Салат с зеленым салатом и орешками
Любите ли вы зелень так, как люблю ее я? 🙂 Я ем любую зелень (все ее разновидности). Ем и просто так (“жуя листики”), и в качестве гарнира к веганским блюдам, и в качестве начинки в чем-нибудь этаком (например, фаршированном перце или нутовых блинах), ну и, разумеется, в салатах. 🙂
Сегодня покажу вам один из салатов, приготовленный мною как обычно: без какой-либо особой рецептуры, просто “по наитию”, путем смешивания разнообразной зелени и зеленых овощей, имеющихся в холодильнике. Ну и с добавкой того, что показалось “в тему”. Да, и без заправки (почему – расскажу далее).
На этот раз получился довольно простой салат из салатных листьев, укропа, огурцов, репчатого лука и орехов.
В холодильнике кроме листового салата, укропа, огурцов и лука у меня лежали еще шпинат и кинза. Они тоже очень просились в этот салат, в принципе, можно было и положить, но мне хотелось попозже вечерком съесть какой-нибудь другой салатик. Чтобы не есть два раза одно и тоже блюдо, я попросила шпинат и кинзу запастись терпением и постоять пока в сторонке. 🙂
Были еще спелые чудесные авокадо. Но хотелось в этот раз сделать салат с орехами. Орехи и авокадо, как два разных вида жирных продуктов, являются несочетающимися, поэтому я отдала на этот раз предпочтение орехам.
Мысль “по ходу пьесы”: все думаю, нужно ли выложить на блоге списки сочетаемых и несочетаемых продуктов? Скорее всего мои читатели в курсе. Тема-то достаточно известная…
Ладно, вернемся к салату. Сорт орехов, который вы видите на фото – это пекан. Очень хотелось грецких орехов, но они были съедены накануне. 🙂 Думаю, в этот салат вполне можно положить любые орехи, которые найдутся у вас дома. Разве что, кроме арахиса. После прочтения массы литературы по ЗОЖ арахис подвергнут мною остракизму. Слишком вредный для здоровья продукт. Больше не покупаю.
Рецепт салата незамысловат: все помыть, нарезать и смешать. Добавить орехи.
Теперь расскажу, почему мой салат из зелени и орехов ничем не заправлен.
Чембольше я увлекаюсь сыроедением, чем больше ем необработанной термически пищи, тем ярче мне открывается вкус сырой свежей зелени, овощей, фруктов. И тем сильнее проявляется природное чутье, что совместимо, а что нет.
Вот не могу объяснить почему, но оливковое масло первого отжима, единственная допустимая мною в последнее время заправка для салатов (уксусы, майонезы, кетчупы и тому подобное давно остались за пределами ЗОЖ), все более начинает мне казаться “пятым колесом в телеге”, ну, или, если хотите, “стопсигналом для зайца”.
В последнее время заправляю салаты только солью. Маленькой щепоткой. И все. Зелень и овощи после добавления соли пускают немного сок, поэтому салат никогда не выглядит для меня сухим. Наверное, сила привычки.
Интересно, как скоро я откажусь и от соли? 🙂
Это была короткая статья о легком сыроедческих блюде, написанная скорее для равновесия. Так получается, что сырой пищи я ем значительно больше чем термически обработанной, а вот рецепты выкладываю преимущественно “варенки”. Это понятно. При сыроедении и готовить-то не приходится. Рецепты не нужны. Ну, нарежешь салатик и все. Масса времени остается для любимых дел и любимых людей. 🙂
Все, закругляемся. Желаю всем вкусных салатов, ярких красок, позитивных мыслей и радостных событий в жизни! Отдавайте в питании предпочтение сырым овощам, фруктам и зелени, они возвращают нам здоровье!
Следующая статья будет про то, как экономить в путешествиях. А после нее – про блины из нутовой муки. Бай, бай!
Салат из рукколы с овощами от eloga
- 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
- 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
- 2/3 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. острой паприки
- соль по вкусу.
Салат из черемши от Haruka
- черемша 100 г
- огурец 150 г
- редис 250 г
- консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
- яйца 6 шт.
- Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
- сливки 100 г
- соль по вкусу
Зеленый салат от vikany
- 3 стакана листьев молодого шпината
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 3 огурца, нарезать тонкими кружками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
- 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
- 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
- соль, перец по вкусу
Салат-импровизация с рукколой от AVI
- руккола
- сыр (любой, я взяла твердых сортов)
- помидоры свежие
- оливковое масло
- соль перец
- семечки подсолнечника
Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI
Салат с рукколой и семечками от AVI
- пучок рукколы
- семена подсолнечника
- сыр пармезан
- масло оливковое
Зимний салат от vikany
- салатные листья.
- 1 авокадо
- 1/2 граната
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 ч.л. сахара или меда
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka
- салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
- яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- клюква сушеная - 2 ст.л.
- лимонный сок
- пармезан - 15г
- уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- смесь перцев
Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka
- руккола
- свежий огурец
- кедровые орешки
- сыр Пармезан по вкусу
Заправка:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
- мед
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🥗
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус 🍍
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку 🍎
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте 🥚
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🥑
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🌽
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 113 рецептов
Салат с помидорами и базиликом
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат с хрустящими баклажанами. Видео
Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.
Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.
Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.
Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.
Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой
Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм рукколы;
- половинка лука латук;
- 100 грамм сыра Фета;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- 3 небольших свеклы;
- 50 грамм кедровых орешков;
- половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
- 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
- соль.
Приготовление
Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.
Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.
Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.
Салат с кедровыми орешками и помидорами Черри
Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить на торжественный стол в качестве угощения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Сочетание помидоров черри и кедровых орешков не только изысканное и гармоничное, но еще и довольно «аппетитное». Иными словами, такое блюдо сможет запросто стать украшением стола, так как мелкие помидоры и орехи придают ему отличный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.
Продукты:
- 400 грамм помидоров черри;
- 80 грамм любых сухариков (желательно из белого хлеба и с минимумом вкусовых добавок);
- 400 грамм огурцов (используются свежие);
- 50 грамм кресс-салата;
- 40 грамм кедровых орешков;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Огурцы промываем и шинкуем мелкими квадратиками или тонкими пластинками. Отправляем их в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части. Пересыпаем к огурцам.
Добавляем к овощам сухарики. Чтобы блюдо получилось более натуральным и вкусным, рекомендуется самостоятельно приготовить сухарики – для этого старый батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке (можно добавить к ним чеснок).
Орешки слегка обжариваем на разогретой духовке без добавления масла и соединяем их с остальными продуктами.
Салат моем, сушим и рвем на мелкие части. Кладем в тарелку и тщательно перемешиваем. Остается только заправить блюдо майонезом и оставить на четверть часа для пропитки, после чего его можно подавать с любым гарниром.
Рецепт 3 — с креветками
Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.
Продукты:
- пучок листового салата;
- 10 креветок (тигровых);
- 12 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки кедровых орехов;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- большая ложка соевого соуса.
Технология приготовления
Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).
Помидоры режем на половинки и кладем к салату.
На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Салат из курицы с кедровыми орешками
Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм очищенных кедровых орешков;
- пучок салата;
- 2 зубчика чеснока;
- немного лимонного сока и растительного масла;
- соль с черным перцем по вкусу.
Вариант готовки
Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.
Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Белки | 14 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 29 г |
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Обычный зеленый салат стал одним из главных компонентов летних салатов. В прошлый раз мы готовили салат с оригинальной заправкой. В этом же рецепте в качестве вкусового дополнения к свежей зелени используются кедровые орехи. Попробуйте, зеленый салат с кедровыми орешками станет одним из ваших любимых! Он полезен для здоровья и так легко готовится.
- салат листовой — 100 грамм;
- растительное масло – 20 грамм;
- лимонный сок — 25 грамм;
- кедровые орешки – 10 грамм;
- специи, чеснок — по вкусу.
Салатные листья промыть и дать стечь воде. Порвать их на мелкие «лоскутки» и заправить лимонным соком. Добавить прожатый через пресс чеснок и кедровые орешки. Посолить наш зеленый салатик и заправить маслом растительным, лучше оливковым или кедровым. Некоторые для сытости добавляют в этот салат ещё отварную куриную грудку, разделенную на волокна. Но можно этого и не делать. Салат и так имеет вполне законченный вкус. Дать постоять пятнадцать минут для пропитки ингредиентов и можно вкушать полезный зеленый салат с орешками.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 25 января 2015 в 10:02
Мне вообще нравятся любые салаты с кедровыми орехами. Какая-то в них замечательная хвойная нотка
Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками. Процесс приготовления:Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в […]
Ингредиенты
- крупное авокадо мягкое (две штуки);
- любой салатный микс (68 г);
- веточки свежего фиолетового базилика (три штуки);
- свежий огурец большой (одна штука);
- натуральный уксус яблочный (18 мл);
- веточки свежей петрушки (26 г);
- яблочный сок (27 мл);
- очищенные орехи кедровые (64 г);
- сладкая горчица (23 г);
- кунжутное масло ароматное (36 мл);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками.
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в миску из стекла, после этого подсушить промытую зелень и мелко порубить ее.
Далее промыть и нарезать толстыми кружочками огурец, что касается авокадо, то его необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера, отправить все ингредиенты в миску.
Насыпать в сковороду очищенные кедровые орешки и до золотистого цвета обжаривать их без масла при периодическом помешивании, после этого необходимо приступить к приготовлению яблочной заправки.
В какую-нибудь свободную и глубокую емкость влить яблочный сок, добавить уксус, а также кунжутное масло и сладкую горчицу. Насыпать в эту же посуду морскую соль и белый перец, перемешать все ингредиенты, дать приготовленной заправке настояться. Перелить приготовленную заправку в салатник, насыпать обжаренные кедровые орехи и всю измельченную зелень. Немедленно подавать приготовленный зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо к столу.
Хозяйкам на заметку:
Кедровые орешки довольно часто добавляют в различные овощные салаты, так как они придают блюду тонкий ореховый аромат, а также уникальный, терпкий и изысканный вкус.
Следует отметить, что кедровые орехи обладают довольно высокой калорийностью, а регулярное их употребление может в некоторой степени повлиять на вес. Тем, кто считает калории, рекомендуется выбрать для приготовления салата какие-то другие орехи, например, арахис или миндаль. Кроме того, традиционно используют для приготовления многих салатов грецкие орехи, которые предварительно можно обжарить.
Салат зеленый | ||||
Треска горячего копчения | ||||
Кедровые орехи | Кедровые орехи Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 673 Белки: 14 Жиры: 68 Углеводы: 13 | |||
Лимон | Лимон Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 34 Белки: 0,9 Жиры: 0,1 Углеводы: 3 Лимон Специи к этому продукту:ванилин, фенхель, плоды манго | |||
Масло оливковое | Масло оливковое Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 898 Белки: 0 Жиры: 99,8 Углеводы: 0 | |||
Количество порций: 1 | ||||
Жиры: 0 г. Белки: 0 г. Углеводы: 0 г. |
Рыбу разобрать, отделить от костей. Салат порвать руками, сбрызнуть лимонным соком, добавить орешки и масло. Смешать, выложить в салтник.
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- 6 июля в 13:10
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Читайте также: