Три салата на одной тарелке

Предлагаем Вам 3 салата в оригинальной подаче, которые могут оказаться на Вашем праздничном столе. Надеюсь, идея - несколько салатов на одном блюде, вам понравиться. Это занимает гораздо меньше места на Праздничном столе.

Ингредиенты:

Салат «коктейль» с копченой курицей:
Копченая курица – 250 гр.

Свежий огурец – 1шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Яйца перепелиные для украшения.

Салат с картофелем Пай:

Копченая курица-250 гр.

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные- 2 шт.

Маринованный огурец -2 шт.

Растительное масло для жарки

Копченая курица -250 гр.

Корейская морковь – 150 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Для первого салата я взяла копченую курицу. Но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой. Нарезать курицу на кубики. Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости. Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики. Натереть сыр на крупной терке. И последний штрих – нарезать мелко петрушку. Советую в этом салате зелень не заменять на другую. Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек. Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.

Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.

Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.

Нарезать ее не крупными кубиками. Выложить на тарелку. Отварные яйца нарезать так же как курицу. Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение. Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам. Смешивать салат я буду в конце. Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку. Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости. Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности. Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета. У меня заняло примерно 7 минут. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Присолить щепоткой соли. Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Готовим 3-ий пикантный салат.

Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку. Выложить в глубокую чашу. Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения. Отварные яйца порезать так же на соломку. Отправить к остальным ингредиентам. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу. Добавить ложку майонеза, без фанатизма. Тщательно перемешать. Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.

Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза. Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.

Смешать ингредиенты для 2-го салата. Добавить 1-2 ст.л. майонеза.

Подготовить большую плоскую тарелку. Разделить визуально ее на 3 части. Выложить сверху с одного края 1-ый салат. Так же проделать все со вторым салатом и с третьим. Разровнять.

Поверх первого салата присыпать петрушку. Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.

Из отварных перепелиных яиц сделать мышек. Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра. Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью. Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие. Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами. Будем рады вашим отзывам и комментариям. С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (203)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
  • Любимые имена (44)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Предлагаем Вам 3 салата в оригинальной подаче, которые могут оказаться на Вашем праздничном столе. Надеюсь, идея - несколько салатов на одном блюде, вам понравиться. Это занимает гораздо меньше места на Праздничном столе.

*Салат «коктейль» с копченой курицей:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка -15 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца перепелиные для украшения.
*Салат с картофелем Пай:
  • Копченая курица-250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца куриные- 2 шт.
  • Маринованный огурец -2 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
*Пикантный салат:
  • Копченая курица -250 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр- 120 гр.
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.Для первого салата я взяла копченую курицу. Но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой. Нарезать курицу на кубики. Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости. Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики. Натереть сыр на крупной терке. И последний штрих – нарезать мелко петрушку. Советую в этом салате зелень не заменять на другую. Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек. Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.

Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.Нарезать ее не крупными кубиками. Выложить на тарелку. Отварные яйца нарезать так же как курицу. Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение. Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам. Смешивать салат я буду в конце. Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку. Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости. Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности. Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета. У меня заняло примерно 7 минут. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Присолить щепоткой соли. Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Готовим 3-ий пикантный салат.Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку. Выложить в глубокую чашу. Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения. Отварные яйца порезать так же на соломку. Отправить к остальным ингредиентам. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу. Добавить ложку майонеза, без фанатизма. Тщательно перемешать. Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза. Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.Смешать ингредиенты для 2-го салата. Добавить 1-2 ст.л. майонеза.Подготовить большую плоскую тарелку. Разделить визуально ее на 3 части. Выложить сверху с одного края 1-ый салат. Так же проделать все со вторым салатом и с третьим. Разровнять.Поверх первого салата присыпать петрушку. Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.
Из отварных перепелиных яиц сделать мышек. Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра. Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие. Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами. Будем рады вашим отзывам и комментариям. С наступающими вас праздниками.

Подробнее в видео:


Сегодня Голос UA предлагает приготовить новогодний салат «Три вкуса в одной тарелке».

Это блюдо - просто находка для тех, кто празднует Новый год небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объемах. Три разных вкуса на одной тарелке - это новогоднее волшебство.

Для приготовления салата с картофелем «Пай» понадобится копчено-вареная курица — 150 г, две небольших картофелины, два вареных яйца, два маринованных огурца, 3 ч. л. майонеза, масло растительное (для жарки) — 200 мл.

Для приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой понадобится 150 г копчено-вареной курицы, один большой огурец, 70 г твердого сыра, 20 г петрушки, два яйца, 3 ч. л. майонеза.

Для приготовления салата с морковью по-корейски понадобится курица копчено-вареная — 150 г, морковь по-корейски — 150 г, два яйца, 120 г твердого сыра, майонез — 3 ч. л.

Для украшение нужны 2 перепелиных яйца, гвоздика для глазок, уши из перца (можно сделать из сыра) — 4 шт.

Взять все, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками. Картофель натереть на терке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нем картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло. Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. Не заправлять!

Для второго салата нарезать яйца, огурец, курицу. Сыр натереть на терке. Сложить в отдельный салатник. Не заправлять! Петрушку нарезать и пока отложить в сторону.

Для третьего салата нарезать курицу и яйца, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 граммов сыра натереть на крупной терке, а оставшиеся 40 г - на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 граммов), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать.

Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку. Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (можно использовать шпатель для торта).

Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натертым на мелкой терке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 3-4 шт
  • кунжут - 2 ч.л.
  • свекла - 1 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • семечки - 2 ст.л.
  • капуста - 1/9 кочана
  • яблоко - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 палочки
  • растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко натираю морковь, добавляю семена кунжута и заправляю растительным маслом.

Для второго варианта мелко натираю свеклу, кубиками нарезаю апельсин, добавляю семечки и так же заправляю маслом.

Для третьего варианта мелкой соломкой нарезаю капусту, кубиками режу яблоко и сельдерей и тоже заправляю маслом.

Красиво украшаю и подаю все вместе на одной тарелке .

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Это просто находка для тех, кто празднует Новый год вдвоём, втроём, вчетвером - одним словом небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объёмах, а разнообразия хочется. Три разных вкуса на одной тарелке. Ну разве не волшебство?)

Ингредиенты для «Новогодний салат "Три в одном"»:

Салат с картофелем Пай

  • Курица (копчёно-вареная) — 150 г
  • Картофель (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Огурец маринованный (если большие, у меня корнишоны ТМ "ЭКО" - по объёму столько же, сколько два обычных огурца) — 2 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Салат со свежим огурцом и петрушкой

  • Курица (копчёно-вареная) — 150 г
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ч. л.

Салат с морковью по-корейски

  • Курица (копчёно-вареная) — 150 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Майонез — 3 ч. л.

Украшение

  • Яйцо перепелиное (гвоздика для глазок, уши у меня из перца, можно сделать из сыра) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.2 ккал
белки
181 г
жиры
248.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Новогодний салат "Три в одном"»:


То, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.


Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нём картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.


Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. НЕ заправлять.


Для второго салата - яйца, огурец, курицу нарезать. Сыр натереть на тёрке. Сложить в отдельный салатник. НЕ заправлять. Петрушку нарезать и пока отложить.


Для третьего салата - курицу и яйца нарезать, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 40 на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 грамм), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать.


Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку.


Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (у меня шпатель для торта). Вот так должно получиться.


Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натёртым на мелкой тёрке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра. За идею салата спасибо Марине Черновой.

Когда же, когда не в Новогоднюю ночь верить в чудо? Ведь в жизни всегда должно быть место для сказки

Просто верьте в волшебство. Оно рядом)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

  • 23
  • 129
  • 32169

Салат "Татьяна"

  • 20
  • 158
  • 10808

Салат "Пекинский"

  • 18
  • 100
  • 12861

Лёгкий салат с ананасами и перцем

  • 21
  • 677
  • 14225

Салат "Флибустьер"

  • 56
  • 180
  • 12232

Салат "Январь"

  • 38
  • 30
  • 5284

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1087
  • 84306

Салат из свеклы с копченой курицей

  • 66
  • 302
  • 57194

Салат "Селяночка"

  • 35
  • 35
  • 4065

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами "Нежный"

  • 128
  • 2587
  • 37359

Котлеты с картофелем многослойные

  • 53
  • 238
  • 18271

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

  • 46
  • 265
  • 37013

Фотографии «Новогодний салат "Три в одном"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2019 года Демурия #



7 декабря 2019 года Бархатные ручки #


7 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года 7Катюша77 #




7 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)




7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Vishnja #


7 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

После длинных праздников, в течение которых все мы, к сожалению, питаемся далеко не самой полезной пищей, нашему организму нужен "отдых". Предлагаю устроить ее прямо сейчас и приготовить три простых и восхитительных салата! Мелко натираю морковь, добавляю семена кунжута и заправляю растительным маслом. Для второго варианта мелко натираю свеклу, кубиками нарезаю апельсин, добавляю семечки и так же заправляю маслом. Для третьего варианта мелкой соломкой нарезаю капусту, кубиками режу яблоко и сельдерей и тоже заправляю маслом. Красиво украшаю и подаю все вместе на одной тарелке - подробнее смотрите в моем видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Пять вариантов на любой вкус

  • Таня Решетник , 21 июля
  • 18269
  • 10

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


Креветки очищенные — 30 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко


Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой


Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl


Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Соевый соус — 4 ст л

Кинза — 2 веточки

Сладкая кукуруза — 50 г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»


Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Фотографии: обложка, 2 – Touche Wine Bar&Kitchen, 1 – «Город-Сад», 3 – Avocado Point, 4 – Soul in the Bowl, 5 – «АндерСон»

После длинных праздников, в течение которых все мы, к сожалению, питаемся далеко не самой полезной пищей, нашему организму нужен "отдых". Предлагаю устроить ее прямо сейчас и приготовить три простых и восхитительных салата! Мелко натираю морковь, добавляю семена кунжута и заправляю растительным маслом. Для второго варианта мелко натираю свеклу, кубиками нарезаю апельсин, добавляю семечки и так же заправляю маслом. Для третьего варианта мелкой соломкой нарезаю капусту, кубиками режу яблоко и сельдерей и тоже заправляю маслом. Красиво украшаю и подаю все вместе на одной тарелке - подробнее смотрите в моем видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Новых рецептов салатов с каждым днём становится всё больше, они содержат всё более изысканные ингредиенты, всё контрастней сочетающиеся между собой. В наше время салат это одно из главных украшений стола каждой хорошей хозяйки. Я предлагаю три рецепта вкусных салатиков.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шикарный яркий салат № 1
1-слой: Отварной картофель тертый на крупной терке
2-слой: Отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками.
3-слой: Соленные огурцы тертые на крупной терке.
4-слой: Маринованные грибы обжаренные слегка с луком.
5-слой: Перед самой подачей на стол тертый на крупной терке сыр.
Между всеми ингредиентами наносим сеточку майонеза.
Салат«пятерочка»с ветчиной № 2
1) Сваренные вкрутую яйца нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками. Ветчину нарежьте соломкой.
2) В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите горкой в салатник который предварительно накрыли листьями салата.
Дно салатница покрыть слегка майонезом.
Салат из сардин № 3
1 — отварной картофель.
2 — сардина.
3 — обжаренный лук с морковью.
4 — отварной картофель.
5 — кукуруза.
6 — отварные яйца.
Каждый слой чередуем сеткой майонеза.
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда.
В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

Читайте также: