Пикантный салат изюминка рецепт


  • 30 Октября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат "Изюминка" является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления "Изюминки" рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез - 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат "Изюминка" со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.


Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат "Изюминка" по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

  • 200 грамм ананасов консервированных.
  • 200 грамм куриной мякоти.
  • Половинка сладкого перца красного.
  • 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
  • 200 грамм ветчины.
  • Половинка перца сладкого зеленого.
  • 30 грамм ядер грецких орехов.
  • 30 грамм изюма.
  • 250 грамм майонеза.
  • Половинка перца сладкого желтого.

Рассмотрим, как готовить салат "Изюминка" с добавлением грибов.


Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат "Изюминка" отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез - 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).


Салат "Изюминка" с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

  • Килограмм морковки.
  • Фундук в количестве 50 грамм.
  • Большая ложка меда.
  • 100 грамм изюма.

Как приготовить такой салат "Изюминка"? Рецепт с фото представлен в данном разделе.


Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Филе куриное - 50 грамм.
  2. 30 грамм твердого сыра.
  3. Огурцы свежие - 30 грамм.
  4. Немного измельченной зелени.
  5. 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
  6. 1-2 средних маринованных огурца.
  7. Майонез – примерно 100 грамм.
  8. Сухарики (около 10 грамм).

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.


Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат "Изюминка" готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.

"Изюминка" - это название целого ряда разнообразных салатов, которые объединяет общий ингредиент. Изюм добавляет в каждое блюдо особую, пикантную нотку, делает его более интересным на вкус. К тому же сухофрукты очень полезны для работы пищеварительного тракта, особенно в сочетании с такими овощами, как морковь и свекла. В нашей статье представим рецепты салата "Изюминка" с фото. На выбор будет предложено несколько вариантов его приготовления.

Салат "Изюминка": рецепт со свеклой и морковью


На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата "Изюминка", как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой.
  3. В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла.
  4. Грецкие орехи очищаются и измельчаются ножом (½ ст.).
  5. На плоское блюдо выкладывается морковь, а сверху изюм. На этот слой наносится сеточка из майонеза.
  6. Дальше выкладывается плавленый сыр и выдавленный чеснок (2 дольки). Сверху снова наносится слой майонеза.
  7. В последнюю очередь в салат добавляется свекла и рубленные грецкие орехи. Этот слой также покрывается майонезом. Готовое блюдо украшается зеленью и по желанию рубленными грецкими орехами.

Оригинальный салат "Изюминка": рецепт с ананасом


В этом варианте приготовления блюда с пикантным названием основным ингредиентом также выступает изюм. А в сочетании с морковью салат "Изюминка" по рецепту, представленному ниже, приобретается не только интересный вкус, но и получается очень полезным, поскольку способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в него добавляется ананас, который делает блюдо еще и очень сочным.

Для приготовления салата изюм предварительно замачивается в теплой воде на 15 минут. В это время сырая морковь (500 г) натирается на крупной терке, а консервированный ананас (1 банка) нарезается кубиками. Заправляется салат майонезом (100 г), смешанным с сахаром (1 ст. ложка). Сверху блюдо посыпается обсушенным на полотенце изюмом.

Салат "Изюминка" с белокочанной капустой и мясом


При приготовлении такого блюда ни у одной хозяйки точно не возникнет никаких сложностей. По этому рецепту салат "Изюминка" выполняется в следующей последовательности:

  1. Изюм (¾ ст.) заливается теплой водой и оставляется на столе на 15 минут. Через время его нужно выложить на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется на специальной терке или с помощью острого ножа.
  3. Вяленая (сырокопченая) свинина или говядина (200 г) нарезается тонкими полосками или кубиками.
  4. Мелко нарезается свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата (капуста, мясо, изюм и укроп) перемешиваются с майонезом. Теперь блюдо считается готовым и может сразу же подаваться к столу.

Пикантный салат "Изюминка" с курицей и огурцом


Такое блюдо получается очень сытным, но при этом благодаря добавлению в него свежего огурца имеет приятный, освежающий вкус. По рецепту салат "Изюминка" готовится в следующем порядке:

  1. Куриное филе (300 г) отваривается до готовности. В процессе приготовления в воду следует добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Тогда мясо получится более ароматным.
  2. Изюм заливается теплой водой, после чего обсушивается на полотенце.
  3. Филе следует остудить и нарезать крупными кубиками.
  4. Аналогично измельчаются предварительно сваренные куриные яйца (2 шт.) и очищенный от жесткой зеленой кожуры огурец (2 шт.).
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной глубокой миске.
  6. Готовый салат заправляется майонезом. По желанию в него можно добавить зелень петрушки, соль и черный перец.

Салат из курицы с грибами "Изюминка"

В следующем блюде представлено очень необычное сочетание ингредиентов. В этом салате представлена и курица, и ветчина, и грибы. К тому же пикантный вкус блюду придает изюм, консервированный ананас и грецкие орешки. А соединяет все ингредиенты между собой вкусный, домашний майонез.

В приготовлении такого салата нет ничего сложного:

  1. Сваренное в подсоленной воде и остывшее филе курицы (200 г) разбирается на волокна.
  2. Ветчина (200 г) и крупный болгарский перец нарезаются тонкими полосками.
  3. Замоченный в теплой воде и обсушенный изюм (30 г) добавляется к ингредиентам.
  4. Грецкие орехи (30 г) обжариваются на сухой сковороде, измельчаются ножом и добавляются в салат.
  5. Консервированный ананас (½ банки) и немного маринованных опят или других грибов добавляются в салат к остальным ингредиентам.
  6. Блюдо заправляется майонезом. Для красивой подачи его рекомендуется выложить в кулинарное кольцо.


Не сложный, очень вкусный салат! И сытный!

Ингредиенты для «Салат "Изюминка"»:

  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Свекла

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Салат "Изюминка"»:


Морковь натереть на мелкой тёрке
добавить соль и майонез
перемешать.


Выложить первый слой.


На морковь выложить распаренный изюм.


Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез
перемешать.


Выложить на изюм третий слой из сыра.


Натереть на мелкой тёрке свёклу,
отжать лишний сок,
посолить+майонез и перемешать.


Выложить последний слой из свёклы.


Украсить майонезом и зеленью укропа.


Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


28 марта 2010 года m_Olesia #


30 апреля 2009 года мисс #


26 ноября 2008 года Осока #


15 ноября 2008 года enigma7 #


20 октября 2008 года emili deleted #


12 октября 2008 года HELENA D #


13 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


12 октября 2008 года Юника #


12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


8 октября 2008 года Светуленька #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года markiza #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Dinni #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года aljonka75 #


8 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Дорис #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года vita7474 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года conchi #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года maj4ik #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Людочка73 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Таша78 #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Эльвина #


7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 октября 2008 года Очарование #


5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

куриное филе — 200 грамм
ветчина — 200 грамм
по 3 половинки болгарского перца (красного, жёлтого, зелёного)
консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 грамм
консервированные ананасы — 200 грамм
грецкие орехи — 30 грамм
изюм — 30 грамм
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Ветчину и перец нарезаем соломкой.
3. Заливаем изюм на 5 минут кипятком, затем сливаем воду.
4. С грибов также сливаем жидкость. Нарезаем крупные – соломкой, маленькие оставляем целыми.
5. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем грецкие орехи, затем мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

"Изюминка" - это название целого ряда разнообразных салатов, которые объединяет общий ингредиент. Изюм добавляет в каждое блюдо особую, пикантную нотку, делает его более интересным на вкус. К тому же сухофрукты очень полезны для работы пищеварительного тракта, особенно в сочетании с такими овощами, как морковь и свекла. В нашей статье представим рецепты салата "Изюминка" с фото. На выбор будет предложено несколько вариантов его приготовления.

Салат "Изюминка": рецепт со свеклой и морковью


На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата "Изюминка", как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой.
  3. В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла.
  4. Грецкие орехи очищаются и измельчаются ножом (½ ст.).
  5. На плоское блюдо выкладывается морковь, а сверху изюм. На этот слой наносится сеточка из майонеза.
  6. Дальше выкладывается плавленый сыр и выдавленный чеснок (2 дольки). Сверху снова наносится слой майонеза.
  7. В последнюю очередь в салат добавляется свекла и рубленные грецкие орехи. Этот слой также покрывается майонезом. Готовое блюдо украшается зеленью и по желанию рубленными грецкими орехами.

Оригинальный салат "Изюминка": рецепт с ананасом


В этом варианте приготовления блюда с пикантным названием основным ингредиентом также выступает изюм. А в сочетании с морковью салат "Изюминка" по рецепту, представленному ниже, приобретается не только интересный вкус, но и получается очень полезным, поскольку способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в него добавляется ананас, который делает блюдо еще и очень сочным.

Для приготовления салата изюм предварительно замачивается в теплой воде на 15 минут. В это время сырая морковь (500 г) натирается на крупной терке, а консервированный ананас (1 банка) нарезается кубиками. Заправляется салат майонезом (100 г), смешанным с сахаром (1 ст. ложка). Сверху блюдо посыпается обсушенным на полотенце изюмом.

Салат "Изюминка" с белокочанной капустой и мясом


При приготовлении такого блюда ни у одной хозяйки точно не возникнет никаких сложностей. По этому рецепту салат "Изюминка" выполняется в следующей последовательности:

  1. Изюм (¾ ст.) заливается теплой водой и оставляется на столе на 15 минут. Через время его нужно выложить на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется на специальной терке или с помощью острого ножа.
  3. Вяленая (сырокопченая) свинина или говядина (200 г) нарезается тонкими полосками или кубиками.
  4. Мелко нарезается свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата (капуста, мясо, изюм и укроп) перемешиваются с майонезом. Теперь блюдо считается готовым и может сразу же подаваться к столу.

Пикантный салат "Изюминка" с курицей и огурцом


Такое блюдо получается очень сытным, но при этом благодаря добавлению в него свежего огурца имеет приятный, освежающий вкус. По рецепту салат "Изюминка" готовится в следующем порядке:

  1. Куриное филе (300 г) отваривается до готовности. В процессе приготовления в воду следует добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Тогда мясо получится более ароматным.
  2. Изюм заливается теплой водой, после чего обсушивается на полотенце.
  3. Филе следует остудить и нарезать крупными кубиками.
  4. Аналогично измельчаются предварительно сваренные куриные яйца (2 шт.) и очищенный от жесткой зеленой кожуры огурец (2 шт.).
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной глубокой миске.
  6. Готовый салат заправляется майонезом. По желанию в него можно добавить зелень петрушки, соль и черный перец.

Салат из курицы с грибами "Изюминка"

В следующем блюде представлено очень необычное сочетание ингредиентов. В этом салате представлена и курица, и ветчина, и грибы. К тому же пикантный вкус блюду придает изюм, консервированный ананас и грецкие орешки. А соединяет все ингредиенты между собой вкусный, домашний майонез.

В приготовлении такого салата нет ничего сложного:

  1. Сваренное в подсоленной воде и остывшее филе курицы (200 г) разбирается на волокна.
  2. Ветчина (200 г) и крупный болгарский перец нарезаются тонкими полосками.
  3. Замоченный в теплой воде и обсушенный изюм (30 г) добавляется к ингредиентам.
  4. Грецкие орехи (30 г) обжариваются на сухой сковороде, измельчаются ножом и добавляются в салат.
  5. Консервированный ананас (½ банки) и немного маринованных опят или других грибов добавляются в салат к остальным ингредиентам.
  6. Блюдо заправляется майонезом. Для красивой подачи его рекомендуется выложить в кулинарное кольцо.

Читайте также: