Салат из омлета с ветчиной огурцом и кукурузой


Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

  1. Салат из омлета, колбасы и кукурузы
  2. Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
  3. Яичный салат с кукурузой и овощами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.

  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.

  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.

  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.


Рецепт «Салатик «Омлетный»»:

  1. Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.
  2. Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.
  3. В миску высыпаем кукурузу.

  • Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.
  • Теперь чистим и нарезаем луковицу.
  • Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.
  • Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.
  • Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.

  • Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

    Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться.

    Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

    Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

    Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • яйца 2-3 шт.
    • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
    • свежий огурец — 1-2 шт.
    • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
    • свежая зелень: укроп и петрушка
    • майонез

    Способ приготовления

    Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.


    Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.


    Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.


    Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


    Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.


    Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.


    Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

    • Время приготовления: 15 минут

    Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

    Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

    Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой


    Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • яйца — 3 шт;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
    • зелень по вкусу;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

    Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

    Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

    Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

    Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

    По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

    Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

    Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками


    Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр;
    • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
    • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
    • сухарики из белого хлеба;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

    Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

    Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

    Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

    Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

    Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

    Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

    Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной


    Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

    Понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка;
    • кукуруза — 1 банк;
    • ветчина — 250 гр;
    • свежий огурец — 300 гр;
    • сухарики — 150 гр;
    • укроп — несколько веточек;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

    С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

    Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

    Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

    Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

    В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

    Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

    Попробуйте. это очень вкусно!

    Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой


    Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

    Понадобится:

    • ветчина — 400 гр;
    • яйца — 4 шт;
    • кукуруза — 1 банка;
    • помидоры — 3 шт;
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

    Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

    Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

    Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

    Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

    Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью


    Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • кукуруза — 200 гр;
    • морковь — 200 гр;
    • ананас консервированный — 200 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

    Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

    Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

    Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

    Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

    Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол


    Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

    Понадобится:

    • зеленые листья салата — 150-200 гр;
    • ветчина — 300 гр;
    • кукуруза — 1 банка;
    • яйца отварные — 3-4 шт;
    • майонез — 2-3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

    Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

    Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

    Сегодня вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт салата с омлетом, который вполне можно считать альтернативой изрядно поднадоевшему Оливье. Такой салатик готовится относительно быстро, а его непривычный вкус обязательно оценят самые взыскательные гурманы.

    Чтобы вкус салата получился изумительным, очень важно использовать самые свежие и качественные продукты. Копченку лучше брать подороже, особенно, если речь идет о праздничном меню. Свежие огурчики в зимнее время допустимо заменить маринованными или солеными.

    По своему составу салат с омлетом получается насыщенным и сытным. Калорийность такого блюда составляет не меньше 170 ккал, но напрямую зависит от сорта колбасы и жирности майонеза.


    Ингредиенты

    • Куриные яйца: 4 шт.
    • Копченая колбаса: 100 г
    • Свежие огурцы: 2 шт.
    • Консервированная кукуруза: 100 г
    • Зеленый лук: 1 пучок
    • Соль: по вкусу
    • Майонез: 150 г

    Инструкция приготовления

    Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем вилкой до однородности.

    Если нужно, чтобы омлет был более пышным, вливаем немного молока и пробиваем блендером.


    Выливаем яичную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.


    Жарим омлет до легкого золотистого цвета в двух сторон. Выключаем огонь и даём полностью остыть.


    В это время нарезаем огурцы тонкой соломкой.


    С копченки снимаем оболочку, затем режем колбаску таким же образом.


    Остывший омлет сворачиваем в трубочку и шинкуем аналогично. Длинную лапшу разрезаем на более мелкие фракции.


    Мелко крошим пучок зеленого лука.


    Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.


    Берем большую тарелку и отправляем туда все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и майонез. Всё перемешиваем.


    Очень сытный и безумно вкусный салат с омлетными блинчиками готов. Его можно сразу же нести на стол и угощать домочадцем или гостей. Приятного аппетита!


    Интересное по теме:

    1. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
    2. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
    3. Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
    4. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт
    5. Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


    Сытный и быстрый салат понравится всем.

    Ингредиенты для «Салат "Омлетный"»:

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Ветчина — 250 г
    • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Майонез — 100 г
    • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2913.6 ккал
    белки
    116.6 г
    жиры
    177.8 г
    углеводы
    209 г
    Порции
    ккал
    364.2 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    22.2 г
    углеводы
    26.1 г
    100 г блюда
    ккал
    233.1 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Салат "Омлетный"»:


    Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.


    Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.


    В миску высыпаем кукурузу.


    Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.


    Теперь чистим и нарезаем луковицу.


    Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.


    Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.


    Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
    Bon Appetit.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 января 2018 года caramel77 #



    28 марта 2016 года kval111 #



    18 марта 2016 года kval111 #


    12 февраля 2014 года smart73 #


    13 июня 2013 года Олька-Л-ка #



    21 ноября 2011 года Плюшкин дом #




    27 августа 2011 года ирина66 #


    27 августа 2011 года мисс #


    26 августа 2011 года ленивица18 #



    26 августа 2011 года Зема1 #


    26 августа 2011 года белошвейка #


    26 августа 2011 года Ната 69 #


    26 августа 2011 года стажер #


    27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)



    26 августа 2011 года девочка с плеером #


    26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #


    26 августа 2011 года Rebel Yell #


    26 августа 2011 года yana69 # (модератор)


    26 августа 2011 года Ольга-14 #


    27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: