Салат из руколы с помидорами черри и яйцом
Многие задаются вопросом: что было первым – яйцо или курица? Мы уверены, что яйцо, потому что сложно найти продукт настолько же полезный и универсальный. Яйцо может быть как абсолютно самодостаточным блюдом, так и ингредиентом множества других вкусностей. В том числе и салата, рецептом которого мы хотим с вами сейчас поделиться.
Помимо яйца, в его состав войдут уже полюбившаяся нам травка рукола и неизменные помидоры черри. И, поверьте, самым сложным и продолжительным в его приготовлении является варка яиц. Но уж с этим мы с вами справимся, верно.
Салат из рукколы и помидоров черри мы уже проходили. А теперь добавим в него яйцо, но не простое, а перепелиное. Это сделает наш салат более эстетичным на вид и полезным по факту. Ведь перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом, которые не вызывают аллергии и отличаются высокими вкусовыми качествами. Кроме того, принимая в пищу перепелиные яйца, вы можете быть уверены, что никогда не заболеете сальмонеллезом. Так что смело берите в магазине этот кладезь здоровья – и вперед, на кухню!
- Средний пучок рукколы
- Десяток помидорчиков черри
- Семь перепелиных яиц
- Один болгарский перец
- Треть чайной ложки бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
Как обычно, тщательно моем под проточной водой пучки руколы, помидорчики и перец. Затем бросаем в кастрюлю с водой перепелиные яйца. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут и снимаем с плиты. Помните, что яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе вид у салата будет неэстетичный, а вкус не совпадет с вашими ожиданиями..
Помещаем яйца под струю холодной воды и, пока они остывают, продолжаем заниматься приготовлением салата.
Руколу избавляем от твердых стеблей, а листья смело рвем руками. Помните, что лучшие шеф-повара мира стараются не прибегать лишний раз к помощи ножей и ложек, если что-то можно сделать собственными руками (разумеется, чистыми).
Черри режем на две части, из перца удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Овощи и руколу выкладываем в плоскую тарелку, сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Поливаем это кулинарное чудо заправкой из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Кормим родных и близких – и получаем комплименты!
Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Моцарелла — 125 г
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Лимон (для заправки) — 0.5 шт
- Соль (для заправки) — 1 г
- Перец черный (для заправки) — 1 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 83 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 41.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:
Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.
Помидоры режем пополам.
Моцареллу режем на средние кубики.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года Сурик #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года shkolnikR #
8 января 2018 года ank 80 #
11 мая 2015 года mtata #
спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно
у меня помидор крупный сладкий
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
13 ноября 2013 года NiKiB #
13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года bionda #
8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.
- 1. Салат из помидоров, сыра и рукколы
- 2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски
- 3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком
- 4. Салат с помидорами, семгой и рукколой
- 5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо
- 6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой
- 7. Салат с томатами, рукколой и креветками
- 8. Салат из томатов с рукколой и тунцом
1. Салат из помидоров, сыра и рукколы
Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:
- свежие листочки рукколы — 120 г;
- помидоры сорта «черри» — 250 г;
- сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
- орешки кедра — 1 пригоршня;
- масло из оливок Extra Virgin;
- уксус яблочный — 15 г;
- соль, перец.
Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.
Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.
2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски
Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:
- помидорки черри — 300 г;
- сыр Моцарелла — 250 г;
- салатные листья — 120 г;
- уксус белый винный — 20 мл;
- оливковое масло холодного отжима — 30 мл.
Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.
3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком
Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.
Для его приготовления потребуется:
- салатные листья рукколы — 130 г;
- спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
- уксус винный — 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
- масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
- соль морская, перец;
- чеснок — 2 небольших зубка.
Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.
4. Салат с помидорами, семгой и рукколой
Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:
- семга — 170 г;
- томаты черри — 170 г;
- свежие листики рукколы — 200 г;
- сыр твердый — 40 г;
- кунжутные семена — 20 г;
- соль, перец;
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1,5 столовых ложки.
Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.
Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.
Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.
Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.
Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.
Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.
5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо
Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.
Требуемый состав продуктов:
- большой плод авокадо — 1 шт.;
- руккола — 1 пучок;
- томаты сорта «черри» — 150 г;
- масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.
6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой
- малосольная семга (лосось) — 60 г;
- салатные листья — 100 г;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- томаты небольшого размера — 15 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
- соус соевый — 40 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.
Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.
7. Салат с томатами, рукколой и креветками
Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:
- очищенные морские креветки — 250 г;
- салатная зелень — 100 г;
- томаты черри — 100 г;
- сыр Пармезан — 30 г;
- орехи кедра — 1 чайная ложка;
- уксус белый винный;
- масло из оливок;
- соль, перец.
Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Салат из томатов с рукколой и тунцом
- тунец консервированный — 350 г;
- салатные листья — 100 г;
- томаты черри — 170 г;
- перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
- репчатый белый лук — 1/2 головки;
- масло из оливок;
- уксус бальзамический.
Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.
Читайте также: