Салат с тархуном джон джоли

Москва, Люблинская улица, 163/1

Средний счёт: 2500 ₽

Кухня: Грузинская

Ресторан Гранатовый сад №1 в Марьино (Поречная улица)

Москва, Поречная улица, 5/14с1

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Восточный Ресторан Чайхана Инжир на Братиславской

Москва, улица Перерва, 43к1 (ТЦ Бум)

Средний счёт от 1000 до 2000₽

Ресторан Сим Сити на Братиславской (Марьино)

Москва, Братиславская улица, 20

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Китайский Ресторан Китайская Устрица

Москва, Братиславская улица, 30

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Ресторан Сим Сити Хоум на Братиславской (The Сим Сити Home)

Москва, Братиславская улица, 13к1

Средний счёт от 1500 до 2000₽

Ресторан 1001 ночь на Братиславской (Тысяча и одна ночь)

Москва, Братиславская улица, 31к1

Средний счёт от 1000 до 3000₽

Азербайджанский Ресторан Гранат Голд в Люблино (Гранат Gold / Цимлянская)

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Ингредиенты:

Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный». В биологии, эндемиками называются такие растения, которым присуще обитание на относительно ограниченном ареале. Джонджоли распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии, но не во всех районах Грузии он растет. Приемущественно в Кахетии, горной местности. Я с джонджоли познакомился в городе Кварели.

Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель. В продажу в торговые сети они поступают расфасованными в стеклянные баночки. У нас в России купить достаточно сложно, так как встречается редко, но вполне себе можно, надо только знать эти места.


На рынке в г. Телави


Лавка солений на рынке в г. Телави


Только что собранные бутоны джонджоли


Монастырь Греми между г. Кварели и г. Телави. Сначала стрят винзавод, а потом на него ставят Храм. Вино в Грузии священный напиток.

Лично я очень люблю Джонджоли. И не только за изысканный и неповторимый вкус, хотя и за это тоже, а главное за превосходное качество и полезные свойства. Ведь джонджоли производится без использования каких-либо химических добавок. Рассказывая о пользе, можно написать не одну статью: способствует укреплению сердца, заживлению ран и снятию болей, имеющих разный характер, устраняется, в том числе и зубная боль. Этот продукт богат огромным количеством витаминов, насыщен макро- и микроэлементами, улучшает работу памяти, а также способствует выведению токсинов из организма.

Если мне вдруг не запланировано на прилавке попадается эта волшебная стеклянная баночка, я непременно покупаю её себе и своим домашним, которые любят этот деликатес без исключения. Напомню, что продукт в открытой посуде не должен храниться после двух суток. Чаще всего джонджоли подают с приправленным подсолнечным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Как приготовить закуску джонджоли я расскажу далее.

И какие традиционные блюда обязательно нужно попробовать

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Вы когда-нибудь слышали выражение «от души»? Мы нашли заведение с кавказкой кухней, который позиционирует себя как «ресторан от души». Такой нескромный слоган не может не привлечь внимание, поэтому мы отправились в Джонджоли — мир хинкали и хачапури.

Концепция


Кухня здесь кавказская, а значит, меню заведения обещает быть роскошным. Официальный сайт заведения говорит о своей концепции так: «В московских ресторанах Джонджоли предлагают богатую палитру грузинских блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу». Шеф-повар Русико Шаматова использует традиционные семейные рецепты.

Джон Джоли делит помещение с другим заведением под названием Pesto. У вас есть возможность заказать сразу несколько блюд из двух разных ресторанов.

Всего в Москве 14 адресов ресторанной сети. Мы посетили ДжонДжоли неподалеку от метро Новослободская. Бронь столов осуществляется только от шести человек, но не переживайте, в каждом заведении ДжонДжоли столиков хватит на всех.

Интерьер

Как только мы открыли двери ресторана, нас встретила милая девушка, которая предоставила нам возможность выбирать столик.

Сразу ощущается уютная домашняя обстановка. Атмосферу задают деревянные столы, кирпичные стены, расписные тарелки, глиняные горшки и большое количество растений. В преддверии нового года помещение красиво украшено гирляндами и елочными шарами.

Первый этаж небольшой. Здесь есть несколько столиков и угловая барная стойка с разными сверкающими бутылочками спиртных напитков.


Мы выбрали столик на просторном втором этаже у панорамного окна. Подвесные светильники, диваны с клетчатым узором, большие подушки — все это отлично дополняет интерьер.


Знали бы вы, как долго мы выбирали блюда! Глаза разбегаются от ассортимента, хочется всего, сразу и побольше. У каждой позиции в меню Джонджоли имеется фотография и состав, что является огромный плюсом. Здесь есть комбо-обеды (310-470р в зависимости от блюд), время которых с 12:00 до 16:00.

Меню открывают фирменные блюда: мамалыга (круто заваренная белая крупа кукурузы, подается с сыром «Сулугуни» — 190р), айран (140р), эларджи с мацони (круто заваренная белая крупа кукурузы с сыром сулугуни, подается с мацони — 290р).

Далее салаты: цезария (360р), салат с медальонами из телячьей вырезки (690р), овощной салат по-грузински с орехами (260р) и еще много других. Из холодных закусок здесь есть гебжалия (330р), пхали (220р), домашние соленья (300р), сациви из курицы (280р).

Горячее: нескромный выбор хачапури на любой вкус и вид (320-380р), чебурек с сыром/бараниной/телятиной (210р/230р/230р), кутабы (240-260р, зависит от начинки), запеченный баклажан (370р), мчади с сулугуни (290р). Супы: овощной суп по-грузински (190р), хашлама (380р), лагман (330р), дюшбара (220р), харчо с говядиной (320р).

Основные блюда: чакондрили (640р), куч-мачи из баклажан (370р), чашушули (380р), калмахи (530р), семга, запеченная в фольге с овощами (570р), шаурма с курицей (450р), узбекский плов (390р), хинкали (90-100р за штуку), шашлык из куриного бедра (450р), люля-кебаб из телятины (370р), а также огромный выбор других блюд.

Конечно же, десерты: мацони с медом и грецкими орехами (190р), чурчхела с грецким орехом (280р), пеламуши (140р), сметанник (280р), пахлава (250р).

Выбор напитков никак не проигрывает основному меню. Домашние лимонады, соки, коктейли (алкогольные, безалкогольные), грузинские вина, глинтвейны и другие.

О заказе

К нам никто не подходил минут 15. После, мы сами позвали официанта и сделали заказ. Мы спросили, чем отличается молочный шоколадный коктейль и коктейль «Шоколадка» (названия похожи, а вот в цене есть разница в сто рублей). К сожалению, официант лишь опустил глаза и сказал «подсказать не могу».


Сразу же нам принесли напитки. В меню мы увидели лимонад с грушей, на деле обычный дюшес, но зато в стеклянной бутылке.


Тархун. Странно, что за такую цену, как и у дюшеса (в меню тархун и дюшес стоят рядом в разделе «лимонады»), нам принесли не целую бутылку, а лишь стакан. Не приторный и прохладный напиток.


Затем следует традиционный айран. Вкусно, ничего не скажешь. В меру соленый, зелень только дополняет напиток.


Коктейль «Шоколадка» — обычный молочный шоколадный коктейль с взбитыми сливками сверху.


Через 10 минут на нашем столе оказался хачапури по-батумски. Стоит отметить размер этого мучного изделия. А на вкус просто сказка! Только что испеченное тесто и нежнейший сыр просто покорил нас. Рекомендуем.


Остальные блюда несли друг за другом с интервалом в минуту — две. Так, мы попробовали каурму. Это обжаренная домашняя лапша с бараниной, тушенной с овощами, подается с соусом лаза. Наш второй фаворит. Очень сытное и интересное на вкус блюдо. Для нас в новинку увидеть обжаренную лапшу да еще с яичницей. Мы остались под приятным впечатлением.


Шашлык из свинины. Одной порции хватит, чтобы наесться. На самом деле обычный хорошо приготовленный шашлык из свинины. Нельзя сказать, что он обладает какими-то отличительными вкусовыми качествами.


Мы заказали хинкали с бараниной, телятиной и свининой. Сочное нежное мясо. Конечно, стоило заказать отдельно сметану, но, ни мы не подумали об этом, ни официант нам не предложил.


Сырные шарики из сулугуни и кукурузной муки оказались безвкусными. Мы не почувствовали обещанный сыр сулугуни. Даже ореховый и клюквенный соусы их не спасли блюдо.


Мы были в предвкушении закуски, которую нам принесли, кстати, последней. Это ассорти холодных закусок с мчади. На вид впечатляюще, а чего стоит самодельная тарелочка для соуса из теста! Итак, это кукурузные лепешки с пхали, обжаренными баклажанами и запеченными овощами. Мы попробовали пхали из свеклы и шпината. К нашему огорчению, нам ничего не понравилось. Лепешки оказались деревянными, а холодные закуски сверху совсем невкусными. Единственное, что мы доели до конца — это мчади с баклажаном. От блюда пахло отвратительно, что вызвало лишь негативные впечатления.


И на десерт — шоколадная шкатулка. Воздушный шоколадный бисквит с начинкой из теплого шоколада подается с шариком ванильного мороженого. Это очень достойный десерт, который вскружил нам голову. Еще одно блюдо, которое мы советуем вам.


На четверых мы оставили 3 930 рублей.


Напоследок следует сказать, что все фотографии блюд в меню полностью соответствуют оригиналу. Джон Джоли в Москве — это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с кавказской кухней. Но мы отдаем предпочтение ресторану Аркадия Новикова «5642 Высота», обзор которого мы делали несколько ранее. Всё-таки ДжонДжоли проигрывает по вкусу и качеству блюд, но зато отличается приятными ценами.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


# готовимсДжонджоли
САЛАТ С АРБУЗОМ И ОБЖАРЕННЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ

Халуми — 110 г
Сванская соль — 0,7 г
Растительное масло — 10 г
Руккола — 15 г
Салат корн — 5 г
Салат фризе — 5 г
Салат лолло росса — 5 г
Арбуз (без кожуры) — 180 г
Оливковое масло — 15 мл

Халуми нарезать цельной прямоугольной пластиной толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см. Приправить сыр сванской солью со всех сторон и обжарить до золотистого колера на сковороде, простеленной кулинарным пергаментом, с добавлением растительного масла. Переложить халуми на салфетку и дать стечь излишкам масла. Пластину обжаренного сыра разрезать на треугольники шириной 3–3,5 см.

У арбуза удалить семечки, которые видно сверху. Мякоть нарезать треугольниками 5×5×4 см и толщиной 1,5 см.

В миске смешать отдельно рукколу, фризе, лолло росса и корн.

В центр тарелки горкой выложить ½ часть салатной смеси, далее равномерно выложить треугольники арбуза (тоже половину). Сверху распределить оставшуюся салатную смесь и арбуз. По бокам салата положить обжаренный сыр. Весь салат зигзагом сбрызнуть оливковым маслом.

Этой весной все 14 ресторанов «ДжонДжоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматавы, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представляет ещё больше колоритных грузинских блюд.

Так новый салат с говяжьим языком и маринованными огурцами шеф смело приправляет жгучим хреном и острым перцем (370 руб.), мужужи (380 руб.) – грузинский вариант очень пряного холодца из свиных ножек – подаёт с ядрёной горчицей и зелёным луком, а оджахури из свинины готовит с томатным соусом и большой порцией кинзы и домашней аджики (440 руб.).

Для того чтобы обеспечить свои рестораны достойным сыром, управляющая компания Chief Group, в которую входит сеть «ДжонДжоли», открыла в Орловской области, в деревне Благодать производство сыра.

И сегодня в новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, его отправляют в салат с яйцом пашот, бакинскими томатами и шпинатом (280 руб.), есть козий сыр с тархуном, виноградом и репчатым луком (330 руб.) и сливочный сыр с подкопчённой̆ индейкой̆ и нектаринами (390 руб.). Сыром надуги фаршируют рулетики из баклажанов (320 руб.), а сулугуни отправляют в домашний пирог квари (290 руб.).

Новое для первого – густой чикиртма (190 руб.), а на горячее – чахохбили (380 руб.), запечённый перепел под ежевичным соусом (590 руб.) и форель, фаршированная орехами и зеленью (590 руб.). И, конечно, тёплый хлеб из тандыра: лаваш грузинский и тонкий армянский, домашние булочки с кунжутом.


Салат с имеретинским сыром и яйцом пашот


Запечённый перепел под ежевичным соусом



Рулетики из болгарского перца с грецкими орехами

  • Грузинская кухня
  • Банкетные залы
  • Бары
  • Вейпинг
  • Винотеки
  • Гастробары
  • Гастропабы
  • Живая музыка
  • Караоке
  • Кафе
  • Киоски
  • Кондитерские
  • Концерты
  • Кофейни
  • Кулинарии
  • Кулинарные студии
  • Пабы
  • Панорамные рестораны
  • Пекарни
  • Пивные рестораны
  • Рестораны на крыше
  • Рестораны у воды
  • Рюмочные
  • Спортбары
  • Столовые
  • Стритфуд
  • Фастфуд
  • Фестиваль
  • Фуд-корты
  • Чайные

Доставка






    Загружена фотография × Удалить












О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–17.00
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • ДетямДетское меню
  • ДетямУслуги аниматоров
  • Средний чек 700–1500 рублей
  • Грузинская кухня
  • Кальяны
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Банкетные залы
  • Живая музыка
  • Караоке
  • Веранды

Меню ресторана Джонджоли

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Новослободская

Ресторан о себе

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури совет…

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • 2017-03-16 11:43:22

    Этой весной все 14 ресторанов грузинской кухни «Джон Джоли» приглашают на новое меню, сообщает компания.

    Бренд-шеф Русико Шаматавы, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представляет еще больше колоритных грузинских блюд. Так новый салат с говяжьим языком и маринованными огурцами шеф смело приправляет жгучим хреном и острым перцем; мужужи, грузинский вариант очень пряного холодца из свиных ножек, подает с ядреной горчицей и зеленым луком; а оджахури из свинины готовит с томатным соусом и большой порцией кинзы и домашней аджики.


    Для того, чтобы обеспечить свои рестораны достойным сыром, управляющая компания Chief Group, в которую входит сеть «Джон Джоли», открыла в Орловской области в деревне Благодать производство сыра. И сегодня в новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, его отправляют в салат с яйцом пашот, бакинскими томатами и шпинатом, есть козий сыр с тархуном, виноградом и репчатым луком и сливочный сыр с подкопченной индейкой и нектаринами. Сыром надуги фаршируют рулетики из баклажанов, а сулугуни отправляют в домашний пирог Квари.

    Новое для первого - густой Чикиртма, а на горячее – Чахохбили, запеченный перепел под ежевичным соусом и форель, фаршированная орехами и зеленью. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: лаваш грузинский и тонкий армянский, домашние булочки с кунжутом.
    Chief Group – ресторанный холдинг, управляющий проектами Meatless, Pesto, «Джон Джоли», службой доставки dostavka#1. Холдинг образован в 2017 году на базе компании «Ресторанные Традиции», которая успешно работает с 2010 года. Генеральный директор нового холдинга - Алексей Романов. В планах Chief – дальнейшее развитие брендов Meatless, Pesto и «Джон Джоли», открытие нового гастробара Bottoms Up.

    • Грузинская кухня
    • Банкетные залы
    • Бары
    • Вейпинг
    • Винотеки
    • Гастробары
    • Гастропабы
    • Живая музыка
    • Караоке
    • Кафе
    • Киоски
    • Кондитерские
    • Концерты
    • Кофейни
    • Кулинарии
    • Кулинарные студии
    • Пабы
    • Панорамные рестораны
    • Пекарни
    • Пивные рестораны
    • Рестораны на крыше
    • Рестораны у воды
    • Рюмочные
    • Спортбары
    • Столовые
    • Стритфуд
    • Фастфуд
    • Фестиваль
    • Фуд-корты
    • Чайные

    Доставка






      Загружена фотография × Удалить












    О ресторане

    • Парковка есть
    • Банковские карты принимаются
    • Скидка на меню нет
    • Завтраки нет
    • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–17.00
    • Вайфай есть
    • Банкеты есть
    • Доставка есть
    • Кейтеринг есть
    • ДетямДетское меню
    • ДетямУслуги аниматоров
    • Средний чек 700–1500 рублей
    • Грузинская кухня
    • Кальяны
    • Хачапури
    • Хинкали
    • Банкетные залы
    • Живая музыка
    • Караоке
    • Веранды

    Меню ресторана Джонджоли

    Контактная информация

    Ресторан на карте

    Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Новослободская

    Ресторан о себе

    • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

    Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури совет…

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • Отзывы о местах , где делают Салат багратиони

    Добрый день! Ужинали в ресторане на Сходненской в Москве ТЦ Калейдоскоп. Посещаем ресторан не первый раз. В последнее время (начиная с сентября 2014 г.) значительно ухудшилось качество и внешний вид приготовленных там блюд. Непосредственно 04.08.2015 мы обратили внимание на следующее:

    1, Морс из малины содержал на 1/2 бокала взвесь от протертых ягод.

    2. В салате Багратиони было огромное количество заправки и из-за этого вкус блюда был очень не гармоничным.

    3. Горячая закуска в виде » … – показать

    шаурмы» вызвала общее недоумение: совсем не понятно как это кушать — бумага, которой она обернута формирует блюдо, если ее разворачивать, то из блюда все вытекает, лаваш пропитывается соусом и рвется, вываливается все содержимое, количество курицы настолько не значительно, что на наш взгляд эта шаурма должна носит название » нечто овощное в лаваше, которое надо есть с бумагой» и самое главное это блюдо НЕ ВКУСНО.

    4. Чанахи в горшочке были залиты большим количеством бульона и больше напоминали суп, но это блюдо по вкусовым качествам соответствовало нашим ожиданиям.

    5. Шашлык из свинины — кусочки разного размера, не такие ровные как раньше, но по вкусовым качествам осталось потрясающе вкусным.

    6. В чае с чабрецом в чайнике не нашли листиков чабреца. Если это чай с ароматизаторами, то это совсем не уровень Вашего ресторана.

    Когда уходили — нам на встречу официант несла поднос с заказом для других гостей, на тарелках была речная форель завернутая в ПОДГОРЕВШИЙ лаваш (калмахи). Просто ужасное зрелище.

    очень хочется, чтоб кухня вернулась на прошлый качественный уровень и гости как раньше могли наслаждаться вкусом замечательно приготовленных блюд.



    Не советую устраивать банкеты в данном ресторане

    В плане еды в ресторане все супер. Вкусно, красиво оформлено, быстро подаются блюда. Атмосфера приятная, официанты все вежливые. Но. 29 марта оформил предзаказ, обговорил все блюда, спросил про скидку на день рождение (25%), сказали что надо оформить карту (выдается при первом заказе через доставку). Администратор обсудила меню, все блюда записала, она же рассказывал про скидку. Внимательно зафиксировали что будут взяты 10% за обслуживание стола, я подписался под этим (Берут данную сумму наличными, чек не пробивается). Почему нельзя было зафиксировать что банкет в честь дня рождения, не понятно, но главное что записали комиссию, это важнее. По окончанию банкета мною была предоставлена скидочная карта (Напомню, в честь дня рождения скидка - 25%. При регистрации карты там была указана дата рождения, в этот же день был банкет), после подсчетов скидка у персонала получилась 10%, на что мною были предоставлены все документы подтверждающие дату рождения, которая совпадала с датой на карте Chief Club. Персонал мне сообщил, что чек уже пробит и что обратно уже не вернуть и попрощались со мной, сказав ну в следующий раз сделаем (это мне озвучил официант, с небольшой ухмылкой). На что мне пришлось попросить администратора чтобы выяснить причину данной проблемы. Она подтвердила, что ничего не может сделать и что вы можете в принципе идти домой, но прежде извинилась что не может сделать скидку, опять пришлось проявить настойчивость и настоять на более адекватном решении проблемы в пользу клиента, чем пойти домой с ожидаем празднования следующего дня рождения. В общем администратор сказал, что свяжется с управляющим и уладит данный момент, сделают сертификат на следующий ужин в ресторане, обещала связаться в течении 2 часов со мной. Связались только на следующий день, администратор сказала, что пришел ответ руководства и никакую скидку они применять не будут, надо было сообщать раньше (Дать любую скидку на следующий ужин, промокод и тд также отказались). Насколько раньше непонятно, о ней было сообщено в конце банкета перед финальным расчетом, но чек они уже пробили. Сделать возврат чека отказались, сославшись на то что это невозможно. Как я понимаю это не совсем верно, так как при ошибочном пробитии блюда в чеке они его скорее всего перебьют, но когда дело касается скидки, тогда уже нельзя.

    Система лояльности работает на очень плохом уровне, приходится постоянно контролировать сделают скидку или нет, тем более на банкет. Будьте осторожны, перед желанием отметить в данной сети любое значимое для вас событие. По итогу вам возможно придется разбираться с администраторами, решать вопросы со скидками, ждать ответа руководства и он будет скорее всего отрицательным плюс вы получите порцию негатива от такой ситуации. Жаль, что руководство сети "Джон Джоли" настолько не лояльно, что решает ситуацию в пользу себя.

    Ресторан - Джон Джоли Лефортово
    Чек № - 0035
    Смена № - 00298

    Читайте также: