Пестрый салат с грибами и

сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан,
твердый сыр 100 г,
яблоки 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
докторская колбаса или ветчина 100 г,
сметана или кефир 1 1/2 стакана,
мед или сахар 2 ч. ложки,
соль, горчица,
лимонный или яблочный сок,
лимонная или апельсиновая цедра,
зелень петрушки.

Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.


Репост

Ингредиенты:

200 г. свежих грибов
200 г. твердого сыра
2 стручка сладкого перца
2 яблока
1 апельсин или 2 мандарина.

Соус для салата

3 неполные чайные ложки меда
200 г. йогурта
1 неполная чайная ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
цедра апельсина на кончике ножа



Ингредиенты:

Крепкие молодые грибы потушить и нарезать ломтиками. Сыр и очищенные от кожицы и семян
яблоки нарезать небольшими кубиками. Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать
с дольками мандаринов или разрезанными пополам дольками апельсинов.
В мисочке смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Все хорошо перемешать.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Источник: кулинарный блокнот glashik

Понадобится

Как готовить

Мелкие грибы используют целиком, крупные разрезают на четыре части. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Заливают заправленной сметаной или кефиром и украшают зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавить в меньшем количестве.



Это любимое закусочное блюдо на многих столах, готовится оно очень быстро и обладает необычным вкусом. Сегодня мы приготовим пестрый салат с ветчиной и необычным соусом по простому пошаговому рецепту с фото, который подойдет даже на праздничный стол. Эта сытная закуска не так знаменита на русских столах, как например оливье, но этот факт не делает ее менее вкусной.

Как приготовить пестрый салат с ветчиной и необычным соусом

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Свежий сок лимона — 1 ст. ложка
  • Молодая петрушка — небольшой пучок
  • Жидкий мед — 3 ч. ложки
  • Сыр (неострый) — 140 гр.
  • Консервированные грибы — 150 гр.
  • Столовая горчица — 1 ч. ложка
  • Яблок — 350 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Соль

Приготовление пестрого салата

Шаг 1.

Пробланшируйте красные помидоры, аккуратно снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте и дайте полностью стечь соку.

Шаг 2.

Мелкими кубиками нарежьте твердый сыр.

Шаг 3.

С маринованных грибов сцедите лишнюю жидкость, затем каждый гриб разрежьте на 4 части.

Шаг 4.

Подготовленный кусок ветчины порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5.

Яблоки, заранее очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 6.

Вымытую зелень петрушки мелко порубите.

Шаг 7.

Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану с измельченной петрушкой, жидким медом, свежим лимонным соком и толовой горчицей. Посолите по вкусу и размешайте до однородности.

Шаг 8.

Все приготовленные ингредиенты выложите слоями в разъемное кольцо или глубокий салатник, при этом каждый слой поливая сверху готовой заправкой, в такой последовательности:
— слой маринованных грибов
— кубики твердого сыра
— яблочный слой
— нарезанная ветчина
— помидорный слой

Шаг 9.

Верх готового пестрого салата украсьте целыми грибами и листьями свежей зелени.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Оливье по-домашнему

  • Картофельная запеканка с сыром

  • Салат со свининой

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Салат пестрый с грибами

Салат пестрый с грибами
1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г. постной ветчины, 1 апельсин, 1,5
стакана сметаны, 2 чайные ложки меда, соль, горчица, сок лимона, цедра лимона, зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целыми, крупные нарезать на 4 части, сыр и ветчину — кубиками, апельсины разделить на дольки и, разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона.
Украсить салат зеленью петрушки.

  • 1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 1-2 яблока
  • 1-2 помидора
  • 100г постной ветчины
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки меда
  • соль
  • горчица
  • сок лимона
  • цедра лимона
  • зелень петрушки.

Мелкие грибы использовать целыми, крупные нарезать на 4 части,сыр и ветчину - кубиками, апельсины разделить на дольки и,разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной,смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона.Украсить салат зеленью петрушки.

рецепт Салат пестрый с грибами прислал шеф-повар Анжела Орлова



Вкусный и простой в приготовлении салат «Пестрый». Пошаговый рецепт [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Ветчина – 200 г.
2.Маринованные грибы – 200 г.
3.Сыр твердый – 150 г.
4.Яблоки – 300-350 г.
5.Помидоры – 300-400 г.
6.Петрушка – 4-5 вет.
7.Сметана – 300 г.
8.Мед – 3 ч.л.
9.Лимонный сок – 1 ст.л.
10.Горчица – 1 ч.л.
11.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2.Маринованные грибы разрезать на 4 части.
3.Сыр нарезать кубиками.
4.Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
5.Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.
6.Петрушку мелко нарубить.
7.Для приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8.Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.
9.Салат украсить зеленью и грибами.

Приятного аппетита и просмотра!


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.


  • 300 грамм твердого сыра
  • 500 грамм шампиньонов (отварить)
  • 2 сладких перца
  • 1 яблоко
  • 2 мандаринки
  • ½ стакана йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки столовой горчицы
  • 1 столовая ложка сока лимона

Название этого салата говорит само за себя – “Пестрый”. Цветущие и яркие краски салата с сыром, грибами, сладким перцем, яблоками и мандаринками подарят всем присутствующим на празднике отличное настроение. И, конечно же, салат “Пестрый” порадует гостей вечеринки своим прекрасным вкусом.

Способ приготовления

  1. Нарезать сыр и очищенные яблоки кубиками.
  2. Нарезать шампиньоны ломтиками.
  3. Нарезать сладкий перец кольцами.
  4. Очистить мандарины и нарезать их дольками.
  5. Приготовить соус – смешать йогурт с горчицей, медом и соком лимона.
  6. Смешать нарезанные ингредиенты салата.
  7. Заправить салат соусом и перемешать.
  8. Готовый салат притрусить зеленью и украсить колечками перца, тоненькими ломтиками яблока или мандаринок.

Просто чудесный “Пестрый” салат получился 🙂

Читайте также: