Перловка и фасоль рецепт салата


Одним из приятных кулинарных воспоминаний далекого советского прошлого можно назвать консервированный «Завтрак туриста». Я бы даже назвала его «обедом», так как это было полноценное рыбное или мясное блюдо с крупой и овощами. В нынешнее время благодаря продуктовому изобилию, хозяйки могут себе позволить делать мясные заготовки отдельно от овощных. Поэтому сегодняшний «Завтрак туриста» на зиму — салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой с добавлением различных овощей и приправ.

Как всегда, я отобрала простые и вкусные способы закрутки, которыми пользуюсь сама. Обычно я закатываю «Завтрак» без стерилизации, так как все составляющие предварительно обжариваются или тушатся. В домашних условиях такая закуска отлично сохраняется в течении пары лет.

И вот мой первый простой рецепт вкуснейшего салата. Консервируем с пропаренным рисом и томатной пастой.

Салат «Завтрак туриста» с рисом – простой рецепт

  • Прокипяченные банки по 500 мл и железные крышки – 8 — 9 шт.
  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Томатная паста соленая – 800 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 3\4 стакана
  • Масло растительное – стакан
  • Уксус 9 % — 50 мл.

Рис промоем прохладной водой раза 3 – 4 до ее прозрачности.

Овощи помоем и почистим, а потом нарежем брусками, удобными для накалывания вилкой.

Пасту положим в мерную емкость и холодной кипяченой водой доведем до объема в 2 литра. Размешаем в пасте соль и сахар.

Наливаем масло в емкость для тушения.

Сначала обжариваем несколько минут морковь, затем пару минут лук. А сверху уже кладем – рис, перец и томат.

Перемешиваем и при небольшой температуре плиты тушим заготовку 40 минут. Добавляем уксус, мешаем минуток 5 и раскладываем в подготовленные банки.

После укупоривания – переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Следующий рецепт расскажет, как приготовить экономный, но исключительно полезный зимний салат из перловой крупы. Ее плотные зерна – «жемчужинки» содержат хорошие медленноусваивающиеся углеводы. А при правильном приготовлении эта крупа порадует даже гурманов.

Рецепт с перловкой

На 4 банки по 700 мл:

  • Перловая крупа – 1 граненый стакан
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг
  • Резанный укроп (свежий или сушеный) – 3 ст. л.
  • Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Уксус 6 % — 4 ст. л.
  • Вода – 300 мл

Тщательно отмойте крупу от пыли и замочите на ночь.

Чистые, освобожденные от кожуры морковь и лук нарежьте соломкой. Перец избавьте от семян и превратите в крупные полоски. Из помидор блендером или мясорубкой сделайте пюре.

В кастрюле с маслом и водой на среднем огне вместе потушите морковь и лук – 10 минут без крышки.

Дальше продолжайте тушение под крышкой: промытую перловку – 15 минут, перцы и томатное пюре – 25 минут. И еще минуток 10 с солью, укропом и уксусом.

Банки и крышки простерилизуйте и наполните их салатом. Закатайте, поставьте на крышки и укройте одеялом.

Все хозяйки знают, что быстро приготовить салат из сушеной фасоли невозможно. Как сделать этот процесс быстрее? Мне всегда помогает домашняя заготовка бобов с овощной заправкой. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Как сделать «Завтрак туриста» с фасолью – вкуснотища!


Понадобится:

  • Фасоль сушеная – 2 ст.
  • Спелые томаты – 3 кг
  • Салатный перец – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Молотый чили – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло с запахом – 250 мл
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.

Зерна фасоли моем и заливаем горячей водой. Через пару часов ставим ее на плиту, варим полчаса, а потом промываем водой из крана.

Очищаем овощи и моем. Морковку крупно натираем, а остальное режем привычными для салата кусочками.

Варить будем в кастрюле с толстым дном. Вниз кладем томаты, на них – остальные овощи, соль, сахар, чили и фасоль.

Включаем плиту, дожидаемся бурления и уменьшаем температуру для медленного тушения в течении 30 – 40 минут. За это время фасоль должна полностью свариться, но остаться целой.

Добавляем к ней масло на 10 минут, потом уксус на 5 минут.

Как правило, объем этого «Завтрака туриста» составляет 3,5 литра.

Разливаем его по банкам, обязательно предварительно стерилизованным. Укупориваем металлическими прокипяченными крышками.

Закатка должна остыть в перевернутом виде под одеялом.

Приготовление этого аппетитного салата самое быстрое. К слову, и съедается он с такой же скоростью потому, что ну очень вкусный, сочный и ароматный.

Аппетитный салат с гречкой в овощах на зиму

  • Гречневую крупу ядрицу – 500 гр.
  • Помидоры – 3,5 кг
  • Морковь, перец и лук – по 800 гр.
  • Корень сельдерея (пастернака) – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ст. л.
  • Масло для обжаривания – 250 мл

Обычно это салат я заготавливаю в банках по 500 мл. Простерилизуем их штук 12, а железные крышки к ним окунем в кипяток.

С корнеплодов снимаем кожуру и режем соломкой.

Луковицы и перец очищаем и режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку, блендер или крупную терку.

Гречку промываем не меньше двух раз.

В глубокой кастрюле с маслом обжарим сельдерей с морковью до изменения цвета масла на более желтый.

Добавляем к ним лук и перец на 5 – 7 минуток, затем – помидоры. Жидкость должна немного увариться.

Через 15 – 20 минут наступает очередь гречки.

Сразу после закипания – солим и снижаем интенсивность огня до минимального.

Раскладываем салат в банки и укупориваем. Остужаем медленно под теплым пледом.

Если вы хотите, чтобы заготовленная на зиму закуска была и сытной, и легкой одновременно, приготовьте рис в сочетании с капустой. Поделюсь, как сделать «Завтрак» на пробу — на литровую банку.

Сытный «Завтрак туриста» с рисом и капустой

  • Белокочанная капуста – 0,3 кг
  • Помидоры – 0,25 кг
  • Морковка маленького размера – 1 шт.
  • Стручок сладкого красного перца – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло – 50 мл
  • Уксус 9 % — 1 десертная ложка
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.

Хорошо промойте рис, влейте к нему кипяток и поварите 10 минут. Оставшуюся воду – слейте.

Снимите кожицу у помидор, а мякоть нарежьте кубиками.

Остальные овощи помойте и тоненько нашинкуйте. Выложите их в сотейник с горячим маслом. Помешивайте и доведите до мягкости.

Туда же отправьте помидоры и рис. Накройте крышкой.

Через четверть часа – посолите, посластите и подкислите смесь.

Спустя пару минут – наполните заранее прокипяченную банку и закатайте кипяченой железной крышкой.

Установите ее на крышку и укутайте часов на 8.

Как видите, вам не придется потратить много времени для приготовления этого чудесного и во всех смыслах полезного салата на зиму: с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой — «Завтрак туриста» пригодится и к обеду, и к ужину.

А для того, чтобы ваши заготовки были самые вкусные, смотрите видео с пошаговым разъяснением.


Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • фасоль (консервированная) - 100г
  • кукуруза (консервированная) - 100г
  • петрушка (свежая) - 25г
  • яблочный уксус - 30 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cалат из перловки с консервированной фасолью и кукурузой необходимо.

Перловую крупу промыть, залить тремя стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Накрыв крышкой, варить перловку на минимальном огне около 40 минут до мягкости. Слить воду, промыть перловку холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Пока варится перловая крупа, соединить в миске фасоль, кукурузу и рубленую зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав яблочный уксус и оливковое масло с солью и перцем. Взбить смесь венчиком до однородности.

Готовую перловку добавить в салат, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли на блюдо и подать к столу, украсив зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фасоль белая консервированная 400 Граммов
Крупа перловая или пшеничная полба 200 Граммов
Бульон овощной 1.5 Стакана
Фенхель с зеленью 1/2 Штуки
Изюм золотистый 100 Граммов
Перец сладкий нарезанный 100 Граммов
Морковь тертая 100 Граммов
Лук репчатый красный 1/2 Штуки
Уксус белый бальзамический 3 Столовые ложки
Мед 1.5 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1.5 Столовые ложки
Пшеница ростки или бобовые 1.5 Стакана
Сыр козий 75 Граммов
Фисташки рубленые 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу

В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.

У фенхеля срежьте зелень и измельчите, а половинку луковицы тонко нашинкуйте.

Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, фенхель с зеленью, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, соль и перец. Отдельно cмешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте фисташками и ростками пшеницы.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.

Подготовим нужные ингредиенты.


Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.


Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.


На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.


Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.


Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.


Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.

Автор: admin Дата записи

Предлагаю вам отличный рецепт весеннего салата с перловкой! Её многочисленные полезные свойства достойны оды, а мы варим из неё скучную кашу, забывая об иных способах применения.

Нам понадобятся такие продукты:

* 1.5 стакана овощного бульона
* 3/4 стакана перловой крупы или пшеничной полбы
* 400 г консервированной белой фасоли
* кочан зелёного салата
* по 1/2 стакана золотистого изюма, нарезанного сладкого перца и тертой моркови
* 1/2 нарезанной красной луковицы
* 3 ст. л. белого уксуса
* по 1,5 ст. л. меда и оливкового масла
* 75 г раскрошенного сыра
* соль, перец


1. В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.

2. Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, измельчённый салат, соль и перец.

Отдельно смешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте ростками пшеницы.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.

Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:

  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Фасоль (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Мясо (отварное) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
1027.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:


Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.


Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.


Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.


Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.

Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полента с брынзой и маслинами

  • 64
  • 96
  • 9782

Рис с тыквой и лимоном

  • 8
  • 49
  • 955

Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

  • 16
  • 25
  • 2245

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

  • 20
  • 252
  • 3452

Ризотто "C любовью"

  • 13
  • 13
  • 1836

Рис с креветками в тайском стиле

  • 3
  • 13
  • 2472

Перловка для хорошего настроения на завтрак

  • 1
  • 46
  • 1177

Бораны-плов с курицей и тыквой

  • 54
  • 14
  • 3810

Горячее "Медвежьи ушки"

  • 203
  • 2717
  • 126154

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мексиканский"

  • 55
  • 1376
  • 16412

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 334
  • 31228

Постное морковное печенье

  • 88
  • 577
  • 58606

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2016 года Clearbrook #


9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года ирина таджибова #






30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Хамися #


26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Violl #







25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года mariana82 #


22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года chychyndra #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года дуэт #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года veronika1910 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года korolina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года demekaterina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года MOHAPX #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Aigul4ik #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Милодора #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года masha vet #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Маришка-2015 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Демурия #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Сурик #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: