Салаты новогодняя горка рецепты с фото


На каждый Новый год хозяйки стараются приготовить как можно больше вкуснейших и необычнейших блюд, не забывая и о традиционных салатах — Оливье или Сельди под шубой. Но есть и еще один салат, который способен украсить новогодний стол, да к тому же и готовится не долго. Это салат «Новогодняя горка», готовка которого заключается всего лишь в подборе ингредиентов и выкладывании их на тарелке в виде небольшой горки.

Классический рецепт салата «Новогодняя горка»

Сейчас мы вам подскажем, как приготовить салат «Новогодняя горка» по традиционному рецепту, проверенному годами. Дабы это сделать, мы отвариваем 200 г куриного филе и параллельно ломтиками нарезаем столько же шампиньонов, после чего обжариваем их в растительном масле около 4 минут. Пока филе с грибами остужаются, смешиваем в миске мелко-мелко порубленные или потертые яйца в количестве 2 штук, 50 грамм натертого на меленькой терке сыра и нарезанный соломкой 1 средний свежий огурчик. К тому времени курица должна уже остыть, поэтому останется лишь ее порезать и добавить вместе с грибами в ту же самую миску.

Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза, солим по своему вкусу, устилаем широкое блюдо листьями салата и посыпаем его молотыми грецкими орехами (50 грамм). Для того чтобы закончить приготовление салата «Новогодняя горка», остается лишь украсить его дольками лимона.

А также любителям салатов с куриным филе предлагаем украсить новогодний стол салатом «Красная шапочка», приготовить который вы сможете по нашему проверенному рецепту.


Салат «Новогодняя горка» для всей семьи

Если хочется удивить гостей и домочадцев на Новый год, то можно приготовить салат «Новогодние горки», который будет состоять из стольких горок, сколько человек будет сидеть за праздничным столом. Для этого нужно будет взять в примерно равном количестве свинину, морковь, обычный белый хлеб и чернослив, где нет косточек.

Морковку и сыр натираем на терке, чернослив перерезаем на четвертинки, а свинину нарезаем на кубики средней величины и обжариваем так, чтобы она получилась слегка суховатой. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем его в духовке. Теперь рецепт салата «Новогодняя горка» для всей семьи потребует только смешать приготовленные ингредиенты и разделить их на плоском блюде на столько горок, сколько человек будет сидеть за столом. А между горок налить майонез, предварительно смешанный с мелко порубленным или подавленным чесноком.


Салат «Слоеная новогодняя горка»

Первым слоем новогодней горки будут 200 грамм мелко порубленных соленых грибов, смешанных с порезанной кубиками луковицей и перемешанных с растительным маслом. Второй слой – это 50 грамм тертого сыра и майонезная сеточка. Третий слой – 400 грамм нарезанной кубиками отварной говядины. Четвертый слой – это натертые на средней терке или мелко нарезанные 3 крупных отварных картофелины, 3 консервированных огурца и 1 крупная отварная морковка. И, наконец, пятый слой – это смешанные мелко потертые отварные 6 яиц и 150 грамм сыра.

Чтобы не запутаться в очередности слоев, можно во время готовки периодически поглядывать на вкладку в интернете – салат «Новогодняя горка» с фото, которая не позволит вам ошибиться в приготовлении этого блюда. Украсить же салат можно будет выложенными вокруг него веточками петрушки, которые так похожи на пушистые еловые веточки.

А еще советуем вам посмотреть наш рецепт салата «Новогодняя сказка» — очень красивого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для праздничного застолья в Новый год.


Счастливых вам праздников!



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.


В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.


Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.


Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Описание рецепта — Салат "Новогодняя горка":

Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!

Салат "Новогодняя горка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.


Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.


Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.


Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.


Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.


Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.


Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.


Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


Теперь и яйца добавляем в салатник.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.


Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.


Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.


Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.


Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!


Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат "Ледяная горка"»:

  • Чернослив — 70 г
  • Грудка куриная (копченая) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Бульон — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.2 ккал
белки
261.6 г
жиры
135.6 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Ледяная горка"»:


Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут.


Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне.


Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл.


Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками.


На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10.


Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде.


Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками.


Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком


Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала.




Чернослив, орехи. смазать майонезом.


Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.


Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать.


Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Хрустальный купол"

  • 23
  • 171
  • 25297

Похожие рецепты

Салат с рукколой и маринованными грибами

  • 1
  • 21
  • 2198

Салат из дикого риса и базилика "Синема"

  • 111
  • 91
  • 5027

Овощной салат с маринованными грибами

  • 47
  • 107
  • 4654

Салатик "Почти Царский"

  • 21
  • 41
  • 50732

Салат "Старый мельник"

  • 78
  • 375
  • 8554

Салат "Деревенский" с маринованными огурцами

  • 52
  • 239
  • 2704

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2153

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193084

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1573

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

  • 65
  • 604
  • 5454

Картофельное пюре "Чесночный бум"

  • 278
  • 657
  • 9138

Печeночный паштет

  • 74
  • 239
  • 23123

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


22 декабря 2019 года Демоника #


20 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года qwerrty121 #

Этого рецепта нет в интернете


19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года qwerrty121 #


19 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


19 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: