Перловка и фасоль рецепт салата
Одним из приятных кулинарных воспоминаний далекого советского прошлого можно назвать консервированный «Завтрак туриста». Я бы даже назвала его «обедом», так как это было полноценное рыбное или мясное блюдо с крупой и овощами. В нынешнее время благодаря продуктовому изобилию, хозяйки могут себе позволить делать мясные заготовки отдельно от овощных. Поэтому сегодняшний «Завтрак туриста» на зиму — салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой с добавлением различных овощей и приправ.
Как всегда, я отобрала простые и вкусные способы закрутки, которыми пользуюсь сама. Обычно я закатываю «Завтрак» без стерилизации, так как все составляющие предварительно обжариваются или тушатся. В домашних условиях такая закуска отлично сохраняется в течении пары лет.
И вот мой первый простой рецепт вкуснейшего салата. Консервируем с пропаренным рисом и томатной пастой.
Салат «Завтрак туриста» с рисом – простой рецепт
- Прокипяченные банки по 500 мл и железные крышки – 8 — 9 шт.
- Рис пропаренный – 200 гр.
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Томатная паста соленая – 800 гр.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 3\4 стакана
- Масло растительное – стакан
- Уксус 9 % — 50 мл.
Рис промоем прохладной водой раза 3 – 4 до ее прозрачности.
Овощи помоем и почистим, а потом нарежем брусками, удобными для накалывания вилкой.
Пасту положим в мерную емкость и холодной кипяченой водой доведем до объема в 2 литра. Размешаем в пасте соль и сахар.
Наливаем масло в емкость для тушения.
Сначала обжариваем несколько минут морковь, затем пару минут лук. А сверху уже кладем – рис, перец и томат.
Перемешиваем и при небольшой температуре плиты тушим заготовку 40 минут. Добавляем уксус, мешаем минуток 5 и раскладываем в подготовленные банки.
После укупоривания – переворачиваем и накрываем пледом до остывания.
Следующий рецепт расскажет, как приготовить экономный, но исключительно полезный зимний салат из перловой крупы. Ее плотные зерна – «жемчужинки» содержат хорошие медленноусваивающиеся углеводы. А при правильном приготовлении эта крупа порадует даже гурманов.
Рецепт с перловкой
На 4 банки по 700 мл:
- Перловая крупа – 1 граненый стакан
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг
- Резанный укроп (свежий или сушеный) – 3 ст. л.
- Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Рафинированное масло – 150 мл
- Уксус 6 % — 4 ст. л.
- Вода – 300 мл
Тщательно отмойте крупу от пыли и замочите на ночь.
Чистые, освобожденные от кожуры морковь и лук нарежьте соломкой. Перец избавьте от семян и превратите в крупные полоски. Из помидор блендером или мясорубкой сделайте пюре.
В кастрюле с маслом и водой на среднем огне вместе потушите морковь и лук – 10 минут без крышки.
Дальше продолжайте тушение под крышкой: промытую перловку – 15 минут, перцы и томатное пюре – 25 минут. И еще минуток 10 с солью, укропом и уксусом.
Банки и крышки простерилизуйте и наполните их салатом. Закатайте, поставьте на крышки и укройте одеялом.
Все хозяйки знают, что быстро приготовить салат из сушеной фасоли невозможно. Как сделать этот процесс быстрее? Мне всегда помогает домашняя заготовка бобов с овощной заправкой. Вкуснотища — пальчики оближешь!
Как сделать «Завтрак туриста» с фасолью – вкуснотища!
Понадобится:
- Фасоль сушеная – 2 ст.
- Спелые томаты – 3 кг
- Салатный перец – 5 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Молотый чили – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло с запахом – 250 мл
- Уксус 9 % — 4 ст. л.
Зерна фасоли моем и заливаем горячей водой. Через пару часов ставим ее на плиту, варим полчаса, а потом промываем водой из крана.
Очищаем овощи и моем. Морковку крупно натираем, а остальное режем привычными для салата кусочками.
Варить будем в кастрюле с толстым дном. Вниз кладем томаты, на них – остальные овощи, соль, сахар, чили и фасоль.
Включаем плиту, дожидаемся бурления и уменьшаем температуру для медленного тушения в течении 30 – 40 минут. За это время фасоль должна полностью свариться, но остаться целой.
Добавляем к ней масло на 10 минут, потом уксус на 5 минут.
Как правило, объем этого «Завтрака туриста» составляет 3,5 литра.
Разливаем его по банкам, обязательно предварительно стерилизованным. Укупориваем металлическими прокипяченными крышками.
Закатка должна остыть в перевернутом виде под одеялом.
Приготовление этого аппетитного салата самое быстрое. К слову, и съедается он с такой же скоростью потому, что ну очень вкусный, сочный и ароматный.
Аппетитный салат с гречкой в овощах на зиму
- Гречневую крупу ядрицу – 500 гр.
- Помидоры – 3,5 кг
- Морковь, перец и лук – по 800 гр.
- Корень сельдерея (пастернака) – 100 гр.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус 70 % — 1 ст. л.
- Масло для обжаривания – 250 мл
Обычно это салат я заготавливаю в банках по 500 мл. Простерилизуем их штук 12, а железные крышки к ним окунем в кипяток.
С корнеплодов снимаем кожуру и режем соломкой.
Луковицы и перец очищаем и режем кубиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку, блендер или крупную терку.
Гречку промываем не меньше двух раз.
В глубокой кастрюле с маслом обжарим сельдерей с морковью до изменения цвета масла на более желтый.
Добавляем к ним лук и перец на 5 – 7 минуток, затем – помидоры. Жидкость должна немного увариться.
Через 15 – 20 минут наступает очередь гречки.
Сразу после закипания – солим и снижаем интенсивность огня до минимального.
Раскладываем салат в банки и укупориваем. Остужаем медленно под теплым пледом.
Если вы хотите, чтобы заготовленная на зиму закуска была и сытной, и легкой одновременно, приготовьте рис в сочетании с капустой. Поделюсь, как сделать «Завтрак» на пробу — на литровую банку.
Сытный «Завтрак туриста» с рисом и капустой
- Белокочанная капуста – 0,3 кг
- Помидоры – 0,25 кг
- Морковка маленького размера – 1 шт.
- Стручок сладкого красного перца – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Масло – 50 мл
- Уксус 9 % — 1 десертная ложка
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 30 гр.
Хорошо промойте рис, влейте к нему кипяток и поварите 10 минут. Оставшуюся воду – слейте.
Снимите кожицу у помидор, а мякоть нарежьте кубиками.
Остальные овощи помойте и тоненько нашинкуйте. Выложите их в сотейник с горячим маслом. Помешивайте и доведите до мягкости.
Туда же отправьте помидоры и рис. Накройте крышкой.
Через четверть часа – посолите, посластите и подкислите смесь.
Спустя пару минут – наполните заранее прокипяченную банку и закатайте кипяченой железной крышкой.
Установите ее на крышку и укутайте часов на 8.
Как видите, вам не придется потратить много времени для приготовления этого чудесного и во всех смыслах полезного салата на зиму: с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой — «Завтрак туриста» пригодится и к обеду, и к ужину.
А для того, чтобы ваши заготовки были самые вкусные, смотрите видео с пошаговым разъяснением.
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 1/2 стакана
- фасоль (консервированная) - 100г
- кукуруза (консервированная) - 100г
- петрушка (свежая) - 25г
- яблочный уксус - 30 мл
- оливковое масло - 30 мл
- черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из перловки с консервированной фасолью и кукурузой необходимо.
Перловую крупу промыть, залить тремя стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Накрыв крышкой, варить перловку на минимальном огне около 40 минут до мягкости. Слить воду, промыть перловку холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Пока варится перловая крупа, соединить в миске фасоль, кукурузу и рубленую зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав яблочный уксус и оливковое масло с солью и перцем. Взбить смесь венчиком до однородности.
Готовую перловку добавить в салат, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли на блюдо и подать к столу, украсив зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фасоль белая консервированная | 400 Граммов |
Крупа перловая или пшеничная полба | 200 Граммов |
Бульон овощной | 1.5 Стакана |
Фенхель с зеленью | 1/2 Штуки |
Изюм золотистый | 100 Граммов |
Перец сладкий нарезанный | 100 Граммов |
Морковь тертая | 100 Граммов |
Лук репчатый красный | 1/2 Штуки |
Уксус белый бальзамический | 3 Столовые ложки |
Мед | 1.5 Столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 1.5 Столовые ложки |
Пшеница ростки или бобовые | 1.5 Стакана |
Сыр козий | 75 Граммов |
Фисташки рубленые | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.
У фенхеля срежьте зелень и измельчите, а половинку луковицы тонко нашинкуйте.
Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, фенхель с зеленью, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, соль и перец. Отдельно cмешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте фисташками и ростками пшеницы.
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи и травы - 1/5 ч.л.
- 213 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.
Подготовим нужные ингредиенты.
Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.
Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.
На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.
Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.
Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.
Автор: admin Дата записи
Предлагаю вам отличный рецепт весеннего салата с перловкой! Её многочисленные полезные свойства достойны оды, а мы варим из неё скучную кашу, забывая об иных способах применения.
Нам понадобятся такие продукты:
* 1.5 стакана овощного бульона
* 3/4 стакана перловой крупы или пшеничной полбы
* 400 г консервированной белой фасоли
* кочан зелёного салата
* по 1/2 стакана золотистого изюма, нарезанного сладкого перца и тертой моркови
* 1/2 нарезанной красной луковицы
* 3 ст. л. белого уксуса
* по 1,5 ст. л. меда и оливкового масла
* 75 г раскрошенного сыра
* соль, перец
1. В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.
2. Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, измельчённый салат, соль и перец.
Отдельно смешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте ростками пшеницы.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:
- Крупа перловая — 2 стак.
- Фасоль (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Вода — 4 стак.
- Мясо (отварное) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 357.8 г |
Порции | |||
ккал 1027.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 178.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:
Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.
Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.
Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Полента с брынзой и маслинами
- 64
- 96
- 9782
Рис с тыквой и лимоном
- 8
- 49
- 955
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
- 16
- 25
- 2245
Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"
- 20
- 252
- 3452
Ризотто "C любовью"
- 13
- 13
- 1836
Рис с креветками в тайском стиле
- 3
- 13
- 2472
Перловка для хорошего настроения на завтрак
- 1
- 46
- 1177
Бораны-плов с курицей и тыквой
- 54
- 14
- 3810
Горячее "Медвежьи ушки"
- 203
- 2717
- 126154
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мексиканский"
- 55
- 1376
- 16412
Куриный паштет с грибами
- 40
- 334
- 31228
Постное морковное печенье
- 88
- 577
- 58606
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2016 года Clearbrook #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Хамися #
26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года дуэт #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года demekaterina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Милодора #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года masha vet #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Маришка-2015 #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Сурик #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: