Салаты новогодняя горка рецепты с фото
На каждый Новый год хозяйки стараются приготовить как можно больше вкуснейших и необычнейших блюд, не забывая и о традиционных салатах — Оливье или Сельди под шубой. Но есть и еще один салат, который способен украсить новогодний стол, да к тому же и готовится не долго. Это салат «Новогодняя горка», готовка которого заключается всего лишь в подборе ингредиентов и выкладывании их на тарелке в виде небольшой горки.
Классический рецепт салата «Новогодняя горка»
Сейчас мы вам подскажем, как приготовить салат «Новогодняя горка» по традиционному рецепту, проверенному годами. Дабы это сделать, мы отвариваем 200 г куриного филе и параллельно ломтиками нарезаем столько же шампиньонов, после чего обжариваем их в растительном масле около 4 минут. Пока филе с грибами остужаются, смешиваем в миске мелко-мелко порубленные или потертые яйца в количестве 2 штук, 50 грамм натертого на меленькой терке сыра и нарезанный соломкой 1 средний свежий огурчик. К тому времени курица должна уже остыть, поэтому останется лишь ее порезать и добавить вместе с грибами в ту же самую миску.
Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза, солим по своему вкусу, устилаем широкое блюдо листьями салата и посыпаем его молотыми грецкими орехами (50 грамм). Для того чтобы закончить приготовление салата «Новогодняя горка», остается лишь украсить его дольками лимона.
А также любителям салатов с куриным филе предлагаем украсить новогодний стол салатом «Красная шапочка», приготовить который вы сможете по нашему проверенному рецепту.
Салат «Новогодняя горка» для всей семьи
Если хочется удивить гостей и домочадцев на Новый год, то можно приготовить салат «Новогодние горки», который будет состоять из стольких горок, сколько человек будет сидеть за праздничным столом. Для этого нужно будет взять в примерно равном количестве свинину, морковь, обычный белый хлеб и чернослив, где нет косточек.
Морковку и сыр натираем на терке, чернослив перерезаем на четвертинки, а свинину нарезаем на кубики средней величины и обжариваем так, чтобы она получилась слегка суховатой. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем его в духовке. Теперь рецепт салата «Новогодняя горка» для всей семьи потребует только смешать приготовленные ингредиенты и разделить их на плоском блюде на столько горок, сколько человек будет сидеть за столом. А между горок налить майонез, предварительно смешанный с мелко порубленным или подавленным чесноком.
Салат «Слоеная новогодняя горка»
Первым слоем новогодней горки будут 200 грамм мелко порубленных соленых грибов, смешанных с порезанной кубиками луковицей и перемешанных с растительным маслом. Второй слой – это 50 грамм тертого сыра и майонезная сеточка. Третий слой – 400 грамм нарезанной кубиками отварной говядины. Четвертый слой – это натертые на средней терке или мелко нарезанные 3 крупных отварных картофелины, 3 консервированных огурца и 1 крупная отварная морковка. И, наконец, пятый слой – это смешанные мелко потертые отварные 6 яиц и 150 грамм сыра.
Чтобы не запутаться в очередности слоев, можно во время готовки периодически поглядывать на вкладку в интернете – салат «Новогодняя горка» с фото, которая не позволит вам ошибиться в приготовлении этого блюда. Украсить же салат можно будет выложенными вокруг него веточками петрушки, которые так похожи на пушистые еловые веточки.
А еще советуем вам посмотреть наш рецепт салата «Новогодняя сказка» — очень красивого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для праздничного застолья в Новый год.
Счастливых вам праздников!
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.
В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.
Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Описание рецепта — Салат "Новогодняя горка":
Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!
Салат "Новогодняя горка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.
Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.
Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.
Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.
Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Теперь и яйца добавляем в салатник.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.
Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.
Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.
Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г помидоров;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г майонеза.
- 200 г вареных яиц.
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
- 150 г отварной свеклы;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г вареной куриной грудки;
- 100 г красной икры;
- 100-150 г майонеза;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый
- Горошек консервированный
- Сыр твердый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Нарезаем соломкой ветчину:
Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:
Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:
У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:
Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:
После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!
Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.
Ингредиенты для «Салат "Ледяная горка"»:
- Чернослив — 70 г
- Грудка куриная (копченая) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желатин — 3 ст. л.
- Бульон — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.2 ккал | белки 261.6 г | жиры 135.6 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Ледяная горка"»:
Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне.
Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл.
Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10.
Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде.
Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком
Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала.
Чернослив, орехи. смазать майонезом.
Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать.
Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Хрустальный купол"
- 23
- 171
- 25297
Похожие рецепты
Салат с рукколой и маринованными грибами
- 1
- 21
- 2198
Салат из дикого риса и базилика "Синема"
- 111
- 91
- 5027
Овощной салат с маринованными грибами
- 47
- 107
- 4654
Салатик "Почти Царский"
- 21
- 41
- 50732
Салат "Старый мельник"
- 78
- 375
- 8554
Салат "Деревенский" с маринованными огурцами
- 52
- 239
- 2704
Салат "Алёнка"
- 0
- 26
- 2153
Салат из свежих шампиньонов
- 142
- 1111
- 193084
Теплый салат из риса с грибами
- 40
- 30
- 1573
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
- 65
- 604
- 5454
Картофельное пюре "Чесночный бум"
- 278
- 657
- 9138
Печeночный паштет
- 74
- 239
- 23123
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2019 года Демоника #
20 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года qwerrty121 #
Этого рецепта нет в интернете
19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года qwerrty121 #
19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
19 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: