Пивной салат с сыром
Салат закусочный к пиву
Лук репчатый - 1 шт
Хлеб нарезать небольшими кубиками
Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.
Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико (лук можно замариновать заранее, от этого он станет только вкуснее).
Салат к пиву
Майонез - 1-2 Ст. ложек
Кукуруза консервированная - 50 Грамм
Перец черный - По вкусу
Крабовые палочки - 50 Грамм
Сухарики - 20 Грамм
Морковь по-корейски - 50 Грамм
1. Приготовим продукты. Яйцо отварить до готовности, очистить. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные.
2. Корейскую морковь нужно порезать на короткие полоски.
3. Мелко порубить яйцо.
4. Порезать кубиками крабовые палочки.
Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка
1 большая луковица
2 куска черного хлеба
4 сосиски (сардельки)
масло для жарки
Зубочек чеснока (по желанию)
Пришла весна и близится время, когда мы ринемся на природу. Шашлыки, гриль, пиво. Такой салатик как раз для такого случая.
Хлеб порезать небольшими кубиками, порезать соиски.Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.
Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико ( лук можно замариновать заранние , от этого он стан.
Салат к пиву с сухариками
Майонез - 4-5 Ст. ложек
Ветчина или копченая колбаса - 250-300 Грамм
Кукуруза консервированная - 250 Грамм
Сыр - 150-200 Грамм
Сухарики - 150 Грамм
Чеснок - 5-6 Зубчиков
Яйцо - 4 Штуки (можно и без яиц)
Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.
Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.
Открываем баночку консервирова.
курочка в лимонном пиве и салат к ней
0,5 тушки курицы (можно взять квисо),
перец чёрный, паприка по вкусу,
0,5 ст отварного риса,
30-50 г зелёного лука,
цедра 10,5 лимона
1 бутылка лимонного пива,
1 свежий огурец,
половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.
На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Салат-Обазда к пиву и под футбол
Помидоры черри - 15 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Пиво светлое - 50 мл
Макаронные изделия - 300 г
Сыр мягкий - 125 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Лук зеленый - 4-6 шт
Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.
Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки.
Теплый пикантный картофельный салат с жареными сардельками. Тест – драйв с «Окраиной».
Лук красный — 1 небольшая луковица
Оливки фаршированные лимоном — 10 шт
Каперсы — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 стебель
Горчица, соевый соус, сухое белое вино, бальзамический уксус, сироп шиповника, оливковое масло - по вкусу
Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 2 шт
Смесь чили перцев — по вкусу
Картофель — 10 шт. мелких
Ароматный и пикантный картофельный салат - отличная закуска к пиву.
1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.
2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.
3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, го.
Картофельный салат из баварского Biergarten
3 ст.л. яблочного уксуса
1 салатная луковица
300 г вареной колбасы
2 соленых огурца
200 мл овощного бульона
4 ст.л. растительного масла
Соль, молотый перец
Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.
Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску - дольками.
Добавить все к картошке.
Салат с креветками в пивной заправке
2 черешка сельдерея
соль, перец по вкусу
2 ст.л. темного пива
1 пучек зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. меда, горчицы, пива
8 королевских креветок
3 ст.л. оливкового масла
Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.
Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.
Закусочные булки с лососем
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1.250 г
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из
двух соседних городов.
Одноклассники, давно не виделись.
Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву.
Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь.
И испекла булочки, да закусочные.
Просеяла в миску
600 г пшеничной муки.
Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло
и добавила сметану.
Салат с морковкой и колбасой
Морковь корейская - 250 Грамм
Майонез - 120 Грамм
Колбаса копченая - 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.
Колбасу порежьте соломкой.
Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, .
Салат "под водочку"
Сухарики к пиву
1. Режем колбасу соломкой
2. Режем помидоры кубиками
3. Вываливаем кукурузу без жидкости
4. Лук мелко режем.
Салат с креветками в пивной заправке
горчица – 1 ст. л.
сельдерей черешки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
темное пиво – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
креветки королевские – 8 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.
Салат "Валентинов день"
вермишель быстрого приготовления - 1 пачка
майонез, растительное масло, зелень.
Яйца отварить. Вермишель быстрого приготовления поломать в пачке (не варить!). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и выложить на салфетку. Порезать мелкими кубиками яйца, огурец (оставить немного для украшения). Добавить лук, вермишель, приправу из вермишели. Все перемешать и добавть майонез. Выложить в форме сердечка. Огурец порезать тонким.
Грибы зонтики в кляре
1/2 стакана пива;
Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.
соль и черный перец для вкуса.
Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть - сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.
куринные грудки в кляре
грудки посолить ,поперчить,обмакать в кляре
выложить в форму и запечь в духовке 220град.мин.30 до золотистого цвета.Гарнир любой.
соль и яйцо взбить добавить пива и муки.
Кому интересно салат из свеклы
Пряные свиные ребра на гриле в пиве
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Свиные ребра - 700 г
Чесночная паста - 1 столовая ложка
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.
Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.
Салат с сайрой и сухариками
Лук репчатый - 1 шт
Мандарин - 2-3 шт
Фасоль стручковая - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле - масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.
Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем боле.
Шницель в яично-горчичной панировке
Соль, молотый перец
4 шницеля (примерно по 125 г)
2 ч.л. готовой горчицы
Растительное масло для жарки
Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды.
Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотист.
Свинина, запеченная в соляном панцире
Смесь прованских трав
1 кг крупной поваренной соли
1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)
Смесь молотых перцев
Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.
В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить .
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!
Тыквенный микс
Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Для салата вам понадобится:
- сладкая оранжевая тыква — 300 г
- любой твердый сыр — 150 г
- шпинат — 50 г
- рукола — 50 г
- кунжут — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.
Полезная закуска с козьим сыром
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.
Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:
- сухой нут — 50 г
- небольшая свекла — 2 шт.
- мягкий козий сыр — 100 г
- шпинат — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Средиземноморский вкус
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.
Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.
Приготовьте продукты для салата:
- сыр фета — 100 г
- картофель — 500 г
- помидор — 1 шт.
- зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- любая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- сок 1 лимона
Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.
Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.
Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .
легко
За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .
легко
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .
легко
Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.
легко
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .
легко
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
легко
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .
легко
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .
легко
Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .
легко
Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .
Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .
легко
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .
легко
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .
легко
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
легко
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
легко
Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .
средне
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .
средне
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .
легко
Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .
легко
Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .
легко
легко
К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .
легко
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .
легко
Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .
легко
Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .
легко
Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .
легко
Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .
легко
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .
Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .
Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .
Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .
средне
Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .
легко
Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .
Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.
Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .
средне
Предлагаю всем приготовить закуску к пиву в виде этого салата. Сам по себе такой салатик больше понравится мужской половине Вашей семьи. Готовится он довольно просто — будет по плечу и начинающему кулинару.
Для приготовление «Пивного салата» Вам потребуется копченая колбаса, маринованные огурцы, консервированная фасоль, морковь, салат, петрушка и сухарики. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта «Пивной» салат
Наименование | Количество | Единица измерения |
Копченая колбаса | 100.00 | г |
Маринованные огурцы | 2.00 | шт |
Фасоль консервированная | 100.00 | г |
Морковь | 1.00 | шт |
Листовой салат | 2.00 | шт |
Петрушка | 2.00 | веточка |
Сухарики | 20.00 | г |
Майонез | 2.00 | столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Готовим «Пивной» салат
Подготовим морковь для «Пивного салата»
Морковь помоем и отварим 30 минут.
Морковь почистим и нарежем кубиками.
Подготовим маринованные огурцы для «Пивного салата»
Маринованные огурцы нарежем брусочками.
Подготовим копченую колбасу
Копченую колбасу нарежем брусочками.
Подготовим петрушку для «Пивного салата»
Петрушку помоем и нарежем.
Смешаем ингредиенты салата
Смешаем копченую колбасу, морковь, маринованные огурцы, фасоль консервированная, петрушку, соль и майонез.
Подаем «Пивной салат»
Салат выкладываем на листья салата салат и украшаем салат сухариками.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 63
яйца 5 шт.
лук 200 гр.
сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.
-
489
- 0
- 0
- 08 августа 2020, 20:51
помидоры 300 гр.
сыр 150 гр.
зелень 50 гр.
масло 2 ст.л.
-
2440
- 0
- 0
- 26 июня 2020, 19:47
крабовое мясо (крабовые палочки) – 200-250 гр.
помидор – 2-3 шт.
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
-
3969
- 0
- 1
- 30 мая 2020, 11:26
сыр камамбер – 1 шт.
руккола – 100 гр.
редиска (с ботвой) – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
помидор ташкентский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
-
677
- 2
- 2
- 14 мая 2020, 08:07
крабовые палочки - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сыр - 100 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
-
2694
- 0
- 2
- 26 апреля 2020, 12:48
капуста белокочанная - 1 шт.
брынза - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
изюм - 20 гр.
горчица - 1 ч.л.
-
704
- 0
- 1
- 14 апреля 2020, 15:57
лук 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр 250 гр.
масло 2 ст.л.
-
1081
- 0
- 0
- 11 марта 2020, 20:21
руккола - 100 гр.
моцарелла - 150 гр.
момидоры черри 8-10 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень - 1/2 пучка.
оливковое масло - 70 мл.
-
777
- 0
- 0
- 19 декабря 2019, 14:05
картофель - 2 шт.
ветчина - 300 гр.
помидор - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 250 гр.
лук - 1 шт.
-
1143
- 0
- 0
- 07 декабря 2019, 14:44
яйца - 6 шт.
сырки плавл. - 3 шт.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец
-
1919
- 0
- 2
- 24 ноября 2019, 19:57
крабовые палочки - 200 гр.
сырок плавленный - 2 шт.
яйцо отварное - 4 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
лук зеленый - 30 гр.
-
15608
- 0
- 3
- 07 сентября 2019, 10:16
сыр бри – 150 гр.
красная груша – 1 шт.
сушёная клюква – 50 гр.
орехи пекан – 50 гр.
мёд – 1 ч.л.
белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
-
1750
- 0
- 2
- 29 мая 2019, 17:28
морковь по-корейски — 100 гр.
вареная колбаса — 100 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
плавленый сырок – 1 шт.
-
3337
- 0
- 1
- 02 марта 2019, 18:24
сыр дор блю – 100 гр.
киви – 2 шт.
орехи грецкие – 50 гр.
лук – 0,5 шт.
петрушка – 1 пуч.
салат – 1 пуч.
-
1591
- 0
- 1
- 27 февраля 2019, 13:20
свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
-
2358
- 0
- 1
- 24 февраля 2019, 08:08
сыр - 50 - 100 гр
яблоко - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез 1-2 ст.л
-
1472
- 0
- 1
- 18 декабря 2018, 19:48
сыр-300 г.
вареные яица-8 шт.
средние помидоры-9 шт.
чеснок-4 зубчика
маслины для украшения
майонез
-
1325
- 0
- 0
- 16 декабря 2018, 19:03
сыр 100 гр
яйца 3 шт
морковь 300 гр
чеснок 2 зуб
майонез 2 ст.л
-
1474
- 0
- 0
- 13 декабря 2018, 21:19
ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)
-
1918
- 0
- 1
- 12 декабря 2018, 12:58
сыр 100 гр
мандарины 2 шт
майонез 1 ст.л
чеснок 2 зуб
-
1472
- 0
- 1
- 01 декабря 2018, 19:04
1 кисло-сладкое яблоко
1-2 шт. свежей моркови
150 гр. твердого сыра
4 куриных яйца
сметана, майонез или натуральный несладкий йогурт - 200 гр.
соль
-
1472
- 0
- 0
- 26 ноября 2018, 09:18
морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение
-
70887
- 0
- 5
- 28 сентября 2018, 23:28
- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 100 гр.
- руккола - 30 гр.
- красный базилик - 30 гр.
- оливковое масло -
- соль
-
1796
- 0
- 1
- 10 сентября 2018, 20:10
сыр твердый - 100 г
апельсины - 2 шт.
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
-
9005
- 0
- 1
- 09 сентября 2018, 17:21
1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)
-
4919
- 0
- 1
- 29 августа 2018, 17:31
1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г
-
10801
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 20:55
картофель 500 г
яйца вареные 3 шт.
огурцы 2 шт.
сыр твёрдый 200 г
лук зелёный 1 пучок
майонез
-
3287
- 0
- 1
- 18 июля 2018, 22:44
адыгейский сыр - 250 г.
помидор - 1 шт.
кинза и орегано - 15 г.
лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
острый перец -1/3 шт.
-
2682
- 0
- 1
- 19 мая 2018, 23:48
морковь 500 гр
сыр 100-200 гр
чеснок 1-3 зуб
майонез 1-2 ст.л
соль.
-
1472
- 0
- 3
- 29 апреля 2018, 20:30
— сыр твердый – 180 гр.
— яйца куриные – 3 шт.
— кукуруза – 1 банка
— майонез для заправки
— соль.
-
9861
- 0
- 2
- 19 апреля 2018, 16:06
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.
О сырах «косичкой»
Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.
Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.
Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.
Два самых простых рецепта салата
На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.
Для первого простого салата необходимо взять:
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 крупный;
- помидоры — 2 штуки;
- горох в банке — 100 грамм;
- майонез для заправки.
Приготовление проще простого:
- Огурец нарезают соломкой.
- Помидоры превращают в кубики.
- Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
- Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- зубчик чеснока.
Этапы приготовления следующие:
- Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
- Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
- Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
- Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
Салат с копченой курицей и сыром
Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.
Для приготовления нужно:
- сыр — 1 упаковка;
- копченый окорочок — 400 грамм;
- по паре свежих помидоров и огурцов;
- банка черных маслин;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:
- Куриное мясо нарезают соломкой.
- Сыр расплетают и режут на кусочки.
- Маслина нарезают полукольцами.
- Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезают.
- Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
Салат с копченым сыром и помидорами
Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.
- свежие помидоры — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- упаковка «косички»;
- пекинская капуста;
- майонез для заправки.
Приготовление салата проходит в несколько этапов:
- Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
- Сыр разбирают на волокна.
- Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
- С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
- После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
Салат с яблоком
Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.
- «косичка» — упаковка;
- яблоко крупное — 1 шт.;
- охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 плод;
- зелень любая;
- в качестве заправки — сметана.
Приготовление состоит в следующем:
- Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
- После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
- Яблоко натирают на крупной терке.
- «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
- Ветчину превращают в кубики.
- Зелень нужно мелко порубить.
- Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.
Блюдо с грибами и «косичкой»
Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.
- упаковка сыра «косички»;
- маринованные шампиньоны — 300 грамм;
- пучок петрушки;
- 5 спелых томатов;
- для заправки — майонез или сметана.
Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:
- Копченый сыр нарезают на кусочки.
- Петрушку нужно порубить.
- Томаты режут кубиками.
- С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
«Косичка» и ананас — невероятно вкусно
Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- 2 сочных моркови;
- чеснок — долька;
- в качестве заправки — майонез.
Приготовление состоит в следующем:
- Оранжевый корнеплод натирают на терке.
- «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
Салат с яйцом «Гнездо»
Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:
- филе курицы — 400 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр «косичка» — 1 шт.
Приготовление заключается в следующем:
- Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
- Готовое мясо нарезают в виде соломки.
- Огурцы режут соломкой.
- Орехи превращают в крошку.
- Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
- Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
- Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
- После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
Овощной салат
Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.
Нужны следующие продукты:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- оливки — 16 шт.;
- 2 картофелины;
- болгарский перец;
- половина банки консервированной кукурузы;
- майонез или сметана с приправами в качестве заправки.
Этапы кулинарного процесса:
- Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
- Перец мелко нарезают.
- Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
- Оливки превращают в кольца.
- Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
С киви и сыром
Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.
Для приготовления этого шедевра нужно взять:
- куриное мясо — 700 грамм;
- средние картофелины — 4 шт.;
- пару морковок;
- киви средних размеров — 3 шт.;
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез для заправки.
Последовательность действий следующая:
- Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
- Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
- Куриное мясо разбирают на волокна.
- Отварные овощи натирают на крупной терке.
- Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
- Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
- Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
- Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
- Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
- Верхушку украшают нарезанными киви.
Заключение
Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.
Поклонника домашних просмотров спортивных трансляций невозможно представить без баночки пива в руке, большого LED-телевизора на стене и подбадривающих периодических криков. Но иногда они сталкиваются с проблемой выбора подходящей закуски. «Кириешки» приелись, от копчёной рыбы приходится долго отмывать руки, а колбаски жарить дорого. Вот здесь на помощь приходим мы, со своим рецептом салата к пиву на скорую руку.
Ингредиенты для пивного салата
- Колбаска – 150 гр.
- Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
- Фасоль из банки – 120 гр.
- Морковка – 0,5 шт.
- Салатные листья – 3-4 шт.
- Зелень – пару веточек.
- Сухарики без вкуса – сколько захочется.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Дунганский перец – по желанию.
Как подготовить всё к салату под пиво
- В первую очередь нужно поставить маленькую кастрюлю с водой на большой огонь, довести до кипения. Убавляем пламя до среднего, закидываем небольшую морковку или половинку крупной, варим 5 мин. Потом с помощью холодной проточной воды её остужаем, удаляем кожуру, нарезаем кубиками, полосками, треугольниками, кругляшками. Это мужское блюдо, поэтому не уделяем много внимания форме. Складываем полученный шедевр в глубокую тарелку.
Простой салат к пиву осталось заправить
Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
Готовим салат Панцанелла дома – легкий и быстрый рецепт с фото
Важный элемент, без которого ничего не получится – белая фасоль. Открыть банку, вылить жидкость, промыть фасоль под водой, завернуть в салфетку, чтобы высушить. Берём тарелку с нарезанными ингредиентами, добавляем цельную фасоль, мешаем, наливаем майонеза по желанию, перемешиваем. Сухарики можно добавить внутрь в цельном виде, либо измельчить и посыпать сверху, всё зависит от желаний.
Осталось только добавить соль и перец, при необходимости украсить, включить прямую трансляцию футбола, хоккея, исторический бой Хабиба с Порье и наслаждаться собственным блюдом. И пусть жена сидит, и облизывается – это только 1 мужская порция.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн
Салат из ветчины и сыра с блинами
блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200
Салат из свеклы с плавленым сыром
свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Морковный салат с сыром
морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из плавленого сыра с яйцом
сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из плавленого сыра с луком
сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с черносливом и плавленым сыром
плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты сырные
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.
раздел: Салаты из кальмаров
Сэндвич "сидней" с сырной начинкой
круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.
Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.
Салат из сыра в желе
плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат из помидоров с сыром
помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Салат из плавленого сыра с колбасой
плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из редиса с плавленым сыром
редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.
раздел: Салаты с редисом
Салат из творога с редисом и сыром
творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты с редисом
Чизбургер с майонезом
салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Тортеллини с зеленым маслом
мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.
Читайте также: