Салат из руколы с помидорами черри и яйцом

Многие задаются вопросом: что было первым – яйцо или курица? Мы уверены, что яйцо, потому что сложно найти продукт настолько же полезный и универсальный. Яйцо может быть как абсолютно самодостаточным блюдом, так и ингредиентом множества других вкусностей. В том числе и салата, рецептом которого мы хотим с вами сейчас поделиться.

Помимо яйца, в его состав войдут уже полюбившаяся нам травка рукола и неизменные помидоры черри. И, поверьте, самым сложным и продолжительным в его приготовлении является варка яиц. Но уж с этим мы с вами справимся, верно.

Салат из рукколы и помидоров черри мы уже проходили. А теперь добавим в него яйцо, но не простое, а перепелиное. Это сделает наш салат более эстетичным на вид и полезным по факту. Ведь перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом, которые не вызывают аллергии и отличаются высокими вкусовыми качествами. Кроме того, принимая в пищу перепелиные яйца, вы можете быть уверены, что никогда не заболеете сальмонеллезом. Так что смело берите в магазине этот кладезь здоровья – и вперед, на кухню!

  • Средний пучок рукколы
  • Десяток помидорчиков черри
  • Семь перепелиных яиц
  • Один болгарский перец
  • Треть чайной ложки бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец

Как обычно, тщательно моем под проточной водой пучки руколы, помидорчики и перец. Затем бросаем в кастрюлю с водой перепелиные яйца. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут и снимаем с плиты. Помните, что яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе вид у салата будет неэстетичный, а вкус не совпадет с вашими ожиданиями..

Помещаем яйца под струю холодной воды и, пока они остывают, продолжаем заниматься приготовлением салата.

Руколу избавляем от твердых стеблей, а листья смело рвем руками. Помните, что лучшие шеф-повара мира стараются не прибегать лишний раз к помощи ножей и ложек, если что-то можно сделать собственными руками (разумеется, чистыми).

Черри режем на две части, из перца удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Овощи и руколу выкладываем в плоскую тарелку, сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Поливаем это кулинарное чудо заправкой из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Кормим родных и близких – и получаем комплименты!


Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Лимон (для заправки) — 0.5 шт
  • Соль (для заправки) — 1 г
  • Перец черный (для заправки) — 1 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
83 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.


Помидоры режем пополам.


Моцареллу режем на средние кубики.


Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.


Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 октября 2019 года Сурик #



22 октября 2018 года mazziadri #



22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года nnutty #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Просто Мэри #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Бархатные ручки #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Dama-Lorik #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


24 октября 2018 года felix032 #


24 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года shkolnikR #



8 января 2018 года ank 80 #





11 мая 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт

вкусно,сочно

у меня помидор крупный сладкий

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323



22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


13 ноября 2013 года NiKiB #


13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Alisa86 #


12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года bionda #


8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.

  1. 1. Салат из помидоров, сыра и рукколы
  2. 2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски
  3. 3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком
  4. 4. Салат с помидорами, семгой и рукколой
  5. 5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо
  6. 6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой
  7. 7. Салат с томатами, рукколой и креветками
  8. 8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

1. Салат из помидоров, сыра и рукколы


Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:

  • свежие листочки рукколы — 120 г;
  • помидоры сорта «черри» — 250 г;
  • сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
  • орешки кедра — 1 пригоршня;
  • масло из оливок Extra Virgin;
  • уксус яблочный — 15 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.

Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.

2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски


Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:

  • помидорки черри — 300 г;
  • сыр Моцарелла — 250 г;
  • салатные листья — 120 г;
  • уксус белый винный — 20 мл;
  • оливковое масло холодного отжима — 30 мл.

Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.

3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком


Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.

Для его приготовления потребуется:

  • салатные листья рукколы — 130 г;
  • спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
  • соль морская, перец;
  • чеснок — 2 небольших зубка.

Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.

4. Салат с помидорами, семгой и рукколой


Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:

  • семга — 170 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • свежие листики рукколы — 200 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • кунжутные семена — 20 г;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложки.

Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.

Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.

Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.

Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.

Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.

Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.

5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо


Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.

Требуемый состав продуктов:

  • большой плод авокадо — 1 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • томаты сорта «черри» — 150 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.

6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой


  • малосольная семга (лосось) — 60 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • томаты небольшого размера — 15 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.

Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.

Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.

7. Салат с томатами, рукколой и креветками


Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:

  • очищенные морские креветки — 250 г;
  • салатная зелень — 100 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • орехи кедра — 1 чайная ложка;
  • уксус белый винный;
  • масло из оливок;
  • соль, перец.

Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

  • тунец консервированный — 350 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
  • репчатый белый лук — 1/2 головки;
  • масло из оливок;
  • уксус бальзамический.

Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.

Читайте также: