Пельмешки без спешки салаты

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале вышла публикация, которая собрала достаточно большое количество просмотров и комментариев в короткий срок.

Мнения читателей разделились: кому-то данное блюдо пришлось по душе, а кто-то посчитал, что пельмени следует готовить исключительно традиционным способом.

Одна из моих читательниц - Юлия - предложила поделиться рецептом приготовления простых домашних пельменей и рассказать, как их делаю я.

Буду рада, если в своих комментариях вы предложите свои рецепты и поделитесь интересными хитростями, которые вы используете в процессе приготовления домашних пельменей.

Ведь наверняка ещё есть семьи, которые дружно собираются за столом и активно участвуют в этом интересном процессе?

Итак, для приготовления нам понадобится:

Растительное масло - 2 ч. ложки (по желанию)

Соль, зелень, чёрный перец или специи для фарша - по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто.

Тесто для пельменей я делаю двумя способами - на кипятке или на ледяной воде. Оба варианта хороши, и сказать, какой из них лучше, я не могу.

Вариант приготовления "ледяного" теста встречается не очень часто, и в одной из своих предыдущих публикаций я о нём уже рассказывала.

Пока тесто "отдыхает", займёмся приготовлением фарша.

Чаще всего я делаю пельмени со свино-говяжьим фаршем в соотношении 1:1, либо с фаршем из говядины и свиного сала (несолёного).

Измельчаем мясо через среднюю или мелкую решётку мясорубки и заправляем фарш солью, чёрным перцем и небольшим количеством зелени.

Для большей сочности добавляем воду и хорошо вымешиваем.

Подготовив тесто и фарш, можно приступать к формированию пельменей.

Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что легче всего пельмени лепить из охлаждённого теста и фарша.

  • Охлаждённый фарш более приятен в работе, хорошо держит форму и не растекается.
  • Холодное тесто практически не липнет к рукам, и я почти не добавляю муку в процессе лепки.
  • Раскатывать тесто предпочитаю на силиконовом коврике - считаю его настоящей находкой для любой хозяйки.

Тонко раскатываем тесто и лепим пельмени, придавая им традиционную форму "ушка". Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и подаём к столу.


Столешников переулок довольно маленький и заблудиться тут просто невозможно, прямо перед аркой указатель на "Лепим и Варим".


И вот это малюсенькое заведение. Верхняя фотография - в летний период возле пельменной ставят столики, можно посидеть на улице, нижняя фотография сделана сегодня.


Работает каждый день с 10.00-23.00 часов.


И вот сама пельменная, конечно, места совсем нет, вот просто совсем. Ты обедаешь, а у тебя над душой стоят люди, это еще мало, обычно очередь до дверей. Вещи можно повесить на импровизированную вешалку (справа на фото).


Какой тут принцип? Заказываешь пельмени или вареники, оплачиваешь и тебя вызывают по имени к стойке, где можно забрать свой заказ.


Если желаешь салат, десерт, соус, напиток - берешь сам на стойке, понятное дело, что также оплачиваешь. Салаты по 110-150 рублей, десерты по 150-190 рублей, соусы по 50 рублей, морсы и компоты по 100 рублей.


В холодильнике находятся замороженные пельмени, которые можно купить домой, продаются в ведрышках)) Особенно радуют названия! Вот, например, "Александр Григорич" - они же вареники с картошкой, "Скажите "Сыыыр" - пельмени с сыром, 4 вида, "Конечно, Уася!" - баранина с кинзой, "Большие мясные пельмени" - говядина + свинина + баранина, "Вишневая девятка" - вареники с вишней и так далее.


Каждый день бывают "пельмени дня", то есть можно купить пельмени со скидкой.



Я решила взять вареники с картошкой, свежий салат и сметану.


Подача салатов очень интересная - в баночке с бумажной крышкой, перевязанной веревочкой.


Салат очень свежий, даже можно сказать так - наисвежайший! Баночка заполнена чуть больше, чем наполовину, но мне вполне достаточно.


Вареники с картошкой готовились ровно 8 минут после оплаты. Пока ожидала, пофотографировала пельменную.


Я села за столик прямо у стойки выдачи, других мест не было, а потом уже и смысла нет пересаживаться, но зато наблюдала как лепят пельмени, это делают прямо перед вами. Забавно видеть, как тесто раскатывают специальной машинкой, уж не знаю, как там она правильно называется.


На сегодняшний день, то бишь 15 октября, слепили 3831269 пельменей!


Интересное решение - лампочки в банках))


Наконец, меня позвали и я забрала свою маленькую порцию вареников с картошкой со сливочным маслом, посыпали свежим укропом и жареным луком, который я не ем, но это мелочи жизни. Пельмени и вареники подают исключительно в особенной посудине))


Могу сказать одно - это вкусно. Совершено не сравнить с покупными варениками хоть от Палыча, хоть от ВкусВилл, да хоть от кого, которые вечно разваливаются при варке, а здесь все идеально, тесто тонкое, начинки много, в общем, очень-очень вкусно! Хотя, признаюсь вам честно, все не смогла съесть, для меня это очень много, осилила с трудом 7 штук. Маленькая порция вареников (10 штук) стоит 170 рублей, большая порция (15 штук) - 200 рублей.


Чек мне не дали или я не взяла, да собственно, он мне и не нужен, можно и так все посчитать: вареники - 170 рублей, сметана - 50 рублей, свежий салат - 110 рублей = итого я пообедала на 330 рублей. Совсем недорого и очень вкусно! Все же это значительно лучше, чем жевать гамбургер с картофелем фри. Кстати, можно заказать суп, если мне память не изменяет, есть куриная лапша, грибной и борщ.

Из минусов отмечу только очень маленькое помещение, вечерами и в выходные дни здесь столпотворение, поэтому советую приходить в пельменную "Лепим и Варим" в будние дни, если, конечно, есть возможность.


Хочу вам предложить еще один вариантик творожного печенья и поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Пельмешки без спешки"»:

  • Творог — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.9 ккал
белки
18 г
жиры
61.8 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Печенье "Пельмешки без спешки"»:


Разминаем маргарин и смешиваем с творогом.
Добавляем щепотку разрыхлителя.


Добaвляем муки столько, чтобы получилось упругое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на холоде на 2 часа.


Раскатываем тонко тесто, вырезаем кругляшки,
в центр кладем щепотку сахара.


И защипываем как пельмешки


Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время наши пельмешки поднимутся.


Вот такая пустота должна получиться в серединке.


Дегустация прошла на Ура! Правда, печеньки пришлось аккуратно везти дочке на дачу :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье "Ушки"

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная "Улыбка"

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье "Гусиные лапки"

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное "Вкусняшка"

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное "Поцелуйчик"

  • 25
  • 299
  • 5040

"Гусиные лапки"

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье "Письма"

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье "Ушки"

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное "Поцелуйчики"

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное "Конвертики"

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье "Ушки"

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье "Имбирные ушки"

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье "Конвертики"

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье "Пельмешки без спешки"

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Скоунс с черникой

  • 35
  • 65
  • 5769

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

  • 50
  • 48
  • 1257

Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей

  • 29
  • 57
  • 2805

Печенье "Апельсиновые квадратики", или апельсиновая радость

  • 69
  • 238
  • 16820

Печенье "Нутеллотти"

  • 14
  • 223
  • 1481

Печенье "Орео"

  • 64
  • 381
  • 21653

Печенье "Шоколадные розочки"

  • 50
  • 216
  • 18012

Печенье "Ишльские тортики"

  • 37
  • 273
  • 3198

Печенье "Орешки" со сгущенкой

  • 175
  • 1527
  • 1259921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2009 года Тсаис #


4 мая 2009 года Alefniunia #


4 мая 2009 года Yuli #


4 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)


4 мая 2009 года тата55 #





3 мая 2009 года irusja #





3 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)


3 мая 2009 года ТАМюшка #


3 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)


3 мая 2009 года xsenia #


3 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)


3 мая 2009 года юленка #


3 мая 2009 года Утро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата: 2012-11-03 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Пельмешки без спешки


Сегодня вашему вниманию я предлагаю домашние пельмешки без спешки. Почему вы спросите такое название у них? Да все очень просто, быстро делать их не получается!

Я и моя семья очень любим пельмени, но только не магазинные, а именно домашние, сделанные без спешки и своими руками.

Многие скажут, нашла чем удивить — пельменями! Продаются во всех магазинах и сортов каких только нет!

Все это верно, но позвольте с вами не согласиться! Домашние пельмени делаешь для себя и с душой, поэтому они получаются куда вкуснее магазинных.

Тесто раскатаешь потоньше, да и фарш сделаешь таким какой сама хочешь, что туда добавляешь и сколько сама решаешь. Поэтому как не крути, а домашние пельмешки без спешки все-равно вкусней.

Да и фарш сегодня я предлагаю пельмешки не с говядиной и свиной, а с говядиной и куриной грудкой. И поверьте мне этот фарш еще нежнее и мягче.

  • — мука — 3 стакана
  • — яйцо — 2 шт.
  • — соль по вкусу
  • — вода, чтобы получилось плотное, тугое тесто

  • — мясо говядина — 250 г
  • — филе куриное — 250 г
  • — лук репчатый — 3-4 шт (среднего размера)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — соль, перец, приправа для фарша — по вкусу

1) Сначала займемся тестом. В просеянную муку добавляем яйца, соль и воду столько, чтобы получилось плотное, тугое тесто. Хорошо его разминаем. Затем положите его на расстойку в полиэтиленовом пакете в холодильник, чтобы не заветрилось.


2 ) Пока тесто в холодильнике остывает займемся фаршем. Мясо говядину прокручиваем через мясорубку два раза (так фарш будет нежнее), затем куриное филе, лук, чеснок. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.


3) Достаем остывшее тесто из холодильника, отрываем кусочек и начинаем раскатывать.


4) Раскатать надо так, чтобы накрылась пельменница из 37 штук. Затем слегка прижимаем к ней тесто (руками или скалкой) и в образовавшиеся ямочки выкладываем по небольшому шарику фарш.


5) Следом раскатываем еще один кусочек теста и накрываем им этот с фаршем. Затем сверху несколько раз прокатываем скалку. Должны хорошо обозначиться ромбики. Убираем лишнее тесто с краев ( из него еще можно раскатать пласт).


6) Убрали все лишнее тесто и переворачиваем пельменницу. Пельмешки высыпались, а если какие-то застряли то надо помочь пальчиками их вытолкнуть. Не бойтесь, ничего с ними не случится, помнутся — ничего страшного.


7) К этому времени я думаю кастрюльку с водой на плиту вы уже поставили и воду посолили. Тогда смело кидайте туда пельмешки и кипятите до их до того времени, как они вплывут. Домашние пельмени варятся очень быстро, так что не переварите.


8) Все домашние пельмешки без спешки готовы, заправьте их сметанкой и зовите своих домашних к столу. Всем вкусного, приятного аппетита.


Мне кажется. что это очень домашнее зимнее блюдо. Сидишь всей семьей вечерком на кухне, лепишь огромное количество пельменей с разными начинками. За окном холод собачий.

На улице изрядно похолодало. решила порадовать свою половинку. Любит человек мои пельмешки по — моему больше меня.

Нам нужно приготовить тесто. Оно должно получиться не только легким для работы, но и вкусным.

Для этого нам потребуется:
— 2 стакана муки+немного на присыпку доски и скалки;
— яйцо;
— 1/3 стакана кипяченной холодной воды;
— 2/3 стакана молока;
— немного соли, столовая ложка растительного масла без запаха.

Начинка:
— у меня было 800 граммов фарша свинина- говядина;
— 2 большие луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— немного мелко нарубленной зелени укропа/петрушки;
— яйцо, соль, перец.

С начинкой все понятно. Все овощи мелко рубим. смешиваем с мясом, яйцом и приправами. Отставляем в сторону. Тесто: высыпаем через сито оба стакана муки в большую миску, в серединке делаем углубление и замешиваем в него яйцо, перемешивая постепенно добавляем смесь молока, воды, соли. Вымешиваем в миске тесто до исчезновения комочков, наливаем ложку масла и опять хорошо мешаем. Выкладываем на доску тесто, обминаем его и даем настояться под полотенцем минут 40. Тесто выходит очень эластичное, приятное.
По истечении 40 минут, режем тесто, раскатываем на пласты, я старалась раскатать примерно до толщины 2-3 миллиметра. Дальше всем известно: вырезала рюмкой кружок и внутрь ложку фарша.

Заполнила две разделочные доски.Пельмешек получилось штук 70 разнокалиберных))) Вынесла на холод. Подзастыли? Можно смело в кипящую подсоленную воду с лаврушкой, перцем. Всплыли, варим 6 минут и отлично! А дальше по вкусу: кетчуп, майонез, сметана, уксус, зелень.
Получилось очень вкусно!

Кстати, кто с чем любит пельмени как часто готовите?

-Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны. (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2511)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (89)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание. Пропал человек. (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки - развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 - 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком. ))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (532)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно. (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • ЭБ (Дуплет) (72)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (65)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж. (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты. (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ. (27)
  • HM конфетные букеты, деревья. (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи. )))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи. (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пельмешки без спешки. Красоту на стол.

Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Захотелось пельменей. Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета.

а ну ка. все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся.



Сколько-то тысяч лет тому назад безвестный китайский повар взял немного рубленого мяса, обернул его кусочком теста и сварил в кипятке. Увы, история не сохранила нам имени этого великого повара. А вот его творение за прошедшие годы стало только известнее. Ведь, теперь у цзяоцзы - китайского пельменя, почетное гражданство в десятках стран и в каждой из них собственное имя и особенная традиция приготовления.

Если бы народы мира решили совместно отметить день рождения цзяоцзы, то украинцы сготовили бы вареники, японцы сделали геза, узбеки подали манты, итальянцы - равиоли, грузины - хинкали, шведы - кропкакор, непальцы - момо. А соотечественники встретили бы этот праздник пельменями.
Кулинарный шедевр великого повара объединил народы и страны, разделенные между собой границами, языками, религиями, лучше любой гуманистической идеи доказав безусловное наличие общечеловеческих ценностей.
В разных странах эти съедобные штуковины имеют разные наполнения:мясные, рыбные, овощные, грибные и даже ягодные. Различны и применяющиеся технологии термообработки: пельмени варятся, жарятся, делаются на пару, готовятся во фритюре, томятся в печи, опять-таки, всем этим великолепным разнообразием демонстрируя торжество неоднозначности и многополярности в подходах.
Жаль, что мировая политка не подведомственна поварам. Ведь, выходит, орудуя у себя на кухне, они знали об общечеловеческих ценностях и многополярном мире, гораздо вернее и раньше, чем об этом же, заикаясь и пугаясь самих себя, заговорили политики.
В русской кулинарной традиции пельмени любимы настолько, что давным давно считаются национальным зимним блюдом. И пару раз за зиму (на большее, к сожалению, не хватает времени), я обязательно их делаю, выбирая для этого морозные и к тому же свободные дни. Ведь, русские пельмени это вам не какой-нибудь фаст-фуд, на них нужно выделять день, а к этому дню еще и готовиться. Собрать все необходимые продукты, подгадать с погодой, чтобы было где заморозить налепленное, освободить от суеты день с самого утра и до позднего вечера, прийти накануне в благоприятное и умиротворенное расположение духа, позабыв обо всем неприятном и раздражающем. Ибо пельменный день должен быть нетороплив, философичен и позитивен.
Из продуктов нам потребуется мясо, чаще всего взятое двух или даже трех видов: к примеру, говядина+свинина или лосятина+говядина+свинина. Однако, свинячина в моей кухне не употребительна, а лосятина бывает нечасто. Но хороший кусочек говядины тоже окажется даже очень кстати. Кроме мяса, ясное дело, нужна мука и лук, без этих вещей сложно сделать чего-то приличное, а вот остальные ингредиенты, строго говоря, на любителя. Я возьму чеснок, белый перец, лучше черного подходящий к фаршу и еще пару-тройку яиц.


Вначале замесим тесто, вводя в муку яица, ледяную воду (я предварительно замораживаю ее в посудине до образования ледяной корки) и хорошо вымешивая тесто, не жалея на это усилий и времени. Кстати, прекрасное пельменное тесто получается и по старинному рецепту - вообще без яиц, только мука и вода.
На полчасика готовое тесто определим в холодильник, пусть успокоится.


А сами в это время займемся мясом.
Не хочу быть столбовою дворян., тьфу, не хочу делать пельмени из перемолотого фарша, а хочу из рубленного.
В путешествии по Китаю нас угощали пельменями сделанными из рубленного мяса, и, попробовав, я ощутил разницу. Мясные кусочки оказались вкуснее, они лучше сохраняли естественные ароматы и соки исходного продукта.
Разве сложно порубить мясо? Да ни капельки! Оптимально для этого нужен подмороженный немного кусок - хорошо охлажденное мясо легче режется и острый режущий, а еще лучше рубящий нож. Именно такой нож - любимый инструмент всякого китайского повара, с недавних пор есть и на моей кухне.


Конечно, надо видеть с каким искусством действуют этим ножом привыкшие к нему повара. Но для первого раза у меня, кажется, тоже получилось неплохо.


Вслед за мясом аналогично поступим с луком и чесноком, в ступке перетрем белый перец. Раз уж мы не берем свинину, то сухость говядины надо компенсировать. Я сделаю это, положив к мясу значительное (в половину объема) количество лука, а те, кто лука не любит, могут сделать это вбивая в фарш холодной воды или, действуя по-сибирски, снега.


Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. А вот солить фарш не стану. Пельмени дело небыстрое, а соленый фарш быстро "обсикается".


Тем временем тесто отлежалось, превратившись в упругий и пластичный колобок, готовый к чудесному превращению.


Пельмень - не блин, как красавица на подиуме, первый создает моду дня.


И эта мода поднимает массы (и рюмки, ибо в этой волнительной ситуации трудно не принять "фронтовую").


Хорошим пельменям нужен вкусный бульон. Неправильно надеяться в этом отношении только на их собственный навар, ведь варятся свежие пельмени всего каких-нибудь пять минут. А поэтому, замечательно, если вы позаботитесь о том, чтобы подготовить для варки пельменей полноценный овощной или даже мясной бульон. С этой целью можно даже просто разварить несколько пельмешек в воде и добавить немного приятных травок. К примеру, тимьян с лавровым листом будут в самый раз.


Поварим сначала их, чтобы они отдали свой аромат, ..


а затем на несколько минут опустим в кипящую воду пельмени.


Можно кушать, друзья мои! Непременно позвать на пельмени гостей и съесть их со сметаной, с соевым соусом, с аджикой, в одной миске или в двух, разделяя бульон и пельмени, кто, как любит.
Мой вариант устаканился много лет тому как: в бульон столовая ложка уксуса и столько же томатного соуса.
Да! И рюмка хреновухи, всенепременно.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль
  • начинка:
  • мясной фарш(говядина)
  • лук
  • кинза
  • рейхан(если не ошибаюсь-базилик)
  • соль
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим фарш-прокручиваем мясо с луком через мясорубку,добавляем мелко нарезанную зелень(кинза,рейхан),солим,перчим.По-вкусу можно добавить хмели-сунели(совсем немного).Оставляем фарш раздышаться.Далее замешиваем тесто.Раскатываем его в тонкий пласт,нарезаем на квадратики(примерно 2*2см).Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в пельмешки.Бросаем в кипящую воду,варим до готовности(не меньше 10 минут).Заправляем бульон кусочком сливочного масла,сушенной мятой.Я еще подкрашиваю супчик приправой сарыкек.Это что-то вроде куркумы.При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Кто сказал, что начинка для пельменей должна быть чисто мясная? давайте бороться со стереотипами! Видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak) предлагает приготовить пельмешки с капустно-говяжьей начинкой. Блюдо получается очень сочным и, что немаловажно, более полезным и менее тяжёлым для желудка.

Гарантируем, один раз приготовив пельмени с такой начинкой, вы не сможете отказаться от этого рецепта в дальнейшем.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • капуста – 200 г;
  • соль по вкусу

для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсоленная вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;

для подливы:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки

Как готовить

1. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и разминаем с солью, чтобы капуста пустила сок.

2. В фарш добавляем ложечку растительного масла и перемешиваем. Соединяем фарш с нашинкованной капустой.

3. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку трём на крупной тёрке.

4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, обжариваем его до прозрачности, потом добавляем морковку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности моркови.

5. Беремся за приготовление теста для пельменей. В ёмкости с мукой делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо и доливаем растительное масло. Далее начинаем размешивать, постепенно подливая подсоленную воду. Не нужно выливать всю воду сразу, возможно вам хватит меньшего объема.

6. Замешиваем крутое тесто. Потом заматываем его в пищевую плёнку и даем ему отдохнуть около 30 минут.

7. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности. Пласт теста складываем так, как показано на видеозаписи и нарезаем квадратиками.

8. В каждый квадратик кладём чайную ложечку начинки и лепим пельмешек в форме полумесяца.

9. Доводим в большой кастрюле воду до кипения, добавляем пару горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем партию пельменей в кипящую воду и варим, помешивая, чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли. После того, как пельмешки всплывут, варим их еще около 5 минут.

10. Выкладываем готовые пельмешки на тарелку, поливаем сверху подливой из лука и морковки и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Посыпаем сверху мелко порезанным зелёным луком.

11. Подаем на стол и получаем удовольствие от потрясающих домашних пельменей, которые не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Раньше Аселя уже знакомила нас с секретами приготовления аппетитных тефтелей, вкуснейшего картофельного гарнира с сыром, картофельных долек и казахского национального блюда баурсаки.

Казахский видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak), автор первого кулинарного канала «Кухня Online»Хотим отметить, что важным показателем развития и успеха видеоканала Асели является то, что трансляция доступна уже на трёх языках: русском, казахском, английском.

В ближайших планах блогера - в течение месяца выкладывать на кулинарном канале полезные и здоровые рецепты (диетические пироги, супы, салаты, котлеты и тд.). Аселя хочет на своём примере показать, что здоровая еда может быть также очень вкусной!

Аселя желает всем готовить с любовью и благодарит своих близких.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Первые дни поста: сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов


Ни чего нового просто немного вспомню старые времена, когда пельмени не просто варили, а еще и с бульоном подавали)

100 гр муки (может немного больше. я как всегда все на глвз)

50 мл оливкового масла

2 окорочка (удалить кожу и кости. мясо нарезать кубиками)

2 луковицы репка и красный лук

1. Готовим тесто для пельменей - все смешать и на 30 мин в холодильник

2. готовим фарш. мясо отделить от костей и кожи, нарезать мелко и добавить все составляющие (см выше)

3. Из костей, кожи готовим бульон. я добавила в него 1 лук, корень сельдерея, морковку, перец горошком, лавровый лист, помидор (потом перетерла через сито его), 1/2 лимона (без цедры. она горчит), стебель петрушки ииии. потом соль. все довести до вкуса. как вы любите.




4. Пельмени слепить. если теста много, как у меня. приготовить лапшу. тоже не пропадет, пельмешки отварить в бульоне, после обжарить на сливочном масле до. как вам нравится) я люблю когда они поджарены.


Я специально оставила немного фарша и приготовила классные котлеты ;)


Пельмени подавать с бульоном - это оооочень вкусно.




А лапша на утро пошла в суп. ням!


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: