для себя полезные и вкусные блюда.

    Термическая обработка, как правило, уменьшает концентрацию полезных элементов, потому наиболее быстрое похудение наступает, если употреблять блюда из сырых фруктов и овощей.

    Это томаты, все сорта капусты, свёкла и морковка, огурцы, кабачок, тыква, свежие ягоды. Довольно полезны грибы, орехи, сухофрукты и многие другие продукты в различных сочетаниях.

    Огромное значение имеет укроп, петрушка, руккола и салат, зелёный лук. Есть основное правило — зелени не бывает много. Заправка для салатов нужна обязательно с низким количеством калорий.

    Подходит растительное масло — нежирная сметана или йогурт, оливковое или подсолнечное. Соль необходимо добавлять как можно меньше. Вместо неё, вкус можно усилить специями и соком лимона. Для лучшей сбалансированности блюда врачи рекомендуют добавлять чуть-чуть орехов. Самое важное — наибольший эффект можно получить лишь от свежих компонентов.

    Возможные ингредиенты овощных салатов для похудения


    Овощные салаты помогают девушкам сохранять свою красоту. К примеру, потребление салата с включением свежей капусты даёт возможность женщинам увеличить размер груди, блюдо с добавлением различных корений — омолаживает и подтягивает кожу на лице.

    Делать салат для похудения можно из свежей морковки, помидор, сельдерея, капусты, свёклы, перца, лука, болгарского фасоли (и других бобовых культур), лука. При этом запрещается готовить салат лишь из одного огурца, так как его главный элемент — это вода, этим блюдом сильно не наешься. Соответственно, огурец нужно использовать только в комбинации с другими овощами.

    Желательно отказаться от добавления в салат варёного картофеля (из-за высокой калорийности — 83 ккал), варёной свёклы (калорийность этого продукта — 50 ккал).

    Салаты для похудения можно готовить не только из одних овощей, но также добавлять и белок варёного яйца (если вы добавляете целиком яйцо, то необходимо использовать не более одного яйца), различные виды орехов, грибы, яблоко, нежирный сыр, оливки.

    Рецепты салатов для похудения


    Салат, очищающий — щётка. Уникальный салат, словно метлой убирает из вашего организма токсины и приносит большую пользу. Это очень полезное питание — хорошее средство очистить кишечник, отлично подойдёт для разгрузочных дней, сможет помочь молодым мамам прийти назад в форму после беременности.

    Подбирайте для «метёлки» овощи только с плотной структурой, не подвергайте их термической обработке — и на некоторое время замените этим блюдом ужин. Вы не поверите, насколько быстро чувствуются в организме изменения. Если вы решили сбросить более 7 килограмм, то замените ужин на протяжении двух недель этим салатом для похудения.

    • по 100 гр. — морская капуста, морковь, капуста, свёкла, яблоко;
    • для заправки растительное масло — 25 гр.;
    • сок лимона — 7 гр.;
    • чернослив — 60 гр.

    Способ приготовления:

    Сырые овощи, очищенные и вымытые, натираем на крупной тёрке. Смешиваем полученное, и расталкиваем для образования сока. Перетираем яблоки, добавляем в нашу смесь, после выдавливаем сок из лимона и добавляем растительного масла.

    Чернослив необходимо предварительно вымочить и порезать на небольшие полоски — добавить в смесь. Соль добавлять не нужно — «Щётка» и так имеет отличный вкус — худейте и наслаждайтесь! Применяйте его для разгрузочного дня и распрощайтесь с несколькими килограммами излишнего веса.

    Салат для похудения «метёлка»

    • Перетереть на крупной тёрке эти же овощи, но капусты взять в 2 раза больше, в отличие от остальных компонентов. Овощи смешать и размять руками, чтобы образовался сок. В готовое блюдо, заправленное соком лимона и подсолнечным маслом, добавить чернослив, мелко порезанный.
    • Режем соломкой лук, свёклу и3 моркови, добавляем небольшие кубики яблока и немного сухофруктов — чернослив, курага. Добавить зёрна граната либо ягоды клюквы. Заправка — майонез слабой жирности.

    Огуречный салат для похудения «Свежесть»


    Этот салат можно употреблять в неограниченных количествах — в нём настолько небольшое количество калорий, что он никаким образом не сможет навредить организму.

    После приготовления блюда поставьте его в холодильнике на несколько часов.

    1. Огурец — 2 штуки.
    2. Соль.
    3. Укроп — один пучок.
    4. Сахарозаменитель равный приблизительно 17 гр. сахара.

    Способ приготовления:

    У огурца почистить шкурку, порезать тонкими кружками, выложить в дуршлаг и хорошенько посолить. Закрыть тарелкой или крышкой сверху положить какой-то груз. Через 30 минут, когда весь ненужный сок выйдет, огурцы опять помыть под прохладной водой и выложить на тарелку.

    В отдельной ёмкости размешать в двух ложках воды уксус и сахарозаменитель, довести до кипячения, остудить и натереть этой смесью укроп. Положить заправленную зелень сверху на огурцы и поставить в холодильник.

    Овощной салат для похудения — рецепт приготовления

    Такой салат из овощей очень интересен заправкой — это блюдо поливается бульоном, то есть, оно по составу получается хорошо сбалансированным, но при этом имеет небольшое количество калорий. Он может насыщать намного лучше, нежели другие виды, употреблять его можно в холодном или горячем виде.

    • помидоры — 3 штуки;
    • перец сладкий различного цвета — 2 штуки;
    • соль;
    • перья зелёного лука;
    • лук-порей — 2 штуки;
    • бульон из овощей;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    Нарезаем перец длинными полосами, маленькие помидорчики просто режем напополам. Мелко режем лук и укладываем все в жаростойкую ёмкость.

    Заливаем бульоном и посыпаем луком овощи. В духовке с температурой 200 градусов оставляем на полчаса. Приготовленное блюдо посыпаем сверху петрушкой.

    Салат «Зелёный»


    Невзирая на наличие майонеза, этот салат имеет небольшое количество калорий. Зелень абсолютно не насыщает организм, майонез на определённое время помогает «обмануть» желудок. Делать этот салат можно в любое время года — овощи из теплицы также подходят, одновременно с большим добавлением зелени.

    • Свежий огурец — 2 штуки.
    • Салат листовой — один пучок.
    • Укроп.
    • Редис.
    • Петрушка.
    • Зелёный лук.

    Способ приготовления:

    Режем листья салата, зелень, редиску, огурцы. Соль добавляем по своему вкусу, заправляем майонезом. Можете салат съесть сразу весь.

    Салат из сельдерея для похудения — рецепт приготовления

    Насыщенный сельдерей витамином С понижает давление и уровень холестерина, другие овощи тоже имеют множество полезных элементов для укрепления организма.


    1. Капуста — 0,5 килограмма.
    2. Сельдерей — четыре стебля.
    3. Лук — 2 штуки.
    4. Огурец — 3 шт.
    5. Сок из половины лимона.
    6. Масло растительное.
    7. Укроп или петрушка.

    Способ приготовления:

    Нарезаем сельдерей и капусту, а также огурец небольшими полосками, мелко режем лук, все перемешиваем в большой ёмкости и разминаем руками.

    Заправляем лимонным соком и подсолнечным либо оливковым маслом. Смешать, дать чуть-чуть настояться. Можно украсить мелко порезанной зеленью, все салат готов.

    Салат «фантазия»


    Заправка из сметаны может соединить вроде бы не сочетаемые компоненты — апельсин и сельдерей. Но этот вкусный салат вам непременно придётся по вкусу.

    Его богатый состав и кисло-сладкий привкус отлично насыщает, и в результате подавляет аппетит — способствует избавлению от ненужных килограмм.

    • яблоки — 200 гр.;
    • сельдерей — 250 гр.;
    • сметана с низким содержанием жира — 150 гр.;
    • морковь — 1 штука;
    • порезанный на куски апельсин — половинка;
    • орехи.

    Способ приготовления:

    Перетереть морковку и яблоки, варёный сельдерей на тёрке. Смешать, положить перемолотые орехи, чуть-чуть сахара, и по вкусу посолить. Тщательно смешать, добавить сметану и выложить в порционные тарелки. Украсить порезанным апельсином.

    Салат грибной для похудения — рецепт приготовления


    Грибы — это уже доказанный и проверенный диетический продукт, не зря во время поста они имеют очень большой спрос. Помогут грибы и похудеть, поскольку их калорийность очень низкая.

    Компоненты: свежие грибы — 200 гр.; перец чёрный; сок лимона; масло растительное — 15 гр.

    Способ приготовления:

    Тщательно почистить грибы, отварить в солёной воде. Выкладываем на дуршлаг и режем небольшими кусками. Добавляем перца, поливаем лимонным соком и растительным маслом. В блюде посыпаем сверху зеленью (перья зелёного лука, укроп, петрушка).

    Салат для похудения «Витаминный»


    Весной и осенью организму особенно остро требуется витаминная поддержка. Но диеты лишают возможности взять необходимое из полноценной пищи и подвергают организм дополнительному стрессу.

    Как себе помочь в данной ситуации и не забросить на половине пути стремление к идеальной фигуре? С такой задачей с лёгкостью справится витаминный салат.

    • свежая морковка — 1 штука;
    • тыква свежая — 350 гр.;
    • банан — 1 штука;
    • зелёное яблоко — 1 штука;
    • несладкий натуральный йогурт или оливковое масло — пару ложек;
    • апельсин — 1 штука;
    • тыквенные жареные семечки — полстакана.

    1. Тыква имеет очень много полезных свойств. Помимо того, что это великолепный источник витаминов и микроэлементов, тыква помогает почистить кишечник и вывести из организма излишнюю жидкость, ускоряя тем самым похудение. Тыкву очищаем, нарезаем на ломтики и укладываем в сотейник. Добавляем чуть-чуть воды, после отправляем в духовку томиться;
    2. Сырая морковка, как и зелёное яблоко, имеют не менее полезные качества. Чистим их и нарезаем на кусочки;
    3. Фрукты тоже разрезаем на части, предварительно почистив от кожуры;
    4. Тыквенные семена раскрываем и достаём из шелухи;
    5. Все компоненты соединяем меду собой, заправляем оливковым маслом или натуральным йогуртом.

    Этот салат обогащает организм полезными элементами, особенно важными для поддержания организма во время похудения, а также способствует его чистке и имеет небольшое количество калорий.

    Каждый из вышеописанных рецептов можно легко адаптировать для определённой диеты. Поскольку продукты могут быть взаимозаменяемы. Самое важное — это не забывать про общие правила и подбирать аналоги среди продуктов, которые содержат минимальное количество калорий.


    Как послушаешь и вычитаешь, сколько диет, кажется можно двадцать-тридцать лет жить только одними диетами. Их количество настолько велико, что смело можно брать ежемесячно новую диету. Каждая диета происхождение имеет свое, индивидуальное. Каждый из нас хоть раз в своей жизни, но испробовали на себе чудотворное действие диеты. Одной из таких диет, которая, кстати, и по сегодняшний день скрывает свое происхождение, остается - японская диета на 13 дней. Популярности ей не отнять. С ее помощью, женщины становились стройнее и всего-то за пару недель. За такой короткий период можно забыть от 8 до 10 кг.

    Простые правила, которых следует придерживаться при диете

    Как и при любой другой диете, следует не только правильно «войти» в диету, но после и сделать правильный и завершительный этап – выход из нее. Обязательно с вечера нужно подготовиться. Моральный настрой будет дополнительным оружием. Ведь не все способны стойко выдержать диетные дни. Итак, с чего нужно начать.

    Ужин должен быть легким и некалорийным. К примеру, можно приготовить рис. Кисленькая диета - салат с уксусом, также подойдет для тех, кто хочет стать стройнее. Подходящим будет дикий рис или неочищенный. Достаточно 150 грамм. Салат желательно овощной. Хорошо бы заправить его оливковым маслом, как можно меньше соли, а желательно вообще без нее, соком лимона. Можно лимон заменить уксусом. С алат с уксусом, диета как раз здесьне обходится без него, придаст недостающей кислинки овощам.

    Сразу возникает вопрос у худеющих: «можно ли уксус на японской диете употреблять». Не стоит переживать из-за того, что уксус входит в диету. Он будет безвреден, если его употребление минимально.

    Какие «границы» японской диеты на 13 дней

    Перед тем, как садиться на диету стоит твердо решить, что она нужна вам! Если уже начали, значит нужно идти до конца, до победной вершины. Придерживаться необходимо тех продуктов, которые назначены. Количество употребляемых продуктов должно строго вами контролироваться. Никакой замены в продуктах.

    Придерживаться приходится по той причине, что здесь расписано, сколько необходимо калорий, как все получаемые вещества организмом будут помогать восстанавливать нарушенный обмен веществ.

    Что исключается из продуктов

    3) все мучное

    6) копчености

    7) жирные продукты

    Они – яд для организма! Из-за соли задерживается вода, сладкое и сахар образовывают дополнительные складки на талии и увеличивают бедра. Мучное тоже способствует увеличению веса и появлению жирка. Алкоголь – дополнительные калории.

    Лучше всего, это пить негазированную воду, зеленый чай. В день необходимо выпивать не 1,5, а то и 2 л жидкости.

    Расписание дней для диеты

    Натуральный кофе без сахара

    1-2 яйца и овощи: капуста пекинская или белокочанная, томатный сок

    Яйца отвариваются в крутую. Салат из свежих овощей: капуста с оливковым или кунжутным маслом. И кстати, такой салат можно употреблять в любом количестве. После того, как пообедали, можно выпить стакан томатного сока. Желательно чтоб он был без соли. Можно приготовить самостоятельно. Если хотите, можно разбавить томатный сок с уксусом, диета от этого не пострадает.

    Любая из сортов рыбы.

    200-250 гр рыбы отварить на пару или отварить в воде без соли. На самый крайний случай – пожарить на оливковом масле.

    Черный натуральный кофе без сахара с сухариком из ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Сухарик без соли.

    Отварная или жареная рыба. Салат из свежих овощей: редис, помидоры, огурцы, редька, капуста зелень. Заправить оливковым маслом.

    100 гр отварной телятины или говядины, стакан обезжиренного кефира.

    Натуральный кофе с сухариком.

    В масле обжаривается один небольшой кабачок (без соли).

    2 яйца отвариваются вкрутую, 200 гр говядины варится без соли. Из свежей капуты (любого сорта) делается салат, заправляется оливковым маслом.

    Натуральный кофе без сахара.

    1 яйцо, но сырое. 3 вареных морковки нарезаются соломкой или кубиками, и заправляется маслом и 15 гр твердого сыра любого сорта.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Одна средняя свежая морковь натирается на терке и заправляется лимонным соком.

    Жареная или отварная рыба. Стаканчик томатного сока без соли.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    300-400 гр вареной курицы (без кожи). Салат из капусты или моркови.

    2 вареных яйца вкрутую и 200 гр сырой моркови. На крупной терке натирается морковь и заправляется оливковым маслом.

    Зеленый чай. Подойдет также травяной. Но обязательно они должны быть без сахара.

    200 гр вареной говядины. Фруктов.

    Любой ужина, кроме 3 дня.

    Натуральный кофе без сахара.

    2 вареных яйца вкрутую и 200 гр сырой моркови. На крупной терке натирается морковь и заправляется оливковым маслом.

    2 яйца вкрутую, 200 гр сырой моркови. Натереть на терке и заправить оливковым маслом.

    Пройдя половину японской диеты, повторяется все сначала.

    Одна средняя сырая морковь заправленная соком лимона.

    250 гр жареной или вареной рыбы. Стакан томатный сок без сока.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Натуральный кофе без сахара.

    1 яйцо, но сырое. Три вареных морковки нарезаются соломкой или кубиками, и заправляется маслом и 15 гр твердого сыра любого сорта.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Натуральный кофе с сухариком.

    В масле обжаривается один небольшой кабачок (без соли).

    2 яйца отвариваются вкрутую, 200 гр говядины варятся без соли. Из свежей капуты (любого сорта) делается салат, заправляется оливковым маслом.

    Черный натуральный кофе без сахара с сухариком из ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Сухарик без соли.

    Отварная или жареная рыба. Салат из свежих овощей: редис, помидоры, огурцы, редька, капуста зелень. Заправить оливковым маслом.

    100 гр отварной телятины или говядины, стакан обезжиренного кефира.

    Натуральный кофе без сахара

    1-2 яйца и овощи: капуста пекинская или белокочанная, томатный сок

    Яйца отвариваются вкрутую. Салат из свежих овощей: капуста с оливковым или кунжутным маслом. И кстати, такой салат можно употреблять в любом количестве. После того, как пообедали, можно выпить стакан томатного сока.

    200-250 гр рыбы отварить на пару или отварить в воде без соли. На самый крайний случай – пожарить на оливковом масле.

    Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!


    Крабовый салат


    Рецепты и калории.

    Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.

    1. Порежьте крабовые палочки кубичками.
    2. Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
    3. Нашинкуйте капусту (соломкой).
    4. Мелко покрошите лук.
    5. Кипяточком его обдайте.
    6. Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
    7. Нашинкуйте укроп.
    8. Все посолите.
    9. Перемешайте.
    10. Добавляйте майонезик.
    11. Возьмите тарелочку.
    12. Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
    13. На этот лист выкладывайте салатик из крабов.

    1. Укроп.
    2. Соль.
    3. Майонез (легенький).
    4. Кукурузка (баночка).
    5. Луковица.
    6. Палочки крабовые (пачка).
    7. Капуста пекинская (листочков – шесть).
    8. Яйца вареные (пять штучек).
    9. Луковица (средняя).

    Греческий салатик


    Рецепты и калории.

    Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.

    1. На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
    2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
    3. Очистите от семечек перчик.
    4. Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
    5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
    6. Нарезайте брынзочку.
    7. Разрежьте вдоль огурчик.
    8. Нарежьте его меленькими ломтиками.
    9. Добавляйте 10 маслин.
    10. На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
    11. Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).

    1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
    2. Огурчики (два маленьких).
    3. Перчик зелененький (один).
    4. Луковички фиолетовые (несколько).
    5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
    6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
    7. Помидоры (несколько средних).

    Салатик овощной (картофельный с орешками)


    Рецепт и его калории.

    Сколько калорий в этом овощном салате?

    Считайте, глядя на продукты:

    1. Брынза – 262.
    2. Винный уксус – 9.
    3. Соль – 0.
    4. Перец – 255.
    5. Растительное масло – 899 (на сто грамм).
    6. Горчица – 162.
    7. Кедровые орешки – 628.
    8. Картошка – 80.
    9. Бекон – 514.
    10. Зеленый салат – 16.

    1. Отваривайте картошечку «в мундире».
    2. Остудите и очистите.
    3. Нарежьте ломтиками.
    4. Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
    5. Нарежьте листики салата (квадратиками).
    6. Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
    7. Перемешайте уксус с картошкой.
    8. Нарежьте бекончик ломтиками.
    9. Обжаривайте до состояния румяной корочки.
    10. На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
    11. К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
    12. Посыпайте картошку бекончиком.
    13. Посыпайте кедровыми орехами.

    1. Брынза (пятьдесят граммов).
    2. Уксус винный (две столовые ложки).
    3. Соль (по вкусу).
    4. Перец (по вкусу).
    5. Масло растительное (три ложки столовые).
    6. Горчица (немножко).
    7. Орешки кедровые (две столовые ложки).
    8. Картошка (две штучки).
    9. Бекон (пятьдесят граммов).
    10. Салат зеленый (1 пучок).

    Салатик «Цезарь»


    Его рецепт и калории.

    Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.

    Этапы приготовления гренок для салата:

    1. Измельчайте чесночок.
    2. Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
    3. Срезайте корочку с чиабатты.
    4. Нарежьте кубиками.
    5. Выложите хлебушек на противень.
    6. Заливайте его маслом и чесноком.
    7. Разогрейте духовочку до двухсот градусов.

    Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:

    1. Запекайте блюдо до золотистого цвета.
    2. В отдельную миску выливайте оливковое масло.
    3. Нарежьте чесночок (меленько).
    4. Выкладывайте его к маслу.
    5. Нарежьте каперсы и анчоусы.
    6. Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
    7. Добавьте горчичку.
    8. Влейте уксус.
    9. Залейте сок лимона.
    10. Натрите на терочке десять граммов сыра «пармезан».
    11. Выкладывайте сыр в смесь.
    12. Добавьте яичные желтки.
    13. Все перемешайте.
    14. Выложите в тарелке листья Ромэн.
    15. Заливайте соусом Цезарь.
    16. Выкладывайте греночки.

    1. Желток (два желтка).
    2. Чеснок (1 зубчик).
    3. Анчоусы (пять штучек).
    4. Каперсы (четыре штучки).
    5. Пармезан (десять граммов).
    6. Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
    7. Лимонный сок (немного).
    8. Перец (сколько угодно).
    9. Соль (сколько угодно).
    10. Горчица (ложечка чайная).
    11. Чиабатта (четыре кусочка).
    12. Гренки чесночные (тридцать граммов).
    13. Салат Ромэн (сто граммов).

    Салат «Оливье»


    Рецепт и его калорийность.

    Калорийность салата Оливье – 198 калорий.

    1. Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
    2. Отварите картошечку.
    3. Остудите ее.
    4. Нарежьте лучок (мелко).
    5. Лучок залейте кипятком.
    6. Оставьте лук на минут десять.
    7. Слейте водичку.
    8. Промывайте в холодной воде лук.
    9. Нарежьте кубиками мясо.
    10. Почистите картошечку.
    11. Нарежьте ее кубиками.
    12. Покрошите яйца (мелко).
    13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
    14. Слейте водичку.
    15. Посолите.
    16. Заправьте майонезиком.
    17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

    1. Мясо (триста граммов).
    2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
    3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
    4. Майонез (по вкусу).
    5. Соль (по вкусу).
    6. Лук (сто пятьдесят граммов).
    7. Яйца (четыре).
    8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

    Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические


    Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.

    Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!

    Читайте также: