Овощные салаты с мороженым

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.


Салат фруктовый с орехами

банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из клубники по-романовски

клубника, сахар, сок 1 лимона, мороженое, сметана или сливки.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кураги и кедровых орешков с мороженым

курага, орехи кедровые, изюм, мороженое, мандарин, сметана, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат сливовый с грецкими орехами и мороженым

мороженое, слива, сливки, пудра сахарная, орехи грецкие, шоколад (тертый), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из вишни с мороженым

вишня, мороженое, орехи грецкие, пудра сахарная, сливки, йогурт, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с малиновым сиропом

яблоки, апельсины, киви, банан, мороженое сливочное, орехи грецкие, малина, сироп малиновый, ликер малиновый, цедра лимонная, сок лимонный, корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым

мандарины, грейпфрут (красный), мороженое, брусника, вино фруктовое, коньяк, стружка шоколадная, пудра сахарная, миндаль (молотый), гвоздика (бутон), корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный фруктовый салат с мороженым и шоколадом

мороженое, шоколад (тертый), малина, слива, сок апельсиновый, апельсин, манго, лайм, сахар, мелисса (измельченные, листья), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с брусникой, черникой и мороженым

мороженое сливочное, слива, черника, брусника, орехи грецкие (измельченные), сливки, сироп черничный, пудра сахарная, стружка кокосовая, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с бананом, киви и мороженым

банан, киви, клубника, мороженое сливочное, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из тропических фруктов с пюре маракуйи

мороженое (шоколадное), ананасы, апельсины, бананы, киви, маракуйя, сок лайм (свежевыжатый), карамбола, пудра сахарная, ликер фруктовый, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом

мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .


Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.

Ингредиенты для «Салат из замороженных овощей»:

  • Ассорти овощное (замороженное: брокколи, морковь, фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста ) — 1 кг
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2-4 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Майонез (для заправки салата)
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат из замороженных овощей»:


Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.


Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.


Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.


Соленые огурцы и яблоко (очищенное) тоже нарезать кубиками.


Лук репчатый нарезать кубиками и промыть в проточной воде.


Все ингредиенты смешать в одной чашке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом.


Салат готов. Можно его подавать и как гарнир к мясу, курице и т. д.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2015 года Туркина Ольга #


3 июля 2012 года tantim8 #


3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года vetkaS #


3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


19 ноября 2011 года Bronia #



12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


11 ноября 2011 года мисс #


11 ноября 2011 года riga-figa #


11 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года Демоника #


10 ноября 2011 года белошвейка #


10 ноября 2011 года Dikarina #


10 ноября 2011 года гелла #


10 ноября 2011 года Олеся 81 #



10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Нормальная ситуация, у меня так не единожды было



10 ноября 2011 года bigosha #



10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года bigosha #


10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий и вкусный! И сделать его можно всего за полчаса.

Для приготовления салата нам понадобится то, что лежит у вас в морозильной камере: замороженные овощи. Это цветная капуста, шампиньоны и зелень укропа и петрушки. Конечно, они могут быть и свежими, это еще лучше, но и возни побольше. Еще нужны одна-две морковки, майонез, немного растительного масла и ваши любимые специи. Из посуды — миска или кастрюля, дуршлаг (необязательно), разделочная доска, вилка, нож, сковородка и лопатка для перемешивания.

Кипятим воду в чайнике, ставим на плиту миску или кастрюлю, в которую складываем цветную капусту и шампиньоны из морозилки, заливаем сверху кипятком, чтобы капуста с грибами разморозились, и варим. В это время нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Еще удобнее, если заранее натертая морковь уже есть в морозильнике, заготовленная на зиму. Обжариваем морковку на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.

К тому времени, когда она немного подрумянится, шампиньоны уже разморозились и частично сварились, вынимаем их из миски и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные шампиньоны быстро отправляются в сковородку к морковке, а тем временем можно заняться цветной капустой — она тоже уже почти сварилась. Откидываем ее на дуршлаг или просто вылавливаем из воды. Соцветия разделяем на небольшие части, стебли можно порезать на несколько кусочков. Подготовленную цветную капусту выкладываем туда же, в сковородку к моркови и шампиньонам, тушим еще пару минут, перемешиваем и остужаем. Для ускорения этого процесса готовые овощи можно выложить в металлическую миску, поставить ее в другую миску с холодной водой и периодически менять воду, а если не спешите — оставить остужаться естественным путем.

В принципе, эту капустку уже можно употреблять в пищу, горячей или холодной, посолив и поперчив по вкусу. Но мы-то с вами делаем салат, поэтому перестаньте «пробовать» то, что потушили, а то семье на ужин ничего не останется!

Пока цветная капуста с морковкой и грибами охлаждаются, готовим салатную заправку: майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса или рассола от маринованных овощей, солим и перчим, кладем любимые пряные травки и специи — базилик, орегано, имбирь Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус тертого сыра. И вот, наконец, когда заправка приобрела равномерную консистенцию, а овощи (я надеюсь, они еще остались) охладились, можно перемешать всё вместе и подать на стол. На гарнир к этому легкому блюду идеально подходит рассыпчатый рис и другие крупы, его неплохо употреблять и с макаронами, с картошкой или просто с хлебом.

Разнообразить варианты салата из цветной капусты можно, добавляя в него консервированную или вареную фасоль и болгарский перец. Овощи можно не обжаривать, а сварить в пароварке. Можно придумать свой вариант заправки — с маслом и лимонным соком, с томатом… в общем, каждый раз готовить салат по-новому. Любая хозяйка найдёт, как приспособить рецепт к своим предпочтениям, а сейчас — приятного всем аппетита!

Заморозка продуктов – изобретение современное. Старейший способ сохранения припасов был запатентован англичанами еще в XIX в., а в начале ХХ века в США Г.Бейкер «придумал новый способ» замораживать подпорченные овощи и фрукты, чтобы их успешно реализовать в дальнейшем. Если нет времени на приготовление сложных блюд, замороженные овощи становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем легкий салат из замороженных овощей. Диетический – для тех, кто хочет похудеть или просто любит овощи; быстрый – если внезапно нагрянули гости или домашние попросили кушать. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, картофелем, пастой.


Смесь замороженных овощей можно купить и в супермаркете, но лучше сделать заготовки на случай форс-мажора самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве продукта, да и овощи выберете любимые.

Диетический салат из замороженных овощей. Приготовление


Для нашего диетического овощного салата потребуются замороженные овощи:

  • помидоры – 120 г
  • морковь – 120 г
  • перец – 90 г
  • стручковая фасоль – 150 г

Другие ингредиенты:

  • лук красный – 80 г
  • свежий имбирь – 15–20 г
  • сок лимона – 3 ст ложки
  • зелень (шпинат, петрушка)
  • соль – щепотка (0,25 ч.л.)

КБЖУ на 100 г: 11.97 / 0.62 / 0.07 / 2.33

Приготовление:

Все овощи могут быть предварительно нарезаны перед заморозкой. Если нет, то стручковую фасоль поломайте на кусочки длиной в 3–3,5 см.


Морковь нарежьте крупным кубиком или кружочками.


Перец и помидоры также – крупный кубик. Крупным кубиком нарезается в диетический салат из замороженных овощей и красный лук.


Посолите овощную смесь.


Поставьте на 25 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Пока овощи готовятся. Сделайте салатную заправку.

Имбирь натрите на очень мелкой терке.


Отожмите сок через несколько слоев марли.


К имбирному соку добавьте сок лимона и соль. Тщательно перемешайте.


Зелень крупно порвите и сложите в салатник.


Сверху выкладывайте теплые овощи. Полейте салатной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.


Из замороженных овощных смесей можно готовить вкусные и полезные блюда. Пробуйте, экспериментируйте. И вы найдете свои любимые сочетания.

Мы собрали для вас много полезных и вкусных рецептов салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями.


Чаще всего фруктовый салат подается с мороженым только в ресторане или кафе. Но ведь фруктовые салаты рецепты с мороженым вовсе не сложно воспроизвести и в домашних условиях! Для этого нужно купить ведро мороженого и ваши любимые фрукты. При этом даже не нужно думать, чем можно заправить фруктовый салат, ведь пломбир и будет нашим «соусом».

Фруктовый салат с мороженным


Банан и мороженое – очень популярная классика. Кроме банана будут и другие, не менее вкусные фрукты, которые прекрасно сочетаются с пломбиром.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 50 грамм кукурузных хлопьев;
  • 1 груша;
  • 120 грамм мороженого;
  • 1 киви;
  • 20 грамм меда;
  • 1 яблоко;
  • 4-5 клубничек для украшения;
  • 1 мандарин.

Фруктовый салат с мороженым:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  3. Мандарин тоже избавить от шкурки, максимально удалить все белые ниточки.
  4. Далее разобрать цитрус на дольки и каждую из них порезать мелкими кусочками.
  5. Киви очистить от пушистой кожуры, мякоть порезать полукольцами.
  6. Грушу вымыть, тоже почистить ее. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
  7. Клубнику помыть. Если ягоды большие, то порезать на кусочки, если мелкие, то оставить, как есть. Она нам потребуется для украшения композиции.
  8. Мороженое вытащить за полчаса до приготовления салата, смешать его с медом.
  9. Смешать банан, яблоки, мандарин, киви, грушу.
  10. Добавить уже мягкое мороженое с медом в салат и мешать ингредиенты до полного растворения пломбира.
  11. Сверху украсить клубничкой и посыпать хлопьями (так ваш десерт будет хрустящим и оригинальным).

Фруктовые салаты с мороженым


В таком продукте, как орехи, просто невероятно большое количество полезных элементов, очень хорошо влияющих на работу мозга. Потому их нужно обязательно добавлять в свой рацион, но, конечно, в разумных количествах.

Что понадобится:

  • 230 грамм клубники;
  • 5 грецких орехов;
  • 70 грамм кедровых орехов;
  • 1 банан;
  • 215 грамм мороженого.

Фруктовый салат рецепт с мороженым:

  1. Мороженое порезать на две части, одну из них растопить в сотейнике на плите или в микроволновой печи, а вторую убрать назад в морозильную камеру.
  2. Орехи мелко порубить острым ножом.
  3. Закипятить воду, залить орехи кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
  4. Убрать в сторону на пятнадцать минут, затем воду слить.
  5. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  6. Плоды порезать дольками, оставив несколько штук для будущего декора.
  7. Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
  8. В креманки выложить клубнику и ломтики бананов.
  9. Залить компоненты жидким мороженым, посыпать орешками.
  10. Достать мороженое из морозильной камеры, поломать кусочками и разложить на фрукты.
  11. Украсить оставшейся клубникой, но сперва порезать ее дольками.

Фруктовый салат с мороженым рецепт


Многие любят персики за их сладость и сочность. Если вы относитесь к поклонникам этого фрукта, то вам придется по вкусу данный салат – он яркий, сочный, сытный и необычайно вкусный!

Что понадобится на салат фруктовый с мороженым:

  • 2 персика;
  • 150 грамм клубники;
  • 1 яблоко;
  • 2 банана;
  • 200 грамм мороженого;
  • 150 грамм изюма;
  • 15 мл сиропа;
  • 2 киви.

Рецепт фруктового салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их мякоть кубиками.
  2. Киви избавить от мягкой кожуры, порезать плоды кубиками.
  3. Изюм можно заранее замочить в воде на несколько минут – благодаря этому он размякнет и станет немного больше по размеру.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  5. Персики вымыть, по желанию можно удалить кожуру. Мякоть разрезать, удалить косточку и измельчить плоды.
  6. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики и каждый плод порезать дольками, если ягоды крупные. Если клубнички мелкие, то оставляем так.
  7. Смешать бананы, киви, яблоко, персики и клубнику.
  8. Украсить блюдо мороженым, полить сиропом, посыпать изюмом и подавать.

Как сделать фруктовый салат


Фрукты любят все, а потому будет неправильно отказаться от такого салата с яблоками и киви. Ведь оно не только невероятно красиво, но также очень вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 3 киви;
  • 2 банана;
  • 150 грамм мороженого;
  • 2 апельсина;
  • 90 грамм орехов.

Салат коктейль фруктовый:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, измельчить мякоть кубиками.
  2. Орехи всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подрумянить. Затем остудить их и мелко порубить.
  3. Бананы очистить от кожуры, мякоть порезать полукольцами.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус. Должен остаться только сочный плод без прожилок и верхней пленки. Вырезать дольки из перепонок, а затем порезать их треугольниками.
  5. Киви также необходимо почистить, а затем порезать на кусочки.
  6. Смешать яблоки, бананы, киви, апельсины и орехи.
  7. Достать из морозильной камеры мороженое и оставить его минут на 10 на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  8. После того, как пломбир станет мягче, при помощи ложки сделать из массы несколько шариков и поместить на фрукты.
  9. Подавать такой салат нужно сразу, чтобы пломбир не растаял полностью.

Салат фруктовый рецепт


Много фруктов помимо киви в данном салате. Вкусно, правда? Давайте попробуем вместе собрать что-то необычное в одном блюде. Сладкий фруктовый десерт вам понравится.

Что понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 15 грамм ванили;
  • 1 киви;
  • 120 грамм мороженого;
  • 1 апельсин.

Фруктовый салат рецепты:

  1. Яблоко сполоснуть, очистить его от кожуры и удалить семена. Дальше мякоть порезать кубиками.
  2. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. У киви удалить пушистую кожуру, мякоть измельчить.
  4. Апельсину срезать шапку и низ. Далее цитрус очистить, как яблоко – срезать кожуру острым ножом, но вместе с ней и белую пленку, которая и отделяют эту самую кожуру от сочной мякоти. Далее вырезать дольки из перепонок, порезать их треугольниками.
  5. Смешать яблоко, банан, киви, апельсин.
  6. Мороженому дать немного растаять, после чего при помощи ложки взять необходимое количество пломбира и разместить его на фруктах.
  7. Сверху посыпать салат ванилином — это придаст вашему блюду прекрасный аромат и оригинальный вкус.

На досуге обязательно стоит попробовать приготовить фруктовый салат в апельсине с добавлением холодного, освежающего мороженого. Блюдо обязательно понравится взрослым и детям.


Поделится c друзьями:

Летом салат готовить особенно приятно. Ведь на прилавках появляются свежие фрукты. А у некоторые они созревают на своем участке. А из-за того, что погода летом обычно весьма жаркая такой простой салат можно с легкость превратить в освежающий десерт.

Для этого не требуется огромных затрат. Довольно купить самого дешевого мороженого. Обычно отлично сочетается с фруктами пломбир. Здесь два варианта: либо заправить салат растаявшим мороженым или положить шарик на поверхность салата. В обоих случаях вкус будет тот же, однако, тем, кто боится боли в горле (от холодного) лучше взять на вооружение первый вариант.

Фрукты для салата берутся абсолютно любые . Это могут быть как заморские киви, бананы и грейпфруты, так и наши родные яблоки, груши и абрикосы. Не испортит салат и наличие ягод в нем. Например, для украшения салат отлично подойдет малина, вишня и клубника. А веточка мяты или мелиссы внесет последний штрих в блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как быстро и без особых хлопот приготовить фруктовый салат с мороженым. Надеемся, что Вам и Вашим детям оно придется по вкусу.


Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Медовый салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Салат с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки , помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку , сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.

Шоколадный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 2шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мороженое – 150 г
  • шоколад – 50 г
  • сироп топпинг – немного

Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно. Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым или шоколадным топпингом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Салат с мякотью дыни

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • персики – 3 шт.
  • груши – 2 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • мороженое апельсиновое – 200 г
  • апельсиновый ликер – по вкусу
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.

Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.

Рецепт фруктового салата с мороженым


Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Правила приготовления

Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.




При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

Простой рецепт фруктового салата с мороженым

Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. мороженого.

Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

Вариант со взбитыми сливками

Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

  • 200 гр. кураги;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • 2 мандарина;
  • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
  • 100 гр. пломбира;
  • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
  • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.




Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Фруктовый салат с мороженым и орехами

Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. пломбира;
  • 50 гр. грецких орехов.


Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.




Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.




Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.

Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

«Теплое мороженое» с фруктами

Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

Для «теплого мороженого»:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1/3 часть стакана сметаны;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина.

Для салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого фруктового йогурта;
  • сахар по вкусу.


Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.




Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».

Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым


Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой


Продуктовый состав:

  • апельсины спелые – 200 г;
  • грейпфрут спелый – 250 г;
  • свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
  • малина спелая, свежая – 100 г;
  • виноград сорта «киш-миш» — 200г;
  • клубника свежая – несколько ягод;
  • пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
  • шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.

  1. Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
  2. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
  3. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
  4. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
  5. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.

Рекомендации к рецепту:

  1. Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
  2. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).

Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»

Читайте также: