Паштет из листьев салата


Паштет из свежей зелени 'Russish песто в 3D'

Паштет из свежей зелени, великолепная намазка для утреннего бутерброда! Паштет из серии «На скорую руку» и в 3D – 3 продукта, 3 этапа и 3 минуты приготовления, ну почти 3…


Вы только полюбуйтесь на этот изумительный цвет! Практически песто, только с русского огорода! Ну, скажите на милость, у кого на саду в изобилии имеется базилик?


А зеленый лук, петрушка и укроп? Ага-а-а, то-то же, поэтому делаем русский «песто». Делаем?!

Продукты:

  • Зеленый лук 100 г
  • Петрушка, укроп 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Соль по вкусу


Как и обещала, всего 3 шага. Первый, самый легкий – идем за зеленой добычей, кто куда, конечно. Варианты — на свои грядки, на рынок, к соседям, в супермаркет. Последний вариант наименее предпочтительный.

Зато в этом случае Вы заодно приобретете недостающие ингры — масло сливочное и плавленый сыр.


Второй шаг. Напрягаться не будем, за нас все сделают кухонные девайсы – мясорубка и блендер. В мясорубку отправляем зелень и перемалываем ее.


И третий, последний шаг. Зеленую массу перекладываем в блендер, добавляем растопленное масло, сыр и взбиваем все до приятной гладкой консистенции.

Кидаем соль, еще раз взбиваем, далее ОТК и все готово!


Перекладываем в подходящую посудину и в холодильник на хранение.


Спозаранку ползем на кухню, наливаем чашечку кофе, а к нему… вот такой чудный хлебец! Намазываем тоненько изумрудную ароматную массу и заряжаемся витаминами на целый день!


Позитивненько, вкусненько, красиво!

Печень куриная (Тушение) 270 г
Морковь, красная (Пассерование) 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Масло оливковое 7 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 3 г
Семена льна 5 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Кипячение) 80 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Сок лимонный 6 г
Творог мягкий Лактика4,5% 60 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Нежное и оригинальное блюдо к мясу Отлично подойдет для дам, которые на диете

Ингредиенты для «Овощной паштет»:

  • Яйцо куриное (4 шт. отварных 3 шт. для зеленой части 3 шт. для оранжевой части) — 10 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Брокколи — 400 г
  • Морковь — 600 г
  • Сливки (33% 50 мл для зеленой части 70 мл для оранжевой части) — 120 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.2 ккал
белки
93.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной паштет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный паштет со свеклой и хреном

  • 23
  • 35
  • 4623

Хлебная икра

  • 46
  • 236
  • 3059

Легкая творожная закуска

  • 7
  • 62
  • 2020

Паштет из лобио

  • 2
  • 284
  • 24205

Паштет из куриной печени по Дюкану

  • 1
  • 47
  • 3301

Рийет из двух видов птицы

  • 26
  • 163
  • 2176

Паштет из печени

  • 5
  • 21
  • 9111

Намазка любительская

  • 30
  • 96
  • 1143

Печёночный паштет с морковью

  • 33
  • 355
  • 3670

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1196
  • 24217

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15239

Гюльчехра

  • 11
  • 762
  • 13736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 сентября 2010 года kseniya-v #


13 августа 2009 года irmama #


13 августа 2009 года absurda #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Дорис #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Дорис #


13 августа 2009 года Тсаис #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года lelika # (модератор)


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)



13 августа 2009 года ledi701 #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года мисс #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года inna_2107 #





13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Оля-В deleted #





13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года ли-ли-я #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года tat70 #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


13 августа 2009 года руська #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)




12 августа 2009 года Danna #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)


12 августа 2009 года Leena #


12 августа 2009 года Lenusja #


12 августа 2009 года Ируня # (модератор)


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)



13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)



12 августа 2009 года timoxa #


13 августа 2009 года epte # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Нина Погорелова

Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г;
  • лук-шалот — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • цуккини — 350 г;
  • сельдерей стебель — 150 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • кинза — 100 г;
  • базилик — 1 пучок.

Рецепт

1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.


2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.


3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.


4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.


5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.


6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.


7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.


8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.


9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.


10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.

Сырные паштеты я очень люблю.

Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в качестве быстрого перекуса днем или вечером.

Сегодня я решила, что разбавлю-ка свой паштет зелеными витаминами – свежей зеленью. Вот все лето ела я зелень, ела, но мне явно не хватило – сейчас я продолжаю активно ее использовать во всех блюдах.

Сложность – паштет приготовить очень и очень просто, главное иметь в хозяйстве тёрку ;)

Время приготовления – активных действий – 5 минут

Для приготовления сырного паштета с зеленью понадобятся такие продукты:


Затем зеленый лук.

Петрушку.

И наконец, укроп.

Выложила французскую горчицу.

Поперчила, посолила, вкинула молотую паприку.

Добавила сметану*.
* В принципе, можно сметану заменить майонезом, если любите. Но как по мне, со сметаной тоже очень даже хорошо, благодаря специям и горчице паштет получается с достаточно выраженным вкусом и без майонеза.

Тщательно перемешала все это дело.

Вот и все, вкусный сырный паштет с зелеными витаминками готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для приготовления паштета из оливок нам потребуется:

  • Оливки 1,5-2 банки
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сок лимона 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Петрушка свежая 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски на природу

    Автор рецепта: Валентина

    Простой и быстрый способ приготовления вкусного паштета из оливок

    Оливки – это плоды, обладающие горьковатым вкусом, поэтому у них довольно много противников, но есть и те, кто, попробовав их один раз, уже не смыслит без них практически ни одного блюда. В свежем виде их нельзя употреблять в пищу, только маринованные. Консервант, применяемый при этом, - соль, поэтому в больших количествах употребление оливок не рекомендуется. А вот несколько плодов в день принесет только пользу вашему организму. В них содержится много витаминов, а также калий, кальций, фосфор и т.п.

    Оливки употребляют как отдельное блюдо, а также их добавляют в салаты, супы, вторые блюда, из них делают соусы и используют как украшение праздничных блюд. Мы хотим рассказать вам еще об одном блюде из оливок – паштет из них получается невероятно нежный и вкусный, в магазине такой вряд ли купишь. А вот дома приготовить его можно легко и быстро.

    Рецепт приготовления паштета из оливок

    1. Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. В это время очистите чеснок, помойте петрушку, а затем промокните ее полотенцем или бумажными салфетками – лишняя вода нам не нужна.
    2. Зубчики чеснока порежьте на половинки, оливки можно не резать, петрушку надо измельчить ножом, затем сложите все эти ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
    3. Измельчите все на высокой скорости, затем добавьте сок лимона, черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешайте. Обычно достаточно лимонного сока из одной дольки, но зависит от вашего вкуса – можно выдавить и побольше.
    4. Попробуйте получившийся паштет. В принципе, маринованные оливки и так соленые, поэтому соль можно и не добавлять. Готовый паштет можно сразу употреблять в пищу, а можно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.


    Такой паштет можно употреблять на завтрак, намазав его на хлеб, поджаренный в тостере. А можно из него приготовить оригинальную холодную закуску на праздничный стол. Для этого выложите паштет в небольшую красивую вазочку, украсьте его маленькими веточками свежей петрушки. На банкетном столе такой паштет можно мазать на чипсы, сухарики или хлебцы. Кроме того, оливки благотворно влияют на пищеварительные процессы, поэтому такая закуска особенно актуальна во время застолья.

    Кстати, покупая консервированные оливки в жестяной банке, обратите внимания на их состав: там не должны присутствовать никакие красители и химикаты, только сами оливки, соль и

    вода. Ведь лучше переплатить и наслаждаться вкусными блюдами, чем сэкономить и возможно нанести вред своему организму.

    Паштет из рыбных консервов готовить очень легко. Минимум усилий, времени, продуктов и вкусная, питательная намазка на бутерброды готова! Закуска с рыбным паштетом идеально подойдет на перекус, повседневный ужин. Если постараться и продумать красивую подачу, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Так что рекомендую, готовьте!

    Время приготовления 25 минут

    Калорийность 180 ккал/100 г

    Ингредиенты (5 порций)

    · консервированная горбуша или другая консерва – 200 г;

    · свежемолотый перец – по вкусу;

    · твердый сыр – 80 г;

    · лимонный сок – 1 ст. л;

    Подготовка ингредиентов

    Рыбка подойдет любая. Это может быть консервированный тунец, форель, семга или белая рыба. Удаляем хребет и крупные косточки.

    Отвариваем вкрутую крупные, желательно с ярким желтком, яйца (после закипания 8-10 минут варки в подсоленной воде). Держим в холодной воде, пока не остынут. Очищаем. Натираем на терке среднего размера.

    Крупно натираем на терке сыр.

    Отправляем в чашу блендера все ингредиенты. Жидкость из консервной банки, выливаем к содержимому.

    Измельчаем рыбу, сыр и яйца. Получается однородная смесь.

    Вливаем сок лимона. Солим и перчим. Еще разок взбиваем.

    В хорошо помытую и высушенную стеклянную банку перекладываем готовый паштет. Герметично закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

    Полезные советы

    1. Используйте вкусный и качественный сыр. От этого зависит вкус паштета. Например, с пармезаном вкус будет выгодно отличаться от паштета, где добавлен дешевый сыр.

    2. Вместо твердого можно использовать плавленый сыр.

    3. Лимонный сок придает приятную кисленькую нотку вкусу. Является натуральным консервантом, сберегающим паштет от прокисания. Но, если по каким-то причинам лимон вам не нравится, не добавляйте.

    4. Можно намазать багет, ржаной хлеб, гренки, чиаббату, чипсы, соленые крекеры. Сделать рулет или рулетики из лаваша. Паштет может послужить замечательной начинкой на бутерброды и тарталетки.

    5. Украсить закуску можно укропом или листиками петрушки, перышками зеленого лука, оливками, маслинами, яичными кружками. Красиво выложить на листья салата.

    6. Наполните паштетом кулинарный шприц и выложите на бородинский хлеб в форме пирамидки. Бутерброды будут нарядно и презентабельно выглядеть.

    7. Листья салата можно перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.

    8. По желанию добавьте обжаренный или сырой репчатый лук.

    9. Лук можно предварительно замариновать. Нарежьте его мелко. Добавьте яблочный уксус (15 мл), соевый соус (1 ст. л), специи по вкусу. Оставьте на 15 минут. Через указанное время слейте маринад. Взбейте с консервой, яйцами и сыром в блендере.

    10. Если не любите, масло с консервы слейте.

    11. Есть рецепты, где добавляется майонез (1-2 столовые ложки) или размягченное сливочное масло (50 г). Я выбрала более низкокалорийный вариант рецепта.

    12. Подавайте закуску к столу сразу же, иначе хлеб быстро размокнет и вид станет неприглядным.

    13. Хранится паштет в холодильнике три дня.

    Нина Погорелова

    Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие — 500 г;
    • лук-шалот — 50 г;
    • сливки 33% — 300 мл;
    • вино белое сухое — 150 мл;
    • желатин — 20 г;
    • масло оливковое — 40 мл;
    • соль — по вкусу;
    • цуккини — 350 г;
    • сельдерей стебель — 150 г;
    • брокколи — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • перец болгарский — 150 г;
    • кинза — 100 г;
    • базилик — 1 пучок.

    Рецепт

    1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.


    2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.


    3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.


    4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.


    5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.


    6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.


    7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.


    8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.


    9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.


    10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.

    Расширенный поиск

    Макароны с паштетом

    макароны, паштет, лук, морковь

    Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

    паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп

    Пирог с печеночным паштетом на кефире

    кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

    Слоеный салат с печеночным паштетом

    паштет, рис, огурец соленый, кукуруза

    Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

    паштет, сыр, огурцы, хлеб

    Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

    паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

    Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

    хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

    Бутерброды с паштетом и помидором

    паштет, помидоры, сыр, хлеб

    Бутерброды с паштетом из печени и помидорами на праздник

    паштет, сыр, яйцо, помидоры, лук, хлеб

    Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

    молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

    Блины с паштетом из печени

    молко, яйца, мука, паштет

    Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами

    молоко, мука, яйцо, паштет, огурцы соленые

    Блинчики с домашним паштетом из печени и сыром

    молко, яйца, мука, паштет, сыр

    Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

    тесто слоеное, паштет, сыр

    Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

    паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

    Бутерброды с печеночным паштетом и помидором на праздник

    паштет, помидоры, сливочное масло, зелень, хлеб

    Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

    кефир, мука, яйцо, паштет, лук

    Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

    мука, дрожжи, вода, печеночный паштет

    Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

    курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

    Слоеный салат из говяжьей печени

    печень говяжья, рис, кукуруза

    Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

    печень трески, картофель, морковь, огурцы

    Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

    крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

    Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

    курица, помидоры, сыр, яблоки

    Слоеный салат "Пингвин"

    колбаса, яйца, яблоко, оливки, майонез

    Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

    свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

    Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

    курица, курага, картофель, яйца, лук

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

    рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез

    Слоеный салат из печени трески

    печень трески, яйцо, огурец, картофель, кукуруза

    Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

    скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

    Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

    курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

    свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

    Салат "Черепаха" с яблоками и курицей

    курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

    Салат "Грибы под шубой"

    маринованные грибы, картофель, морковь, соленые огурцы, сыр, майонез

    Вкусный салат с курицей и хреном слоями

    курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук

    Читайте также: