Песто из кресс салата


Ингредиенты:

слегка обжаренные кедровые орехи (можно использовать также индийские орехи или арахис)

тертый твердый сыр (например, пармезан)

5) оливковое масло Ekstra Virgin

7) мелко нарезанный зубчик чеснока

8) морская соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1)Если песто готовишь в блендере, то сложи в емкость все ингредиенты и смели.

2) Если ты выбрал ступку, сначала истолки кресс-салат с чесноком, перцем и солью.

3) Потом добавь орехи, сыр типа пармезан и только тогда влей масло и лимонный сок.

4) Масла налей столько, сколько понадобится для того, чтобы соус обрел желаемую густоту.

Совет:

Если планируешь мазать песто на хлеб, то, чтобы соус был гуще, масла к нему добавляй совсем немного. Если песто предназначен для салата, тогда масла для него потребуется немного больше!

Комментарии

Rīgas iela 20, Daugavpils, Latvija, LV-5401
(+371) 65431542





  • Информация для пользователей
  • Информация для рекламодателей
  • Редакция

Авторские права на всю информацию на портале Grani.lv принадлежат SIA MEDIASTRIMS, если прямо не указан иной правообладатель. Полная или частичная перепечатка материалов портала Grani.lv разрешается при наличии прямой гиперссылки на страницу, откуда материал заимствован.

Мнение авторов, выраженное в публикациях и комментариях к статьям, может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за содержание материалов несут их авторы. Администрация оставляет за собой право редактировать текст комментариев.

Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, то всегда стараюсь готовить соус песто самостоятельно к моим любимым блюдам. К сожалению, мои отношения с базиликом довольно сложные, поэтому я стараюсь как можно реже использовать его. Именно поэтому я решила рассказать в данной статье несколько рецептов вкусного соуса песто без использования этой пряной травы.

Приготовление песто без базилика


На самом деле, приготовить песто без базилика достаточно просто в том случае, если вы будете использовать другой вид листовой зелени. В данном случае я использовала обычный кресс-салат, шпинат и морковную ботву. А чтобы еще больше разнообразить вкусы, к каждому из видов зелени я подобрала тот вид орехов, который лучше всего с ним сочетается.


Поверьте, даже с учетом того, что в этих соусах совершенно нет яркого базилика, они все равно очень вкусные. К слову, если вы любите базилик, то вы можете в рецептуру добавить несколько листьев, чтобы получить нужный оттенок вкуса. Как я уже говорила ранее, я все же стараюсь не использовать его.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы решили приготовить вкусный соус песто по моим рецептам, то вам понадобится предварительно подготовить следующие продукты:


1. Для песто из морковной ботвы я беру 2 стакана (примерно 65 грамм) зеленой ботвы моркови и 35 грамм кедровых орехов.


2. Для песто из кресс-салата - 2 стакана листьев кресс-салата, 35 грамм грецких орехов и 1 стол. ложку лимонного сока.


3. Для шпинатного песто мне необходимо взять 2 стакана свежего шпината и 35 грамм миндаля.

Дополнительно помимо всех вышеперечисленных продуктов я также беру:

  • 50 грамм натертого сыра пармезан;
  • 3 зубца чеснока;
  • немного соли и перца;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговое изготовление

Как только вы выбрали, какой именно тип песто по моим рецептам вы хотите приготовить, то можете непосредственно приступать к его изготовлению. Для того, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус, постарайтесь четко следовать инструкциям, которые я напишу ниже.


1. Возьмите все необходимые ингредиенты, а затем поместите их в блендер или в кухонный комбайн. Продолжайте все взбивать до тех пор, пока листовая зелень не будет полностью перемолота.

2. После этого соскоблите массу со стенок кухонного комбайна и вновь начинайте взбивать. Однако при этом, не останавливая свою технику, начинайте медленно вливать оливковое масло.

Как только смесь хорошенько взобьется и станет однородной, можете непосредственно использовать соус по назначению, добавив его в ваше любимое блюдо.

Ингредиенты :

3 стакана проростков кресс-салата;
4 зубчика чеснока;
1/2 стакана натертого сыра Пармезан;
2 ст.л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление :

Тщательно размельчите проростки кресс-салата в блендере. Утрамбуйте полученное и добавьте верхним слоем в блендер тертый Пармезан, снова размельчите массу до равномерной консистенции. Добавьте по 1 ст.л. оливкового масла за 1 подход смешивания. Добавьте соль и перец перед последним смешиванием ингредиентов в блендере. Полученное песто отлично подойдет в дополнение к пасте или рису. Из него также можно делать вкуснейшие сэндвичи.

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

3 ст л тыквенных семечек

1 пучок руколы(примерно 60гр)

3 ст л подсолнечных семечек

70 мл подсолнечного масла

40 гр пармезана

Все ингредиенты, кроме масла, измельчить в блендере. Аккуратно ввести масло, перемешать до однородной консистенции. Посолить, поперчить. Хранить в холодильнике. Можно разделить на маленькие порции и заморозить. Я именно так и сделала :).


Салат с руколой

помидорки чери 6-7 шт

козий сыр фета 100гр

горсточка кедровых орешков

сухая мята 4-5 ст.л

1 маленький острый перчик,1 большая долька чеснока

Оливковое масло 3-4 ст.л,сок из одного маленького лимона,1 ст.л горчицы(американской),сухой базилик 1 ст.л,бальзамический уксус яблочный 1 ст.л,соль,немного мёда.

Овощи и руколу порезать по вашему желанию,сыр кубиками,перчик чили очистить от семечек и порезать тоненькими колечками,чеснок тоненькими кружочками.Положить всё в тарелочку,посыпать сухой мятой и кедровыми орешками.Отдельно сделать соус,каждый себе добавить по вкусу.Приятного аппетита.


салат из авокадо с кресс-песто

400 гр. куринной грудки

4 ст. л. олвкового масла

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 коробочки кресс-салата

соус для курицы:

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не "возьмёт" достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.


Для рецепта песто вам потребуется:

  • руккола - 30г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • кресс-салат - 30г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • сыр пармезан (или другой зрелый, твердый сыр) - 30г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления песто:

    Чтобы приготовить Соус песто с кресс-салатом и рукколой необходимо.

    Рукколу и кресс-салат измельчить в блендере, добавить обжаренные кедровые орешки, чеснок и сыр.

    Постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Соус песто из руколлы и кресс-салата готов.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

    Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

    Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

    Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

    1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 70 г базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

    Попробуйте 🍅

    2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 30 г грецких орехов;
    • 90 г листьев шпината;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 70 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

    Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

    Приготовьте 🍴

    3. Соус песто с базиликом и брокколи

    Ингредиенты

    • 70 г брокколи;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 20 листьев базилика;
    • 30 г кедровых орехов;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

    Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

    Удивите всех 🧀

    4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 45 г тыквенных семечек;
    • 100 г кинзы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца чили;
    • 120 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

    Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Добавьте к любимым блюдам 🍛

    5. Соус песто с жареными семечками

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сыра гауда;
    • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
    • 50 г очищенных семян подсолнечника;
    • соль — по вкусу;
    • 80 г базилика;
    • 120 мл оливкового масла;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

    Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

    Сделайте на ужин 🍖

    6. Соус песто со свекольной ботвой

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
    • 120 г свекольной ботвы;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • 70 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

    Поэкспериментируйте 🥗

    7. Соус песто с руколой и цукини

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 цукини;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 40 г руколы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки лимонной цедры;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

    Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

    Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Сохраните рецепты 🥒

    8. Соус песто с кинзой и чили

    Ингредиенты

    • 40 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 г грецких орехов;
    • 1 перец чили;
    • 70 г кинзы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

    Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

    Приготовьте без повода 🐠

    9. Соус песто с мятой и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 90 г очищенных фисташек;
    • 30 г мяты;
    • 70 г петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 100 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

    Обязательно попробуйте 🍽️

    10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г кедровых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 70 г базилика;
    • 50 г шпината;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

    В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

    Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.


    «Пророщенные зерна могут стать настоящей «витаминной бомбой», если добавить их к салатам, омлетам, творогу, положить на бутерброд или использовать для украшения других блюд», — говорит шеф-повар движения Aikāgaršo Нормунд Барановскис.

    слегка обжаренные кедровые орехи (можно использовать также индийские орехи или арахис)

    тертый твердый сыр (например, пармезан)

    5) оливковое масло Ekstra Virgin

    7) мелко нарезанный зубчик чеснока

    8) морская соль, черный молотый перец по вкусу

    1)Если песто готовишь в блендере, то сложи в емкость все ингредиенты и смели.

    2) Если ты выбрал ступку, сначала истолки кресс-салат с чесноком, перцем и солью.

    3) Потом добавь орехи, сыр типа пармезан и только тогда влей масло и лимонный сок.

    4) Масла налей столько, сколько понадобится для того, чтобы соус обрел желаемую густоту.

    Если планируешь мазать песто на хлеб, то, чтобы соус был гуще, масла к нему добавляй совсем немного. Если песто предназначен для салата, тогда масла для него потребуется немного больше!

    Ингредиенты

    • 120 г веточек кресс-салата
    • 1 чашка (100 г) тертого пармезана, плюс дополнительно для гарнира
    • 50 г кедровых орешков, поджаренных
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
    • 5 столовых ложек (100 мл) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
    • 400 г тальятелле или спагетти
    • 12 томатов Черри, разрезанных пополам
    • 12 маслин без косточек

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Шаг 2.

    Порежьте 80 г кресс-салата и обрабатывайте в кухонном комбайне с половиной пармезана, кедровыми орехами, чесноком и лимонной цедрой. Постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до формирования гладкой пасты. Посыпьте солью с перцем.

    Шаг 3.

    Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до Аль денте.

    Шаг 4.

    Тем временем, выложите помидоры на противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте в духовке в течение 6-8 минут. Перемешайте пасту с соусом песто, помидорами, оливками и оставшимся пармезаном с кресс-салатом.

    Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.


    Источник: Bella's Cookbook

    Время приготовления: 10 мин + 10-15 мин

    Калорийность: В 1 порции: 617 ккал, 34 г жира

    Понадобится

    На 4 порции:
    300 г фузилли (макароны спиральками)
    2 зубчика чеснока, очищенных
    85 г кресс салата
    50 г кедровых орешков
    9 ст л оливкового масла
    25 г тертого сыра пармезан
    200 г готовых креветок, разморозить, если заморожены

    Как готовить

    Легкое, весеннее и быстрое блюдо на ужин после работы.

    1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

    2. Пока он иварятся, сделать соус песто с крессом. Положить в кухонный комбайн чеснок, кресс и кедровые орехи. Порубить в однородную массу. Добаивть оливковое масло и взбивать до образования грубой пасты. Добаивть пармезан, приправить солью и перцем.

    3. Слить макароны, вернуть в кастрюлю. Добавить соус и креветки. Перемешать и подогреть на медленном огне, чтобы все прогрелось. Подавать с дольками лайма.

    Читайте также: