Пасты салаты рыбные блюда


Паста - салат с рыбой

сёмга или форель (слабосоленая) - 200г; мелкая паста (у меня в форме мелких звёздочек) - 150г; базилик (или кинза) - 1 пучок; кедровые орешки (или кешью дроблёные) - 1 горсть; помидоры черри - 8 шт. (или 2 обычных помидора); соль, перец - по вкусу;


Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо - 1 шт.; макароны - 200г; горбуша (консервированная) - 100г; помидоры (свежие, большие) - 2 шт.; оливки - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с рыбой и яйцами

рыба (отварное филе), макароны (рожки), яйцо (крутые), яблоко, лук репчатый, огурец (маринованный), майонез, соль, сахар, перец, уксус.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с копченой рыбой

макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца


Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с овощами и тунцом

макароны (фигуристые), перец болгарский (красный), лук репчатый (красный, порезанный тонкими полосками), помидоры (дольками), тунец консервированный, соль, масло оливковое, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, базилик (рубле.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат с макаронами, помидорами и тунцом

макароны (бабочки), тунец (консервированный), помидоры (с мясистой мякотью), фасоль зеленая стручковая, майонез, молоко, соль, перец чёрный, лук шнитт (свежие побеги).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Макаронный салат с тунцом и овощами

макароны (вермишель), соль, сельдерей (стебли), помидоры (твердые), лук репчатый (маленький), маслины, оливки, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый или зеленый), тунец (консервированный), базилик (свежий веточки), масло растите.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из ореккьете с тунцом, овощами и соусом айоли

макароны (ореккьете), соль, спаржа, цуккини, перец сладкий, тунец (консервированный), оливки (зеленые), уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), травы прованские, чеснок, соль, яйцо (желток), уксус белого вина, м.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат нисуаз с макаронами

макароны (фузилли), фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, оливки, тунец (консервированный в собственном соку), яйцо.

раздел: Салаты Нисуаз


Макаронный салат с тунцом и цуккини

макароны (фузилли), тунец (в собственном соку), цуккини, помидоры, перец болгарский (зеленый), лук зеленый, каперсы, масло оливковое, сок лимонный, базилик (листья), петрушка (рубленая), перец черный.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные, Салаты с кабачками

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

макароны (спиральки или бабочки) 150-200 г
слабосоленный лосось (семга или форель) 200 г
болгарский перец 1 шт
свежий огурец (средний) 1 шт
оливки без косточек 8-12 шт
зелень укропа
соль
Для заправки
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.


Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!


Салат "Отпад"


После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Букет невесты"


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой


Рыба для салатов и не только


Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


Салат "Раковые шейки"


Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.


Салат "Мешочек удовольствия"


Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!


"Морская звезда" по-королевски


Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.


Салат "Интересная интрига"


Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.


Салат "Сельдь под шубой"


Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!


Салат со свеклой и сельдью


Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.


Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

  1. С лососем в сливочном соусе
  2. Черная паста в сливочно-винном соусе
  3. Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.


Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!

С лососем в сливочном соусе


Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.


  • Спагетти – 400 г;
  • Филе лосося – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.


Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.

  1. Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
  2. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
  3. Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
  4. Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.



Есть пасту с красной рыбой в сливочном соусе обязательно горячей. Остывшее блюдо не даст в полной мере насладиться своим потрясающим вкусом и ароматом. Учитывая, что мясо лосося довольно суховатое, сливочный соус «спасает» ситуацию. Благодаря ему каждый кусочек буквально тает во рту.

Черная паста в сливочно-винном соусе


Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.


Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.


  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.


Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе


Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!


  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.


Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.


  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.



Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

макароны (спиральки или бабочки) 150-200 г
слабосоленный лосось (семга или форель) 200 г
болгарский перец 1 шт
свежий огурец (средний) 1 шт
оливки без косточек 8-12 шт
зелень укропа
соль
Для заправки
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.


Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой


200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика.

Отварить макароны, слить, добавить немного оливкового масла. Форель нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать кружочками, перец нарезать крупными кубиками, помидор – кусочками, огурец – мелкими кубиками. Смешать макароны, рыбу, перец, огурец, помидор и оливки. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посолить по вкусу, украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г красной рыбы (слабосоленой), 40 г соленых огурцов.Способ приготовления: Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками.Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• тесто для пиццы — 300 г.Для начинки:• соленое филе красной рыбы — 200 г,• белые грибы — 250 г,• сыр «Моцарелла» — 20 г,• репчатый лук — 1 шт.,• оливковое масло — 30 мл,• маслины без косточек — 50 г,• зелень

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПОМИДОРАМИ

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• яйцо — 2 шт.,• дрожжи — 20 г,• теплое молоко — 250 мл,• сливочное масло — 100 г,• соль.Для начинки:• репчатый лук — 1 шт.,• помидоры — 400 г,• сыр твердого сорта — 400 г,• филе красной рыбы —

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе соленой красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу.Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую

Канапе с красной рыбой и огурцами

Канапе с красной рыбой и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г соленой красной рыбы, 2 соленых огурца.Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху положить рыбу, по краям – кубики соленых

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Блины-скородумки с красной рыбой

Блины-скородумки с красной рыбой 250 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить

С красной рыбой

С красной рыбой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 250 гМайонез «Ряба» – 170 гФиле кеты или горбуши – 200 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая

Слоеные кармашки с красной рыбой и фетой

Слоеные кармашки с красной рыбой и фетой 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 200 г копченой красной рыбы (семга, форель), 300 г феты, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/8 ч. ложки измельчённого чеснока, 1 яичный белок (слегка взбить). Разогреть духовку до

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой 1 кг цветной капусты, 100 мл молока, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу. Для фарша: 100 г консервированной горбуши, 100 г консервированной белой фасоли, 1 красное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л.

Бутерброды с малосольной красной рыбой

Бутерброды с малосольной красной рыбой Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г малосольной красной рыбы, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. лимон вымыть, нарезать кружочками.

Рулет из шпината с красной рыбой

Рулет из шпината с красной рыбой Ингредиенты 3 яйца 3 ст. л. муки 200 г измельченного в пюре шпината 150 г копченой или соленой красной рыбы 100 г любого сливочного сыра 2 ст. л. сметаны зелень укропа по вкусу щепотка соли Приготовление 1. Белки отделить от желтков,

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой Горбуша консервированная – 1 банка, яблоко красное – 1 шт., стебли сельедерея – 3 ст. ложки, изюм – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, орехи грецкие – 100 г.Сливают сок из консервов. Яблоко натирают на крупной терке. Орехи поджаривают на сухой сковороде. Рыбу,

Канапе с красной рыбой и корнишонами

Канапе с красной рыбой и корнишонами 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г соленой красной рыбы, 2 корнишона.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими кружочками.Хлеб подрумянить в тостере, разрезать на 4

Канапе с красной рыбой и корнишонами

Канапе с красной рыбой и корнишонами Ингредиенты4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г красной рыбы (любой, соленой), 2 корнишона.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими кружочками.Хлеб подрумянить в тостере, разрезать на 4 части,

Войти


Салат "Дракоша"

Ингредиенты — Палочки крабовые – 200 гр.; Лук-порей – 1 штука.; Варено-мороженные креветки – 500 гр.; Яйца – 4 штуки.; Майонез – 200 гр.; Консервированная кукуруза – банка.; Яблоко – 1 штука.; ; Ингредиенты для украшения салата:; Яйца (перепелиные) – 2 штуки.; Капуста пекинская – 2 листика.; Маслина.; Лук-порей – стебель.; Киви – 4 штуки.


  • от annabalu Просмотров — 1209 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 02:01


Салат с жареными креветками


  • от Emerald Просмотров — 1949 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 7 мар 2019 00:25


Рулет с красной рыбой и яйцами

Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.


  • от Firefox Просмотров — 2077 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:41


Салат «Царский»

Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю.


  • от Firefox Просмотров — 2291 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:36


Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.


  • от Firefox Просмотров — 3723 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:29


Салат "Коралловый риф"

Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!


  • от Firefox Просмотров — 2877 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 13:32


Рыбный торт.

Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это оригинально, празднично, красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет уже не в качестве десерта, а как закуска.


  • от Svetliza Просмотров — 2311 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 29 мар 2018 17:20


Салат "Дальневосточный"

Ингредиенты — Свежий огурец – 1шт.; Консервированная кукуруза – 1\2 банки; Крабовые палочки – 1 упаковка (10 шт.); Яйца вареные – 4 шт.; Морская капуста – 150-200 г; Майонез


  • от Lavinika Просмотров — 2347 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 22 мар 2018 00:39


Крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты — крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.; болгарский перец - 2 шт. (желательно разных цветов); красный лук - 100 гр. (у меня половина большой луковицы); сахарный песок - 1 ст.ложка; сок лайма или лимона - 2 ст.ложки; помидоры - 2 шт.; полутвердый сыр - 150 гр. (у меня чеддер); ; Заправка:; йогурт - 50 гр.; майонез - 2-3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; сухая горчица - 1 ч.ложка; соль по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 2855 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 дек 2017 00:04


Салат "Ницца"

Ингредиенты — Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.; Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.; Помидор (свежий) — 300 г; Огурец (свежий) — 300 г; Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт; Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.; Салат (листовой) — 1 пуч.; Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл; Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Специи (черный перец, сушеный базилик)

Читайте также: