Пирожки с фото салатов

Большая подборка рецептов пирожков для Вас.

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
12 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды

Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль,
перец

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного рас топ ленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г

Начинка рисово-мясная для пирогов: мясной фарш - 500 г + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

Рис — 100 Грамм
Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вода теплая — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 4 Стакана

1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного рас топ ленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Всего вам доброго!


Пироги с зеленью - настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20


тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    728985
  • 85
  • 182
ЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53


тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца
соль
перец

    54902
  • 25
  • 18
AVI
  • 18 января 2013, 13:41


для теста:
мука-400 гр.
соль-0,5ч.л
яйцо-2 шт.
масло раст.-2 ст.л.
вода-160 мл.

    23232
  • 55
  • 93
nira60
  • 16 мая 2011, 02:45


для теста:
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли.

    21017
  • 21
  • 56
chef.bakumova
  • 11 ноября 2011, 22:10


упаковка слоеного теста
яйца 5-6 шт.
лук зеленый 400-500 гр.
масло сливочное 40 гр.
кунжутные семечки
соль

    66083
  • 23
  • 30
dik723
  • 29 июня 2013, 22:11


1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды

    185381
  • 22
  • 47
lil-8888
  • 16 июня 2014, 14:06


тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
яйца 2 шт
вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
маргарин сливочный 20 гр
мука пшеничная 3 -3,5 ст

    31127
  • 22
  • 45
sigma002
  • 09 мая 2012, 18:16


тесто
1,5-2 ст.муки
1/3 ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка

    23193
  • 43
  • 78
мама макса
  • 01 ноября 2008, 19:56


порция солидная, получилось два пирога
лук порей 2 шт. (белую часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленый лук 1 пучок
мята 1 пучок

    13453
  • 17
  • 29
Пайцар
  • 12 марта 2012, 00:43


для теста:
мука пшеничная - 170 гр.
масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

    18302
  • 47
  • 55
a_l
  • 27 апреля 2010, 04:51


для теста — 60 гр. сыра, 150 гр. муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр. феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    22394
  • 17
  • 32
alisarom
  • 11 марта 2011, 14:16


небольшой кусочек слоеного теста (200 г.)
банка зернистого сыра
зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
1 яйцо
соль

    12065
  • 28
  • 50
samiranova
  • 15 марта 2011, 19:24


1 кг. шпината
3-4пера зеленого лука
2 шт. лук-порей(белая часть)
укроп пучок
300 гр. феты
3-4яйца

    10684
  • 16
  • 42
glaros
  • 12 февраля 2009, 22:26


тесто для пиццы 0,4 кг.
шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
творог 9% 0,4 кг.
сыр тв. 50 гр.
лук репч. 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.

    36292
  • 26
  • 56
azzurro07
  • 19 августа 2010, 01:31


тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст. муки

    10262
  • 14
  • 9
antea
  • 06 мая 2014, 11:47


1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
2. сыворотка-600 мл.
3. сметана 10 процентная-250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. соль-0.5 ч.л.
6. масло сливочное-50 г

    11149
  • 30
  • 31
ogiway
  • 29 апреля 2012, 17:36


6шт-яиц
250 г-сыра рикотта
200 г-китайской капусты
30 г-твердого сыра
50 г-сливочного масла
4 ст.л-молока

    5056
  • 11
  • 11
Persona
  • 27 апреля 2014, 21:12


щавель - 350 гр.
козий сыр - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
слоеное тесто - 500 гр.

    8753
  • 12
  • 11
Ирина 211978
  • 14 августа 2013, 13:48


щавель 300 гр.
крапива 300 гр.
сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел).
тесто фило или слоеное бездрожжевое.
масло сливочное 100 гр.
перец.

    10831
  • 1
  • 2
alan 1970
  • 27 апреля 2014, 14:03


тесто:
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. сыворотки

    9223
  • 16
  • 18
antea
  • 18 мая 2013, 20:27






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Большинство пирожков делается с одним видом начинки и вкус при зажарке получается тоже похожим. Мы же по новому рецепту положим в качестве начинки смесь салата и мелко порезанной курицы — запечем в духовке, а вкус будет как из тандыра. Для теста нам понадобится 500 граммов муки, чайная ложка соли, столько же разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, яйцо.

Смешиваем все в глубокой миске и получаем плотное, почти не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник под пленкой минут на 20. Займемся пока начинкой. Сделаем ее из 450 граммов курицы, 2 луковиц, картофелины, помидора, половины болгарского перца, зелени укропа и кинзы. Из специй будем использовать черный перец, паприку и зиру, соль берем по вкусу.

Все режем мелкими кубиками и перемешиваем в глубокой миске. Последними добавляем специи и растительное масло, оно поможет специям впитаться.

Теперь достаем тесто, раскатываем и формочкой вырезаем круглые лепешки. Каждую раскатываем еще тоньше, кладем в центр начинку и аккуратно собираем края, как на фото ниже: Ставим получившиеся мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Во время готовки мясо и овощи дадут сок, который весь останется внутри. Это и придаст конечному блюду великолепный вкус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Пирожки с капустой "Сигары"


Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.


Пирожки из заварного дрожжевого теста


Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Пирожки на заварном дрожжевом тесте


Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.


Милашино тесто и пирожки из него


Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Очень нежное тесто для пирожков


Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!


Пирожки пуховые


Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.


Быстрые пирожки с яблоками


Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!


Мясные пирожки "Сигареты"


Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.


Пирожки с капустой от Чучелки


Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-


Мои фирменные пирожки


Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка


Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка .

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .


средне

Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .


легко

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая .

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого .

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в .

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями .

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило .


легко

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными .

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом .


средне


легко

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем .


легко

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные .


легко

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .


средне

Тесто фило очень тонкое и нежное, выпекается очень быстро, поэтому в такое тесто нужно класть .


средне

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и .

Хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша разлетятся на ура! Начинка из молочного творога, .

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень .

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить .

Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .


легко

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .


средне

Самые что ни на есть простые пирожки, даже в самый лютый мороз немножко напоминающие .


легко

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .


легко

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .


легко

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .


легко

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .


средне

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко - она была непревзойденным мастером, и .

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых .

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

В этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их .

Что может быть осеннее, чем уютный вечер с чаем, пледом и домашними пирожками с тыквой!

Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они в любом виде безумно вкусные и очаровательные.


Тонкие слоеные пирожки и любимый салат 2 в 1. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время.

Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Картошка вареная - 230 г
  • Морковь вареная - 100 г
  • Соленые огурцы - 130 г
  • Куиная грудка - 230 г
  • Яйца варёные (для салата) - 2 шт.
  • Яйца сырые (для смазывания пирожков) - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сыр тертый - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Мука (для раскатки теста) - 2 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь. Добавить курицу и яйца, соленые огурцы и зеленый лук, зеленый горошек и натертый на средней терке сыр. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  2. Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто и разрезать его на квадратики. На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой. Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой. Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
  3. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности.

Пирожки — небольшие изделия удлиненной формы с начинкой из дрожжевого или бездрожжевого теста. В разделе представлена коллекция рецептов пирожков для будничного и праздничного стола.


Бывает так, что вы запекли курицу целиком в духовке, а за ужином всю ее не съели. Как правило.


Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и.


Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы.


Пирожки на сыворотке очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно готовить как с соленой, так и со.


Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они.


В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием.


Простейший рецепт фастфуда с берегов Крыма - порадуйте своих близких аппетитной, хрустящей выпечкой.


Рецепт постных жареных пирожков с картошкой не содержит редких ингредиентов, он доступный, простой.


Хачапури по-гурийски (гвезели) — грузинские пирожки в виде полумесяца, с начинкой из молодого.


Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего.


О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое.


Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка .

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .


средне

Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .


легко

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая .

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого .

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в .

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями .

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило .


легко

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными .

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом .


средне


легко

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем .


легко

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные .


легко

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .


средне

Тесто фило очень тонкое и нежное, выпекается очень быстро, поэтому в такое тесто нужно класть .


средне

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и .

Хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша разлетятся на ура! Начинка из молочного творога, .

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень .

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить .

Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .


легко

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .


средне

Самые что ни на есть простые пирожки, даже в самый лютый мороз немножко напоминающие .


легко

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .


легко

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .


легко

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .


легко

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .


средне

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко - она была непревзойденным мастером, и .

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых .

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

В этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их .

Что может быть осеннее, чем уютный вечер с чаем, пледом и домашними пирожками с тыквой!

Все мы любим сладкие пирожки. Без исключения. Это блюдо можно смело считать одной из основных вех развития славянского кулинарного искусства. С пирожками связаны многие национальные традиции. Современная кулинария располагает огромнейшим количеством рецептов сладких пирожков, и мы с удовольствием поделимся ими с вами. Чаще всего выпекаются они из дрожжевого теста. Форма пирожка может быть разнообразной, все зависит от фантазии и мастерства повара. Обжаренные на масле или выпеченные в духовке, с грибами, мясом, овощами или фруктами, вареньем или даже с комбинированной начинкой. Простор для полета фантазии в выпекании пирожков практически не ограничен.

Рецепты сладких пирожков

Всего опубликовано 48 рецептов


Жареные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пирожки с яблоками печёные

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Манники с творогом и изюмом

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически.

Простой рецепт теста. Сейчас, когда все дома, готовлю их чуть ли не каждый день. С любой начинкой очень вкусно получается!

Я делилась ранее несколькими рецептами пирожков, тесто для которых не содержит дрожжей.

Если пропустили, посмотрите вот в этом видео (вам точно понравится):

А сегодня покажу, как я готовлю свои любимые пирожки с капустой. Всего 20 минут - и пирожки на столе!

Можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.

Как я готовлю тесто:

Соединяю в миске все ингредиенты. Кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Затем добавляю соду. Перемешиваю это все.

Если нет кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу, нежирную сметану, ряженку, сыворотку - любой кисломолочный продукт.

А если вдруг ничего такого нет в холодильнике, можно использовать обычный рассол (из-под огурцов или помидоров). Получается, кстати, не менее вкусно))

Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит и от самой муки, и от размера яиц.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.

Оставляю тесто в миске минут на 5. И можно лепить пирожки!

Нарезаю тесто на кусочки (подсыпаю муку, чтоб не прилипало к столу).

Любимая моя начинка для этих пирожков - тушеная капуста. Как я готовлю тушеную капусту, я показывала вот в этом видео (там сразу 5 рецептов):

Формирую пирожки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Читайте также: