Дом 2 салат копченая соломка


Дом 2. Зазеркалье запись закреплена

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ. ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным.

Рецепт:
Куриное филе – 250 гр.
Огурец свежий – 1 шт
Лук – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для блинчиков:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.

Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.

Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.

Салат выкладываем слоями:

2. половина мяса, майонез

3. половина огурцов нарезанных соломкой

4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез

5. оставшееся мясо, майонез

6. оставшиеся огурцы

7. блинчики, майонез

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат «Соломка» - чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.

Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.

Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.

Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.

Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.

Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.

Как приготовить салат «соломка» - 7 разновидностей

  1. Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
  2. Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
  3. Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
  4. Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
  5. Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
  6. Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
  7. Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой

Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Колбаса Cервелат – 400 г
  • Кукуруза (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.

Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.

Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.

Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)

Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Зеленый лучок
  • Заправка:
  • Раст. масло - 60 мл
  • Лимонн. сок (из половинки)
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Сахар, соль - по 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок - выложите всё в салатник.

Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик - всё перемешайте.

Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем

Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.


Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
  • Сельдерей (корень) -1 шт.
  • Семечки подсолнуха - ½ ст.
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Листья салата, соль
  • Для соуса:
  • Йогурт - 8 ст. л.
  • Базилик сушен. - на кончике ножа
  • Укроп сухой - ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.

Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками

Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Остренький салат «Соломка» из свежих овощей

Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.


Ингредиенты:

  • Любая колбаса - 250-300 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сладкий перчик - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Огурцы свеж. - 4 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Колбаску, огурчики, сыр, перчик - нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите - перемешайте.

Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой

Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растит. масло – 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Листья салата /шпината

Приготовление:

Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
  • Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?


Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.


Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!


Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35

Вкусный салатик ,очень понравился.Огурчик придаёт свежесть!

Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28

Салатик понравился. Спасибо за рецепт!

Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36

Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!

Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26

С удовольствием попробую приготовить.

Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10

Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41

Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье

Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54

очень вкусно, спасибо за рецепт!

почти как оливье

Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10

Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!

Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25

Отзыв написан 30 марта 2019 в 22:17

Зробила салат, правда добавила чучуть цибулі. А так дуже гарний варіант як для повсякденого обіду так і для святкового столу. Дякую за рецепт!

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
  • У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
  • Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.


  • Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
  • Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Совет от шефа:

В этом салате совершенно не нужна соль


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.


Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец свежий – 1 шт

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.

Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.

Салат выкладываем слоями:

2. половина мяса, майонез

3. половина огурцов нарезанных соломкой

4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез

5. оставшееся мясо, майонез

6. оставшиеся огурцы

7. блинчики, майонез

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Сначала показалось,что это пепельница с бычками))

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!


яйца 6 шт
огурцы консервированные 3 шт
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 1 шт
уксус 9% 100 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
майонез

В два яйца добавить немного соль, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами залить 200 гр водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.

Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) так же нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Выложить горкой на блюдо и сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком.

-Рубрики

  • вышивка крестом (3828)
  • бабочки (32)
  • бордюры, миниатюры (4)
  • восток (99)
  • города (57)
  • деревья (27)
  • деткам (22)
  • домики (184)
  • животные (137)
  • закачки (68)
  • иероглифы (29)
  • иконы, религия (17)
  • ирисы (25)
  • калла (7)
  • книги, журналы (383)
  • люди (134)
  • магнолии и клематисы (10)
  • маки (38)
  • мальва (3)
  • метрики (7)
  • монохром (54)
  • морская тематика (100)
  • музыка (3)
  • нарциссы (10)
  • натюрморты (258)
  • обереги (48)
  • орхидеи (25)
  • панно (25)
  • пейзажи (613)
  • пионы (37)
  • подсолнухи (31)
  • подушки (63)
  • птицы (167)
  • разное (304)
  • розы (102)
  • ромашки (15)
  • рушники (6)
  • рыбы (47)
  • сирень (16)
  • скатерти, салфетки (33)
  • сэмплер (30)
  • триптих, полиптих (14)
  • тюльпаны (16)
  • фэнтези (180)
  • цветы (475)
  • вязание (1799)
  • болеро (18)
  • вязание для мужчин (100)
  • жакет (129)
  • жилет (54)
  • журналы по вязанию (91)
  • кардиган (80)
  • костюмы (15)
  • кофточки (68)
  • мотивы крючком (2)
  • пальто (42)
  • платье (106)
  • пледы, покрывала (38)
  • пончо, накидки (30)
  • пуловер (419)
  • разное (28)
  • скатерти, салфетки (28)
  • сумки (12)
  • топы (67)
  • туники (108)
  • узоры крючком (53)
  • узоры спицами (86)
  • шали, пелерины (72)
  • шапки (55)
  • шарфы, палантины (52)
  • шляпы, панамы (4)
  • юбки (89)
  • вязание детям (122)
  • игрушки (4)
  • кофточки (29)
  • мальчишкам (8)
  • пальто (11)
  • платьица (29)
  • пончо (4)
  • самым маленьким (9)
  • тунички (4)
  • шапочки, шляпки (20)
  • юбочки (3)
  • дом (67)
  • модели в стиле бохо (10)
  • полезные советы (56)
  • интерьер (127)
  • дизайн интерьера (116)
  • лестницы (5)
  • фасады (8)
  • комнатное цветоводство (74)
  • бегониии (1)
  • герань (16)
  • огород на подоконнике (2)
  • орхидеи (8)
  • подкормка, уход (27)
  • сенполия (9)
  • фуксия (1)
  • экзоты (9)
  • красота и здоровье (351)
  • маски и скрабы для лица и тела (208)
  • упражнения для фигуры (90)
  • уход за волосами (19)
  • уход за ногами (28)
  • уход за руками (12)
  • кулинария (8217)
  • блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики (241)
  • блюда в горшочках (100)
  • блюда из мяса (700)
  • блюда из яиц (43)
  • бутерброды (129)
  • вареники, пельмени, чебуреки (103)
  • варенье, повидло (79)
  • голубцы (45)
  • десерты (61)
  • домашние водка, настойка, наливки (68)
  • заготовки (335)
  • закуски (279)
  • запеканки (163)
  • кексы, кексики (191)
  • котлетки, тефтели (431)
  • курица, птица (1058)
  • кухни народов мира (64)
  • мультиварка (1)
  • несладкая выпечка (215)
  • овощи, грибы (637)
  • паста (53)
  • первые блюда (362)
  • пироги и пирожки (221)
  • плов, каша (53)
  • полезная еда (345)
  • постные блюда (213)
  • разное (107)
  • рулеты, рулетики (149)
  • рыба (514)
  • салаты (1452)
  • соусы, маринады (165)
  • субпродукты (361)
  • торты, пирожные, рулеты, печенье (206)
  • фрукты, сухофрукты (13)
  • музыка (5)
  • Sami Yusuf (1)
  • БЕТХОВЕН (2)
  • Моцарт (1)
  • романтика (1)
  • народная медицина (194)
  • позитив (262)
  • котоматрица (108)
  • красивые фото (93)
  • юмор (47)
  • сад, огрод (797)
  • борьба с вредителями и болезнями (133)
  • виноградник (4)
  • грибы (8)
  • дизайн участка (56)
  • идеи для сада (55)
  • клумбы и цветники (132)
  • огород (255)
  • подворье (4)
  • сад (79)
  • теплица (27)
  • ягодник (78)
  • художники (553)
  • натюрморты (17)
  • CAROL CAVALARIS (3)
  • CECIL KENNEDY (6)
  • DANIEL VAN DER PUTTEN (1)
  • ELENA GUALTIEROTTI (2)
  • PAUL GUY GANTNER (1)
  • ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ ЖДАНОВ (3)
  • КУЛИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (3)
  • ЛЮБОВЬ ГИЛЬМАН (2)
  • МИККИ СЕНКАРИК (1)
  • ПАВЛОВА МАРИЯ СТАНИСЛАВОВНА (1)
  • РАШЕЛЬ РЮЙШ (3)
  • ABRAHAM HUNTER. (2)
  • ANDRES ORPINAS (3)
  • ANN MARIE BONE (2)
  • DEMPSEY ESSICK (3)
  • DOMINIC DAVISON (8)
  • Egidio Antonaccio (1)
  • HILDEGARD SCHWAMMBERGER (3)
  • HUANG YOUWEI (黄有维 (4)
  • JIM MITCHELL (4)
  • Josephine Wall (3)
  • LUCIA SARTO (2)
  • Margareth Perfoncio (1)
  • NITA ENGLE (2)
  • OTTO DIDRIK OTTESEN (2)
  • RANDAL SPANGLER (1)
  • REINT WITHAAR (4)
  • RICHARD BURNS (1)
  • RICHARD POKORNY (2)
  • Slobodan Trpevski (1)
  • Soon Y. Warren. (1)
  • Sung Sam Park (4)
  • TAN CHUN CHIU. (2)
  • Vie Dunn-Harr (3)
  • АЛЕКСЕЙ АНИКИН. (1)
  • АЛЕКСЕЙ АНТОНОВ (1)
  • Анна Хомчик (4)
  • БАРХАТКОВА ЕЛЕНА (1)
  • Булгаков Олег (1)
  • Восток - дело тонкое (6)
  • ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (1)
  • Гвидо Борелли (4)
  • ДЖОН ОЛ ХОГЬЮ (1)
  • ЕВГЕНИЙ ЛУШПИН (8)
  • ЕЛЕНА БАЗАНОВА (4)
  • ЗЕМЛЯНУХИН ВАДИМ ВАЛЕНТИНОВИЧ (2)
  • Игнатьев Александр (3)
  • Игорь Бузина (3)
  • Игорь Левашов (2)
  • КАТЕРИНА БЕЛОКУР (1)
  • КЛОД АРТУР СТРАЧАН (1)
  • Лебедева Светлана (2)
  • ЛЕОНИД АФРЕМОВ (4)
  • ЛУИС РОМЕРО. (3)
  • ЛЮЧИЯ САРТО (2)
  • Марти Белл (5)
  • ОЛЕГ ТИМОШИН (3)
  • ПИТЕР ЭЛЛЕНШОУ (2)
  • Пол Джонс (1)
  • разные (339)
  • Ричард Макнейл (3)
  • СЕРДЮКОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (6)
  • Стивен Дарбишир (6)
  • ТИТОВА ЛЮБОВЬ ВИТАЛЬЕВНА (5)
  • ТОМАС КИНКЕЙД (16)
  • ЭНТОНИ КЕСЕЙ (1)
  • эзотерика (115)
  • заговоры для красоты (1)
  • заговоры для похудения (3)
  • заговоры на богатый урожай (1)
  • мантры (12)
  • релакс (8)
  • ритуалы на богатство (73)
  • шепотки (11)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов салата с копченой курочкой:

Когда вижу новые салаты красиво оформленные и их вычурные названия, сразу же хочется взять их в копилочку и приготовить на Новогодние праздники. А у Вас тоже такие же хотелки? Тогда запасаемся рецептами!

1. Салат "Подкова удачи". 2. Салат с корейской морковкой и копченой курицей. 3. Салатик с корейской морковью. 4. Салат с копченой курицей. 5. Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой. 6. Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей. 7. Превосходный салат “Праздничный”. 8. Салат "Сосновые шишки". 9. Салат с копченой курицей. 10. Салат с курицей, овощами и кунжутом. 11. Салат "Вкуснятина". 12. Салат «Корзинка». 13. Салат «Красная шапочка». 14. Салат «Жаннат». 15. Салат "Ночь. " 16. Салат "Ирина". 17. Салат "Чикаго". 18. Чафан с курицей и овощами. 19. Салат "Красный закат" . 20. Салат «Граната». 21. Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками. 22. Самый простой и быстрый салат с копченой курицей и ананасами. 23. Салат с копченой курицей, ананасами и грибами. 24. Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью. 25. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов.

Читайте также: