Подача салатов в роксах

Выложить салат на тарелку при помощи кулинарного кольца — способ давно опробованный многими. Так подать можно практически любой салат, ингредиенты которого нарезаны мелким или средним кубиком, хотя крупные ломтики и «шапка» из зелени вовсе не противопоказаны.

Советуем обзавестись «разнокалиберным» набором колец — он пригодится не только для подачи салатов, гарниров и десертов: с помощью колец можно легко вырезать идеальные круги из теста, выложить тартар и пожарить аккуратную глазунью.

Еще один элегантный способ порционной подачи салатов — в стаканах. Во французской кухне у такой закуски даже есть свое название — веррин.

Идеально для сервировки салатов подойдет бокал рокс. Да-да, тот самый, в котором традиционно подают виски.

Многие популярные в домашней кухне майонезные салаты, например, селедку под шубой, можно подать в виде рулета. Ничего сложного в превращении салата в рулет нет: ингредиенты выкладываются тонкими слоями на пергаментную бумагу или застеленный пищевой пленкой коврик для суши, а затем аккуратно сворачиваются.

На фото — салат со скумбрией горячего копчения. Чтобы рулет выглядел симпатичнее, шеф запанировал его в подсушенной в духовке крошке из бородинского хлеба. Согласитесь, это меняет все: без панировки рулет выглядел бы невзрачно, ведь его верхний слой — тертый отварной картофель.

Для подачи простого салата из свежих огурцов и помидоров тоже есть интересное решение — корзиночка из лаваша. Сделать ее просто: лаваш смазать растительным маслом, приправить молотым перцем и выложить в кулинарное кольцо или подходящую формочку для выпечки. Подсушить в духовке или микроволновке, полностью охладить и освободить от формы.

Еще подать салат можно в стаканчике из сладкого перца. При желании из перца можно даже вырезать цветок. Для этого нужно сделать на верхушке перца крестообразные надрезы, не доходя до низа примерно 2—2,5 см, затем кончиком ножа аккуратно вырезать листики. Поместить перец в емкость, наполненную холодной водой. Через пару часов цветок из перца раскроется.

В отличие от лаваша и сладкого перца скорлупку от кокоса или лодочку из авокадо съесть нельзя, но для подачи салатов они тоже подходят.

В кокосовой скорлупе будут особенно хорошо смотреться фруктовые салаты, а лодочки из авокадо логично использовать для подачи салатов с тем же авокадо, например, гуакамоле.

И раз уж речь зашла об авокадо, посмотрите какую шикарную конструкцию можно соорудить из ломтиков!

Опять же — ничего сложного: тоненькие ломтики авокадо нужно выложить елочкой на застеленный пленкой коврик для суши, на них — салат, а затем при помощи коврика свернуть все в ролл. На фото в трубочке из авокадо — крабовый салат, но так подать можно, конечно, не только его.

Если вы на дух не переносите сложносочиненные салаты, при взгляде на которые абсолютно неясно, какие ингредиенты есть в составе, вам точно понравится идея подать салат в «разобранном» виде . Салатные составляющие можно просто выложить на тарелку дорожкой, в форме кольца или полукругом.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат в роксе - очень удобная подача блюд на фуршеты!

Отпадает необходимость накладывать себе самим. Не будет разбросанных кусочков салата, все порционно, а самое главное, подобная подача блюда не влияет на вкус!

Вам может показаться мало подобной порции. Но зачем накладывать много, если можно довольствоваться большим ассортиментом других закусок?!

Мы всегда за удобство и комфорт. Обращаясь к нам, вы получите свежие и вкусные блюда, а также отличную сервировку стола.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8613)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1138)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4354)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4190)
  • закуски (4097)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3238)
  • десерты (2986)
  • консервирование, заготовки (2326)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.

В кейтеринге роксы – стаканчики для салатов и закусок. Используются для сервировки порционных блюд при организации фуршетов и выездного обслуживания.








Особенности: Рокс – вытянутый, конусообразный стакан. Стандартный объем — 250 мл, хотя бывают роксы емкостью до 400 мл.

Производство: Роксы могут изготавливаться как из пластика (одноразовый вариант), так и из стекла. Классический вариант – это, конечно, барное стекло.

Использование: Чаще всего в роксах подают салаты, холодные закуски, в некоторых случаях – порционные горячие закуски.

Интересный факт: В кулинарию роксы пришли из барной культуры. Изначально рокс – это стакан для виски. Подача фуршетных блюд в роксах, шотах, мартинках и другой барной посуде – тренд последнего десятилетия.


Для оформления салатов современным образом требуется дополнительно следующий инвентарь:

· Формовочные кольца (круглые, квадратные) на одну или несколько порций – для выкладки салата на блюдо в виде ровного цилиндра.

· Форма в виде пирамидки – для выкладки нарезанных продуктов или заправленного салата «букетами» на блюдо.


· Силиконовые коврики – для приготовления чипсов из овощей для оформления салата, расплавления сыра для приготовления корзиночек из сыра.


· Силиконовые или металлические формы в виде корзиночек для приготовления тарталеток для отпуска салатов или формования корзиночек из сыра.

4. Способы оформления и подачи салатов:

Способы оформления салатов можно подразделить на традиционные и современные.

А) Традиционные:


  • Нарезанные тонкими ломтиками, соломкой или мелким кубиком продукты смешивают, заправляют соусом или заправкой, солят, укладывают в салатник или на мелкую тарелку в виде горки, после чего оформляют поверхность продуктами, сочетающимися по вкусу. Часть соуса или заправки можно оставить для того, чтобы полить его сверху.


  • При нарезке продуктов лучшие куски оставляют для оформления, остальные нарезают мелким кубиком. Часть продуктов (примерно 1/3) заправляют соусом, кладут горкой в салатник или на мелкую тарелку. На горку выкладывают тонкие ломтики мяса или птицы, рыбы, крабов, дольки яйца, а в центре горки крабовое мясо, букет из мелких листьев зеленого салата, веточки петрушки. Остальные продукты помещают вокруг горки небольшими кучками (букетами). Непосредственно перед отпуском горку поливают майонезом (наносят аккуратную сеточку) или сметаной, так, чтобы продукты, служащие украшением были видны.




  • Для обслуживания на банкетах-фуршетах салаты отпускают небольшими порциями в тарталетках или помидорах. Продукты тонко нарезают (короткая соломка, мелкий ломтик, мелкий (0,3х0,3) кубик, соединяют, заправляют небольшим количеством соуса или заправки, выкладывают в подготовленный помидор или тарталетку высокой горочкой, поверхность горочки покрывают майонезом из корнетика и украшают белком и желтком яйца, натертого на терке, мелко рубленой зеленью или др.,сверху украшают креветкой или кусочком крабового мяса или ломтиком свежего или соленого огурца.


Б) Современные:как правило, салаты отпускают на блюдах (диаметром 18 – 30 см) или порционных салатниках, роксах, мартинницах или в тарталетках, салатами фаршируют овощи (огурцы, помидоры, авокадо и др.):



  • Отпуск салатов с помощью формовочных колец: кольцо устанавливается на блюдо (можно в качестве основы положить салатный лис), и затем туда выкладывают салат, слегка уплотняют. Можно компоненты салата не смешивать, а выкладывать в кольцо ровными слоями, слегка уплотняя каждый слой по контуру. Кольцо снимают, а салат оформляют различными элементами украшения.


  • Отпуск салатов в бокалах роксах – как правило, в роксах подают салаты-коктейли, в состав которых входят различные компоненты разного цвета. Через стекло видны все компоненты, кроме того, салат сохраняется в более сочном виде. Такой салат хорошо подавать на банкетах-фуршетах.


  • Отпуск салатов-коктейлей в мартинницах или широких бокалах. Компоненты салата нарезают тонкой короткой соломкой и выкладывают в бокал ровными слоями, не перемешивая. Поливают заправкой или соусом сверху.



  • Салаты выкладывают в тарталетки, корзиночки из теста, сыра, экзотических овощей и плодов и оформляют компонентами, входящими в состав салата.


  • Компоненты салата могут не смешивать, а выкладывать «букетами», а заправку подавать отдельно в соуснике.


  • Компоненты салата можно выкладывать на блюдо «пирамидкой», чередуя продукты крупной формы нарезки и продукты протертые или мелко нарезанные.

  • Форматы
  • Меню
  • Услуги


Закуски

Цены на закуски по запросу.

Содержание:

Салаты

Цены на салаты по запросу

Содержание:

Горячее

Цены на горячее по запросу

Содержание:

Гарниры

Цены на гарниры по запросу.

Содержание:

Десерты

Цены на десерты по запросу.

Содержание:

Фуршетные пирожки

Цены на фуршетные пирожки по запросу.

Содержание:

Сэндвичи и бургеры

Цены на сэндвичи и бургеры по запросу.

Содержание:

Бутерброды и брускеты

Цены на бутерброды и брускеты по запросу.

Содержание:

Тарталетки

Цены на тарталетки по запросу.

Содержание:

Профитроли и Валованы

Цены на профитроли и валованы по запросу.

Содержание:

Рулеты

Цены на рулеты по запросу

Содержание:

Заливное в роксах

Цены на заливное по запросу.

Содержание:

Закуски в роксах

Цены на закуски в роксах по запросу.

Содержание:

Канапе

Цены на канапе по запросу.

Содержание:

Сет №28 Ассорти мини пирожных

Цена по запросу.

Содержание:

  • Мини-муравейник (12 шт.)
  • Профитроль со сливками (12 шт.)
  • 780 гр.
1111

Сет №27 Ассорти мини кап-кейков

Цена по запросу.

Содержание:

Сет №26 Десерт Тирамису в шотах

Цена по запросу.

Содержание:

Сет №25 Десерт Панна-котта в шотах

Цена по запросу.

Содержание:

Сет №24 Фруктовое желе в шотах

Цена по запросу.

Содержание:

Сет №15 Ассорти блинов

Цена по запросу.

Содержание:

  • Блины с вареньем (50 гр.)
  • Блины со сметаной
420 гр. (15 шт.) 1111

Сет №4 Ассорти канапе

Цена по запросу.

Содержание:

  • Канапе с сыром и виноградом
  • Канапе с ветчиной и сол.огурцом
  • Канапе с беконом
  • Канапе с куриным филе
1500 гр. (40 шт)
1111

Заказать кейтеринговое обслуживание

Оставляйте заказы по телефону или через форму обратной связи. Наш менеджер свяжется с вами в рабочее время в течение двух часов. Сделайте заказ не позднее, чем за 10 дней до желаемой даты, и мы предложим вам традиционные решения или привлечем именитых поваров и разработаем эксклюзивное меню.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8613)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1138)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4354)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4190)
  • закуски (4097)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3238)
  • десерты (2986)
  • консервирование, заготовки (2326)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

Помимо закусочных, веррины могут быть и десертными. В качестве десертного варианта принято подавать фруктовые салаты. Однако, какой бы салат вы не положили в стакан, сервировать его можно несколькими способами.

В классическом варианте все салатные ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат. В качестве украшения на край стакана можно повесить дольку лимона, оливку, небольшую креветку или просто веточку зелени.


Рецепты салатов в стакане отличаются огромным разнообразием: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Как приготовить такой порционный салат, чтобы он выглядел красиво и получился вкусным?

Подача салатов в стакане – оригинальный ход, который позволяет не только организовать порционное накрытие стола с закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно, такая закуска смотрится более выигрышно в сравнении с салатником или тарелкой. А особого умения для приготовления такого салата не нужно.

  1. Фруктовый
  2. Овощной
  3. Суши салат
  4. Стаканы для салатов
  5. Заключение

Фруктовый


Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Овощной


С авокадо и соленой рыбой

Один вариантов овощного салата с авокадо выглядит так: авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку.

  1. Для салата нужно выбирать спелые, но не очень мягкие плоды.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Спелый авокадо имеет светло-салатовую мякоть, нежную, слегка маслянистую.
  3. Огурец вымыть, так же нарезать кубиками.
  4. Красный и желтый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе семги или форели нарезать тонкими пластинками или кубиками, близкими по размеру к овощным.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (подсолить, добавить заправку – несладкий пряный соус, натуральный йогурт или майонез), рыбу (прослоить заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Авокадо вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить на дно стакана, добавить соус.
  3. 5-6 помидоров черри вымыть, разрезать пополам каждый, выложить следующий слой.
  4. Полить лимонным соком, слегка подсолить.
  5. Нарезать 2 очищенных чесночных зубчика тонкими пластинками, выложить поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или другой малосольный по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсить салат веточками зелени – руколой, мятой, кинзой и кедровыми орешками.


Свекольный

  1. Для приготовления заправки нужно 5-6 штук чернослива вымыть, запарить кипятком на 2-3 минуты, обсушить и мелко нарезать.
  2. Добавить в чернослив 120 мл натурального несладкого йогурта.
  3. Корень хрена почистить, натереть на мелкую терку, добавить 1 ч. л. в заправку, подсолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Овощи – 2 средних свеклы и 4 картофелины – нужно запечь в духовке. Для этого овощи нужно хорошо вымыть и каждый отдельно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, положить овощи. Картошку можно доставать через 40 минут, свеклу – через час.
  7. Если овощи крупные, то времени может потребоваться больше.
  8. Готовые овощи слегка остудить, очистить, нарезать соломкой. Кислое яблоко вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.

В стакан выложить овощи слоями: картофель, свеклу, яблоко, залить заправкой. Чтобы яблоко дольше не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Рисовый с кускусом

Кускус – одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. На 1 стакан кускуса взять 1 свежий огурец и зерна 1 граната.
  2. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. меда, сок одного лимона.
  3. Выложить ингредиенты слоями: кускус, огурец, зерна граната, заправить, украсить листьями мяты.

Суши салат


В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотику вроде суши салатов. Они напоминают роллы, только вместо оболочки из нори – стекло стакана.

  1. Отварить 200 г риса для суши, в воду для варки добавить щепотку соли и столько же сахара. Как только рис будет готов, воду нужно слить и добавить в него 3 ст. л. рисового уксуса.
  2. 1 авокадо и 1 средний огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета) так же нарезать кубиками.
  3. На дно стакана выложить рис, затем – слой творожного сыра, на него – огурец, затем – рыбу, снова слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправить салат соевым соусом и украсить семенами белого и черного кунжута.

Стаканы для салатов

Стаканы для подачи салатов могут быть самыми разными: круглой и четырехугольной формы, широкие, узкие. Можно использовать бокалы. Главное, чтобы объем стакана не превышал 200 г.

Строго говоря, стаканы подают на тарелках, вместе с ними идут «в комплекте» столовые приборы и есть салат из стакана неприлично: его нужно выложить на тарелку. Но в неформальной обстановке этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются лишь подачей (чаще это слоеные салаты). Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными. Салаты-коктейли не заправляют (либо выкладывают заправку поверх верхнего слоя, либо подают отдельно).


5 легких и очень вкусных салатов


Быстрый и праздничный фруктовый салат из киви с клубникой

Читайте также: