Перевертыш салат с красной рыбой и

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Очень вкусный салатик и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат "Перевeртыш"»:

  • Грибы (маринованные)
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат)
  • Морковь (отварная)
  • Огурец (маринованный)
  • Грудка куриная (варёная или копчёная)
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Картофель (отварной)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Перевeртыш"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат морковный с сухариками

  • 23
  • 62
  • 30809

Хлебный салат с брюссельской капустой

  • 50
  • 82
  • 3033

Овощной салат с фасолью и яблоком

  • 63
  • 148
  • 1591

Салат овощной "Калейдоскоп"

  • 36
  • 50
  • 2237

Марокканский салат

  • 50
  • 125
  • 4445

Кускус с моченой брусникой

  • 18
  • 15
  • 623

Салат с помидорами и крутонами

  • 115
  • 141
  • 2090

Салат "Весенний"

  • 12
  • 139
  • 1729

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 29
  • 41
  • 4861

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зуб дракона"

  • 78
  • 2205
  • 49422

Куриные рулетики с сыром

  • 88
  • 2588
  • 426118

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2010 года ирина66 #





7 октября 2009 года sana swiss #

Очень вкусный салатик и нарядно смотрится на столе


6 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года Ариша0605 #


4 октября 2009 года Наталья Р #


4 октября 2009 года Наталья Р #


4 октября 2009 года павлова наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!


Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.

Советы к рецепту:

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

Продукты:

  • 1 среднее авокадо;
  • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
  • один средний помидор (лучше взять сладкий);
  • небольшой огурец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.


Как готовить

Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

Продукты:

  • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
  • 2 яйца;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины;
  • крупный свежий огурец;
  • по 100 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.


Технология приготовления

Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

Продукты:

  • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
  • 5 яиц;
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 250 грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • пучок укропа и зеленого лука.


Вариант приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Продукты:

  • 150 грамм семги (соленой);
  • большая ложка красной икры;
  • по 150 грамм креветок и кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • 3 большие ложки майонеза.

Для маринада необходимо:

  • 3 большие ложки 9% уксуса;
  • маленькая ложка сахара;
  • большая ложка соли;
  • 300 мл воды.

Технология приготовления

Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

Салат из красной рыбы в тарталетках

Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 20 тарталеток.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.


Кроме того этот продукт:

  • Очень хорошо сочетается с различными овощами.
  • Имеет огромную питательную ценность. Микроэлементы способствуют работе мозга и повышают иммунитет.
  • Насыщают организм микроэлементами и аминокислотами.

Да и в принципе такой продукт питания очень хорошо подходит в качестве закуски практически для любого праздника. Правильно приготовленный салат с красной рыбой никогда не задерживается на столе. Его сметают практически в первый час застолья.

Салаты приготовленные с добавлением красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не терпят долгого хранения. Вкус и польза сошлись в одном продукте из которого можно приготовить очень вкусные угощения. Думаю в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя тот самый нужный и очень вкусный салат с красной рыбой.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Салатик получается очень нежным и необычайно вкусным он практически тает во рту. Время приготовления и набор требуемых ингредиентов вас приятно удивит.


Ингредиенты:

  • красная рыба слабо соленая 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • помидор свежий 2 шт.
  • майонез
  • петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Яйца нужны варенные так что первым делом поставим их вариться, а пока займемся рыбой. В моем случае будет форелька, но вы можете взять и семгу и горбушу в общем что сможете достать, то и пойдет.


Нарежь рыбу на маленькие квадратики и уложи в салатницу первым слоем. Что бы резать было проще, предварительно нужно будет удалить все косточки если они там конечно есть. После того как первый слой будет уложен смазываем его майонезом.

Второй слой будет из мелко натертых или нарезанных яиц. его также промажем майонезом .


Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем который также нужно будет промазать.


В завершении пойдут мелкие кубики помидора. Выкладываем их последним слоем и даем сетку майонеза в качестве украшения. Перед подачей можно украсить парой веточек петрушки.


Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

Вкусное блюдо которое по достоинству оценят любители отведать морепродуктов. Такое угощение украсит стол практически любого застолья. Имеет яркий вид и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • семга 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт.
  • зеленый лучок 3-5 стеблей
  • майонез 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать на кубики. проще всего это сделать при помощи яцерезки.


Далее берем рыбу и тоже нарезаем её на мелкие кубики.


Свежие зеленые огурчики нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправит салат майонезом и хорошо перемешать.


Блюдо готово можно подавать на стол. Данный салат можно также подавать в кондитерском кольце. Но перед подачей лучше немного приукрасить блюдо веточкой петрушки.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Аппетитный и вкусный салатик способен не только украсить ваш стол, но и накормить голодных. Блюдо действительно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • красная рыба 250 гр.
  • стакан отварного риса
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • маринованный огурец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зеленый лук 5-7 пёрышек

Процесс приготовления:

Для приготовления салата нам потребуется отварной рис. Об этом нужно будет позаботится заблаговременно. Рис отварить, остудить и выложить первым слоем в салатницу. Но выкладываем не весь стакан разделите рис на несколько слоев.


Также заблаговременно поджарим нарезанные на пластинки шампиньоны. Грибы пойдут вторым слоем.


Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

Третий слой из мелко нарезанного маринованного огурчика и риса. Промажем после риса майонезом.


В завершении даём слой красной рыбы и зеленого лука. Смажем майонезом украсим зеленью и подаем на стол.


Салат с красной рыбой слоями

Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • красная рыба 300 гр.
  • картошка 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.


Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.


Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.


Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.


Салат-торт Суши с красной рыбой рисом и овощами видео рецепт

Друзья предлагаю вам рецепт удивительного салата. Посмотрите может это то что вы искали так долго и никак не могли найти.

Надеюсь в этой подборке вы найдете для себя свой фирменный рецепт приготовления салата с красной рыбой. Всем приятного аппетита и до новых встреч. Не забываем оставлять своё мнение в комментариях под статьёй я их все читаю и по возможности стараюсь отвечать. Пока.

Ооочень вкусный салат с семгой.


Салат-перевертыш.

На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

Ингредиенты

семга слабосоленая 250 г
сыр твердый 100 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
апельсин 1 шт.
майонез
укроп

Приготовление

1 Измельчить все ингредиенты салата, далее необходимо переложить каждый послойно в глубокую салатницу. Порядок слоев должен быть таким: белки, желтки, апельсин, семга, укроп, сыр, белок, семга, картофель. Между каждым слоем поместить тоненький слой майонеза.

2 Теперь основной этап в приготовлении. Накрыть салатницу подходящей по размеру плоской тарелкой и резко, но осторожно перевернуть. Оформить верх салата-перевертыша с семгой и апельсином зернами красной икры, убрать в прохладное место на несколько часов, пусть все слои хорошо пропитаются.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Рис для суши 300 мл
  • Уксус рисовый 25 мл
  • Семга малосольная 200 г
  • Огурец или авокадо 2 шт
  • Водоросль нори 6 шт
  • Соевый соус для подачи по вкусу
  • Васаби для подачи по вкусу
  • Имбирь маринованный по желанию по вкусу
  • Сыр филадельфия 180 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Соль морская
  • Тип блюда:Ужин

Семгу нарезайте не крупно. Кусочки размером 1 на 1 см (ширина и толщина) будут вполне нормальны. А можно и тоньше, если получится.


Дальше нужно правильно отварить рис. Его сначала долго промываем до тех пор, пока мутная вода (с его клейковиной) не превратится в прозрачную. После этого кладем его в казанок. Эмалированную посуду лучше не использовать. Заливаем рис 550 мл воды и доводим до кипения. После этого снижаем газ до минимума и парим в таком виде, под крышкой, рис около 15 минут. Готовый рис перекладываем в широкую утварь чтобы он мог быстро остыть. Заправляется рис уксусом, нагретым на огне с растворенными в нем сахаром и солью. Дальше рис перемешивается и охлаждается до теплого состояния.


Когда рис будет готов, можно приступать к приготовлению. Сначала, коврик для заворачивания ролл покрываем с двух сторон пищевой пленкой. Сверху кладем один лист нори и выкладываем рис. Рис кладется следующим образом. Шарик рис размером с кулак кладется в середину (не сминается!) и раскидывается по всей площади нори, посоле чего приминается. В данных роллах - перевертышах - важно чтобы рис покрыл полностью нори сплошным плотным слоем.


Теперь быстро но аккуратно переворачиваем нори вниз стороной с рисом. Не бойтесь, рис не упадет, он держится хорошо.


Теперь можно выкладывать начинку. Класть ее следует вдоль длинной стороны нори. Начните с сыра. Разделите его на полосочки так, чтобы хватило на каждую нори. То есть на 6 штук. Положите одну полосочку на нори и как бы слегка намажьте ножом.


Огурец очистите от шкурки и нарежьте такими же полосочками как и семгу. Огурец смягчает соленость семги. но он не должен быть основным компонентов в данных роллах. Выкладываем поверх сыра филадельфия семгу, а сверху огурчик.


Заворачиваем ролл в очень плотны рулетик. Чтобы он лучше скрепился, конец смазываем водой изнутри и заворачиваем до конца.


Последний штрих - кунжут. Насыпьте его на полосочку бумаги и сдуйте на ролл. Делайте так до тех пор, пока весь рис со всех сторон не спрячется за кунжутом. Форму можно придать роллу любую. Я предпочитаю треугольную.


Нарезать ролл - перевертыш лучше на 6 частей. Для этого сначала разделите его пополам. А потом каждую половинку на три части. Не забудьте подать вассаби, имбирь и соевый соус. Кушайте на здоровье! =)

Читайте также: