Пита с сосиской и салатом
Ингредиенты:
Перец сладкий красный
Молодая белая луковица
Приготовление:
Сделать надрезы на сосисках и обжарить на решётке у мангала до румяной корочки.
Сладкий перец и цуккини нарезать небольшими ломтиками и пожарить на гриле, дать остыть.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Подогреть питу на мангале.
Выложить на питу цуккини и сладкий перец гриль, сверху положить 1-2 сосиски гриль, полить чесночным соусом, посыпать хлопьями жареного лука и зеленью.
Пита с сосисками и салатом
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).
2. Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.
3. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.
4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте
на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
5. Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.
6. Положите немного салата в каждую половинку питы, на него сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.
- Комментарии
- В избранное
- Хлеб 2 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Салат 3-4 лист.
- Соус 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб
- Тип блюда:Другое
Сосиски разрезать на небольшие части и обжарить на растительном масле.
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Подойдет всем любителям горячих бутербродов и остренького!
Ингредиенты для «Пита с острой начинкой»:
- Пита — 2 шт
- Сосиска (вареные) — 2 шт
- Морковь (корейская) — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.4 ккал | белки 36.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Пита с острой начинкой»:
питу разрезать пополам, сделать кармашек
на дно кармашка выложить тертый сыр
сосиски разрезать вдоль на 2 половины.
в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь
сверху посыпать тертым сыром.
отправить все в микроволновку на 2-3 минуты (чтобы сыр хорошо расплавился).
блюдо готово! можно кармашек разрезать еще пополам (на фото в разрезе и целый кармашек)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пита классическая с кармашком
- 340
- 2199
- 48493
- 178
- 1364
- 105951
Арабские полые лепешки "Пита"
- 47
- 712
- 11808
Арабская лепешка с начинкой "Пита"
- 44
- 505
- 7466
Пита по русской технологии
- 5
- 165
- 2742
Пита с овощами и мясом
- 23
- 163
- 10704
Пита "Выручалочка"
- 42
- 47
- 12401
Пита - карман с сыром
- 2
- 43
- 14467
Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
- 27
- 25
- 6049
Пита с острой начинкой
- 19
- 25
- 12608
Пита с мясом курицы
- 17
- 24
- 9036
Бутерброд "Спонтанный перекус"
- 15
- 24
- 10110
Похожие рецепты
Булочки фаршированные
- 130
- 827
- 50170
Закусочные уголки с курицей
- 36
- 73
- 1676
Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
- 35
- 48
- 1238
Домашний бургер или чикенбургер
- 20
- 227
- 3538
Любимый канадский завтрак
- 119
- 828
- 60665
Постбургер с соусом из чечевицы
- 41
- 4
- 780
Бургер "Веган"
- 30
- 48
- 7452
Хот-дог для любимого
- 51
- 255
- 20387
Мини-пицца из хлеба
- 0
- 207
- 4600
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре с беконом
- 64
- 872
- 156326
Салат " Необычное сочетание"
- 107
- 489
- 42828
Остри
- 165
- 1594
- 60964
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года olga_lida #
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
31 января 2010 года Леночка 2010 #
31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Мочёные яблоки (фамильный рецепт)
Яйцо в пите
Диетическая яичница - на сковородке под крышечкой.
Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба - яйцо и ни грамма масла.
Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
его можно залить внутрь питы.
Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
хлеб получается с хрустящей греночкой.
Яйцо - не жареное, а мягкое.
Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
снизу - корочка питы, а сверху все мягкое.
Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пита 2 шт
- помидор 1 шт
- колбаса
- зелень
- майонез
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Питу разогреваем на плите до румяного цвета.Горячую питу разрезаем пополам,делая подобие кармашка,смазываем внутри кармашка сливочным маслом,кладем туда заранее нарезанную зелень,помидоры и колбасу,по желанию заправляем майонезом
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезаем зелень и помидоры
2. Нагреваем питу до золотистого цвета
3. Разрезаем на пополам питу,делаем кармашек,смазываем маслом
4. Добавляем внутрь зелень,помидоры и колбасу,заправляем по желанию майонезом
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Питы с овощами (Сабиах)
По словам дочери, это марокканское блюдо. Есть в нем специфические «восточные» ингредиенты.
Но однажды попробовав, мы готовим эту вкуснятину постоянно.
Кроме огурцов, лука и помидоров, все можно подготовить заранее или про запас. Хранить в холодильнике (в т.ч. и питы) - до востребования.
Затем в любой момент приготовить этот чудо - бутерброд!
питы – 7 шт.
баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
паста «хумус» - по вкусу
лук сладкий – 1 шт.
помидоры шерри - 10 шт.
огурцы – 3 шт. (среднего размера)
соус с тхиной
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания.
Баклажаны нарезать кружочками.
Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем.
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке.
Наполнить питы овощами:
Острым ножом срезать с одного края полосочку питы – так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу.
Смазать внутри хумусом.
Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука.
Подать порционно с соусом из тхины.
Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)!
Вкусно.
Попробуйте…
-------
Пита – лепешка диам. около 15 см, полая внутри.
Хумус – паста, приготовленная из нута (бараний горох) с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кедровых орешков.
Тхина (или тахина - произносят по-разному) – паста, приготовленная из кунжута. Соус на ее основе - с добавлением свежевыжатого лимонного сока, очень мелко нарубленной зелени петрушки, воды и др.
*/ Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи.
Салатик - это, конечно, можно. Но не так вкусно, как все запихнув в питу и полив соусом.
Даже внуки (а у них вкусы весьма консервативны) уминают и за добавкой идут.
Первый раз пробовать лучше все в "комплекте", чтобы понять какая вкуснятина из простых продуктов.
Virginia
С благодарностью за рецепт блинчиков - пирожков. Блинчики часто морожу про запас. А ваша идея - беспроигрышная, если разморозить припасенные блинчики. Великолепно!
Мы похожий вариант делаем именно из готовых пит, разрезав на четвертинки, и фаршируем, обмакиваем в яйцо, жарим. Тоже вкусные пирожки - биточки получаются.
Кстати, питы тоже всегда в морозилке на час "Х" лежат.
Приветствую всех, кто ко мне заглянул!
Сегодня я хочу рассказать о лепешках, которые частенько появляются в моем холодильнике. Это пшеничные лепешки Mission "Tortillas". Они просто незаменимы, когда хочется приготовить интересную и вкусную закуску, а времени мало. За 15 минут я делаю с ними питу, также можно быстро приготовить мини-пиццу и горячую сосиску в лепешке.
В упаковке 6 штук, общий вес - 250 грамм.
Покупаем в Ашане. Цена - 75 рублей.
Сами лепешки твердые, запаха не имеют, при разогревании становятся мягкими. Обязательно нужно к ним добавлять какой-либо соус, когда готовите блюда, потому что они сами по себе суховаты.
Состав не такой натуральный, так как это полуфабрикат. Для лучшего хранения добавлены и консерванты, и даже имеется пальмовое масло. Но иногда можно себя побаловать, не каждый день, конечно.
На обратной стороне упаковки имеются рецепты приготовления с лепешками. Я пробовала делать мини-пиццу. Еще планах приготовить горячие роллы с сосисками. Как закончится пост - обязательно сделаем.
Пицца:
Очень вкусной получается пицца, я намазываю лепешку своим любимым томатным соусом, кладу колбаску, сыр и зелень - и в микроволновку на 3 минуты. Получается быстро и вкусно!
Пита:
А еще я готовлю с ними питу с курицей и салатом! Получается очень вкусно! Готовую грудку измельчаю, добавляю к ней сыр, салат, приправы, соус цезарь и начиняю лепешку - потом в духовку. За 6-7 минут пита готова!
Срок хранения у лепешек полгода. Упаковку я храню в морозилке, после чего они прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.
Советую попробовать лепешки тем, у кого часто не хватает времени для готовки сложных блюд. Они выручат с закусками и экономят время. А вариаций приготовления - различное множество.
Такой продукт у нас всегда лежит в морозилке на случай не званных гостей, или просто, когда хочется полакомиться чем-то "вредным". Горячей сосиской в лепешке, например.
Но увлекаться данным продуктом не советую, так как является полуфабрикатом и несет в себе мало пользы.
На этом все. Благодарю за внимание! До новых встреч!
Сосиски, колбасы и мясные деликатесы «Пит-Продукт» родом из Петербурга. Любовью гурманов Северной столицы эти продукты пользуются уже более 20 лет, но не все знают, что с 2006 года компания «Пит-Продукт» входит в состав финского холдинга Atria. А между тем у европейских коллег петербургские мясники подсмотрели многие технические решения и усовершенствования, которые позволяют вкусным продуктам быть еще и удобными в приготовлении. С мясными деликатесами «Пит-Продукт» можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы уверены, что ваши домочадцы оценят их изысканный вкус — и ваше мастерство шеф-повара. Приятного аппетита!
Салат с сервелатом и горчичным соусом
Из сервелата «Пит-Продукт» получаются очень вкусные и сытные салаты, которые можно готовить даже на завтрак. Отварите 140 г картофеля и порубите его ломтиками, а 50 г красного лука и 140 г свежего огурца порежьте тонкими колечками. Разрежьте пополам 80 г томатов черри, порубите на кусочки 140 г сервелата в нарезке и помойте 140 г микс-салата. Приготовьте пикантный соус из 100 г качественного оливкового масла, 40 г дижонской горчицы, 20 г меда и щепотки розового перца, хорошо смешав ингредиенты. А теперь соедините микс-салат с 50 г маслин, сервелатом, помидорами, огурцом и картофелем, выложите на красивую тарелку, полейте горчичным соусом и украсьте яркими колечками красного лука. Салат создает праздничное настроение и прекрасно утоляет голод, да и готовится очень быстро.
Омлет по-испански со сливочной колбасой
Все же умеют испанцы жить вкусно и красиво, и даже омлет у них получается ярким и веселым. Попробуем приготовить эту аппетитную закуску со сливочной колбасой «Пит-Продукт».
Пока нарезанный ломтиками небольшой багет подсушивается на сковороде-гриль, смешайте 80 мл 20%-х сливок с солью и щепоткой черного перца по вкусу, с 50 г измельченного на терке сыра гауда и 3 яйцами, а потом хорошо размешайте эту смесь.
Обжарьте на оливковом масле 30 г репчатого лука, 30 г болгарского перца и 90 г сливочной колбасы из нарезки — все продукты перед обжаркой нужно порубить соломкой. Добавьте в сковороду 30 г шпината и залейте овощи с колбасой яично-сливочной смесью. Запекайте омлет в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С, а потом сложите его пополам на тарелку. Рядом выложите румяные гренки и украсьте блюдо веточкой укропа. Омлет получается нарядным, праздничным и очень нежным — он просто тает во рту!
Сэндвич-ролл с сыром и докторской колбасой
Сэндвичи из лепешек, скрученных в ролл, готовятся мгновенно, а выглядят так аппетитно, что невозможно удержаться. Фастфуд может быть очень даже полезным, вы убедитесь в этом, приготовив мексиканскую закуску.
Пожарьте 400 г картофеля фри во фритюре. Смажьте 6 мексиканских лепешек соусом сальса и сметаной. Выложите на них свежие овощи — 60 г микс-салата, по 200 г помидоров и огурцов, нарезанных брусочками, а также 240 г докторской колбасы «Пит-Продукт» из нарезки. Сверните лепешки рулетами и обжарьте на сковороде. Разрежьте получившиеся сэндвич-роллы пополам наискосок, выложите на тарелку, рядом поместите помидоры черри, зелень, соус сальса в мисочке и картофель фри. Теперь можно насладиться домашними сэндвичами в компании родных и близких.
Немецкий пирог с сосисками
Немцы очень любят сосиски, и их можно понять — особенно когда попробуешь продукцию «Пит-Продукт». Немецкий пирог с «Сосисками № 1» получится особенно удачным, ведь рецепт пирога очень прост, а результат всегда впечатляет.
Раскатайте 200 г слоеного бездрожжевого теста и выложите его в форму. Для начинки смешайте 150 мл 38%-х сливок, 6 яиц, 150 г натертого на крупной терке сыра гауда, 250 г нарезанных колечками молочных сосисок и по вкусу добавьте соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте начинку и вылейте ее на тесто в форму. Сверху выложите 50 г разрезанной пополам мини-спаржи, 80 г томатов черри и кружочки 2 сосисок.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 170°С, посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Драники с колбасой
Блюдо кажется экзотичным, но, когда вы его попробуете, у вас не останется сомнений — это не менее вкусно, чем классические драники из картошки. Для приготовления используйте вареную колбасу «Дикий кабан» от «Пит-Продукта». Натрите на мелкой терке 450 г очищенного сырого картофеля, добавьте к нему 60 г мелко порубленного лука, 200 г мелко порезанной колбасы, измельченный зубчик чеснока, щепотку тимьяна, соль, перец, яйцо, 20 г муки и хорошо размешайте.
Пожарьте драники в растительном масле на сковороде с обеих сторон, выложите их в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Горячие и ароматные драники выложите на тарелку, украсьте укропом и подавайте со сметаной. Благодаря кусочкам колбасы драники получаются в крапинку, а это выглядит не только аппетитно, но и оригинально!
Солянка с сервелатом
Солянка, густая, сытная и ароматная, на Руси готовилась из любых доступных продуктов, поэтому этот суп считается универсальным. Попробуйте приготовить его с сырокопченой колбасой «Пит-Продукт», которая придаст блюду пикантность и неповторимый вкус.
Обжарьте на растительном масле 300 г соленых огурцов, потом добавьте немного куриного бульона и потушите 15–20 минут. Теперь порежьте соломкой 300 г репчатого лука, обжарьте его на растительном масле, в конце обжаривания добавьте к нему 100 г томатной пасты и 10 г сахара. Смешайте лук с огурцами и тушите еще 5 минут — у вас получится основа для бульона, которую повара называют брезом. Порубите соломкой 250 г картофеля и 300 г сервелата, порежьте колечками 80 г маслин, мелко нашинкуйте 10 г каперсов и пучок зелени. В 1,5 литра кипящего бульона или воды бросьте картофель, через 5 минут добавьте брез и сервелат. Доведите бульон до кипения и дайте ему потомиться 15 минут на медленном огне. В самом конце добавьте в кастрюлю маслины, зелень и каперсы, посолите и поперчите.
Разлейте солянку по тарелкам, украсьте кружочком лимона, веточкой укропа и добавьте сметаны. Такой суп порадует даже тех, кто скептически относится к супам.
С колбасой и сосисками «Пит-Продукт» можно и нужно экспериментировать — добавлять в окрошку и супы, в салат оливье, делать с ними аппетитные горячие бутерброды, сосиски в тесте, пиццу, бигос, макароны по-флотски и другие блюда. Компания «Пит-Продукт» постоянно радует нас новыми мясными деликатесами, поэтому рацион всегда будет разнообразным и вкусным!
Читайте также: