Пивной салат с сыром


Салат закусочный к пиву

Лук репчатый - 1 шт

Хлеб нарезать небольшими кубиками

Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико (лук можно замариновать заранее, от этого он станет только вкуснее).


Салат к пиву

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Кукуруза консервированная - 50 Грамм

Перец черный - По вкусу

Крабовые палочки - 50 Грамм

Сухарики - 20 Грамм

Морковь по-корейски - 50 Грамм

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить до готовности, очистить. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные.

2. Корейскую морковь нужно порезать на короткие полоски.

3. Мелко порубить яйцо.

4. Порезать кубиками крабовые палочки.


Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка

1 большая луковица

2 куска черного хлеба

4 сосиски (сардельки)

масло для жарки

Зубочек чеснока (по желанию)

Пришла весна и близится время, когда мы ринемся на природу. Шашлыки, гриль, пиво. Такой салатик как раз для такого случая.

Хлеб порезать небольшими кубиками, порезать соиски.Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико ( лук можно замариновать заранние , от этого он стан.


Салат к пиву с сухариками

Майонез - 4-5 Ст. ложек

Ветчина или копченая колбаса - 250-300 Грамм

Кукуруза консервированная - 250 Грамм

Сыр - 150-200 Грамм

Сухарики - 150 Грамм

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Яйцо - 4 Штуки (можно и без яиц)

Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.

Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.

Открываем баночку консервирова.


курочка в лимонном пиве и салат к ней

0,5 тушки курицы (можно взять квисо),

перец чёрный, паприка по вкусу,

0,5 ст отварного риса,

30-50 г зелёного лука,

цедра 10,5 лимона

1 бутылка лимонного пива,

1 свежий огурец,

половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.

На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри - 15 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Пиво светлое - 50 мл

Макаронные изделия - 300 г

Сыр мягкий - 125 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лук зеленый - 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.


Теплый пикантный картофельный салат с жареными сардельками. Тест – драйв с «Окраиной».

Лук красный — 1 небольшая луковица

Оливки фаршированные лимоном — 10 шт

Каперсы — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 стебель

Горчица, соевый соус, сухое белое вино, бальзамический уксус, сироп шиповника, оливковое масло - по вкусу

Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Смесь чили перцев — по вкусу

Картофель — 10 шт. мелких

Ароматный и пикантный картофельный салат - отличная закуска к пиву.

1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.

2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.

3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, го.


Картофельный салат из баварского Biergarten

3 ст.л. яблочного уксуса

1 салатная луковица

300 г вареной колбасы

2 соленых огурца

200 мл овощного бульона

4 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец

Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.

Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.

Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску - дольками.

Добавить все к картошке.


Салат с креветками в пивной заправке

2 черешка сельдерея

соль, перец по вкусу

2 ст.л. темного пива

1 пучек зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. меда, горчицы, пива

8 королевских креветок

3 ст.л. оливкового масла

Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.

Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.


Закусочные булки с лососем

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.250 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из

двух соседних городов.

Одноклассники, давно не виделись.

Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву.

Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь.

И испекла булочки, да закусочные.

Просеяла в миску

600 г пшеничной муки.

Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло

и добавила сметану.


Салат с морковкой и колбасой

Морковь корейская - 250 Грамм

Майонез - 120 Грамм

Колбаса копченая - 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.

Колбасу порежьте соломкой.

Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, .


Салат "под водочку"

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.


Салат с креветками в пивной заправке

горчица – 1 ст. л.

сельдерей черешки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

темное пиво – 2 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

креветки королевские – 8 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.


Салат "Валентинов день"

вермишель быстрого приготовления - 1 пачка

майонез, растительное масло, зелень.

Яйца отварить. Вермишель быстрого приготовления поломать в пачке (не варить!). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и выложить на салфетку. Порезать мелкими кубиками яйца, огурец (оставить немного для украшения). Добавить лук, вермишель, приправу из вермишели. Все перемешать и добавть майонез. Выложить в форме сердечка. Огурец порезать тонким.


Грибы зонтики в кляре

1/2 стакана пива;

Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.

соль и черный перец для вкуса.

Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть - сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.


куринные грудки в кляре

грудки посолить ,поперчить,обмакать в кляре

выложить в форму и запечь в духовке 220град.мин.30 до золотистого цвета.Гарнир любой.

соль и яйцо взбить добавить пива и муки.

Кому интересно салат из свеклы


Пряные свиные ребра на гриле в пиве

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Свиные ребра - 700 г

Чесночная паста - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.

Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.


Салат с сайрой и сухариками

Лук репчатый - 1 шт

Мандарин - 2-3 шт

Фасоль стручковая - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле - масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.

Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем боле.


Шницель в яично-горчичной панировке

Соль, молотый перец

4 шницеля (примерно по 125 г)

2 ч.л. готовой горчицы

Растительное масло для жарки

Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды.

Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотист.


Свинина, запеченная в соляном панцире

Смесь прованских трав

1 кг крупной поваренной соли

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)

Смесь молотых перцев

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить .



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне


Предлагаю всем приготовить закуску к пиву в виде этого салата. Сам по себе такой салатик больше понравится мужской половине Вашей семьи. Готовится он довольно просто — будет по плечу и начинающему кулинару.
Для приготовление «Пивного салата» Вам потребуется копченая колбаса, маринованные огурцы, консервированная фасоль, морковь, салат, петрушка и сухарики. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта «Пивной» салат

Наименование Количество Единица измерения
Копченая колбаса 100.00 г
Маринованные огурцы 2.00 шт
Фасоль консервированная 100.00 г
Морковь 1.00 шт
Листовой салат 2.00 шт
Петрушка 2.00 веточка
Сухарики 20.00 г
Майонез 2.00 столовая ложка
Соль по вкусу

Готовим «Пивной» салат

Подготовим морковь для «Пивного салата»

Морковь помоем и отварим 30 минут.


Морковь почистим и нарежем кубиками.


Подготовим маринованные огурцы для «Пивного салата»

Маринованные огурцы нарежем брусочками.


Подготовим копченую колбасу

Копченую колбасу нарежем брусочками.


Подготовим петрушку для «Пивного салата»

Петрушку помоем и нарежем.


Смешаем ингредиенты салата

Смешаем копченую колбасу, морковь, маринованные огурцы, фасоль консервированная, петрушку, соль и майонез.


Подаем «Пивной салат»

Салат выкладываем на листья салата салат и украшаем салат сухариками.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 63


яйца 5 шт.
лук 200 гр.
сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.

    489
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 08 августа 2020, 20:51


помидоры 300 гр.
сыр 150 гр.
зелень 50 гр.
масло 2 ст.л.

    2440
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 26 июня 2020, 19:47


крабовое мясо (крабовые палочки) – 200-250 гр.
помидор – 2-3 шт.
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.

    3969
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 30 мая 2020, 11:26


сыр камамбер – 1 шт.
руккола – 100 гр.
редиска (с ботвой) – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
помидор ташкентский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

    677
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 14 мая 2020, 08:07


крабовые палочки - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сыр - 100 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    2694
  • 0
  • 2
Ольга
  • 26 апреля 2020, 12:48


капуста белокочанная - 1 шт.
брынза - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
изюм - 20 гр.
горчица - 1 ч.л.

    704
  • 0
  • 1
Виталий
  • 14 апреля 2020, 15:57


лук 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр 250 гр.
масло 2 ст.л.

    1081
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:21


руккола - 100 гр.
моцарелла - 150 гр.
момидоры черри 8-10 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень - 1/2 пучка.
оливковое масло - 70 мл.

    777
  • 0
  • 0
Виталий
  • 19 декабря 2019, 14:05


картофель - 2 шт.
ветчина - 300 гр.
помидор - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 250 гр.
лук - 1 шт.

    1143
  • 0
  • 0
Инна Рябченко
  • 07 декабря 2019, 14:44


яйца - 6 шт.
сырки плавл. - 3 шт.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец

    1919
  • 0
  • 2
Ирина Красноруцкая
  • 24 ноября 2019, 19:57


крабовые палочки - 200 гр.
сырок плавленный - 2 шт.
яйцо отварное - 4 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
лук зеленый - 30 гр.

    15608
  • 0
  • 3
Голодный Лев
  • 07 сентября 2019, 10:16


сыр бри – 150 гр.
красная груша – 1 шт.
сушёная клюква – 50 гр.
орехи пекан – 50 гр.
мёд – 1 ч.л.
белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

    1750
  • 0
  • 2
Кухня ТВ
  • 29 мая 2019, 17:28


морковь по-корейски — 100 гр.
вареная колбаса — 100 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
плавленый сырок – 1 шт.

    3337
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 марта 2019, 18:24


сыр дор блю – 100 гр.
киви – 2 шт.
орехи грецкие – 50 гр.
лук – 0,5 шт.
петрушка – 1 пуч.
салат – 1 пуч.

    1591
  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 27 февраля 2019, 13:20


свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:

    2358
  • 0
  • 1
Людмила
  • 24 февраля 2019, 08:08


сыр - 50 - 100 гр
яблоко - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез 1-2 ст.л

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 декабря 2018, 19:48


сыр-300 г.
вареные яица-8 шт.
средние помидоры-9 шт.
чеснок-4 зубчика
маслины для украшения
майонез

    1325
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 16 декабря 2018, 19:03


сыр 100 гр
яйца 3 шт
морковь 300 гр
чеснок 2 зуб
майонез 2 ст.л

    1474
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 13 декабря 2018, 21:19


ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)

    1918
  • 0
  • 1
anna
  • 12 декабря 2018, 12:58


сыр 100 гр
мандарины 2 шт
майонез 1 ст.л
чеснок 2 зуб

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 01 декабря 2018, 19:04


1 кисло-сладкое яблоко
1-2 шт. свежей моркови
150 гр. твердого сыра
4 куриных яйца
сметана, майонез или натуральный несладкий йогурт - 200 гр.
соль

    1472
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 26 ноября 2018, 09:18


морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение

    70887
  • 0
  • 5
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 28 сентября 2018, 23:28


- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 100 гр.
- руккола - 30 гр.
- красный базилик - 30 гр.
- оливковое масло -
- соль

    1796
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 20:10


сыр твердый - 100 г
апельсины - 2 шт.
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.

    9005
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 09 сентября 2018, 17:21


1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)

    4919
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 29 августа 2018, 17:31


1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г

    10801
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 28 августа 2018, 20:55


картофель 500 г
яйца вареные 3 шт.
огурцы 2 шт.
сыр твёрдый 200 г
лук зелёный 1 пучок
майонез

    3287
  • 0
  • 1
vikka
  • 18 июля 2018, 22:44


адыгейский сыр - 250 г.
помидор - 1 шт.
кинза и орегано - 15 г.
лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
острый перец -1/3 шт.

    2682
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 19 мая 2018, 23:48


морковь 500 гр
сыр 100-200 гр
чеснок 1-3 зуб
майонез 1-2 ст.л
соль.

    1472
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 29 апреля 2018, 20:30


— сыр твердый – 180 гр.
— яйца куриные – 3 шт.
— кукуруза – 1 банка
— майонез для заправки
— соль.

    9861
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 19 апреля 2018, 16:06






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.


Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  1. Огурец нарезают соломкой.
  2. Помидоры превращают в кубики.
  3. Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  4. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления следующие:

  1. Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  3. Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  4. Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!


Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

  • сыр — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 400 грамм;
  • по паре свежих помидоров и огурцов;
  • банка черных маслин;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  1. Куриное мясо нарезают соломкой.
  2. Сыр расплетают и режут на кусочки.
  3. Маслина нарезают полукольцами.
  4. Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезают.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  1. Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  2. Сыр разбирают на волокна.
  3. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  4. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  5. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.


Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  2. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  3. Яблоко натирают на крупной терке.
  4. «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  5. Ветчину превращают в кубики.
  6. Зелень нужно мелко порубить.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.


Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

  • упаковка сыра «косички»;
  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • пучок петрушки;
  • 5 спелых томатов;
  • для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  1. Копченый сыр нарезают на кусочки.
  2. Петрушку нужно порубить.
  3. Томаты режут кубиками.
  4. С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.


«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • 2 сочных моркови;
  • чеснок — долька;
  • в качестве заправки — майонез.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  2. «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  2. Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  3. Огурцы режут соломкой.
  4. Орехи превращают в крошку.
  5. Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  6. Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  7. Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  8. После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.


Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • оливки — 16 шт.;
  • 2 картофелины;
  • болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  2. Перец мелко нарезают.
  3. Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  4. Оливки превращают в кольца.
  5. Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо — 700 грамм;
  • средние картофелины — 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров — 3 шт.;
  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  1. Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  3. Куриное мясо разбирают на волокна.
  4. Отварные овощи натирают на крупной терке.
  5. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  6. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  7. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  8. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  9. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  10. Верхушку украшают нарезанными киви.


Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.


Поклонника домашних просмотров спортивных трансляций невозможно представить без баночки пива в руке, большого LED-телевизора на стене и подбадривающих периодических криков. Но иногда они сталкиваются с проблемой выбора подходящей закуски. «Кириешки» приелись, от копчёной рыбы приходится долго отмывать руки, а колбаски жарить дорого. Вот здесь на помощь приходим мы, со своим рецептом салата к пиву на скорую руку.

Ингредиенты для пивного салата

  • Колбаска – 150 гр.
  • Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
  • Фасоль из банки – 120 гр.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Зелень – пару веточек.
  • Сухарики без вкуса – сколько захочется.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Дунганский перец – по желанию.

Как подготовить всё к салату под пиво

  1. В первую очередь нужно поставить маленькую кастрюлю с водой на большой огонь, довести до кипения. Убавляем пламя до среднего, закидываем небольшую морковку или половинку крупной, варим 5 мин. Потом с помощью холодной проточной воды её остужаем, удаляем кожуру, нарезаем кубиками, полосками, треугольниками, кругляшками. Это мужское блюдо, поэтому не уделяем много внимания форме. Складываем полученный шедевр в глубокую тарелку.


  • Огурец шинкуется аналогичным способом, высыпается к моркови. Выбираем, какую колбаску взять — сырокопчёную, копчёную, жареную варёную, всё вместе. Нарезать не слишком мелко, чтобы вкус мяса не потерялся. Выложить всё в ту же тарелку. Любители зелени теперь сами выбирают, сколько её положить, какую взять, но нужно предварительно нарезать, хотя и не обязательно.
  • Можно добавить дунганский перец, который придаст остроты. Режется он только продольно, чтобы не повредились те самые клетки, создающее жжение на языке и в горле. Если есть непереносимость, или просто острота нежелательна, то нужно отказаться от этого элемента.
  • Простой салат к пиву осталось заправить



    • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву

    • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи

    • Готовим салат Панцанелла дома – легкий и быстрый рецепт с фото

    Важный элемент, без которого ничего не получится – белая фасоль. Открыть банку, вылить жидкость, промыть фасоль под водой, завернуть в салфетку, чтобы высушить. Берём тарелку с нарезанными ингредиентами, добавляем цельную фасоль, мешаем, наливаем майонеза по желанию, перемешиваем. Сухарики можно добавить внутрь в цельном виде, либо измельчить и посыпать сверху, всё зависит от желаний.

    Осталось только добавить соль и перец, при необходимости украсить, включить прямую трансляцию футбола, хоккея, исторический бой Хабиба с Порье и наслаждаться собственным блюдом. И пусть жена сидит, и облизывается – это только 1 мужская порция.


    Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

    маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.


    Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

    печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


    Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

    шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


    Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

    шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


    Салат из ветчины и сыра с блинами

    блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г


    Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

    для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


    Салат из свеклы с плавленым сыром

    свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.


    Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

    свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


    Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

    булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

    раздел: Гамбургеры (бургеры)


    Морковный салат с сыром

    морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат мимоза с плавленым сыром

    сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

    раздел: Салаты Мимоза


    Салат из плавленого сыра с яйцом

    сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из плавленого сыра с луком

    сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


    Салат с черносливом и плавленым сыром

    плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

    кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

    раздел: Салаты из кальмаров


    Сэндвич "сидней" с сырной начинкой

    круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.


    Кальмары с сыром и чесноком

    кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.


    Салат из сыра в желе

    плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Салат из свеклы, сыра и орехов

    свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


    Салат из помидоров с сыром

    помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.

    раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


    Салат из плавленого сыра с колбасой

    плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из редиса с плавленым сыром

    редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из творога с редисом и сыром

    творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

    раздел: Салаты с редисом


    Чизбургер с майонезом

    салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.

    раздел: Гамбургеры (бургеры)


    Тортеллини с зеленым маслом

    мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.

    Читайте также: