Перец фаршированный салатом с плавленным сыром

Перец, фаршированный плавленным сыром – чрезвычайно популярная холодная закуска. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе, кроме того оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Все продукты для него вы можете круглогодично приобрести в любом супермаркете или на рынке. Из ингредиентов вам понадобятся: собственно сам сладкий перец, плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Чтобы закуска на праздничном столе выглядела более нарядно, возьмите перец разного цвета – красный, зелёный, оранжевый, жёлтый.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.


2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.


3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.


4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.


5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.


6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.


7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.


8. Тщательно перемешайте.


9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.


10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Загляните в мой рецепт, не пожалеете. Уверена, что он вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Не смотря на то, что в закуске использованы все доступные ингредиенты, готовить ее можно не только для повседневного меню, но и на праздничный стол. Ведь выглядит она очень симпатично, поэтому украсит своим присутствием любое торжество.

Чтобы сделать закуску более праздничной, можно плавленый сыр заменить твердым, а что бы она была еще красивее, в середину перца положите отваренное яичко, тогда сыра израсходуете в два раза меньше.

Я сегодня использовала перец красного цвета, но будет очень красиво смотреться на столе перец разноцветный: желтый, зеленый и красный. В общем идею приготовления закуски я вам подсказала, а вариантов ее оформления существует множество. Немного фантазии и ваш стол украсит оригинальная, несбитая закуска.


Попался на глаза интересный рецепт. Изюминка приготовления в том, что перец запекается! Приготовила уже не первый раз, семья в восторге!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с плавленым сыром»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Фарш куриный (У меня домашнего приготовления, но можно любой по вкусу.) — 500 г
  • Морковь (Небольшие, грамм на 300.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупную и поменьше,по обьему как морковь.) — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (По вкусу.)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.1 ккал
белки
170.2 г
жиры
220.8 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
34 г
жиры
44.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец с плавленым сыром»:


В фарш добавить мелко нарезаную маленькую луковицу, одну морковку натертую на мелкой терке.


Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка)
Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить "отдохнуть".


Пока начинка "набирается сил", обжарим на растительном масле лук нарезаный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.


Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать"крышечку", удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).


Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец ( я вот так, "черепичкой").


Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.


Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при 200° около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при 180°.
Готовый перец должен быть мягкий.


Вот и все! Выбераем любой гарнир по вкусу ( мне нравится с картошкой или гречкой), и зовем семью за стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из цуккини и рикотты

  • 7
  • 153
  • 1501

Морковяники

  • 2
  • 81
  • 1401

Спагетти по-флотски на скорую руку

  • 36
  • 181
  • 37355

Рулет из фарша в картофельной шубе

  • 36
  • 171
  • 12755

Соус "Болоньез" по-новому с макаронами

  • 23
  • 313
  • 77890

Зраза под шубой

  • 15
  • 53
  • 4809

Овощи с фрикадельками по-афгански

  • 59
  • 470
  • 9146

Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

  • 99
  • 470
  • 67949

Шебит ялама

  • 10
  • 52
  • 6018

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10402

Вареные кальмары

  • 166
  • 2247
  • 375900

Торт "Королевский Наполеон"

  • 114
  • 624
  • 22757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2017 года balgyr #


22 ноября 2016 года Julia 2602 #


25 марта 2016 года zerro #


26 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


26 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


22 марта 2016 года kanalia #


22 марта 2016 года Веста4 #


21 марта 2016 года Галина Героева #


21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)



21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)





21 марта 2016 года Nekro2307 #


21 марта 2016 года annann501 #


21 марта 2016 года tanyaka1975 #





21 марта 2016 года красавица киса #


21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


21 марта 2016 года красавица киса #





21 марта 2016 года Татьяна9991 #






21 марта 2016 года katya1804 #


21 марта 2016 года Inka_Bel #


21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Inka_Bel #


21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


21 марта 2016 года antonina gil53 #


21 марта 2016 года EvilCat #





21 марта 2016 года marimende2002 #


21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Болгарские сочные перчики используют часто для приготовления сытных фаршированных закусок, причем, для фарширования можно применять самые разные ингредиенты.

К примеру, можно приготовить отличную и совершенно простую закуску из сладкого перца.

Итак, болгарский перец фаршированный плавленным сыром и чесноком.


Что нужно для приготовления

А для этого понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупные дольки чеснока, предварительно очищенные (три штуки);
  • майонез на перепелиных яйцах (85 мл);
  • густая сметана (85 мл);
  • крупный сочный перец болгарский разных цветов (четыре штуки);
  • свежая зелень укропа (один пучок среднего размера);
  • плавленый или мягкий сыр (270 г).


Как приготовить

1. Закуска получится более эффектной, если для ее приготовления использовать перчики болгарские разных цветов, кроме того, для фарширования выбирать необходимо овощи с толстыми стенками.

2. Промыть все болгарские перцы, вынуть из них плодоножку с семенами, затем выложить на полотенце и подсушить полностью. А в это же время можно заняться приготовлением начинки для них.

3. Соединить в небольшой емкости густую сметану и достаточное количество майонеза, взбить все, добавить измельченный плавленый или мягкий обычный сыр и продолжить процесс взбивания.

4. Через чеснодавку пропустить все очищенные чесночные дольки, измельчить промытый укропчик, затем эти компоненты добавить в сырно-сметанную массу. Перемешать приготовленную начинку, набить ею все перчики очень плотно.

5. Затем на один час убрать в холодильную камеру сладкие перцы с чесночно-сырной начинкой, а по прошествии вышеуказанного времени нарезать фаршированные овощи толстыми кружочками и сразу подавать к столу.


Болгарский перец, фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 3 столовые ложки

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Простое блюдо из тыквы
  • Витаминная смесь из фейхоа и меда

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.

Приятного аппетита вам!

Перец, фаршированный сыром – это не только вкуснейшая закуска либо прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень здоровое блюдо. Оно обогащено огромным набором витаминов, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами, а также другими очень важными для организма микро- и макроэлементами. Поэтому такой кулинарный шедевр подарит не только массу удовольствия, но и принесет пользу!


Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром

  1. Перец сладкий болгарский 300 грамм (2 крупные штуки)
  2. Сыр твердый 120 грамм
  3. Сыр плавленый 280 грамм
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
  6. Перец красный острый молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, терка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо.

Приготовление перца, фаршированного сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим сырную начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.

Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

– не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

– для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

– очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

– иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Ингредиенты Перец фаршированный с плавленным сыром

Перец сладкий (Варка со сливом) 200 г
Говядина отварная в собственном соку 100 г
Плавленный сыр с грибами 100 г

говядину отварить. Приготовить плавленных сыр по рецепту. перец сварить или запечь в микроволновке 4мин. Нафаршировать перец и запечь в духовке еще 15 мин

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный с плавленным сыром".

Энергетическая ценность Перец фаршированный с плавленным сыром составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: