Пестрый салат с грибами и
сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан,
твердый сыр 100 г,
яблоки 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
докторская колбаса или ветчина 100 г,
сметана или кефир 1 1/2 стакана,
мед или сахар 2 ч. ложки,
соль, горчица,
лимонный или яблочный сок,
лимонная или апельсиновая цедра,
зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
Репост
Ингредиенты:
200 г. свежих грибов
200 г. твердого сыра
2 стручка сладкого перца
2 яблока
1 апельсин или 2 мандарина.
Соус для салата
3 неполные чайные ложки меда
200 г. йогурта
1 неполная чайная ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
цедра апельсина на кончике ножа
Ингредиенты:
Крепкие молодые грибы потушить и нарезать ломтиками. Сыр и очищенные от кожицы и семян
яблоки нарезать небольшими кубиками. Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать
с дольками мандаринов или разрезанными пополам дольками апельсинов.
В мисочке смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Все хорошо перемешать.
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Источник: кулинарный блокнот glashik
Понадобится
Как готовить
Мелкие грибы используют целиком, крупные разрезают на четыре части. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Заливают заправленной сметаной или кефиром и украшают зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавить в меньшем количестве.
Это любимое закусочное блюдо на многих столах, готовится оно очень быстро и обладает необычным вкусом. Сегодня мы приготовим пестрый салат с ветчиной и необычным соусом по простому пошаговому рецепту с фото, который подойдет даже на праздничный стол. Эта сытная закуска не так знаменита на русских столах, как например оливье, но этот факт не делает ее менее вкусной.
Как приготовить пестрый салат с ветчиной и необычным соусом
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Свежий сок лимона — 1 ст. ложка
- Молодая петрушка — небольшой пучок
- Жидкий мед — 3 ч. ложки
- Сыр (неострый) — 140 гр.
- Консервированные грибы — 150 гр.
- Столовая горчица — 1 ч. ложка
- Яблок — 350 гр.
- Томаты — 300 гр.
- Соль
Приготовление пестрого салата
Шаг 1.
Пробланшируйте красные помидоры, аккуратно снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте и дайте полностью стечь соку.
Шаг 2.
Мелкими кубиками нарежьте твердый сыр.
Шаг 3.
С маринованных грибов сцедите лишнюю жидкость, затем каждый гриб разрежьте на 4 части.
Шаг 4.
Подготовленный кусок ветчины порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5.
Яблоки, заранее очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6.
Вымытую зелень петрушки мелко порубите.
Шаг 7.
Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану с измельченной петрушкой, жидким медом, свежим лимонным соком и толовой горчицей. Посолите по вкусу и размешайте до однородности.
Шаг 8.
Все приготовленные ингредиенты выложите слоями в разъемное кольцо или глубокий салатник, при этом каждый слой поливая сверху готовой заправкой, в такой последовательности:
— слой маринованных грибов
— кубики твердого сыра
— яблочный слой
— нарезанная ветчина
— помидорный слой
Шаг 9.
Верх готового пестрого салата украсьте целыми грибами и листьями свежей зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
Оливье по-домашнему
Картофельная запеканка с сыром
Салат со свининой
- Фатима к записи Зразы манные
- Наталья к записи Рождественское меню 2016
- Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
- Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
- Ирина к записи Спагетти по-итальянски
Салат пестрый с грибами
Салат пестрый с грибами
1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г. постной ветчины, 1 апельсин, 1,5
стакана сметаны, 2 чайные ложки меда, соль, горчица, сок лимона, цедра лимона, зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целыми, крупные нарезать на 4 части, сыр и ветчину — кубиками, апельсины разделить на дольки и, разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона.
Украсить салат зеленью петрушки.
- 1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов
- 100г твердого сыра
- 1-2 яблока
- 1-2 помидора
- 100г постной ветчины
- 1 апельсин
- 1 1/2 стакана сметаны
- 2 чайные ложки меда
- соль
- горчица
- сок лимона
- цедра лимона
- зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целыми, крупные нарезать на 4 части,сыр и ветчину - кубиками, апельсины разделить на дольки и,разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной,смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона.Украсить салат зеленью петрушки.
рецепт Салат пестрый с грибами прислал шеф-повар Анжела Орлова
Вкусный и простой в приготовлении салат «Пестрый». Пошаговый рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Ветчина – 200 г.
2.Маринованные грибы – 200 г.
3.Сыр твердый – 150 г.
4.Яблоки – 300-350 г.
5.Помидоры – 300-400 г.
6.Петрушка – 4-5 вет.
7.Сметана – 300 г.
8.Мед – 3 ч.л.
9.Лимонный сок – 1 ст.л.
10.Горчица – 1 ч.л.
11.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2.Маринованные грибы разрезать на 4 части.
3.Сыр нарезать кубиками.
4.Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
5.Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.
6.Петрушку мелко нарубить.
7.Для приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8.Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.
9.Салат украсить зеленью и грибами.
Приятного аппетита и просмотра!
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
- 300 грамм твердого сыра
- 500 грамм шампиньонов (отварить)
- 2 сладких перца
- 1 яблоко
- 2 мандаринки
- ½ стакана йогурта
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки столовой горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона
Название этого салата говорит само за себя – “Пестрый”. Цветущие и яркие краски салата с сыром, грибами, сладким перцем, яблоками и мандаринками подарят всем присутствующим на празднике отличное настроение. И, конечно же, салат “Пестрый” порадует гостей вечеринки своим прекрасным вкусом.
Способ приготовления
- Нарезать сыр и очищенные яблоки кубиками.
- Нарезать шампиньоны ломтиками.
- Нарезать сладкий перец кольцами.
- Очистить мандарины и нарезать их дольками.
- Приготовить соус – смешать йогурт с горчицей, медом и соком лимона.
- Смешать нарезанные ингредиенты салата.
- Заправить салат соусом и перемешать.
- Готовый салат притрусить зеленью и украсить колечками перца, тоненькими ломтиками яблока или мандаринок.
Просто чудесный “Пестрый” салат получился 🙂
Читайте также: