Салат серпантин с лавашом

Лаваш - лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.

1. Лаваш с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сырок плавленый Дружба 200 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубца

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • крабовые палочки 100 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца

В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • корейская морковь 100 г.
  • колбаса вареная 50 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • майонез 3 ст.л.

Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными.

Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.

Распределить корейскую морковку тонким слоем.

Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сыр твердый российский 150 г.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубца
  • помидор 1 шт.

Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом.

Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

5. Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • шампиньоны свежие 200 г.

  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец молотый
  • сыр твердый 50 г.
  • майонез 50 г.

На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет.

Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • консервы скумбрия в масле 300 г.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.

Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре.

Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу.

Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц.

Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

7. С творожным сыром и икрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • икра красная 100 г.
  • сыр творожный 150 г.
  • укроп свежий пучок

Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш.

Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

8. Лаваш с салатом из морской капусты

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • морская капуста маринованная 150 г.
  • крабовые палочки 70 г.
  • морковь корейская 70 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • яйцо вареное 2 шт.

Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании.

Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

9. Лаваш с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • филе куриное отварное 200 г.
  • морковь корейская 100 г.
  • майонез 3 ст.л.

Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.

Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь.

Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза - 200 гр.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • колбаса сервелат - 100 гр.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • морковь по-корейски - 100 гр.
  • майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезаем соломкой.

Также соломкой нарезаем огурец.

Сыр натираем на крупной терке.

Консервированную кукурузу выкладываем в миску.

Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Даем настояться и подаем к праздничному столу.

Похожие рецепты

Комментарии


. готовится очень быстро . один вопрос. морковь по корейски. его ведь тоже надо сначало приготовить. или я что то не так поняла?






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  1. Ингредиенты
  2. Вкусная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки - 300-350 грамм.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) - 1 большой пучок.
  • Чеснок - 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска


Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.



Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.


Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.


Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.


Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление


Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой - оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.



Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты


Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.


По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:


  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).


А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.


Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.


Лeгкий, свежий и вкусный салатик из пекинской капусты с йогуртовой заправкой. Нам очень понравился.

Ингредиенты для «Салат "Серпантин"»:

  • Филе куриное (варено-копчёное) — 200 г
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.3 ккал
белки
112.9 г
жиры
12 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
3 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Серпантин"»:


Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.


Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.


Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.
Затем выложить сверху салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2012 года Инночка07 #


11 февраля 2011 года Леночек #


16 февраля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


31 января 2011 года Лера Морская #


31 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


13 января 2011 года леди феникс #


10 января 2011 года Алан #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 января 2011 года galnik #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 января 2011 года Dinni #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

приятное разнообразие в посленовогоднее меню.




10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)




10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





6 января 2011 года Klio1985 #


10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

уважаемые те, кто пишет "очень вкусный салатик" , а вы сами то его готовили?


19 января 2011 года Silverina1 #



6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 января 2011 года Naisi deleted #


6 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Теперь найдется применение толстой части пекинской капусты.


4 января 2011 года barska #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень симпатично и щадяще для . талии!


4 января 2011 года barska #


4 января 2011 года KOLO #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Прекрасный салат у Вас получился! Такой нежный!


3 января 2011 года Lzaika45 #


4 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

И салатик вкусный и фотографии чУдные.



3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года inna_2107 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Вкусно приготовлен салат! И подача красивая!


3 января 2011 года wwb80 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года Трюфелька3 #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 января 2011 года мисс #


3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с лавашом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят один рецепт салатов с лапшой.

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Сырок плавленый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Майонез По вкусу Эта закуска - салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой в домашних условиях готовится легко и просто, очень хорошо всегда "идет" на любом празднике. Ведь и выглядит она празднично, и кушать удобно даже на фуршете! так что если у вас зреет к.


Ингредиенты: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, долька чеснока Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чесно.

Крабовый салат в лаваше


Ингредиенты: Лаваш прямоугольный 1 Штука, Крабовые палочки 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Свежий огурец 0,5-1 Штуки, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Майонез 3-4 Ст. ложек Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт! Отварите яйца, .

Салат в лаваше с курицей


Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Куриная грудка 100 Грамм (отварная), Капуста пекинская 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Йогурт 2 Ст. ложки, Творог 100 Грамм, Огурец маринованный 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мускатный орех 1/3 Чайных ложки, Соль По вкусу, Салат 1 Пучок Мне нравится, что эта закуска готовится легко и на скорую руку, а салат можно выбирать каждый раз разный. Сегодня готовим с курицей и вкусной заправкой. Смотрите и запоминайте! Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощ.


Ингредиенты: Майонез 1 Штука (пакет), Лаваш 1 Штука, Черемша 7 Штук, Помидор 0,25 Штуки, Куриный окорок 0,5 Штуки, Укроп 3 Штуки (веточки), Петрушка 3 Штуки (веточки), Капуста квашеная 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Колбаса 100 Грамм, Шампиньон 1 Штука 1. В первую очередь надо сказать, что в приготовлении данного салата можно использовать различные продукты, которые хранятся в вашем холодильнике. Все зависит от вашей фантазии, так как здесь можно экспериментировать. Нарезаем тоненькими полосками сырой г.

Салат с лавашом "Зодиак"


Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт, Филе куриное (половинка 1 грудки) - 1 шт, Шампиньоны (средних) - 10 шт, Хмели-сунели (щепотка), Огурец (свежий средний) - 1 шт, Зелень (укроп+петрушка (горсть), Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) - 1 шт, Соль (щепотка), Масло сливочное (для жарки) - 30 г, Майонез - 2 ст. л. Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить.

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"


Ингредиенты: Печень куриная - 150 г, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 110 г, Огурец - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Зелень, Смесь перцев, Чеснок, Лаваш - 1, Майонез, Масло подсолнечное 1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой. 2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставалис.


Ингредиенты: Лаваш - 5 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Огурец ((2 соленых, 2 свежих) - 4 шт, Фарш мясной - 500 г Отварить картофель, морковь, яйца. Мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку и обжарить на растительном масле. Огурцы солёные и свежие протереть через тёрку, смешать и отжать от лишней воды. Эту смесь использовать вместе. Тонкий лаваш смазать майонезом.

Курица с салатом в лаваше


Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Соевый соус (терияки Киккоман ) - 3 ст. л., Смесь перцев - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Яйцо куриное (кляр) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Соль (кляр) - 1 щепот., Вода (кляр) - 4 ст. л., Лепешка (тортильи) - 2 шт, Сыр плавленый - 4 ст. л., Сыр твердый - 2 горст., Листья салата|Салат (Айсберг) - 0,5 вилок, Помидоры черри - 6 шт, Лук красный - 0,5 шт, Лук репчатый - 0,5 шт Куриную грудку разрезать на ломтики. Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ"Киккоман". Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. Обмакнуть кусочки филе в кляр. Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки). Перенести фи.

Сырный салат в лаваше


Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Сыр плавленый - 50 шт, Чеснок - 5 зуб., Майонез - 150 г Плавленые сырки натираем на крупной тeрке, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и заправляем майонезом. Приготовленную массу размазываем по всей поверхности лаваша и скручиваем в рулет (скручивать необходимо по длине, то есть рулет будет короткий, но толс.

takprosto

Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом очень интересного и вкусного салата под названием «Министр Лаваш». Получается что-то вроде импровизированной шаурмы. Наверное, именно поэтому самые ярые поклонники этого блюда — это мужчины, особенно холостяки, ведь в вопросе питания для них главное, чтобы еда одновременно была вкусной, сытной и на ее приготовление уходило не больше нескольких минут.

Салат с огурцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 лист лаваша
    • 300 г отварного куриного мяса
    • 1 луковица
    • 100 г маринованных огурцов
    • 100 г свежих огурцов
    • 100 г кукурузы
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г майонеза
  • 1 г хмели-сунели
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала очисти лук, нарежь его соломкой и обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.


    © Depositphotos

    Очисти и наруби чеснок, а затем добавь к луку и подержи на маленьком огне в течение 2 минут.


    © Depositphotos

      1. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и добавь хмели-сунели.


      © Depositphotos

      Затем нарежь огурцы соломкой.


      © Depositphotos

      Натри сыр на крупной терке.


      © Depositphotos

      А также нарежь соломкой лаваш.


      © Depositphotos

      Смешай все ингредиенты в большой глубокой миске, добавив кукурузу и майонез.


      © Depositphotos

      Простой и вкусный куриный салат с лавашом, сыром и огурцами может стать не только отличным вариантом обеда, но и прекрасным угощением на праздничном столе. Такое яркое и необычное блюдо наверняка порадует гостей.

      Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

      1. Рулет из лаваша с красной рыбой

      Ингредиенты

      • 1 небольшой пучок укропа;
      • 200 г сливочного сыра;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
      • 3–5 помидоров черри — опционально;
      • 1 лаваш.

      Приготовление

      Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

      Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

      Оцените вкус 🥪

      2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

      Ингредиенты

      • 3 яйца;
      • 10–11 столовых ложек майонеза;
      • 150 г твёрдого сыра;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 2–3 веточки петрушки;
      • 2–3 веточки укропа;
      • 300 г крабовых палочек;
      • 3 лаваша.

      Приготовление

      Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

      Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

      Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

      Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

      Сохраните рецепты 🍤

      3. Рулет из лаваша с тунцом

      Ингредиенты

      • 4 яйца;
      • 1 веточка укропа;
      • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
      • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
      • 3 лаваша;
      • 200 г майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

      Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

      Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

      Угощайтесь 🎣

      4. Рулет из лаваша с печенью трески

      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 125 г твёрдого сыра;
      • 1 банка печени трески;
      • 3–4 веточки укропа или петрушки;
      • 3 столовые ложки майонеза;
      • соль — по вкусу;
      • перец — по вкусу;
      • ½ большого лаваша.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

      Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

      Попробуйте 🥗

      5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

      Ингредиенты

      • 300 г шампиньонов или других грибов;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • 200–250 г сыра;
      • 1 пучок петрушки или другой зелени;
      • 5–6 столовых ложек майонеза;
      • 1 лаваш.

      Приготовление

      Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

      Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

      Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

      Обязательно сделайте 🍄

      6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

      Ингредиенты

      • 200–250 г филе куриной грудки;
      • соль — по вкусу;
      • перец — по вкусу;
      • приправы для курицы — по вкусу;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • 1 небольшой огурец;
      • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
      • 1 лаваш;
      • 150–200 г сливочного сыра;
      • 100 г моркови по‑корейски;
      • 1–2 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

      Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

      Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

      Выберите лучший 🥕

      7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

      Ингредиенты

      • 150 г твёрдого сыра;
      • 5–7 веточек укропа или петрушки;
      • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
      • 1 помидор;
      • 1 яйцо;
      • 1 лаваш;
      • 100 г сметаны или майонеза.

      Приготовление

      Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

      Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

      Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

      Побалуйте себя 🍅🥒

      8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

      Ингредиенты

      • 350 г картошки;
      • соль — по вкусу;
      • 20 г сливочного масла;
      • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
      • 1 селёдка;
      • 2 лаваша;
      • 150 г плавленого сыра;
      • 3–4 пера зелёного лука.

      Приготовление

      Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

      Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

      Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

      Удивите всех 🥗

      9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

      Ингредиенты

      • 100 г мака;
      • 300 г творога;
      • 50 г сахара;
      • 2 яйца;
      • 2 лаваша;
      • 1 столовая ложка молока.

      Приготовление

      Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

      Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

      Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

      Запоминайте 🥦

      10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

      Ингредиенты

      • 100 г грецких орехов;
      • 100 г сливочного масла;
      • 300 г варёной сгущёнки;
      • 1 лаваш;
      • 1 столовая ложка сахарной пудры.

      Приготовление

      Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

      Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


      Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
      Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Быстрая и простая в приготовлении!


      Ингредиенты:

      - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
      - мясная составляющая
      - молодая капуста
      - красный салатный лук
      - молодые свежие огурчики
      - помидоры
      - жёлтый болгарский перец
      - петрушка
      - хорошая сметана
      - белый винный уксус
      - чеснок
      - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
      - растительное масло

      Приготовление:
      1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
      2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
      3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
      4. Нарезать овощи.
      5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
      6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.

      Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
      7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.





      Грибной рулет из лаваша

      1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

      2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

      3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

      4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

      Закусочные рулетики из армянского лаваша
      Ингредиенты:

      Яйца - 2 шт.
      Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
      Лаваш армянский
      Сыр твердый
      Колбаса вареная и копченая
      Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
      Зелень
      Чеснок
      Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

      Готовим начинку:
      1. Сыр трем на мелкой терке.
      2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
      3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
      4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
      5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
      6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
      7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
      8. Подаем горячими.

      20 начинок для рулета из лаваша

      1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

      2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

      3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

      4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

      5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой !

      6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

      7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.

      8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

      9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

      10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

      11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

      12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

      13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

      14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

      15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

      16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

      17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

      18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

      19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

      20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

      Рулеты из лаваша «Дуэт»

      Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша . Для их приготовления вам понадобится:

      Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :
      •большой лист лаваша (весом около 200 г);
      •грибы (можно шампиньоны) – 50 г;
      •масло сливочное — 200 г;
      •чеснок – 4 зубчика среднего размера;
      •твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
      •майонез – 2-4 ст. ложки;
      •соль, перец по вкусу.


      Рулеты из лаваша с форелью:
      •лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
      •форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
      •плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
      •сливочное масло – 50 г.
      Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью
      1. Обжарить грибы.
      2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
      3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
      4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
      5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
      8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.
      9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.
      Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

      Рулет из лаваша с начинкой из фарша
      Ингредиенты:
      — фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
      — лаваш тонкий – 3 листа;
      — морковь;
      — лук;
      — листья салата;
      — помидоры;
      — майонез;
      — сыр – 50 г;
      — петрушка, укроп;
      — чеснок – пара зубцов.
      Рецепт приготовления:
      Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
      Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
      Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
      Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
      Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками
      Ингредиенты:
      — крабовые палочки – 300г;
      — укроп – 2 пучка;
      — яйца – 6 шт.;
      — майонез;
      — сыр – 200 гр.;
      — лаваш тонкий – 3 шт.;
      — чеснок – 5 долек.
      Рецепт приготовления:
      Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
      Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
      Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
      Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
      Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

      Рулет из лаваша с рыбой
      Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:
      Ингредиенты:
      — яйца – 3 шт.;
      — рыбные консервы – банка:
      — чеснок – 4 дольки;
      — майонез;
      — сыр – 200 гр.;
      — лаваш тонкий – 3 шт.;
      — зелень.
      Рецепт приготовления:
      Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
      Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
      Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
      Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
      Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

      Рулет из лаваша с грибами и сыром
      Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
      — укроп – пучок;
      — лаваш тонкий – 3 шт.;
      — Петрука – пучок;
      — сыр – 300 гр.;
      — маринованные шампиньоны – 450 гр.;
      — майонез;
      — луковица – пара штук.
      Рецепт приготовления :
      На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
      Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

      Овощная закуска из лаваша
      Ингредиенты :
      — луковица – пара штук;
      — лаваш тонкий;
      — морковь;
      — луковица – пара штук;
      — свежие шампиньоны – 250 гр.;
      — кетчуп – 100 гр.;
      — зелень.
      Рецепт приготовления:
      Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
      Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

      Рулет из лаваша мясной
      Компоненты::
      — фарш куриный или свинно-говяжий;
      — кетчуп – 3 ст.л.;
      — лаваш тонкий – пара штук;
      — майонез – 3 ст.л.;
      — морковь;
      — луковица.
      Рецепт приготовления:
      Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
      Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

      Закуска из лаваша с помидорами


      1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру… Потребуется: лаваш армянский — 1 шт., помидоры — 2 шт., ветчина — 100 г, сыр гауда — 100 г, майонез — 6 ст. ложек

      Рулетики из лаваша с начинкой


      Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте… Потребуется: лаваш тонкий — 1 шт., копченый лосось — 200 г, сыр плавленый — 100 г, икра лососевая — 50 г, лимоны — 2 шт., зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

      Жареный баклажан с лавашем


      Нарежьте лаваш. Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут. Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте. Приправьте по вкусу сол… Потребуется: кунжутное масло — 1 ч. ложка, чеснок рубленый — 1 ст. ложка, баклажаны — 2 шт., лаваш — 4 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль

      Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal


      Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м… Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере…


      Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа… Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока


      сначало картошку,морковь и яйца отварить, стелим лаваш на стол (у меня был маленький лаваш,а лучше если он будет немного длиннее)смазываем майанезом и картошку пропускаем через тёрку,солим перчим,немного опять добавляем майанез затем выкладываем на неё лаваш и всё по… Потребуется: 4 лаваша, 2 моркови, 2 картошки, 3 яйца, 2 куриной грудки, 2лука, майанез, соль перец

      Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами


      Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож… Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк…


      Лаваш скрутить в рулон,нарезать ножницами. Подсушить на сухой сковороде. Куриную грудку нащипать на волокна. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата нарвать произвольно. Сыр желательно пармезан,натереть. Выложить оливки (у меня с лимоном) Все перемешать,заправи… Потребуется: Листья салата, Куринная грудка щипанная на волокна, Помидоры полукольцами, Оливки, Сыр тертый, Майонез, Лаваш

      Фатуш, крестьянский салат


      Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Перемешать в… Потребуется: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала «айсберг", половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, 1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский пл…

      Армянский лаваш с зеленью


      Всю зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки майонеза, хорошо перемешать. Лист лаваша слегка смазать майонезом, выложить на край зелень, свернуть рулет. Готовый рулет разрезать на 6-7 частей. Также поступить с оставшимся лавашом и зеле… Потребуется: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лука, 0,5 пучка щавеля, 200 г сыра, майонез

      Ни один праздничный стол не обходится без такого вида закуски, как салат. Любимыми многими и уже ставшие традиционными праздничными салатами «Крабовый», «Сельдь под шубой» и «Оливье» уже никого не удивишь. Но это вовсе не так. Для этого есть один интересный способ. Он поможет не только вызвать интерес к блюду, но и разнообразить стол. Итак, что же это способ? Ниже будут приведены рецепты салатов в лаваше.


      Крабовый салат

      Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?

      1. Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
      2. Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
      3. Три куриных яйца.
      4. Один небольшой свежий огурец.
      5. Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
      6. Майонез или майонезный соус.
      7. Свежая зелень.

      Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.


      Как приготовить?

      Теперь переходим к самому рецепту приготовления. Он очень прост, справиться с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

      Куриные яйца отвариваем в течение пяти-шести минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Режем в произвольном порядке, но мелко. Можно потереть их на крупной терке. Крабовое мясо или палочки также нарезаем небольшими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой.

      Далее стоит разложить на столе тонкий лаваш и полностью промазать его слоем майонеза. Рекомендуем делать это не просто на столе, а положив на его поверхность пищевую пленку. Так будет легче свернуть лаваш в рулет. Затем в произвольном порядке, но горизонтальными линиями, выкладываем заранее подготовленными продукты. Перед тем как класть на лаваш консервированную кукурузу, стоит дать ей хорошо стечь. Если этого не сделать, то лаваш может сильно размокнуть и порваться.

      Затем начинаем аккуратно сворачивать лаваш в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После аккуратно убираем пленку, а сам рулет обсыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Можно нарезать рулет. Делать это нужно острым и длинным ножом. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком тонкими.


      Салат с крабовыми палочками и помидорами

      Существует еще несколько рецептов салата «Крабовый» в лаваше. Одним из таковых является закусочный рулет с томатами и крабовым мясом.

      Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

      • три тонких армянских лаваша;
      • любой из сортов твердого сыра, можно взять и российский, 200 грамм;
      • три средних спелых помидора. При желании можно взять помидоры черри;
      • крабовое мясо или палочки – одна двухсотграммовая упаковка;
      • три зубчика чеснока;
      • майонез;
      • свежая зелень укропа или петрушки.


      Способ приготовления

      Этот рецепт салата «Крабовый» в лаваше максимально прост. Для его приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Крабовое мясо или палочки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, то есть обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Их нужно посолить, чтобы они выделили лишнюю жидкость, которая здесь не нужна. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и майонез. Все перемешиваем.

      Теперь переходим к формированию закуски. Для этого на стол кладем ровным слоем пищевую пленку. На ней располагаем первый армянский лаваш. Промазываем его майонезом полностью. Особое внимание стоит уделить краям. Важно, чтобы они не были сухими. На него выкладываем сырно-чесночную смесь и распределяем по всей площади. Поверх кладем второй лаваш. Его тоже нужно промазать майонезом и выложить сверху порезанные кубиками помидоры. Затем опять кладем сверху оставшийся третий лаваш. Намазываем его майонезом, не забывая про края, и выкладываем по всей поверхности крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем подготовленные лаваши в рулет. Его необходимо замотать в пищевую пленку и убрать настаиваться в холодное место. Там он должен простоять не менее двух часов. После освобождаем готовую холодную закуску от пленки и аккуратно, хорошо заточенным ножом нарезаем на кусочки. Их толщина не должна быть меньше пяти сантиметров, иначе вся начинка выпадет. Готовые кусочки выкладываем на большое плоское блюдо и посыпаем зеленью.

      Такой рецепт салата в лаваше не требует больших затрат времени и финансов.

      «Сельдь под шубой»

      Просматривая фото простых рецептов салатов в лаваше, можно найти и «Сельдь под шубой». Он в таком новом исполнении точно не оставит равнодушным никого. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, за исключением лаваша. Итак, нам необходимо:

      • два тонких армянских лаваша;
      • филе двух сельдей;
      • одна головка репчатого лука;
      • две средние картофелины;
      • одна свекла, не слишком маленькая;
      • морковь – две штуки;
      • майонез;
      • соль, перец по вкусу.

      Для украшения можно использовать зелень и любые овощи.


      Рецепт салата «Шуба» в лаваше

      Для приготовления такой закуски необходимо заранее отварить овощи. Даем им полностью остыть и очищаем от верхней кожуры. Лук режем как можно мельче, но если вы являетесь любителем лука, то порезать его можно и тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать в уксусе или обдать кипятком. Это позволит убрать неприятную горечь. Всю образовавшуюся жидкость необходимо слить, а сам лук отжать. Остальные овощи трем на крупной или средней по размеру терке. Филе сельди (оно должно быть без кожи и косточек) режем кубиками.

      Итак, далее нам потребуется пищевая пленка или фольга. Ее стоит расстелить на столе, так в дальнейшем будет удобнее формировать рулет. Сверху на пленку кладем первый лист лаваша. Аккуратно по всей поверхности промазываем его майонезом. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет и развалится. Но и слишком тонкий слой майонеза не сможет пропитать лаваш. Сверху можно посыпать перцем. Далее начиная от ближнего края лаваша, выкладываем горизонтальные полоски. Первой будет полоса сельди. Далее максимально плотно выкладываем маринованный лук. Затем, полосой в толщину примерно три или четыре сантиметра, выкладываем картофель. Затем идут свекла и морковь. Сверху кладем второй лаваш и плотно прижимаем его. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и убираем в холодильник пропитаться.

      Готовый рулет нарезают на порционные кусочки, выкладывают на плоское блюдо и украшают по своему желанию.

      Салат «Цезарь» в армянском лаваше

      Кроме вышеописанных, можно найти рецепт с фото салата в лаваше под названием «Цезарь». Он является одним из легких и изысканных вариантов закуски. Ингредиенты для его приготовления почти полностью совпадают с используемыми при приготовлении традиционной версии салата. Только вот сухарики заменяет лаваш. Нам потребуется:

      • филе одной куриной грудки;
      • листья салата;
      • помидор, лучше использовать томаты черри;
      • свежий огурец;
      • зелень;
      • любой соус, можно майонез;
      • и, конечно же, тонкий армянский лаваш.


      Как правильно приготовить?

      Рецепт салата в лаваше «Цезарь» некоторые сравнивают с шаурмой. Да, определенное сходство есть, но все же такая закуска является более легкой и изысканной. Итак, вот рецепт ее приготовления:

      • Филе курицы режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут и солим. Можно добавить любые другие приправы и специи. Огурцы тоже режем соломкой, томаты в произвольном порядке.
      • Далее на лист лаваша, в центр, выкладываем куриное филе, порезанные овощи и зелень. Не слишком обильно поливаем любым соусом. Заворачиваем в ролл или конвертиком. Главное, чтобы начинка не выпадала. Рекомендуем слегка обжарить получившуюся закуску с двух сторон.

      Такими простыми рецептами салатов в лаваше можно удивить и порадовать своих близких как в праздничный, так и в выходной день.

      Читайте также: