Пищевая ценность салат болгарский

Пищевая ценность и химический состав "салат болгарский".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.9% 4222 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.4% 5919 г

Энергетическая ценность салат болгарский составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Болгарский

Баклажан (Запекание) 160 г
Перец сладкий зеленый (Запекание) 200 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Подсолнечное масло 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 25 г
Чеснок 10 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Болгарский".

Энергетическая ценность Салат Болгарский составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Болгарский салат »

  1. Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
  2. Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
  3. Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
  6. В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
  7. Посыпать салат брынзой и украсить оливками.

Традиционное блюдо Болгарии. Салат получается необыкновенно вкусным. А тем, кто на диете Протасова, необходимо заменить брынзу на домашний 5% сыр.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 49.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.

Ингредиенты:
Помидор (средний) - 4 шт.
Огурец (средний) - 4 шт.
Перец красный (сладкий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр Брынза - 60 гр.
Оливки (для украшения по вкусу) - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Уксус (по вкусу) - 10 гр.

Как приготовить блюдо «Болгарский салат»
Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
Помидоры нарезать дольками.
Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
Посыпать салат брынзой и украсить оливками.
Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 49.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.

Помидор (средний) - 4 шт.
Огурец (средний) - 4 шт.
Перец красный (сладкий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр Брынза - 60 гр.
Оливки (для украшения по вкусу) - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Уксус (по вкусу) - 10 гр.

Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
Помидоры нарезать дольками.
Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
Посыпать салат брынзой и украсить оливками.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Приготовление:

- овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем;
- перец запекаем целиком при 180 С - 20 минут, или приготовьте перец на гриле;
- пока перец остывает, займемся овощами и сыром;
- помидоры режем дольками 1,5 * 1,5 см;
- огурцы очищаем от кожуры, нарезаем как помидоры;
- натираем брынзу на мелкой терке;
- перец очищаем от плодоножки, семян и шкурки, измельчаем;
- лук нарезаем тонкими колечками;
- выкладываем салат слоями:
1. Помидор
2. Лук и перец
3. Огурцы
4. Брынза;

- нарезаем петрушку и укроп.

Заправляем маслом и соком лимона, посыпаем зеленью.
Аккуратно перемешиваем, салат готов.

Как сохранить зелень свежей?

Если вы купили свежую зелень, такую как базилик, петрушка, укроп, то через день-два она начинает вянуть и терять привлекательный вид.

Что можно сделать, чтобы зелень дольше сохранилась свежей и красивой?

Самый простой и доступный вариант - это положить зелень в чистый полиэтиленовый пакет и сбрызнуть ее водой. После этого плотно завязать пакет. Получится шарик с воздухом. Так травы могут сохраниться свежими еще несколько дней в холодильнике.

Если использовать вакуумные контейнеры, то срок хранения увеличивается до 1-1,5 недель!


1 — Данные для таблицы взяты с сайта Крошка-Картошка
2 — Расчет ХЕ произведен из соотношения – 1ХЕ=10г углеводов

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Оставить комментарий Отменить ответ

  • Сахарный диабет 1-го типа
  • Сахарный диабет 2-го типа
  • Полезные заметки
  • Новости о диабете
  • Анализы
  • Диабетический словарик
  • Беременность при сахарном диабете 1-го типа
  • Беременность при сахарном диабете 2-го типа
  • Гестационный диабет (диабет беременных)
  • Первая помощь при сахарном диабете
  • Диабет и глаза (осложнения и профилактика)
  • Диабет и ноги (осложнения и уход)
  • Диабет и почки (осложнения и профилактика)
  • Диабет и сопутствующие заболевания
  • Мифы о Сахарном диабете
  • Инсулин
  • Средства введения инсулина
  • Инсулиновые помпы
  • Глюкометры
  • Полезные таблицы
  • Питание при диабете 1-го и 2-го типа
  • Пищевая ценность продукции фаст-фуда
  • Политика конфиденциальности

Все права принадлежат автору, перепечатка полная или частичная запрещена.


Состав: Куриные желудки, жареные шампиньоны, репчатый лук, горошек зеленый, яйцо куриное, огурцы соленые, масло растительное, майонез

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 7,0; Жиры: г, 7,28; Углеводы: г, 3,38

Энергетическая ценность: Ккал 107,04/448кДж


Состав: куриные желудки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зелень, соевый соус, растительное масло, чеснок, кунжут, уксус, соль, сахар

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 7,0; Жиры: г, 7,28; Углеводы: г, 3,38

Энергетическая ценность: Ккал 107,04/448 кДж


Состав: Говядина отварная, перец болгарский, лук красный, перец чили острый свежий, фасоль красная, кинза свежая, чеснок, соус соевый, масло растительное

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 3,8; Жиры: г, 1,8; Углеводы: г, 8,7

Энергетическая ценность: Ккал 66,7/279,2 кДж


Состав: редька свежая, говядина отварная, лук репчатый жареный, яйцо куриное, морковь свежая, майонез

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 7,3; Жиры: г, 21,9; Углеводы: г, 2,3

Энергетическая ценность: Ккал 251,7/1053,1 кДж


Состав: картофель отварной, шампиньоны маринованные, филе цыпленка запеченное, лук репчатый жареный, яйцо куриное, сыр Гауда, соль, майонез

Пищевая ценность в 100 г:
Белки: г, 1,3; Жиры: г, 5,2; Углеводы: г, 6,8

Энергетическая ценность: Ккал 167,8/702,4 кДж


Состав: ветчина, курица, помидор, огурцы, сыр Гауда, укроп, майонез салатный

Пищевая ценность в 100 г:
Белки: г, 4,8; Жиры: г, 7,3; Углеводы: г, 2,0

Энергетическая ценность: Ккал 55,4/231,9 кДж


Состав: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо куриное, огурцы, фасоль консервированная, сыр Гауда, шампиньоны маринованные, перец болгарский свежий

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 7,4; Жиры: г, 21,7; Углеводы: г, 4,9

Энергетическая ценность: Ккал 266/1114,6кДж


Состав: говядина односортная, помидоры, перец болгарский, опята маринованные, капуста белокочаная, лук репчатый жаренный, перец черный молотый, соль, масло растительное

Пищевая ценность в 100 г:
Белки: г, 7,5; Жиры: г, 4,6; Углеводы: г, 3,4

Энергетическая ценность: Ккал 85,4/357,4 кДж


Состав: ананас консервированный, грудка куриная, кукуруза консервированная, яйцо куриное, огурец свежий, сыр твердый, майонез

Пищевая ценность в 100 г:
Белки: г, 5,0; Жиры: г, 6,7; Углеводы: г, 3,4

Энергетическая ценность: Ккал 94,7/395,6 кДж


Состав продукта:
Говядина односортная, помидоры, фасоль стручковая замороженная, перец болгарский, капуста китайская, чеснок, майонез салатный

Пищевая ценность: (г/100г продукта) белки – 12,4 жиры – 7,9 углеводы – 2,3

Энергетическая ценность: в 100г продукта : 223 кДж

Калорийность: 53 кКал


Состав: батон, чеснок, капуста китайская, филе грудки, томат черри, майонез, сок лимонный, соль, перец черный молотый, сыр гауда, соус соевый Кикоман

Пищевая ценность в 100 г: Белки: г, 8,3; Жиры: г, 16,3; Углеводы: г, 6,8

Энергетическая ценность: Ккал 207/866 кДж


Состав: шампиньоны, соевый соус, масло растительное, уксусная кислота, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый, кунжут

Пищевая ценность в 100 г:
Белки: г, 12,2; Жиры: г, 10,04; Углеводы: г, 5,5

Энергетическая ценность: Ккал 43,5/182,0 кДж

Описание

Салат листовой, или салат латук - травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус - нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата - 15 ккал. на 100 г продукта.

Читайте также: