Как делать салат наполеон

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.


Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

  • Рецепт приготовления коржей для салата
  • Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
  • Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
  • Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
  • Как готовить салат Наполеон с консервами?
  • Вегетарианский закусочный торт
  • Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.


  1. Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.


  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.

  1. При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  • Крекер – 10 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирный майонез.


  1. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.


  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.

  1. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Консервированные сардины – 400 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 350 г.


  1. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. Минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.


  1. Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Зелень – 120 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Томаты – 5 шт.


  1. Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Все давно привыкли к торту "Наполеон". Он нежный, вкусный и даже завораживающий. Салат-торт с созвучным названием обладает абсолютно теми же качествами. Если вы приготовите его один раз, он станет постоянным гостем на вашем праздничном столе. Это как раз тот вариант, который затмит "Селедку под шубой" и "Оливье".

  • филе красной слабосоленой рыбы - 200 г;
  • слоеное тесто - 1 пачка;
  • яйца - 3 шт.;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • творог - 200 г;
  • майонез, сметана.

Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на пласты таким размером, каким будет салат. Выпекаем коржи до готовности на пергаменте без добавления масла. Должно получиться 4 коржа.

Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем к ним измельченный чеснок, тертые яйца и немного майонеза. Перемешиваем до однородности.

Морковь трем на мелкой терке и немного пассеруем на сковородке с добавлением соли, щепотки сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Для заправки смешиваем в блендере творог, майонез и сметану.

Теперь собираем салат. Выкладываем на блюдо корж и смазываем заправкой. На нее выкладываем остывшую морковь. Опять корж из теста, заправка и смесь яиц с плавленным сыром. Корж, заправку, кусочки красной слабосоленой рыбки. И последний корж, заправку и украшаем сверху яйцами (отдельно белок и желток), кусочками рыбы и укропом.

Начинку по своему усмотрению можно менять местами, можно добавить красную икру, в один из слоев или для украшения.

Салат оставляем в холодильнике пропитаться на 2 часа. Салат получается восхитительным! Это восторг вкуса, консистенции и сочетания продуктов. Салат сытный и в то же время, не тяжелый. Обязательно приготовьте такой салат для себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете салат "Королевский" в рецепте которого используется желатин, что делает его необыкновенной консистенции. Изумительный рецепт красной рыбы на слоеном тесте , подборку салатов с кальмарами и множество идей подачи новогодних блюд! Здесь вкусно и интересно!

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки - полтора.

- Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе
- Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
- Отвариваем яйца
- Трем на терке сыр (можно и без него)
- Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж "Наполеон", промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
- Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
- Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
- Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.


В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.


Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат закусочный "Наполеон"

  • 32
  • 132
  • 8551

Похожие рецепты

Салат "Морковный"

  • 37
  • 27
  • 4944

Салат "Олимп"

  • 21
  • 31
  • 10586

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини

  • 71
  • 79
  • 3305

Мексиканский салат с индейкой

  • 58
  • 223
  • 18117

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

  • 22
  • 42
  • 2755

Салат "ёжик" с корейской морковкой

  • 41
  • 191
  • 24706

Болгарский перец по-румынски

  • 11
  • 26
  • 4000

Cалат с киви №2

  • 42
  • 65
  • 6754

Салат "Воздушный"

  • 22
  • 110
  • 4141

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 788
  • 6321

Жюльен классический

  • 240
  • 3381
  • 551989

Закусочные картофельные кексы

  • 93
  • 2310
  • 33704

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года сяка-бяка #


16 апреля 2015 года Natkati #


23 декабря 2014 года irusja66 #


13 ноября 2014 года veronika1910 #





10 ноября 2014 года Милодора #





9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Людмила Проноза #


9 ноября 2014 года Егоровна-2 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ташунчик78 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ташунчик78 #


10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года kritikessa #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года яся1975 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ammalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Крекер соленый – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 500 мл.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 35 мин
Дополнительное время: 1 час
Дата публикации: 29/04/2015 14:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 035
Пищевая ценность (на 100 гр): 326 кКал.

Рекомендации к рецепту " Салат Наполеон с курицей "

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.


Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.

Готовка: 50 минут


Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты


  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат Наполеон с грибами


Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.


Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.


Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.


Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.


И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.


Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.


Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.


В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.


Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.

На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • крекер соленый – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки в течение 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Переложить готовые грибы на тарелку и дать им полностью остыть.


Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.


Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.


Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.


Следующий слой — это подготовленные ранее, грибы. Полить сеточкой из майонеза, как и в предыдущий раз.


Твердый сыр измельчить на мелкой терки и равномерно посыпать ним жареные грибы. Смазать майонезом.


Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.


Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.


Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.\

Салат «Наполеон» с курицей и грибами готов! Получилось невероятно праздничное и вкусное угощение!


Зовите всех к столу!


Все ваши рецепты будут на этой странице.

Читайте также: