Салат с абрикосами и капустой


Квашеная капуста - 300 г.
Абрикосы консервированные измельченные - 1 стакан
Сливки 35% - 125 мл.
Майонез - 100 мл.
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Cаnат из капусты с абрикосами:
Этап 1. Капусту отжать. Если она очень кислая, промыть.
Этап 2. Добавить абрикосы, немного тмина.
Этап 3. Сливки взбить, соединить с майонезом, перемешать.
Этап 4. Получившейся смесью заправить салат и аккуратно перемешать.
Этап 5. Салат можно приготовить из белокочанной свежей капусты. В этом случае нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока и соль. Консервированные абрикосы можно заменить свежими.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль "медок"

вишня или черешня (консервированные), абрикосы, малина или клубника, ананасы, мед, фруктовый сироп, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).


Салат-коктейль "Ассорти"

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат дынный с бананами

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.

раздел: Салаты из дыни


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов и лимона

абрикосы, лимон, грецкие орехи (очищенные), коньяк, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

абрикосы, грецкие орехи (очищенные), клюквенный сок, клюква, цедра (тертая апельсиновая), сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов со взбитыми сливками

абрикосы, сок лимонный, сливки, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов

абрикосы, сахарная пудра, сухое вино, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).

раздел: Салат из утки


Салат из белокочанной капусты с абрикосами

абрикосы, сливки, майонез, капуста.

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат суши с ананасом

рис суши (мелкозернистый шлифованный), ананас, ананасовый сок, ананасовая мякоть, киви, манго, абрикос, черешня.

раздел: Салаты из круп, Японская кухня


Салат из апельсинов с абрикосами

курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль абрикосово-яблочный

абрикосы, яблоки, абрикосовый сироп, абрикосовый или яблочный сок, напиток (фанта, буратино).


Ингредиенты

  • 300 гр свежих абрикосов
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 400 гр капусты
  • 1 кабачок
  • 1 красный лук (крымский)
  • 30 гр зелени петрушки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • молотый красный перец по вкусу
  • соль

Способ приготовления

1. Овощи тщательно промыть. Капусту нашинковать мелкой

соломкой. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Молодой

кабачок нарезать соломкой предварительно очистить от кожицы.

Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты аккуратно смешать и

2. Для приготовления соуса смешать уксус с медом и оливковым

маслом добавить красный перец и соль. Затем полить приготовленным

3. Готовый салат с капустой и абрикосами выложить на тарелку и

украсить рубленной зеленью петрушки. Салат идеально подходит

людям которые стремятся к похудению. Так как содержит большое

Похожие рецепты:






Cалат из капусты с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Квашеная капуста — 300 г.
Абрикосы консервированные измельченные — 1 стакан
Сливки 35% — 125 мл.
Майонез — 100 мл.
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту отжать. Если она очень кислая, промыть.

2. Добавить абрикосы, немного тмина.

3. Сливки взбить, соединить с майонезом, перемешать.

4. Получившейся смесью заправить салат и аккуратно перемешать.

5. Салат можно приготовить из белокочанной свежей капусты. В этом случае нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока и соль. Консервированные абрикосы можно заменить свежими.


Некоторые сочетания продуктов удивляют и дают возможность открыть для себя новый вкус.

Для приготовления этого салата нужны продукты, доступные летом:

  • Капуста молодая 200 граммов;
  • Абрикосы 100 граммов;
  • Сок абрикосовый 20 мл;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, выложить в емкость для смешивания.
  2. Перетереть с солью.
  3. Лук вымыть, нарезать.
  4. Абрикосы вымыть, нарезать.
  5. Выложить в емкость для смешивания абрикосы и лук.
  6. Добавить перец.
  7. Смешать, добавить абрикосовый сок.

Подать такой салат к блюдам из рыбы или курицы.

Салат из абрикосов и капусты

? ингредиенты

100 г абрикосов, 400 г капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 100 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, тмин, перец, соль.

? способ приготовления

Нашинкованную капусту перемешать со свежими абрикосами. Заправить солью, перцем, тмином, майонезом, перемешанным со взбитыми сливками. Добавить кислый сок, украсить салат ломтиками абрикоса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из абрикосов и персиков

Салат из абрикосов и персиков Требуется:200 г абрикосов, яблоко, груша, 3 персика, большой банан, киви, апельсин, 300 г творога.Способ приготовленияНарежьте все фрукты дольками и смешайте с творогом. В зависимости от времени года можете добавить также малину, клубнику,

Салат из свинины и абрикосов

Салат из свинины и абрикосов Ингредиенты: 200 г отварной или жареной нежирной свинины, 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 лимон, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими

Салат из абрикосов по-восточному

Салат из абрикосов по-восточному * Абрикосы – 400 г * Жареный миндаль – 300 г * Сухое вино – 100 мл * Лимонный сок – 2 ст. л. * Сахарная пудра – 2 ст. л. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, начинить жареным миндалем, посыпать сахарной пудрой, полить лимонным соком и

Салат из абрикосов со взбитыми сливками

Салат из абрикосов со взбитыми сливками Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать сахар и залить ими

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить

Салат из абрикосов и яблок

Салат из абрикосов и яблок ? ингредиенты500 г абрикосов, 400 г натертого домашнего сыра, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, листья зеленого салата.? способ приготовления1. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать мелко

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты ? ингредиенты1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.? способ приготовления1. Квашеную капусту смешать со свежими абрикосами, заправить

Салат из абрикосов и капусты

Салат из абрикосов и капусты 400 г белокочанной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 ст. ложки кислого сока, 100 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, тмин, перец, соль по вкусу. Нашинкованную капусту перемешать со свежими или маринованными абрикосами. Заправить смесь солью, перцем,

Салат из абрикосов и капусты

Салат из абрикосов и капусты 10 мин4 порции400 г. белокочанной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 ст. ложки кислого сока, 100 г. майонеза, 100 мл взбитых сливок, тмин, перец, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту перемешать со свежими или маринованными абрикосами. Заправить смесь

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты 10 мин2 порции1 стакан абрикосов, 200 г. квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г. майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.1. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными

Салат из абрикосов и капусты

Салат из абрикосов и капусты 400 г белокочанной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 ст. ложки кислого сока, 100 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, тмин, перец, соль по вкусу.Нашинкованную капусту перемешать со свежими или маринованными абрикосами. Заправить смесь солью, перцем,

Салат из абрикосов

Салат из абрикосов Состав: абрикосы – 400 г, лимон – 1 шт., ядра грецких орехов – 100 г, коньяк (или ликер) – 50 г, сахарная пудра – 50 г.Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семена, грецкий орех измельчить, все

Салат из абрикосов

Салат из абрикосов Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семена, грецкий орех измельчить, все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить

Салат из абрикосов со взбитыми сливками

Салат из абрикосов со взбитыми сливками Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать сахар и залить ими

Салат из абрикосов с корицей и орехами

Салат из абрикосов с корицей и орехами 800 г абрикосов, 8 г молотой корицы, 50 г фундука, 50 г миндаля, 300 г йогурта.Способ приготовленияАбрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками.Фундук и миндаль нарубить.Смешать ягоды с орехами, заправить йогуртом и посыпать


Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:

  • Абрикос (160-170 г) — 4 шт
  • Руккола (50-80 г) — 50 г
  • Фета (фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (из 1 дольки лимона) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с абрикосами»:


Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.


На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.


Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).


Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.


Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху - половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!

Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из рукколы с абрикосами

  • 30
  • 388
  • 3074

Похожие рецепты

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

  • 96
  • 176
  • 5564

Салат "сыр на овощах"

  • 7
  • 6
  • 3497

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

  • 71
  • 77
  • 6028

Салат "Популярный"

  • 86
  • 249
  • 26727

Салат "Каприз моего любимого"

  • 145
  • 341
  • 27296

Салат "Малахитовый браслет"

  • 6
  • 29
  • 5675

Салат французских цыган

  • 82
  • 230
  • 9654

Капрезе

  • 47
  • 183
  • 3354

Салат из одуванчиков

  • 30
  • 55
  • 3778

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 441
  • 87214

Окорочка "Услада для мужа"

  • 119
  • 518
  • 36159

Сало "Пятиминутка"

  • 42
  • 1468
  • 26374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Vishnja # (автор рецепта)



19 марта Vishnja # (автор рецепта)



30 августа 2019 года Ирушенька #


30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года mariannika99 #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года Kuss #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года tanushka mikki #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года tanushka mikki #




28 августа 2019 года мисс #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года Dama-Lorik #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Евгения 1976 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года красавица киса #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года jannasimf #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года тататима #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #




27 августа 2019 года virgola71 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: