Овощные салаты с хлопьями

Кукуруза и кукурузные хлопья — продукты, которые широко используются в современной кулинарии. Их добавляют в разные блюда, применяют в качестве декоративных элементов. И сегодня многие хозяйки ищут хороший рецепт кукурузного салата.

Как готовить легкие овощные блюда? Как приготовить мясной салат с кукурузными хлопьями? Рецепты с фото, полезные рекомендации — все это вы найдете в статье. Итак, включаем в меню блюда с кукурузой.

Салат кукурузный: рецепт с фото


Не знаете, чем порадовать гостей и близких? Обратите внимание на этот рецепт кукурузного салата с крабовыми палочками. Чтобы приготовить закуску на четыре персоны, вам понадобятся:

  • банка консервированной кукурузы;
  • картофельные чипсы (пачка на 50 г);
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Это на самом деле простой рецепт кукурузного салата — приготовление вряд ли займет больше 30 минут. Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать небольшими кружочками. Слить жидкость с банки с кукурузой, сами зерна слегка промыть водой. Чипсы поломать на более мелкие кусочки (пока они еще в пачке). Все ингредиенты поместите в глубокую миску, добавьте майонеза и перемешайте. Стоит отметить, что готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как в противном случае чипсы станут слишком мягкими.

Овощной салат с консервированной кукурузой


Если вам не нравятся сухие и калорийные закуски с мясом, то стоит обратить внимание на этот рецепт кукурузного салата с овощами. Это легкое блюдо, которое насытит организм витаминами и клетчаткой. Список ингредиентов простой (на одну персону):

  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 столовые ложки консервированного горошка;
  • половинка сладкого красного перца;
  • немного сахара и растительного масла.

Способ приготовления простой. Нужно лишь очистить перец от семян, порезать его на небольшие кубики, добавить кукурузу и горошек, заправить растительным маслом — легкий, витаминный салат готов.

Салат «Хрустик» с кукурузными хлопьями


Кукурузные хлопья также часто используются для приготовления различных блюд. И довольно вкусным считается салат «Хрустик». Вот нужные продукты:

  • белокочанная капуста (небольшая головка);
  • яблоко средних размеров;
  • свежий огурец;
  • морковка;
  • сыр копченый «косичкой»;
  • столовая ложка горчицы;
  • кукурузные хлопья (без глазури и сахара);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Сначала шинкуем капусту, солим и оставляем. За это время нужно очистить яблоко, огурец и морковку. Данные продукты измельчаем с помощью терки (можно и той, которая предназначена для корейских салатов). Сыр-косичку режем соломкой. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, добавляем горчицу и заправляем сметаной. Перед заправкой салат сверху посыпают кукурузными хлопьями (сразу их добавлять нельзя, так как они размякнут и слипнутся). Это замечательный салат, который не только выделяется нежным вкусом, но и насыщает организм витаминами и минералами. Такое блюдо по вкусу придется даже детям.

Как готовить салат «Еловые шишки»? Рецепт с кукурузными хлопьями и ананасами


Это блюдо пользуется огромной популярностью, так как не только обладает ярким вкусом, но и выглядит невероятно красиво. Сейчас мы рассмотрим процесс приготовления салата «Шишки» (рецепт с фото) с кукурузными хлопьями. Итак, вот список продуктов:

  • банка консервированных ананасов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе (если небольшие, то можно 3);
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • немного кукурузных хлопьев;
  • специи, майонез.

Блюдо готовим по следующей схеме:

  • Куриное мясо отвариваем в слегка соленой воде. Готовое мясо остужаем, после чего режем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
  • Сыр и вареные, очищенные яйца измельчаем на терке. Смесь смешиваем с куриным мясом.
  • Сливаем из банки с ананасами сок. Если они порезаны кубиком, то можно добавить в салат в таком виде. Если же ананасы кольцами, то сначала их нужно измельчить.
  • Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, а затем на блюде нужно сформировать из смеси продолговатые валики (по форме они должны напоминать шишки).
  • Огурец тщательно моем, после чего трем на мелкую терку (лучше использовать терку для корейских салатов). Смесь выкладываем на тарелку — Это «хвоя» ваших шишек.
  • Кукурузные хлопья аккуратно выкладываем на поверхность валиков из салата поперечными рядами так, чтобы изделия напоминали шишки.

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола, ведь выглядит очень оригинально.

Рецепт вкусного диетического салата


Ищете оригинальный рецепт салата с кукурузными хлопьями? Вот неплохой вариант, для приготовления которого вам понадобятся (на 1-2 порции):

  • половина огурца;
  • четыре томата черри;
  • столовая ложка очищенных подсолнечных или тыквенных семечек;
  • две большие ложки пророщеной пшеницы (можно заменить ростками люцерны);
  • три столовых ложки консервированного гороха;
  • 50-70 г творога;
  • оливковое масло;
  • немного лимонного сока;
  • четыре стакана кукурузных хлопьев (несладких);
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда займет не больше 10-15 минут. Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Добавляем к смести горох, кукурузные хлопья, семечки, специи. Заправляем блюдо растительным маслом и лимонным соком. Сыр выгладываем сверху на салат. Это невероятно вкусная закуска с интересным вкусом. Более того, с ней ваш организм получит массу полезных веществ. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Салат «Мозаика» с кукурузными хлопьями


Если вам понравился салат «Шишки» с кукурузными хлопьями (рецепт описан выше), то стоит обратить внимание и на это блюдо, в котором также прекрасно сочетаются овощи, мясо и несладкие хлопья. Список продуктов следующий:

  • два помидора средних размеров;
  • по банке консервированной кукурузы и горошка;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 200-300 г сыра (лучше брать не слишком твердые и не слишком соленые сорта);
  • несладкие кукурузные хлопья;
  • майонез для заправки, специи по вкусу.

Готовится все просто. Сыр, колбасу и помидоры режем кубиками. К смеси добавляем горошек и кукурузу (разумеется, сначала жидкость нужно слить, продукты слегка промыть водой). Теперь смесь солим, добавляем другие специи, заправляем майонезом. Непосредственно перед подачей к столу в салат добавляем кукурузные хлопья и еще раз перемешиваем. Блюдо можно украсить свежей зеленью и хлопьями.

Как готовится салат «Радуга»?

Данный рецепт также пользуется популярность у хозяек. Салат вкусный, содержит витамины, а мясо делает его очень сытным. Для приготовления четырех порций вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 250 г ветчины;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • два небольших помидора;
  • кукурузные хлопья (90-100 г будет достаточно);
  • майонез, специи.

Это слоеный салат, поэтому сначала нужно подготовить продукты. Помидоры режем кружочками (желательно делать их тонкими), а ветчину и огурцы — мелкой соломкой. Капусту нужно нашинковать, посолить и слегка помять руками (так она станет мягче.

Все ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: кукурузные хлопья – ветчина (смазать майонезом) – огурцы – нашинкованная капуста (на этот слой также наносят майонез) — кружочки из помидоров, которые одновременно будут украшать блюдо.

Это простое, но очень вкусное угощение, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Какие продукты нужны для приготовления салата «Кукурузный початок»?


Используя консервированные зерна кукурузы, можно создавать настоящие шедевры из самых обычных салатов. Многим хозяйкам нравится блюдо под названием «Кукурузный початок». Вот список нужных продуктов (на пять порций):

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • репчатый и зеленый лук;
  • консервированная кукуруза (банка);
  • специи;
  • три куриных яйца.

Рекомендации по приготовлению блюда

На самом деле приготовление салата вряд ли займет много времени.

  • Сначала нужно отварить яйца и подготовить куриное мясо (его можно отварить или же запечь со специями в духовке).
  • Охлажденного мясо режем на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку так, что по контурам сформировать кочан кукурузы. Куриное филе смазываем майонезом.
  • Измельченные на мелкой терке яйца выкладываем на филе, снова заправляем майонезом.
  • Следующих слой — мелко нарезанный лук.
  • Далее выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем зерна кукурузы линиями так, чтобы салат по виду напоминал кукурузный початок.
  • Перьями зеленого лука украшаем наш «початок».

Это блюдо станет украшением любого стола, да и вкусовыми качествами порадует.

Как можно увидеть, рецепты салатов, в состав которых входят кукурузные зерна и хлопья, весьма разнообразны. Не бойтесь экспериментировать, менять и добавлять ингредиенты, руководствуясь собственными вкусами. Наслаждайтесь вкусной, собственноручно приготовленной пищей.


Сладкоежки готовят быстрый завтрак и полдник из овсяных хлопьев с ягодами, медом, орехами и йогуртом. Тем, кто предпочитает несладкие блюда предлагаем опробовать овощной салат с овсянкой.

Учитывайте разновидность пластин: одни относятся к разряду быстрого приготовления, другие — для варки. Первые всего лишь пропаривают кипятком, они нежные, вязкие и легко усваиваются организмом. Вторые, не прошедшие на производстве весь процесс обработки, ближе к цельнозерновой крупе, обязательно варятся на огне, но и на дольше дарят чувство насыщения.

Для рабочего обеда или прогулки овсяным салатом удобно наполнять банки с крышками, пищевые контейнеры — не перемешивайте, укладывайте слоями.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2


Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 150 г;

- помидоры - 1-2 шт.;

- черешковый сельдерей - 2 стебля;

- огурец (крупный) - 0,5-1 шт.;

- растительное масло - 30-40 мл;

- лимонный сок - 20 мл;

- соль, острый перец - по вкусу;

- зелень - 2-3 ветки.

Готовим овощной салат с овсянкой:

Тонкие овсяные пластинки заливаем крутым кипятком, солим, по желанию приправляем травами, перцем, перемешиваем и настаиваем под крышкой до набухания и вязкости. Если используете геркулес, проварите согласно инструкции. Времени, обычно уходит больше: порядка 20-25 минут — для необработанных хлопьев пропаривания недостаточно, такие варят.


Параллельно моем, высушиваем овощи-зелень, варим вкрутую яйцо. Способ нарезки для салата с овсяными хлопьями не имеет принципиального значения, поступайте произвольно. Так, наш пошаговый рецепт с фото советует огурец нашинковать кружками, затем разделить брусками и еще раз поперек — кубиками. Овощи, стебли лучше не крошить слишком мелко, чтобы сок сохранился.


Молодые стебли приятно-пряного сельдерея рубим короткой соломкой. Если черешки достались с плотной оболочкой, предварительно снимите по всей длине волокнистыми полосками.


Крупными фрагментами разрезаем сладкие мясистые томаты — не забываем удалить место роста плодоножки.


Остуженное и очищенное от скорлупы яйцо крошим или оставляем большими кругами, дольками-четвертинами. Сыр (мягкий, творожный, зрелый, рассольный, другой - на выбор) нарезаем кубиками или трем стружкой.


Для заправки взбиваем вкусное постное масло, сок лимона, черный перец, соль, порубленные укроп, петрушку.


Переслаиваем овсянку с овощной нарезкой в банке или плошке, сдобриваем маслом, сверху укладываем сыр с яйцом, украшаем веткой зелени — подаем салат с овсянкой теплым или охлажденным. Приятного аппетита.


Салаты из овсяных хлопьев называют салатами красоты. Чтобы улучшить цвет лица и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно съедать на завтрак порцию такого салата. Сытная, полезная и недорогая овсянка — излюбленный завтрак во всем мире.
В овсяных хлопьях содержится много необходимых для человеческого организма и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов, клетчатки.
Овсяные хлопья для утреннего салата можно приготовить заранее, залив их на ночь холодной кипяченой водой, или непосредственно перед приготовлением салата — тогда воды понадобится чуть больше, а времени на разбухание хлопьев — 5-10 минут.

Салат из овсяных хлопьев с ягодами

Ингредиенты для салата: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 125 мл холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка меда, 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни), 50 г измельченных грецких орехов.

Рецепт салата: Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой. Через 5-10 минут добавить мед, растертые в пюре ягоды и измельченные орехи и хорошо перемешать.

Салат из овсяных хлопьев с яблоками и изюмом

Ингредиенты для салата: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 125 мл холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка меда, 200 г яблок, 50 г изюма.

Рецепт салата: Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой. Через 5-10 минут добавить мед, натертые на крупной терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и перемешать.

Салат из овсяных хлопьев с тыквой и курагой

Ингредиенты для салата: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 125 мл холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка жидкого меда, 100 г тыквы, 100 г кураги, 25 г измельченных грецких орехов.

Рецепт салата: Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой. Через 5-10 минут добавить натертую на крупной терке тыкву, мелко нарезанную курагу и орехи. Полить медом и перемешать.

Салат из овсяных хлопьев с бананами

Ингредиенты для салата: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 мл холодной кипяченой воды, 200 г бананов, 50 г измельченного фундука.

Рецепт салата: Овсяные хлопья залить на ночь холодной кипяченой водой. К разбухшим хлопьям добавить нарезанные кубиками или растертые бананы, измельченные орехи и перемешать.

Похожие рецепты

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Листья щавеля содержат 2,1 % белков, 2,8 % углеводов, 1,0…

Салаты удобнее и быстрее готовить из консервированной кукурузы. Но можно…

Для салата подойдет не только рис, но и другие крупы. Если правильно сварить перловку, то она станет хорошей основой для салата с грибами, овощами или мясом. Рассыпчатый булгур в сочетании с овощами и зеленью - незаменимый ингредиент для восточного салата табуле. Для салата из чечевицы выбирайте крупу зеленого цвета. Зеленая чечевица не требует замачивания перед приготовлением, поскольку она итак достаточно быстро варится. Для заправки салатов из круп подойдут растительное масло и йогурт.


Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.


Каша с киноа и стручковой фасолью

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный.


Теплый салат с киноа и овощами

Для теплого салата из киноа крупу надо обязательно промыть и правильно отварить, чтобы она не горчила. Хотя киноа появилась в наших магазинах относительно недавно, но рецепты из неё оценили многие. Полезная, очень приятная на вкус и зуб крупа, котора.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу.


Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .


Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.


Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.


Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала.


Салат из булгура

Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по.

раздел: Салаты из круп


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.


За новогодние каникулы младшее поколение совсем выбилось из привычного гастрономического русла. Предлагаю один из способов убедить ребенка (одного или нескольких)))) съесть овощной салат. Это реально действует.

Ингредиенты для «Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная пекинская)
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Хлопья кукурузные (без сахара)
  • Сыр копченый (косичка, у меня "Углическая")
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"»:


Капусту нашинковать, посолить, помять-пожать )))


Огурец, яблоко и морковь нашинковать на терке (традиционной или корейской). Яблоко желательно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.


Сыр-косичку нарезать соломкой.


В глубокой миске смешать ингредиенты, заправить сметаной с горчицей.
При подаче посыпать салат кукурузными хлопьями.
Хрустите на здоровье.


Вот такие хлопья у нас были.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из тыквы и консервированного тунца

  • 16
  • 45
  • 3076

Салат с запеченной тыквой и фетой

  • 10
  • 83
  • 1356

Винегрет с фасолью и гранатом

  • 69
  • 87
  • 8266

Салат из помидоров "Легкий"

  • 24
  • 40
  • 1310

Стрелки чеснока по-корейски

  • 28
  • 126
  • 11013

Салат с цветной капустой и вишней

  • 35
  • 93
  • 1741

Салат "Весенний"

  • 207
  • 80
  • 1867

Салат овощной со шпинатом

  • 27
  • 49
  • 762

Морковь по-корейски

  • 14
  • 436
  • 2684

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ошарин"

  • 65
  • 459
  • 85023

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 997
  • 56102

Закусочное печенье "Орешки"

  • 174
  • 821
  • 25643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2018 года Диля #


16 декабря 2018 года tvim # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года Диля #


60 месяцев назад Лия Кей #


12 сентября 2015 года tvim # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Валентина-72 #


8 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


20 января 2010 года Meotida #


20 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


19 января 2010 года мисс #


19 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


18 января 2010 года Молчунья #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


18 января 2010 года Lzaika45 #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


18 января 2010 года elena777 #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года Лисенок #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года margo731 #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года begi #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года Лягуха #


18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года SiM-SiM #




18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года ирина66 #


17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года xsenia #


17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)



17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года Ольга Бабич #


17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


17 января 2010 года Елена 95 #


17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салата подойдет не только рис, но и другие крупы. Если правильно сварить перловку, то она станет хорошей основой для салата с грибами, овощами или мясом. Рассыпчатый булгур в сочетании с овощами и зеленью - незаменимый ингредиент для восточного салата табуле. Для салата из чечевицы выбирайте крупу зеленого цвета. Зеленая чечевица не требует замачивания перед приготовлением, поскольку она итак достаточно быстро варится. Для заправки салатов из круп подойдут растительное масло и йогурт.


Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.


Каша с киноа и стручковой фасолью

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный.


Теплый салат с киноа и овощами

Для теплого салата из киноа крупу надо обязательно промыть и правильно отварить, чтобы она не горчила. Хотя киноа появилась в наших магазинах относительно недавно, но рецепты из неё оценили многие. Полезная, очень приятная на вкус и зуб крупа, котора.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу.


Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .


Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.


Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.


Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала.


Салат из булгура

Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по.

раздел: Салаты из круп


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.

Эти салаты совсем не вкусные, так как в их основе — сырые овсяные хлопья. Но они очень полезные. Сырые хлопья улучшают работу кишечника, и, как результат, — улучшается состояние кожи, цвет лица. Поэтому проявите силу воли и жуйте эти салаты каждое утро или вечер – и через месяц не узнаете себя в зеркале. В конце концов, самые трудные — это первые три дня, чтобы привыкнуть.

Французский салат красоты

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 6 ст.л. холодной кипяченой воды;
  • 3 ст.л. холодного кипяченого молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • сок 1 лимона.

Залейте хлопья водой и оставьте набухать на час. Затем добавьте молоко, сахар, натертое яблоко и выжмите сок из лимона. Ешьте салат каждое утро или вечер.

Салат прекрасно действует на кожу, а также на волосы – они становятся эластичными и пушистыми, так как в состав салата входят минеральные соли, витамины группы В, витамин С.

Американский салат красоты

  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. кипяченой холодной воды;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 ч.л. меда;
  • 4-5 ореха фундука.

Хлопья залейте водой на ночь. Утром добавьте молоко, мед и рубленый орех. Все это хорошо перемешайте и съедайте утром вместо завтрака, медленно и хорошо прожёвывая.


Улыбнись

У полезной пищи только один недостаток — ее есть нельзя.

При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  3. Картофель натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
  6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы.
  8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
  9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

Салат готов к подаче!

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Морковь режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина вареная/копченая (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
  8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
  10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
  2. Картофель натираем на терке.
  3. Яйца чистим и натираем на терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
  8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливаем сок с кукурузы.
  4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
  5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
  6. Чеснок трем на мелкой терке.
  7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
  9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л., йогурт (кефир или молоко) — 3 ст. л., яблоко — 1 шт., мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить йогуртом и дать немного настояться, после чего соединить с тертым яблоком, заправить медом и хорошо все перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочный салат с овсяными хлопьями

Яблочный салат с овсяными хлопьями Требуется:2 яблока, 130 г йогурта, 6 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. изюма.Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды на 15–20 мин. Яблоки очистите от кожуры и натрите на

Яблоки с овсяными хлопьями

Яблоки с овсяными хлопьями 400 г яблок, 80 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 г молока, 100 г воды, 100 г сахара или меда, 50 г ядер грецких орехов очищенных, 4–5 шт. инжира, 15 г изюма, апельсин или фрукты из какого-нибудь компота.Хлопья залить на 2–3 часа водой. Затем ввести в

Суп с овсяными хлопьями

Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное

Банановый суп с овсяными хлопьями

Банановый суп с овсяными хлопьями Требуется:300 г бананов 300 г клубники 150 г овсяных хлопьев 1 л молока 170 г сахара 100 г яблок Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте горячим молоком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте без нагревания несколько часов. Бананы

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу

Салат с морковью, изюмом и овсяными хлопьями

Салат с морковью, изюмом и овсяными хлопьями Ингредиенты100 г моркови, 40 г изюма, 30 г овсяных хлопьев, 30 мл кефира.Способ приготовленияИзюм залить кипятком на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты соединить,

Суп из свеклы с овсяными хлопьями

Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп

Овсяные хлопья считаются очень полезными для организма. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды.


Ингредиенты для приготовления салата из овсяных хлопьев

  1. овсяные хлопья "Геркулес" 3 ст.л.
  2. яблоки 2 шт.
  3. молоко 6 ст.л.
  4. орехи (молотые) 2 ст.л.
  5. изюм 50г
  6. мед 2 ч.л.
  7. сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из овсяных хлопьев:

Шаг 1: Готовим хлопья.

Шаг 2: Готовим яблоки.

Шаг 3: Готовим изюм.

Шаг 4: Готовим салат из овсяных хлопьев.

Советы к рецепту:

– - Часть орехов можно оставить и использовать для декорирования, посыпав ими готовый салат.

– - Можно замачивать хлопья непосредственно перед приготовлением салата, тогда молока понадобится чуть больше, а времени на разбухание хлопьев — 20 минут.

– - Для разнообразия можете использовать разные орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Читайте также: