Пита с сосиской и салатом

Ингредиенты:

Перец сладкий красный

Молодая белая луковица

Приготовление:

Сделать надрезы на сосисках и обжарить на решётке у мангала до румяной корочки.

Сладкий перец и цуккини нарезать небольшими ломтиками и пожарить на гриле, дать остыть.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подогреть питу на мангале.

Выложить на питу цуккини и сладкий перец гриль, сверху положить 1-2 сосиски гриль, полить чесночным соусом, посыпать хлопьями жареного лука и зеленью.

Пита с сосисками и салатом


Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых узбекских помидора
  • 1 молодая белая луковица
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление:


      1. Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).

    2. Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.

    3. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.

    4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте
    на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.

    5. Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.

    6. Положите немного салата в каждую половинку питы, на него сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Хлеб 2 шт.
    • Сосиски 2 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Салат 3-4 лист.
    • Соус 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Хлеб
    • Тип блюда:Другое

    Сосиски разрезать на небольшие части и обжарить на растительном масле.


    Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Подойдет всем любителям горячих бутербродов и остренького!

    Ингредиенты для «Пита с острой начинкой»:

    • Пита — 2 шт
    • Сосиска (вареные) — 2 шт
    • Морковь (корейская) — 100 г
    • Сыр твердый (тертый) — 100 г

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    658.4 ккал
    белки
    36.8 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    78.5 г
    100 г блюда
    ккал
    156.8 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    18.7 г

    Рецепт «Пита с острой начинкой»:


    питу разрезать пополам, сделать кармашек


    на дно кармашка выложить тертый сыр


    сосиски разрезать вдоль на 2 половины.
    в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь


    сверху посыпать тертым сыром.
    отправить все в микроволновку на 2-3 минуты (чтобы сыр хорошо расплавился).
    блюдо готово! можно кармашек разрезать еще пополам (на фото в разрезе и целый кармашек)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пита классическая с кармашком

    • 340
    • 2199
    • 48493
    • 178
    • 1364
    • 105951

    Арабские полые лепешки "Пита"

    • 47
    • 712
    • 11808

    Арабская лепешка с начинкой "Пита"

    • 44
    • 505
    • 7466

    Пита по русской технологии

    • 5
    • 165
    • 2742

    Пита с овощами и мясом

    • 23
    • 163
    • 10704

    Пита "Выручалочка"

    • 42
    • 47
    • 12401

    Пита - карман с сыром

    • 2
    • 43
    • 14467

    Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

    • 27
    • 25
    • 6049

    Пита с острой начинкой

    • 19
    • 25
    • 12608

    Пита с мясом курицы

    • 17
    • 24
    • 9036

    Бутерброд "Спонтанный перекус"

    • 15
    • 24
    • 10110

    Похожие рецепты

    Булочки фаршированные

    • 130
    • 827
    • 50170

    Закусочные уголки с курицей

    • 36
    • 73
    • 1676

    Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом

    • 35
    • 48
    • 1238

    Домашний бургер или чикенбургер

    • 20
    • 227
    • 3538

    Любимый канадский завтрак

    • 119
    • 828
    • 60665

    Постбургер с соусом из чечевицы

    • 41
    • 4
    • 780

    Бургер "Веган"

    • 30
    • 48
    • 7452

    Хот-дог для любимого

    • 51
    • 255
    • 20387

    Мини-пицца из хлеба

    • 0
    • 207
    • 4600

    Попробуйте приготовить вместе

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    • 64
    • 872
    • 156326

    Салат " Необычное сочетание"

    • 107
    • 489
    • 42828

    Остри

    • 165
    • 1594
    • 60964

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года ирина66 #





    1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года elena777 #


    1 февраля 2010 года Молчунья #


    1 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года руська #






    31 января 2010 года руська #






    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года Ольга Бабич #





    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года olga_lida #





    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    31 января 2010 года Леночка 2010 #


    31 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.


    Тёплые закусочные треугольнички с сыром

    Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


    Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

    Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

    раздел: Закуски в питте


    Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .



    Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

    Яйцо в пите

    Диетическая яичница - на сковородке под крышечкой.
    Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба - яйцо и ни грамма масла.

    Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
    его можно залить внутрь питы.

    Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
    а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
    хлеб получается с хрустящей греночкой.
    Яйцо - не жареное, а мягкое.
    Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
    снизу - корочка питы, а сверху все мягкое.
    Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пита 2 шт
    • помидор 1 шт
    • колбаса
    • зелень
    • майонез
    • сливочное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Питу разогреваем на плите до румяного цвета.Горячую питу разрезаем пополам,делая подобие кармашка,смазываем внутри кармашка сливочным маслом,кладем туда заранее нарезанную зелень,помидоры и колбасу,по желанию заправляем майонезом

    Пошаговые фото рецепта


    1. Нарезаем зелень и помидоры


    2. Нагреваем питу до золотистого цвета


    3. Разрезаем на пополам питу,делаем кармашек,смазываем маслом


    4. Добавляем внутрь зелень,помидоры и колбасу,заправляем по желанию майонезом

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Питы с овощами (Сабиах)


    По словам дочери, это марокканское блюдо. Есть в нем специфические «восточные» ингредиенты.
    Но однажды попробовав, мы готовим эту вкуснятину постоянно.
    Кроме огурцов, лука и помидоров, все можно подготовить заранее или про запас. Хранить в холодильнике (в т.ч. и питы) - до востребования.
    Затем в любой момент приготовить этот чудо - бутерброд!



    питы – 7 шт.
    баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
    паста «хумус» - по вкусу
    лук сладкий – 1 шт.
    помидоры шерри - 10 шт.
    огурцы – 3 шт. (среднего размера)
    соус с тхиной


    Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания.


    Баклажаны нарезать кружочками.


    Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем.
    Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


    Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке.


    Наполнить питы овощами:
    Острым ножом срезать с одного края полосочку питы – так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу.
    Смазать внутри хумусом.


    Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука.


    Подать порционно с соусом из тхины.


    Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)!


    Вкусно.

    Попробуйте…

    -------
    Пита – лепешка диам. около 15 см, полая внутри.
    Хумус – паста, приготовленная из нута (бараний горох) с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кедровых орешков.
    Тхина (или тахина - произносят по-разному) – паста, приготовленная из кунжута. Соус на ее основе - с добавлением свежевыжатого лимонного сока, очень мелко нарубленной зелени петрушки, воды и др.

    */ Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи.









    Салатик - это, конечно, можно. Но не так вкусно, как все запихнув в питу и полив соусом.
    Даже внуки (а у них вкусы весьма консервативны) уминают и за добавкой идут.
    Первый раз пробовать лучше все в "комплекте", чтобы понять какая вкуснятина из простых продуктов.



    Virginia
    С благодарностью за рецепт блинчиков - пирожков. Блинчики часто морожу про запас. А ваша идея - беспроигрышная, если разморозить припасенные блинчики. Великолепно!
    Мы похожий вариант делаем именно из готовых пит, разрезав на четвертинки, и фаршируем, обмакиваем в яйцо, жарим. Тоже вкусные пирожки - биточки получаются.
    Кстати, питы тоже всегда в морозилке на час "Х" лежат.

    Приветствую всех, кто ко мне заглянул!

    Сегодня я хочу рассказать о лепешках, которые частенько появляются в моем холодильнике. Это пшеничные лепешки Mission "Tortillas". Они просто незаменимы, когда хочется приготовить интересную и вкусную закуску, а времени мало. За 15 минут я делаю с ними питу, также можно быстро приготовить мини-пиццу и горячую сосиску в лепешке.


    В упаковке 6 штук, общий вес - 250 грамм.
    Покупаем в Ашане. Цена - 75 рублей.

    Сами лепешки твердые, запаха не имеют, при разогревании становятся мягкими. Обязательно нужно к ним добавлять какой-либо соус, когда готовите блюда, потому что они сами по себе суховаты.

    Состав не такой натуральный, так как это полуфабрикат. Для лучшего хранения добавлены и консерванты, и даже имеется пальмовое масло. Но иногда можно себя побаловать, не каждый день, конечно.


    На обратной стороне упаковки имеются рецепты приготовления с лепешками. Я пробовала делать мини-пиццу. Еще планах приготовить горячие роллы с сосисками. Как закончится пост - обязательно сделаем.


    Пицца:
    Очень вкусной получается пицца, я намазываю лепешку своим любимым томатным соусом, кладу колбаску, сыр и зелень - и в микроволновку на 3 минуты. Получается быстро и вкусно!

    Пита:
    А еще я готовлю с ними питу с курицей и салатом! Получается очень вкусно! Готовую грудку измельчаю, добавляю к ней сыр, салат, приправы, соус цезарь и начиняю лепешку - потом в духовку. За 6-7 минут пита готова!


    Срок хранения у лепешек полгода. Упаковку я храню в морозилке, после чего они прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.


    Советую попробовать лепешки тем, у кого часто не хватает времени для готовки сложных блюд. Они выручат с закусками и экономят время. А вариаций приготовления - различное множество.
    Такой продукт у нас всегда лежит в морозилке на случай не званных гостей, или просто, когда хочется полакомиться чем-то "вредным". Горячей сосиской в лепешке, например.

    Но увлекаться данным продуктом не советую, так как является полуфабрикатом и несет в себе мало пользы.

    На этом все. Благодарю за внимание! До новых встреч!



    Сосиски, колбасы и мясные деликатесы «Пит-Продукт» родом из Петербурга. Любовью гурманов Северной столицы эти продукты пользуются уже более 20 лет, но не все знают, что с 2006 года компания «Пит-Продукт» входит в состав финского холдинга Atria. А между тем у европейских коллег петербургские мясники подсмотрели многие технические решения и усовершенствования, которые позволяют вкусным продуктам быть еще и удобными в приготовлении. С мясными деликатесами «Пит-Продукт» можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы уверены, что ваши домочадцы оценят их изысканный вкус — и ваше мастерство шеф-повара. Приятного аппетита!

    Салат с сервелатом и горчичным соусом


    Из сервелата «Пит-Продукт» получаются очень вкусные и сытные салаты, которые можно готовить даже на завтрак. Отварите 140 г картофеля и порубите его ломтиками, а 50 г красного лука и 140 г свежего огурца порежьте тонкими колечками. Разрежьте пополам 80 г томатов черри, порубите на кусочки 140 г сервелата в нарезке и помойте 140 г микс-салата. Приготовьте пикантный соус из 100 г качественного оливкового масла, 40 г дижонской горчицы, 20 г меда и щепотки розового перца, хорошо смешав ингредиенты. А теперь соедините микс-салат с 50 г маслин, сервелатом, помидорами, огурцом и картофелем, выложите на красивую тарелку, полейте горчичным соусом и украсьте яркими колечками красного лука. Салат создает праздничное настроение и прекрасно утоляет голод, да и готовится очень быстро.

    Омлет по-испански со сливочной колбасой


    Все же умеют испанцы жить вкусно и красиво, и даже омлет у них получается ярким и веселым. Попробуем приготовить эту аппетитную закуску со сливочной колбасой «Пит-Продукт».

    Пока нарезанный ломтиками небольшой багет подсушивается на сковороде-гриль, смешайте 80 мл 20%-х сливок с солью и щепоткой черного перца по вкусу, с 50 г измельченного на терке сыра гауда и 3 яйцами, а потом хорошо размешайте эту смесь.

    Обжарьте на оливковом масле 30 г репчатого лука, 30 г болгарского перца и 90 г сливочной колбасы из нарезки — все продукты перед обжаркой нужно порубить соломкой. Добавьте в сковороду 30 г шпината и залейте овощи с колбасой яично-сливочной смесью. Запекайте омлет в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С, а потом сложите его пополам на тарелку. Рядом выложите румяные гренки и украсьте блюдо веточкой укропа. Омлет получается нарядным, праздничным и очень нежным — он просто тает во рту!

    Сэндвич-ролл с сыром и докторской колбасой


    Сэндвичи из лепешек, скрученных в ролл, готовятся мгновенно, а выглядят так аппетитно, что невозможно удержаться. Фастфуд может быть очень даже полезным, вы убедитесь в этом, приготовив мексиканскую закуску.

    Пожарьте 400 г картофеля фри во фритюре. Смажьте 6 мексиканских лепешек соусом сальса и сметаной. Выложите на них свежие овощи — 60 г микс-салата, по 200 г помидоров и огурцов, нарезанных брусочками, а также 240 г докторской колбасы «Пит-Продукт» из нарезки. Сверните лепешки рулетами и обжарьте на сковороде. Разрежьте получившиеся сэндвич-роллы пополам наискосок, выложите на тарелку, рядом поместите помидоры черри, зелень, соус сальса в мисочке и картофель фри. Теперь можно насладиться домашними сэндвичами в компании родных и близких.

    Немецкий пирог с сосисками


    Немцы очень любят сосиски, и их можно понять — особенно когда попробуешь продукцию «Пит-Продукт». Немецкий пирог с «Сосисками № 1» получится особенно удачным, ведь рецепт пирога очень прост, а результат всегда впечатляет.

    Раскатайте 200 г слоеного бездрожжевого теста и выложите его в форму. Для начинки смешайте 150 мл 38%-х сливок, 6 яиц, 150 г натертого на крупной терке сыра гауда, 250 г нарезанных колечками молочных сосисок и по вкусу добавьте соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте начинку и вылейте ее на тесто в форму. Сверху выложите 50 г разрезанной пополам мини-спаржи, 80 г томатов черри и кружочки 2 сосисок.

    Выпекайте пирог 35 минут при температуре 170°С, посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

    Драники с колбасой


    Блюдо кажется экзотичным, но, когда вы его попробуете, у вас не останется сомнений — это не менее вкусно, чем классические драники из картошки. Для приготовления используйте вареную колбасу «Дикий кабан» от «Пит-Продукта». Натрите на мелкой терке 450 г очищенного сырого картофеля, добавьте к нему 60 г мелко порубленного лука, 200 г мелко порезанной колбасы, измельченный зубчик чеснока, щепотку тимьяна, соль, перец, яйцо, 20 г муки и хорошо размешайте.

    Пожарьте драники в растительном масле на сковороде с обеих сторон, выложите их в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Горячие и ароматные драники выложите на тарелку, украсьте укропом и подавайте со сметаной. Благодаря кусочкам колбасы драники получаются в крапинку, а это выглядит не только аппетитно, но и оригинально!

    Солянка с сервелатом


    Солянка, густая, сытная и ароматная, на Руси готовилась из любых доступных продуктов, поэтому этот суп считается универсальным. Попробуйте приготовить его с сырокопченой колбасой «Пит-Продукт», которая придаст блюду пикантность и неповторимый вкус.

    Обжарьте на растительном масле 300 г соленых огурцов, потом добавьте немного куриного бульона и потушите 15–20 минут. Теперь порежьте соломкой 300 г репчатого лука, обжарьте его на растительном масле, в конце обжаривания добавьте к нему 100 г томатной пасты и 10 г сахара. Смешайте лук с огурцами и тушите еще 5 минут — у вас получится основа для бульона, которую повара называют брезом. Порубите соломкой 250 г картофеля и 300 г сервелата, порежьте колечками 80 г маслин, мелко нашинкуйте 10 г каперсов и пучок зелени. В 1,5 литра кипящего бульона или воды бросьте картофель, через 5 минут добавьте брез и сервелат. Доведите бульон до кипения и дайте ему потомиться 15 минут на медленном огне. В самом конце добавьте в кастрюлю маслины, зелень и каперсы, посолите и поперчите.

    Разлейте солянку по тарелкам, украсьте кружочком лимона, веточкой укропа и добавьте сметаны. Такой суп порадует даже тех, кто скептически относится к супам.

    С колбасой и сосисками «Пит-Продукт» можно и нужно экспериментировать — добавлять в окрошку и супы, в салат оливье, делать с ними аппетитные горячие бутерброды, сосиски в тесте, пиццу, бигос, макароны по-флотски и другие блюда. Компания «Пит-Продукт» постоянно радует нас новыми мясными деликатесами, поэтому рацион всегда будет разнообразным и вкусным!

    Читайте также: