Овощные салаты хлебников в

Чтобы вам, дорогие читатели, было легче ориентироваться на моём канале, решила создать несколько отдельных статей со ссылками на рецепты, которые публикую на канале "Людмила Плеханова Готовим вместе". Все рецепты вошли в разделы:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
Каждому разделу будет посвящена отдельная статья. По мере выхода нового рецепта, статьи будут обновляться.

Салат с фасолью по-грузински (постный)

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Простой салат с капустой и ветчиной

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из Баклажанов По-Одесски

Салат из Овощей По-Корейски ✧ Korean Vegetable Salad

Салат из свежей капусты с изюминкой

Салат "Мимоза" по Маминому Рецепту ✧ Творческий Конкурс от Luminarc

Постный салат с фасолью по-грузински

Замечательный печеночный торт. скачать бесплатноскаскачать бесплтно фильм рубежс

Закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой

Закусочные Пирожные Новогодний Рецепт

Салат Вкусный - яркий по составу и разнообразию вкуса

Cалат с копченой форелью ✧ Мой любимый рыбный салат

Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Слоеный Салат Изумрудный с Киви и Курицей

Слоеный салат с курицей и черносливом

Салат Ассорти с Курицей в Блинных Конвертиках

Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов

Салат "Красное Море"

Слоеный Салат с Печенью Трески

Салат "Русские Традиции" с малосольной рыбой

Салат с баклажанами по-гречески

Салат Капрезе (Caprese)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "БЫСТРАЯ."

Капрезе с печеным перцем

Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)

Селедка под шубой в картофельных лодочках порционная

Закуска "Баклажаны как грибы"

Крабовый салат "Классический" (с крабовыми палочками)

Салат с фасолью по-грузински (постный)

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Простой салат с капустой и ветчиной

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из Баклажанов По-Одесски

Салат из Овощей По-Корейски ✧ Korean Vegetable Salad

Салат из свежей капусты с изюминкой

Салат "Мимоза" по Маминому Рецепту ✧ Творческий Конкурс от Luminarc

Постный салат с фасолью по-грузински

Замечательный печеночный торт. скачать бесплатноскаскачать бесплтно фильм рубежс

Закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой

Закусочные Пирожные Новогодний Рецепт

Салат Вкусный - яркий по составу и разнообразию вкуса

Cалат с копченой форелью ✧ Мой любимый рыбный салат

Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Слоеный Салат Изумрудный с Киви и Курицей

Слоеный салат с курицей и черносливом

Салат Ассорти с Курицей в Блинных Конвертиках

Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов

Салат "Красное Море"

Слоеный Салат с Печенью Трески

Салат "Русские Традиции" с малосольной рыбой

Салат с баклажанами по-гречески

Салат Капрезе (Caprese)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "БЫСТРАЯ."

Капрезе с печеным перцем

Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)

Селедка под шубой в картофельных лодочках порционная

Закуска "Баклажаны как грибы"

Крабовый салат "Классический" (с крабовыми палочками)


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Овощной салат "Популярный"


Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?


Овощной салат в маринаде


Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.


Овощной салат "Похрустим?"


Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.


Овощной салат "Шалгам"


Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"


Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Салат овощной с крабовыми палочками


Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.


Салат овощной «Свежесть»


Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.


Обычный овощной салат с необычной заправкой


В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.


Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Серия: "Азбука кулинарии"

От издателя:Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.

Формат: 84х108/32 (135х205 мм), 64стр. стр.

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
ТворенияНастоящее издание представляет собой сборник избранных сочинений выдающегося русского советского поэта Велимира Хлебникова (1885-1922). В книгу входят наиболее значительные его произведения разных… — Советский писатель. Москва, (формат: 70x100/16, 736 стр.) Подробнее. 1986790бумажная книга

См. также в других словарях:

Салаты — Еще накануне Первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салаты несколько простых рецептов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салаты из печени — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощные супы (общие положения) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салаты (сырный) и (колбасный) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощные закусочные консервы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощные конвертики — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощные самосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощные тефтели — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебников Владимир: Овощные салаты


Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Простые и вкусные постные овощные салаты на скорую руку. Попробуйте приготовить!

Салат 1:
150 г консервированной фасоли
небольшая луковица
средняя морковь
2 маринованных огурца
соль
растительное масло

Салат 2:
150 г консервированной фасоли
небольшая луковица
средняя морковь
2-3 кусочка черного хлеба
зелень кинзы, петрушки
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
соль
перец
растительное масло

Салат 3:
500 г свежей капусты
150 г консервированной кукурузы
1-2 свежего огурца
пучок зеленого лука
соль
растительное масло
лимонный сок

Хлебников Владимир: Овощные салаты


Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Хлебников Владимир: Овощные салаты


Жанр : Салаты и закуски
Издательство : АСС-Центр
Год издания : 2008

Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.












В вашей корзине
0 товаров на сумму 0 рублей
Оформить заказ »







Овощные салаты

Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Другие товары в серии «Азбука кулинарии»


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует


Наличие: отсутствует

Готовимся к ЕГЭ!

Книга недели

Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург

Эта книга — первое подробное жизнеописание писателя, сценариста, художника и поэта Михаила Леонидовича Анчарова (1923-1990). Анчаров — один из основателей жанра авторской песни, которой начал заниматься раньше других: первые песни написаны еще в конце тридцатых годов прошлого века. В шестидесятые годы им были опубликованы прозаические произведения, которые сделали М.Л.Анчарова признанным писателем. В семидесятые годы он создал сценарий первого советского телесериала «День за днем». Вернувшись к прозе во второй половине семидесятых, Анчаров написал несколько повестей и романов, которые до сих пор хорошо известны читателям («Дорога через хаос», «Самшитовый лес», «Записки странствующего энтузиаста»). Биография представлена на фоне социально-исторических событий, повлиявших на его судьбу и творчество. Авторы книги основывались на воспоминаниях современников, архивных документах, беседах с друзьями и близкими героя.

Читайте также: