Петушок салат с крабовыми палочками и

Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто – выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!

Рецепт «Салат «Петушок» из крабовых палочек» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Яйца, Крабовые палочки, Кукуруза консервированная, Майонез, Сыр твердый .

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!

Яйца порежьте мелким кубиком.

Так же порежьте и крабовые палочки.

Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.

На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).

Посыпьте петушка сыром со всех сторон.

Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

Варёный рис - 1 стакан

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт.

Петрушка - по вкусу для оформления

Соломка солёная - для оформления

Майонез - для смазывания

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.

Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха - особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.

Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.

Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.

Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.


Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.


Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.


Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.


Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв - из жёлтого перца или помидора.


Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка - из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!





Всех с наступающим Новым - 2017 - годом Огненного Петуха!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного "петушка" на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!


Рецепт 1. Салат "Золотой петушок" (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:


✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.


3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.


5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде "петушка". Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.


7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного "петушка". Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать "травку".


Салат "Золотой петушок" будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рецепт 2. Салат "Петушок" (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур "петушка" и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного "петушка".
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат "Петушок" займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат "Оливье".

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Рецепт 3. Салат "Петушок" (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.


3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.


4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.


6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат "Золотой петушок" с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!


Рецепт 4. Салат "Оливье" в виде петуха

Какой Новый год без "Оливье"?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат "Оливье" не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.


3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.


5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.


8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение "петушка". Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать "травку" перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.


Мы продолжаем готовиться ко встрече нового 2017 года! Сегодня предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с крабовыми палочками в форме петуха - покровителя следующего года, согласно восточному календарю.



Помимо оформления в виде петуха, салат интересен также тем, что его рецептура не совсем стандартна. Классические ингредиенты - крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный рис и яйцо, майонез и лучок дополняют красный болгарский перчик и свежий огурец. Болгарский перец придает салату дополнительные сладкие нотки, усиливая вкус кукурузы, а огурчик вносит оттенки свежести. Салат просто и быстро готовится, а его праздничное оформление не вызовет труда. Готовим!

После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Яйцо, 3 шт. (вкрутую).
Рис, 1/2 стакана (объем сухого).
Огурцы, 1 шт.
Кукуруза, 1 банка (сладкая консервированная).
Луковица, 1 шт. (маленькая).
Крабовые палочки, 1 пачка (200 г).
Болгарский перец, 100 г (сладкая консервированная).
Майонез, 100 г.
Как приготовить салат с крабовыми палочками "Петух":

Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.

Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5 мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.

Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.

Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
Приятного аппетита и счастливого нового года!

Можно не добавлять в салат огурец и болгарский перец, ограничившись традиционной рецептурой. Кроме того, оформить подобным образом можно любой другой салат. Фантазируйте!


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Привереда"


Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!


Салат "Салют"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Маки"


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".


Торт-салат "Волшебство"


Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.


Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.


4. Заправьте блюдо майонезом.


5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.


2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.


3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.


6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.


7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

250 г крабовых палочек

200 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 красный болгарский перец

Общее время приготовления: 10 минут

Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

На крупной терке потереть сыр.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, перемешать.

Подать крабовый салат по-новому на праздничный стол или просто так на обед или ужин.

Нарезать продукты также можно кубиками – делайте по вкусу.

Виолетта

вареная свекла 2-3 шт., маринованные огурцы 3 шт., зелёный горошек 3 -4 ст.л., плавленный сырок 1 шт., чеснок 1зубчик, майонез, соль, перец

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат на Пасху

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200г отварной курятины
  • 100г твердого сыра любого
  • 2 молодых свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1/2 банки горошка консервированного
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

  • Яйца, курятину и огурцы накрошить кубиками. С томатов убрать кожицу и семена и тоже накрошить кубиками. Сделать сырную стружку.
  • В салатник сложить послойно снизу вверх курятину, помидоры, яйца, огурцы. Для смазки слоев использовать майонез. По вкусу подсолить. Сверху присыпать салат сырной стружкой.
  • Перед подачей посыпать салат зеленым горошком.

Рецепт "Салат с фасолью и сухариками":

Помидоры порезать кубиками. Колбасу порезать соломкой, добавить сухарики, фасоль.

Заправить майонезом и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.

Можно порезать зелени: Укроп, лук, петрушка.

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;

яйцо отварное - 1-2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина - 100 г;

сыр твердый - 80-100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

перец черный молотый - по желанию и вкусу.

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор. Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Украсить зеленью. Смазать майонезом и салат готов.

Салат «Простушка»

Ингредиенты

  • отварная небольшая свекла 4 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • сыр 200 гр
  • зеленый горошек 1 банка
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • соль

1. зеленый горошек

2. отварная свекла на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать

3. Яйца на терке - Майонез

4. Маринованные огурцы на терке. Отжать рассол.

5. Сыр на терке + чеснок через пресс с майонезом размешать

Салат «Нежность»

Крабовые палочки мелко порезать – майонез

Сыр на терке (100 гр.) – майонез

Вареная морковь (2-3 шт.) на терке – майонез

Белки отварных яиц на терке (4 шт.) – майонез

Сверху измельченный на терке желток (можно размять вилкой).

Украсить зеленью и свежим огурчиком.

Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Новогодний салат "Петушок в шубке"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отделяем от кости, режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем, трем на крупной терке.
Морковь отвариваем, трем на средней терке.
Отвариваем свеклу, трем на крупной терке.
Берем сервировочное кольцо, ставим на плоскую тарелку .

Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
На мясо выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем майонезом.
Украшаем салат, оставляем на 30-40 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.

Салат "Слоеный"

Слоеные салаты мне очень нравятся. Сделайте такой простой салат слоями, продукты для его приготовления нужны самые простые, но выглядит он интересно и достаточно вкусен.

Рецепт 1:
Ингредиенты: — 200 гр. крабовых палочек

— 2 средних помидора

— 3 отварных яйца

— 1 пачка чипсов (любых)

— 150 гр твёрдого сыра — майонез

Приготовление: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
Ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками на 8 порций Крабовые палочки (у меня упаковка, в которой 16 штук палочек) очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.

Рецепт 2:
Ингредиенты:

1 баночка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)

6 шт. крабовых палочек

пол баночки кукурузы

1 плавленый сырок

4 шт. отварных яиц

половина луковицы или немного зелёного лука

1 баночка майонеза (200)

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сыр плавленый, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез.

Салат Новогодний шар

Этот оригинальный салат вытеснил и "Шубу", и "Оливье"


Ингредиенты
250 гр крабовых палочек
150 гр сыра
3 сваренных яйца
1 яблоко
50 гр зеленого лука
10 гр укропа
5-6 ложек майонеза

Способ приготовления
Приготовление салата не вызовет сложности и поразит гостей своим необычным вкусом. Итак, секрет заключается в том, что все ингредиенты салата необходимо измельчить на терке, что придаст ему особой сочности.
Перед тем как начать выкладывать слои, нужно помнить о том, что каждый из них промазывается небольшим количеством майонеза. Кроме этого, сразу нужно приготовить «украшение» - отложить в сторону желтки, несколько крабовых палочек и укроп.
Первым слоем выкладываются палочки, далее белки, измельченный лук, яблоко и заключительным слоем укладывается сыр.

Салат украшается по образу полосатого новогоднего шара. Колерами в данном случае выступают тертые желтки, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Салат готов к употреблению.

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными.

А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.

Описание приготовления:

Готовится новогодний салат с печенью трески очень просто.
1. Выложите печень трески на салфетку, пусть немного обсохнет.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
3. Огурец натрите на крупной тёрке.
4. Печень трески измельчите, нарежьте маленькими кусочками или разомните вилкой.
5. Яйца натрите не крупной тёрке.
6. Порубите свежую зелень. Часть зелени пойдёт в салат, часть - на украшение.
7. Печень трески, огурец, яйца и часть свежей зелени посолите по вкусу и перемешайте с майонезом. Выложите в салатницу горкой.
8. Теперь украсим салат. Для этого аккуратно снимите шкурку с болгарского перца и обсушите её. На это не уйдёт много времени. затем пробейте дыроколом. Очень просто!
9. Засыпьте новогодний салат с печенью трески свежей зеленью и посыпьте нашими конфетти.
Согласитесь, выглядит впечатляюще! Очень красивый и нарядный новогодний салат с печенью трески.
Желаю вам приятного аппетита!

"Салат из минтая"

данный салат из минтая - очень вкусное блюдо. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная.

Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке.

В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо

  • Минтай — 500 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Отварим в мундире морковь.
  • Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
  • Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.

  • Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
  • Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
  • Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
  • На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук
  • Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.

Салат «на скорую руку»

  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Сыр твёрдого сорта 50 г
  • Майонез

Все ингредиенты, кроме сыра – режем соломкой. Сыр – трем на терке.

Все соединяем и заправляем майонезом.

Салат «Маскарад»

Крабовые палочки 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Растительное масло 2-3 ст. л.

Майонез провансаль 2-3 ст. л.

Зубчик чеснока 2 шт

Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.

Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.

Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.

Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки.

Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата.

Сверху красиво украсить майонезом.

Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Закуска «Оливье-рулет»

Вареная колбаса 100 г

Огурцы маринованные 2 шт

Лист тонкого лаваша 1 шт

Сырок плавленый 2 ст. л.

Овощи предварительно очистить и отварить.

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке.

Выложить слой колбасы на лаваш.

Слой отварной тертой моркови.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Свернуть в рулет. Нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Время приготовления: Порций:



Что может быть проще в приготовлении, чем салаты с крабовыми палочками?

Приготовить салат с крабовыми палочками сможет даже начинающая хозяйка, готовятся они на скорую руку.

Предлагаю один из самых простых рецептов такого салата.

Салат с крабовыми палочками «Аляска»

Ингредиенты: крабовые палочки 1 упаковка, капуста белокочанная ( пекинская) 1 небольшая головка, лук зеленый 3 -4 перышка, по 3 веточки петрушки, укропа.

Приготовление


1. Разморозить крабовые палочки и нарезать наискосок.

2. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, слегка посолить и помять.

3. Лук и зелень мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перец черный молотый по вкусу. Если появится необходимость, досолить.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат на скорую руку самый простой в приготовлении. С ним может справиться даже ребенок без особой помощи. Варить ничего не нужно, а потому, если к вам неожиданно нагрянут гости, то этот вкусный салат Вы приготовите за 5 минут.


Для приготовления салата понадобится равное количество крабовых палочек и кукурузы.

Ингредиенты: крабовые палочки 1 упаковка, кукуруза 1 баночка, яблоко 1.

Приготовление


1. Очистить и нарезать мелко яблоко и размороженные крабовые палочки.

2. Банку кукурузы откинуть на дуршлаг, выложить в салатник, добавить крабовые палочки, нарезанное яблоко и майонез, все тщательно перемешать.

4. Украсить по своему вкусу. Можно выложить сверху оливки.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты: крабовые палочки 1 пачка, яйца 5 штук, ½ стакана риса, по 1 небольшому пучку лука и укропа, 5 яиц.

Приготовление

1. Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.

2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

3. Вымытую зелень и лук мелко нарезать.

4. Нарезанные яйца, рис, зелень выложить в салатник, добавить соус майонез так, чтобы салат был не слишком водянистым.

В этот салат можно добавить еще и кукурузу, но это по желанию.

Ингредиенты:









Комментарии к записи " Салаты с крабовыми палочками"


Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
За праздничным столом салат с креветками и крабовыми палочками
оценят по достоинству и любители морепродуктов, и ценители красоты,
и блюстители фигуры:
http://salatikdoma.ru/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-recepty/


Салаты моя слабость. А вкусные салаты-это вообще прекрасно


Мне самой нравится салат с крабовыми палочками, часто его делаю


Мой внук любит салат с крабовыми палочками, сделала по вашему рецепту, он с удовольствием всё умял.


В студенческие годы, чтоб долго не возиться, всегда готовила салатики с крабовыми палочками и кукурузой. Когда стала интересоваться вопросами питания, поняла, что продукт этот не полезный, и перестала их готовить.


)) Как раз варятся яйца на рисовый салат с крабовыми палочками. У меня дочка этот салат очень любит, поэтому с удовольствием готовлю его не только на праздники, но и в будни. Добавляю свежий огурец или зеленый горошек (не консерв., а размороженный)
А с капустой поэкспериментирую, спасибо!;)



С рисом никогда не пробовала!


Капусту с палочками я недавно стала делать - не знала раньше, что так вкусно! Теперь вот буду знать, как называется.


Любимые салаты с крабовым мясом! Ощущение, что их любят почти все.


Частенько готовим салаты с крабовыми палочками, получаются очень вкусно


Спасибо!Отличные,быстрые и легкие салатики!


Я с капустой часто готовлю. Но не знала, что он так называется.


Да уж салатик конечно вкусный, и его каждая хозяйка по разному делает, вот с рисом никогда не делала, а кукурузу всегда добавляла, попробую с рисом.


Просто и вкусно.


Крабовые палочки очень удобный и вкусный продукт. Поэтому салатики такие разнообразные и популярные.


салатик с крабовыми палочками занял на нашем столе свое место и доставляет массу удовольствия нам.


А я недавно еще готовила с апельсином салат с крабовыми палочками. Тоже вкусно получается. Крабовые палочки стали любимыми практически всеми.


Да, Ирина, захотелось мне тоже попробовать эту идею.


последний рецептик понравился особенно!


Самое любимое народное блюдо, кто ж не любит салатик с крабовыми палочками.


Как же я люблю такие салатики!


Самое интересное, что эти салаты уже стали международным блюдом

Читайте также: